Вегетарианская сосиска

8 ноября 2011 года

...сосиска, которую я так и не отважилась попробовать в новом вегетарианском заведении. В первый раз я о нем прочитала в статусе одной из знакомых в социальной сети, мол “открылось новое место, рекомендую”. Потом оно попадалось мне на глаза в ресторанных разделах нескольких интернет-ресурсов. И, когда вчера вечером я оказалось в районе Сенной, посчитала своим долгом разведать и опробовать все лично. Кафе находится на пересечении Садовой и Гороховой. Официальное название, как я поняла, “Рада&К”, но при входе увидела только надпись “Заведение Вегетарианское” на окнах. Просторный зал, оформленный всеми возможными оттенками зеленого, столы с диванчиками, на стенах лозунг “Миру мир” на разных языках и портреты знаменитых вегетарианцев. Искренне удивилась, увидев среди них Эйнштейна, Вольтера и Форда.

Смело пошла к витринам с блюдами, уверенная, что единственный возможный тут вариант обслуживания - самообслуживание. Оказалось не единственный. Чуть позже, когда уже села, заметила на столах цветные распечатки с меню и напитками и девушек, которые принимали заказы и сами выносили блюда. Вот такая демократия))) Выбор был достаточно большой, по крайней мере для меня, ибо определялась я долго. Отметая банальные витаминные салаты и подозрительные соевые шницели, остановилась на позициях индийской кухни. Чистосердечно признаюсь, что фото не мои, а найдены в интернете (в реальности выглядят так же) - Суп Дал с горошком маш (70) - достаточно густой, пряный, но специями не перенасыщен. Чувствуется, конечно, что бульон не мясной, и супчик от этого легкий;

- Гауранга (75) - картофельная запеканка с творожным сыром. Мне показалось, что с добавлением карри. Вполне съедобная. Понравилось, что картофель просто тонкими слайсами нарезан, а не в виде пюре (на фото с соусом, я ела без него)

- Хлебная палочка ржаная (10) - бездрожжевая, на кефире. Вот она меня впечатлила! Действительно вкусный хлеб.

- Из десертов: конфетки (2шт по 45) - из нутовой муки, похожая на халву и сливочно-кокосовая, на вкус как рафаэлло (на фото это вторая и третья справа)

- Напиток дня (20) - боярышник)))) Цены убили... Понимаю, что фаст-фуд, понимаю, что одни овощи, но тем не менее... Очень много чего еще хотелось попробовать - запеченные баклажаны, веганский плов, самосы с яблоком или овощами, шарлотка, чернично-банановое ласси на основе домашнего йогурта - но возможности желудка не безграничны). В меню напротив блюд исключительно растительного содержания стоят пометки vegan. Удивило, что пропагандируя натуральность и ЗОЖ, наряду со свежевыжатыми соками продают колу и прочие газированные напитки. И, конечно же, там не курят. Не смотря на дружелюбно-позитивную концепцию, персонал не особо приветлив. Посетителей было много, в основном контингент кришнаитско-неформального вида, были мамочки с детьми, просто молодежь, за соседним столиком сидели две француженки. Некоторые брали еду на вынос. В качестве итога могу сказать, что из имеющихся в городе на данный момент фаст-фудов, по качеству и обстановке это место в топе. Но это для меня, человека, для которого отсутствие мяса не является катастрофой вселенского масштаба. Посетить его вновь вряд ли скоро получится, так как бываю в этом районе редко, а рестораны быстрого питания посещаю еще реже. Но за ягодным ласси и местной выпечкой точно еще вернусь))

5 комментариев

  • Официантка
    Официантка  → Sayonara  8 ноября 2011 в 17:58
    Ценитель
    4 отзыва 60

    а я там в силу ареала обитания бываю крайне часто.
    так вот товарищи эти меня крайне раздражают непостоянством: то в 12 утра придешь -- закрыто, а я голодна, чёрт возьми, и очень-очень зла. то придешь в 9 вечера, а персонал такой -- простите, еда закончилась, а я опять же голодна и зла.
    однажды даже выпросила стаффовский рис -- не поверите. ну настолько хотелось есть и домой поскорее, а у них еды не было, только десерты.
    кухня опять же бывает крайне непостоянной, некоторую еду оставляю, не притрагиваясь. перемасленные овощные котлетки или кислая Гауранга или ужасный салат с картошкой в кокосовом молоке. или котлетки овощные, например, а картошка внутри сырая. или холодный борщ.

    и не спрашивайте, почему я так часто там бываю несмотря ни на что. я просто прямо мимо этого кафе хожу после небольших физических нагрузок, выполняемых строго натощак.

    вот. выговорилась

  • Victory
    Victory  → Sayonara  8 ноября 2011 в 20:36
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Карла Вальтера?