ну и напоследок.
возьмите крупный репчатый лук и шалот.
крупный лук нарежьте тонкими кольцами, отберите большие кольца и приготовьте из них чипсы. остальные мелко нарубите, бланшируйте, обжарьте на оливковом масле и потушите до мягкости с любым бульоном и капелькой сладкой марсалы.
пробейте в блендере и заправьте пятью специями.
мелко нарежьте жирную панчетту
и вытопите жир. крупно нарежьте шалот (маленькие луковицы можно оставить целыми) и обжарьте его в жире.
тонко раскатайте тесто для пиццы и покройте его луковым пюре. сверху уложите жареный лук и обильно засыпьте смесью тертого грюйера и выдержанной моццареллы.
на готовую пиццу выложите луковые чипсы, посыпьте пармезаном
и верните в духовку на пару минут.