Relaximum B2B. Часть 3. Варианты организации кальян-баров в заведениях города.

Надеюсь ничего не забыл. Если вам придут в голову другие варианты организации - пишите в комментариях. Опишу подробно любые.

Вариант 1. Самый часто встречающийся вариант. Плохие кальяны и расходники. Кальян делает официант/бармен/повар, которые плохо в этом разбираются. Как пример сеть кофеен "Чайникофф", "Тэйхео","Дубаи" и т.д. Кальяны приносят небольшую прибыль. Значительно меньше, чем могли бы, но управляющим заведения нет до этого дела. Вариант 2. Встречается тоже часто. Денег на оборудовании и расходниках не экономят как в первом варианте(хотя тут все зависит у кого покупать. Может и в первом случае не экономят денег, просто плохо разбираются, что покупать и у кого). Кальяны как и в первом случае делает неподготовленный персонал. Выручка больше, но ненамного. Вариант 3. Отличный вариант. Управляющий заведением(вы) САМ хорошо разбирается в оборудовании, расходниках, умеет готовить кальяны, обучать и мотивировать персонал(периодически меняющийся), может хорошо организовать работу и рекламу кальянной услуги в заведении. Я пока не встречал таких управляющих. Скорее всего, потому что такие управляющие умеют хорошо считать и понимают, что выгоднее отдать кальян-бар в аутсорс и зарабатывать ничего не делая и без вложений 50% от выручки кальянной зоны, чем тратить время и силы зарабатывая 65-70%. Вариант 4. Худший из вариантов. Появляется новая еденица персонала: кальянщик. Даже средненькому кальянщику нужно платить зарплату(от 800 руб./день). Если кальянщик сидит и весь день ковыряет в носу и продажи кальянов менее чем на 30 000 руб./месяц, то заведение теряет свои деньги(расходная часть превышает прибыль). Тут примеров привести не могу. Достаточно быстро управляющие заведения понимают убыточность такой работы и переходят на другие варианты, при которых они не теряют деньги... Вариант 5. Это альтернативный вариант. Подробно в личном разговоре. Я думаю- это самый выгодный вариант для заведений в которых средняя выручка по кальянным услугам не достигает 4000 руб./8 часов и/или кальянщика ставить невыгодно. Вариант 6. Очень многие заведения города отдают кальян-бар на аутсорс за 30-70% от выручки кальян бара. При этом варианте невозможно работать в убыток. Кальянная фирма приносит все свое оборудование и расходники, платит зп кальянщику. Главный момент - компетентность кальянной фирмы. Даже в статусное заведение может прийти средненькая или начинающая кальянная фирма и заработать себе и Вам мало денег. Вариант 7. Тоже самое что и прошлый пункт, но приходит настоящий мастер/фирма с отлаженной системой и делает вам выручку в несколько раз больше. В идеале этот мастер/фирма уже имеет имя в городе и приводит к вам свою клиентскую базу. Занимается рекламой вашего заведения и т.д. 2 be с...