25 комментариев
Я уверен, что места такие есть. Конечно, политикой хозяев это быть не может.
А где есть - в местах, где есть возможность персоналу реализовывать "лишнее" пиво без кассы. Тогда и появляется необходимость в "излишках" для такой торгоБли.
НО, во первых, редко встречаю такое, потому что, ползаю по НОВЫМ точкам, где ЕЩЕ не научились воровать (не приноровились, скорее), да и контроль руководства выше. И, второе, это явление (болезнь) средних заведений. В "пивасиках" по 50 - 10% разбавления ... ну глупо. На 200 кружек на большом матче, при всей кутерьме - 1000р. Проще продать пять рюмок "своего" виски. И, в дорогих местах, это так же не имеет смысл. Ибо, пиво, даже в "сотках", стоит, не 200, а 250, а зато водка (не 50/50мл. а 500/50мл. или виново по бокалам - более веселая тема для кражи.
Даже со всеми этими выводами, раз в месяц, водянистый, даже ХЛОРНЫЙ (а еще кричат "у нас фильтры везде") привкус в благородных сортах (от 200/0,5). да попадется.Не совсем про пиво. Точнее- мартини с апельсиновым соком... После того, как повторил два раза, сам подойдя к стойке, бармен вдруг стал сама любезность и предложил , чтобы он сам приносил коктейли... На итоге обратил внимание, что приносил он уже голый апельсиновый сок НИКО ))) Ведь предупреждают же - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СМЕШЕНИЕМ КОМПОНЕНТОВ !!
В коктейлях да - кто разберётся на вкус, тем более если коктейль не первый? Волновало именно частое употребление фразы "там пиво разбавленное"
"водянистый, даже ХЛОРНЫЙ (а еще кричат "у нас фильтры везде") привкус в благородных сортах (от 200/0,5). да попадется"
Это может быть после технической промывки пивопровода :-)). Так как моют водой с хлором, а недалекий бармен, не слив определенное количества пива после этого, позволяет вам "насладиться" данным вкусомЭто так, но послушайте, даже если пить пиво с присущей Борису интенсивностью, регулярно попадать на промывки как-то нереально.
Истину глаголишь товарищ :-))
Про промывку - не думал, спасибо. Возможно Очень даже.
Рестораны новые, часто я единственный гость, тем более днем (а иногда и на ужин получаю чек №1), и, по идее, должен часто попадать на "первую кружку дня" из этого конкретного крана. Наверное, после промывки. А как часто ПО ТЕХНОЛОГИИ надо промывать? С новым кегом?
Спасибо, Патрик. Интенсивность не стоит преувеличивать. На 14 "жраний" в неделю, если раза 4 раза закажу пиво, а я больше одного бокала не пью, это самое правильное число. Так что, любая компания на футболе выпивает. И, имеет больший шанс попасть на "водицу".Да бред это-разбавлять пиво! Не тот выхлоп для бармена да и палева много. Он лучше алкашку свою продаст или разбавит. Кто разберется, к примеру, после порции так 5 какой коньяк он пьет?!
А не так давно я в "Проходимце" видел как толпа мажеров лет по 25 обмывали подаренный кому-то кодилак, так они пили Глинфидиш 15летний смешивая его с колой (бля коктейль "Идиот" какой-то прям)! Так какой они букет вкуса разберут в этом пойле (виски+кола), что 15летний что 3летний все едино!!!
Записано со слов бармена (я сидел за стойкой в момент подачи сего заказа), он сам ожреневал от такого кащунства.
P.S. Вот на таких в барах и ресторанах бармены и зарабатывают. Тут должно работать видеонаблюдение и должный контроль со стороны администрации.
P.S. записано со слов бармена (я сидел за стойкой в момент подачи сего заказа), он сам ожреневал от такого кащунства.О, коктейль "Идиот" хорошо
Резюмируя - воду в пиво не добавляют, точка. Невыгодно и неинтересно. Кто жалуется на разбавленное пиво - лохи тужащиеся.
+1
ущербные по жизни
И пытаются в инете отыграться на других.
С барменом разрулить этот вопрос слабо, так и помрут темнотой, черти...
"редко встречаю такое" - во, истина. Глупость же, во всех отношениях. А почитаешь отзывы - так в каждом втором. Знатоки, бля
Наконец-то хоть кто-то в теме. Надоело читать бред в отзывах.
Есть боулинг один, там 36 дорожек. Была там раньше проходимость сумасшедшая по выходным. Так вот местные умельцы (бармены кудесники) научились вскрывать кеги, заливатьчем попало и продавать! Вот так Кулибины на Руси не переведутся!
Есть такой боулинг! В "Пике", на Сенной, так ведь? Там еще научились быстро избавляться от пива по приемлемой цене, а оставшееся продавать по такой, что айриш паб отдыхает.
ахахах) без комментариев))) Оо
пиво не бодяжат. а кто такое пишет - не шарит!
Объясню.. через раз слышишь диалог:
- А пиво какое есть??
- ***, **, ***_**, а еще есть новое **=**, попробуйте.
- Ну, давайте, это ваше новое **=**.
(через 2 минуты)
- Оно у вас разбавленное, его пить не возможно..
Потом диалог перерастает в ругань и отказ платить за пинту нового **=**. Я один раз после подобного диалога заказал себе пол-пинты и, вы знаете, не разочаровался!! Т.к. знаю вкус этого "нового"!! Потом еще пинту взял))
Чувствуется некомпетентность в подобных вопросах наших российских любителей пива, а прививать культура свежего, неразбавленого пива стоит!! Привыкли к №7, а что в нем такого?? После 2 пинт №7 - либо в туалет, либо еще сухариков. А под 2 пинты некоторого европейского пива (не уточняю названий) еще и горячее закажешь, и официанта доп. отблагодаришь за совет попробывать "нового".Благодарю, популярно формулируете
Вот еще один пример "знатоков"
Но тут хлеще: про отравление пивом :-)) .
http://restoclub.ru/site/all/main/14849/opinions/7403/#comments
Если кто знает как можно травануться хорошим разливным пивом в хорошем пабе (а речь именно об этом) пишите.Ну, при желании можно.
я не специалист в пивоварении, просто "любитель" :) По моим наблюдениям, "разбавленным" пиво может быть в нескольких случаях:
1) Плохо помытый стакан.. тогда появляются посторонние запахи и привкус (в нормальных местах меняют без лишних вопросов)
2) старая бочка - пиво может банально прокиснуть
3) Плохое оборудование - неправильная пропорция азота и углекислого газа например
4) исходит из предыдущего пункта: при наливе образуется много пены, пиво наливают в несколько бокалов и отстаивают ( пиво выветривается и теряет вкус)
5) долго несут пиво ( пиво живой напиток и быстро окисляется на воздухе
наверное есть еще варианты, но как мне говорили владельцы некоторых заведений. разбавлять дело хлопотное и не особо прибыльное.по мне так пиво не разбавляют а просто наливают не то что заказал, заказал что нибудь типо крушовице, а налили из банки из магазани за 20 рублей какого нибудь бочкарева (ну это совсем жестко придумал), на самом деле, самое простое это налить что нибудь, более-менее дешевое, похожее по цвету, и выдать за заказаное, вот и все дела... Отсюда вроде и вкус другой, что проще всего описать как, воденистый , а вроде и пиво... как то так...
вот это верно.. сама попалась вчера на развод с крушевицей.. с первого глотка стало понятно, что это что-то за 20 рублей.. дык если бы хотя бы очаково черное! а то какая-то дрянь кислая! я официантке сказала, она удивилась... типо не в курсе.. ясное дело.. это в разв/ц масловский, причем еда там ничего, а "хрющовица" эта стоила 220р за поллитры, совесть бы поимели за такую цену еще и кислятину наливать!
Ага точно, сталкивался с таким.
Так еще имеют наглость на забрать со стола и потом в счет включить. ((
правда в моем случае чисто тупость официантки. (ну так преподнесли)