Мне разбавляют пиво!

5 ноября 2008 года

Предлагаю к обсуждению. Кому в каких заведениях пиво кажется разбавленным? Сразу же сообщу своё мнение: "разбавлять пиво" как политика заведения ну никак невозможно, в экономическом плане это крохи, технически доступа нет, потому возгласы "там разбавляют пиво" характеризуют голосившего как некомпетентного. С другой стороны, добавлять в кружку воду бармену запретит разве что видеослежение, с обязательным битиём ногами после. Ну, бывало, краны специальным образом устанавливали, чтоб при налитии дно бокала было вне поля зрения. Ещё бывает, пену отстаивают, и добавляют потом. Но вот лично мне разбавленного пива что-то не припоминается.

25 комментариев

  • Борис
    Борис  → patrik  5 ноября 2008 в 12:26
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Я уверен, что места такие есть. Конечно, политикой хозяев это быть не может.
    А где есть - в местах, где есть возможность персоналу реализовывать "лишнее" пиво без кассы. Тогда и появляется необходимость в "излишках" для такой торгоБли.
    НО, во первых, редко встречаю такое, потому что, ползаю по НОВЫМ точкам, где ЕЩЕ не научились воровать (не приноровились, скорее), да и контроль руководства выше. И, второе, это явление (болезнь) средних заведений. В "пивасиках" по 50 - 10% разбавления ... ну глупо. На 200 кружек на большом матче, при всей кутерьме - 1000р. Проще продать пять рюмок "своего" виски. И, в дорогих местах, это так же не имеет смысл. Ибо, пиво, даже в "сотках", стоит, не 200, а 250, а зато водка (не 50/50мл. а 500/50мл. или виново по бокалам - более веселая тема для кражи.
    Даже со всеми этими выводами, раз в месяц, водянистый, даже ХЛОРНЫЙ (а еще кричат "у нас фильтры везде") привкус в благородных сортах (от 200/0,5). да попадется.

    • Александр III
      Александр III  → Борис  5 ноября 2008 в 15:01
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      Не совсем про пиво. Точнее- мартини с апельсиновым соком... После того, как повторил два раза, сам подойдя к стойке, бармен вдруг стал сама любезность и предложил , чтобы он сам приносил коктейли... На итоге обратил внимание, что приносил он уже голый апельсиновый сок НИКО ))) Ведь предупреждают же - ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СМЕШЕНИЕМ КОМПОНЕНТОВ !!

      • patrik
        patrik  → Александр III  5 ноября 2008 в 18:38
        Ценитель
        2 отзыва 98

        В коктейлях да - кто разберётся на вкус, тем более если коктейль не первый? Волновало именно частое употребление фразы "там пиво разбавленное"

    • Свой
      Свой  → Борис  5 ноября 2008 в 17:39
      Гурман
      16 отзывов 278

      "водянистый, даже ХЛОРНЫЙ (а еще кричат "у нас фильтры везде") привкус в благородных сортах (от 200/0,5). да попадется"
      Это может быть после технической промывки пивопровода :-)). Так как моют водой с хлором, а недалекий бармен, не слив определенное количества пива после этого, позволяет вам "насладиться" данным вкусом

      • patrik
        patrik  → Свой  5 ноября 2008 в 18:40
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Это так, но послушайте, даже если пить пиво с присущей Борису интенсивностью, регулярно попадать на промывки как-то нереально.

      • Борис
        Борис  → Свой  5 ноября 2008 в 19:40
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Про промывку - не думал, спасибо. Возможно Очень даже.
        Рестораны новые, часто я единственный гость, тем более днем (а иногда и на ужин получаю чек №1), и, по идее, должен часто попадать на "первую кружку дня" из этого конкретного крана. Наверное, после промывки. А как часто ПО ТЕХНОЛОГИИ надо промывать? С новым кегом?
        Спасибо, Патрик. Интенсивность не стоит преувеличивать. На 14 "жраний" в неделю, если раза 4 раза закажу пиво, а я больше одного бокала не пью, это самое правильное число. Так что, любая компания на футболе выпивает. И, имеет больший шанс попасть на "водицу".

        • Свой
          Свой  → Борис  5 ноября 2008 в 20:07
          Гурман
          16 отзывов 278

          Да бред это-разбавлять пиво! Не тот выхлоп для бармена да и палева много. Он лучше алкашку свою продаст или разбавит. Кто разберется, к примеру, после порции так 5 какой коньяк он пьет?!
          А не так давно я в "Проходимце" видел как толпа мажеров лет по 25 обмывали подаренный кому-то кодилак, так они пили Глинфидиш 15летний смешивая его с колой (бля коктейль "Идиот" какой-то прям)! Так какой они букет вкуса разберут в этом пойле (виски+кола), что 15летний что 3летний все едино!!!
          Записано со слов бармена (я сидел за стойкой в момент подачи сего заказа), он сам ожреневал от такого кащунства.
          P.S. Вот на таких в барах и ресторанах бармены и зарабатывают. Тут должно работать видеонаблюдение и должный контроль со стороны администрации.
          P.S. записано со слов бармена (я сидел за стойкой в момент подачи сего заказа), он сам ожреневал от такого кащунства.

          • patrik
            patrik  → Свой  5 ноября 2008 в 20:39
            Ценитель
            2 отзыва 98

            О, коктейль "Идиот" хорошо

          • patrik
            patrik  → Свой  5 ноября 2008 в 20:53
            Ценитель
            2 отзыва 98

            Резюмируя - воду в пиво не добавляют, точка. Невыгодно и неинтересно. Кто жалуется на разбавленное пиво - лохи тужащиеся.

            • Свой
              Свой  → patrik  6 ноября 2008 в 01:58
              Гурман
              16 отзывов 278

              +1
              ущербные по жизни
              И пытаются в инете отыграться на других.
              С барменом разрулить этот вопрос слабо, так и помрут темнотой, черти...

    • patrik
      patrik  → Борис  5 ноября 2008 в 18:36
      Ценитель
      2 отзыва 98

      "редко встречаю такое" - во, истина. Глупость же, во всех отношениях. А почитаешь отзывы - так в каждом втором. Знатоки, бля

    • Irina K
      Irina K  → Борис  6 ноября 2008 в 00:26
      Ценитель
      12 отзывов 54

      Есть боулинг один, там 36 дорожек. Была там раньше проходимость сумасшедшая по выходным. Так вот местные умельцы (бармены кудесники) научились вскрывать кеги, заливатьчем попало и продавать! Вот так Кулибины на Руси не переведутся!

      • Alkaline
        Alkaline  → Irina K  27 ноября 2008 в 13:30
        Участник
        1 отзыв 1

        Есть такой боулинг! В "Пике", на Сенной, так ведь? Там еще научились быстро избавляться от пива по приемлемой цене, а оставшееся продавать по такой, что айриш паб отдыхает.

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → patrik  5 ноября 2008 в 22:18
    Ценитель
    7 отзывов 48

    пиво не бодяжат. а кто такое пишет - не шарит!

  • Логиноff
    Логиноff  → patrik  6 ноября 2008 в 02:16
    Ценитель
    11 отзывов 26

    Объясню.. через раз слышишь диалог:
    - А пиво какое есть??
    - ***, **, ***_**, а еще есть новое **=**, попробуйте.
    - Ну, давайте, это ваше новое **=**.
    (через 2 минуты)
    - Оно у вас разбавленное, его пить не возможно..

    Потом диалог перерастает в ругань и отказ платить за пинту нового **=**. Я один раз после подобного диалога заказал себе пол-пинты и, вы знаете, не разочаровался!! Т.к. знаю вкус этого "нового"!! Потом еще пинту взял))

    Чувствуется некомпетентность в подобных вопросах наших российских любителей пива, а прививать культура свежего, неразбавленого пива стоит!! Привыкли к №7, а что в нем такого?? После 2 пинт №7 - либо в туалет, либо еще сухариков. А под 2 пинты некоторого европейского пива (не уточняю названий) еще и горячее закажешь, и официанта доп. отблагодаришь за совет попробывать "нового".

  • Свой
    Свой  → patrik  6 ноября 2008 в 08:29
    Гурман
    16 отзывов 278

    Вот еще один пример "знатоков"
    Но тут хлеще: про отравление пивом :-)) .

    http://restoclub.ru/site/all/main/14849/opinions/7403/#comments

    Если кто знает как можно травануться хорошим разливным пивом в хорошем пабе (а речь именно об этом) пишите.

  • Slo
    Slo  → patrik  27 ноября 2008 в 14:20
    Гурман
    17 отзывов 144

    я не специалист в пивоварении, просто "любитель" :) По моим наблюдениям, "разбавленным" пиво может быть в нескольких случаях:
    1) Плохо помытый стакан.. тогда появляются посторонние запахи и привкус (в нормальных местах меняют без лишних вопросов)
    2) старая бочка - пиво может банально прокиснуть
    3) Плохое оборудование - неправильная пропорция азота и углекислого газа например
    4) исходит из предыдущего пункта: при наливе образуется много пены, пиво наливают в несколько бокалов и отстаивают ( пиво выветривается и теряет вкус)
    5) долго несут пиво ( пиво живой напиток и быстро окисляется на воздухе
    наверное есть еще варианты, но как мне говорили владельцы некоторых заведений. разбавлять дело хлопотное и не особо прибыльное.

  • Bliss
    Bliss  → patrik  8 февраля 2009 в 02:44
    Ценитель
    6 отзывов 5

    по мне так пиво не разбавляют а просто наливают не то что заказал, заказал что нибудь типо крушовице, а налили из банки из магазани за 20 рублей какого нибудь бочкарева (ну это совсем жестко придумал), на самом деле, самое простое это налить что нибудь, более-менее дешевое, похожее по цвету, и выдать за заказаное, вот и все дела... Отсюда вроде и вкус другой, что проще всего описать как, воденистый , а вроде и пиво... как то так...

    • Helga-za
      Helga-za  → Bliss  7 мая 2009 в 11:27
      Новичок
      0 отзывов 0

      вот это верно.. сама попалась вчера на развод с крушевицей.. с первого глотка стало понятно, что это что-то за 20 рублей.. дык если бы хотя бы очаково черное! а то какая-то дрянь кислая! я официантке сказала, она удивилась... типо не в курсе.. ясное дело.. это в разв/ц масловский, причем еда там ничего, а "хрющовица" эта стоила 220р за поллитры, совесть бы поимели за такую цену еще и кислятину наливать!

    • AND
      AND  → Bliss  6 декабря 2009 в 20:17
      Ценитель
      7 отзывов 6

      Ага точно, сталкивался с таким.
      Так еще имеют наглость на забрать со стола и потом в счет включить. ((

      правда в моем случае чисто тупость официантки. (ну так преподнесли)