Вегетарианская еда

24 апреля 2013 года

В последнее время все больше открывается кафе с вегетарианским меню, и все больше людей становятся травоядными. Хочу понять - что чего первее стимулирует? Спрос преложение или наоборот? И стали бы вы, будучи мясоедом, ходить (или заходить) в вега-кафе? Я, например, хищник стопроцентный. На самом деле, тема избитая и я не хочу в тысячный раз выяснять, кто лучше; у меня есть друзья-вегетарианцы и мы вполне хорошо и с уважением относимся к рационудруг друга и без проблем находим рестораны, которые устраивают обоих. Вопрос такой: откуда мода пошла на вегетарню, Или это не мода? Вопрос больше экономичекий.

9 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Alexandra Aks  24 апреля 2013 в 18:46
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я - всеядный человек! Более того, мясо люблю даже в сыром виде... Но, я с огромным удовольствием посещаю вегетарианские заведения и более того, иногда специально это делаю... Ибо, желудку и в целом организму, с овощами справляться намного легче... И еще, мне кажется, что поле 40 лет, желательно уменьшать кол-во поедаемого мяса и увеличивать кол-во употребляемых овощей..

  • Оля М.
    Оля М.  → Alexandra Aks  24 апреля 2013 в 19:11
    Гурман
    42 отзыва 613

    На деле, не сказала бы, что поесть в обычных заведениях существенно дешевле, чем в вегетарианских. В том же Кашмире цены на многие позиции довольно высоки. Так что это, скорее, вопрос не экономии, а вкуса. Не могу сказать, что мода на вегетарианство появилась: просто долгое время заведений для вегетарианцев почти и не было, и те жалкие крохи, что открываются сейчас, не могут, на мой взгляд, именоваться трендом.

    Просто в мясных заведениях порой бывает довольно ограниченный набор овощных или бобовых блюд, которые временами очень хочется отведать. Да и мяса весной/летом обычно хочется значительно меньше (не считая выездных шашлыков).

    • Alexandra Aks
      Alexandra Aks  → Оля М.  24 апреля 2013 в 19:16
      Ценитель
      20 отзывов 69

      Засчитано :) Я наверное еще не учла тот момент, что в травяных местах возможно разнообразие необычных овощей...

  • Bauta
    Bauta  → Alexandra Aks  25 апреля 2013 в 00:11
    Гурман
    71 отзыв 2415

    С экономической точки зрения вегетарианцем (а веганом тем паче) быть значительно невыгоднее, чем мясоедом
    Хорошие овощи дороги и нужно их больше, чтоб наесться. А уж "изврата" кухонного требуется немеренно, чтобы сделать много вкусных и разнообразных вега-блюд

    • Bauta
      Bauta  → Bauta  25 апреля 2013 в 00:12
      Гурман
      71 отзыв 2415

      а так то да, мода в том числе.
      особбенно в смысле веганства. хипстеры там, туда-сюда =)

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Alexandra Aks  25 апреля 2013 в 15:21
    Гурман
    171 отзыв 3375

    Здоровое питание, в 50 выглядеть на 30, бьюти фашизм, все вместе. Кроме того, активно насаждается миф о том. что вегетарианская пища-полезнее и более здоровая, помогает держать себя в форме, тоже враки. Сам захаживаю в вегетарианские кафе иногда, в последнее время ничто не радовало((( В поиске

    • Alexandra Aks
      Alexandra Aks  → Сергей Ремезов  25 апреля 2013 в 15:49
      Ценитель
      20 отзывов 69

      Экологически чистых продуктов у нас не будет - животных пичкают добавками,растения - пестицидами, поэтому говорить о здоровой пище нет смысла. Чтобы утолить голод, нужно травы съесть очень много, при наших ценах это ооочень накладно. А вот с тем, что растительная диета продлевает молодость, можно и поспорить, но я не буду, не пробовала.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Сергей Ремезов  25 апреля 2013 в 15:51
      Гурман
      9 отзывов 302

      В 50 на 30-это к хирургам,как бы кто в интервью не духарился)))

      • Alexandra Aks
        Alexandra Aks  → Onlytrue  25 апреля 2013 в 16:03
        Ценитель
        20 отзывов 69

        это да, согласна