Банкетный курьёз. (Сводки с полей)

7 августа 2011 года

Забавный случай произошёл на днях в одном заведении города. Некая компания господ решила отметить какой-то случай в одном очень видовом месте СПб. Место это очень засекречено и в листинге здесь вы его не найдёте ;) Но ищущий да обрящет (джинса). Они связались с банкетной службой заведения и оговорили цены, меню и развлекалово. И вот долгожданный день настал. Персонал стойко отбивался от назойливых петербуржцев и гостей города с европейскими дипломами, мечтающих понежиться в лучах остывающего августовского солнца, наслаждаясь незабываемой вистой и потягивая оригинальные квасные коктейли. Private party, folks. Come back another day. (На вечер был зарезервирован ещё один банкет) Гости высыпали на террасу поохали-поахали, хряпнули и .... стали распаковывать, что принесли с собой. И тут весь персонал выпал в осадок. Это была еда из ресторана на той же улице (одного из тех национальных). На вопрос зачем всё это, ведь еда предоставлена заведением и господами же и оплачена, был ответ: Среди нас есть представители Субконтинента и (из рук кяфиров/гоев им есть не положено -шутка) они будут есть только своё. Вот такие вот гости. А вы мне про тортик для ребёночка... Вопрос на засыпку: Что бы Вы сделали на месте заведения? И какова по-вашему была реакция заведения?

16 комментариев

  • Борис
    Борис  → gluttony  7 августа 2011 в 18:36
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Если заведение себя уважает, если заведение рассчитывает не на прибыль дня, а на прибыль многих лет - ЗАПРЕТИТЬ.
    К сожалению, наверное, реакции не было. В любой большой структуре, потребовалось решение руководства. А это время.

    PS А что такое Субконтинент? Первый раз слышу это выражение.

    • gluttony
      gluttony  → Борис  7 августа 2011 в 18:38
      Гурман
      1 отзыв 210

      Индийский Субконтинент

      • Анатоль
        Анатоль  → gluttony  7 августа 2011 в 18:43
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Так и с лапшой потянутся, ПЛОХО это, замечание, если не помогает, то под ручки и на улицу. Нет, но есть вариант еще Чопстику в аренду))

    • gluttony
      gluttony  → Борис  8 августа 2011 в 07:07
      Гурман
      1 отзыв 210

      А сколько стоит реноме ресторана? По Вашему, Я знаю цифру и мне просто интересно где коммерция и реноме персекается?

      • Борис
        Борис  → gluttony  8 августа 2011 в 11:13
        Гурман
        238 отзывов 5715

        СТОИМОСТЬ реноме зависит от много числа вопросов. Пример, если в городе, допустим, 20 лет единственный сервисный центр Гармин, хорошее у него реноме, плохое, все равно пойдут. Больше некуда, значит, стоимость реноме маааленькая. "Евразию" одновременно матерят несколько сот тысяч человек и что? Все равно толкучка. Сколько стоит реноме "Евразии"? А у ресторанов на Рубинштейна, реноме дорогого стоит. Чуть что, на пару метров переместятся.

        • Борис
          Борис  → Борис  8 августа 2011 в 11:14
          Гурман
          238 отзывов 5715

          многого

  • Victory
    Victory  → gluttony  7 августа 2011 в 18:45
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А вы договоры на банкет практикуете, если не секрет?

  • blondie_22
    blondie_22  → gluttony  8 августа 2011 в 11:10
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Я позно вклинилась: но сразу поняла, откуда ростут ноги, так как сталкивалась с подобной ситуацией:) с подобной индийской ситуацией:))) мне предложили сдать ресторан в аренду на неделю, чтобы кормить большую индийскую группу из Болливуда:) условие-ни одного русича у плиты!!!
    А как Вам, например Евреи ортодоксы, которые в хороших ресторанах просят принести пластиковые вилки и затянуть сначала тарелку пленкой пищевой, а потом еду положить???

    • Борис
      Борис  → blondie_22  8 августа 2011 в 12:01
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Про индию - специально читал, действительно очень строго. Если семье приходится использовать БУ посуду, то только металлическую, которую долго прокаливают на огне. На предмет, если ее когда то, несколько лет назад касался представитель низшей касты. Поэтому, тарелки металлические - просто отмыть от низщей касты невозможно.
      А в чем смысл пластиковых вилок? Они могли касаться молока, а заказано мясо? Не совсем понимаю... Или, по ним могли ползать насекомые, на на насекомых запрет?

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  8 августа 2011 в 12:13
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Пластиковые одноразовые вилки не могли мыться вместе с вилками, которыми ели не кошерную пиСЧу!

        • Борис
          Борис  → blondie_22  8 августа 2011 в 16:16
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Спасибо.

  • gluttony
    gluttony  → gluttony  8 августа 2011 в 15:20
    Гурман
    1 отзыв 210

    Борис прав. Шеф сказал: Хай жруть. А ресторан сделал 3.5 млн в этот день. Вот и реноме.

    • Борис
      Борис  → gluttony  8 августа 2011 в 16:18
      Гурман
      238 отзывов 5715

      В России не прецедентное право, так что, когда "такие" придут опять, им можно будет отказать. Не скажут "а нам уже разрешали".

  • Валера 888
    Валера 888  → gluttony  9 августа 2011 в 12:20
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Дружить с соседями - хорошо. Как то я попросил в «Микс» стулчак для ребёнка. Извинившись за то, что их пока в ресторане нет, мне всё-таки принесли его из соседнего «Тандур».

    Для жителей Индии, Ирана и многих других стран этого региона террасы на крышах(Эйваны?) являются излюбленным местом для приёма гостей. Какое счастье получить два удовольствия сразу.