настоящая Утка по-пекински

27 февраля 2011 года

16 комментариев

  • Борис
    Борис  → Han Gong  27 февраля 2011 в 12:39
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Сейчас вас съедят. Если не Анатоль, по старшинству, то я. Не скрою, лучше удалить.

  • Валера 888
    Валера 888  → Han Gong  27 февраля 2011 в 19:50
    Гуру
    93 отзыва 2395

    1- Блинчики подаются в Тао с крышкой, чтобы не остыли.
    2- Огурчики, с них всегда срезают зелёную кожуру.
    3- Такими кусочками утку не подают, её, а чаще кожицу, нужно завернуть в блинчик, чтобы было удобно.
    4- Сама подача Утки По-Пекински очень аккуратная, а о вашей не скажешь
    5- По цвету, соус Хосин смотрится не плохо, но зачем его посыпали кунжутными семечками. Это подчёркивает неряшливость, а Утка По-Пекински - блюдо праздничное, и строгое.
    6- Посуда не соответствует стилю этого блюда.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Валера 888  27 февраля 2011 в 19:57
      Гурман
      6 отзывов 412

      скатерть тоже не соответствует стилю блюда

    • blondie_22
      blondie_22  → Валера 888  27 февраля 2011 в 21:20
      Гурман
      19 отзывов 4321

      + сто миллионов)))

    • Анатоль
      Анатоль  → Валера 888  28 февраля 2011 в 11:57
      Гурман
      35 отзывов 5057

      1- Блинчики подаются в Тао с крышкой, чтобы не остыли.
      Невсегда
      2- Огурчики, с них всегда срезают зелёную кожуру.
      Категорически не согласен
      3- Такими кусочками утку не подают, её, а чаще кожицу, нужно завернуть в блинчик, чтобы было удобно.
      Согласен
      4- Сама подача Утки По-Пекински очень аккуратная, а о вашей не скажешь
      Согласен
      5- По цвету, соус Хосин смотрится не плохо, но зачем его посыпали кунжутными семечками. Это подчёркивает неряшливость, а Утка По-Пекински - блюдо праздничное, и строгое.
      Согласен
      6- Посуда не соответствует стилю этого блюда.
      Согласен
      Первые лица государства посещают этот ресторан в Шанхае.
      Шанхай - финансовая столица КНР, очень много встреч на правительственном уровне. ЭКОНОМИКА, сердце Китая. При поддержки правительства был в свое время открыт ресторан в самом центре СТАРЫЙ ПЕКИН, очень сложно попасть в него. В нем выдержанны все три традиционных способа приготовления утки в небоскребе. Утка отбирается исключительно на конкурсе в Пекине.
      Собственно я про ЗЕЛЕНУЮ КОЖУРУ))

      • Aлёна
        Aлёна  → Анатоль  28 февраля 2011 в 14:00
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Очень красиво! :)
        Только там с огурцов кожа снята всё-таки

      • Валера 888
        Валера 888  → Анатоль  28 февраля 2011 в 14:32
        Гуру
        93 отзыва 2395

        1- Блинчики подаются в Тао с крышкой, чтобы не остыли.
        Невсегда

        2- Огурчики, с них всегда срезают зелёную кожуру.
        Категорически не согласен

        Конечно же, везде по разному. Но где я ел, блинчики всегда были крышкой накрыты.
        И на, что я обращал особое внимание, это то, что с огурцов была снята кожура, лежали брусочек к брусочку.
        Но Вы Анатолий может, знаете, к Утке по-Пекински подают Хойсин, как соус традиционному блюду.
        А подают ли иногда 2 соуса Хойсин и Сливовый?

        • Анатоль
          Анатоль  → Валера 888  28 февраля 2011 в 17:42
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Валерий, я могу Вам спеть история почему в старое доброе время снимали кожуру с огурцов))
          Но хотел это услышать от Вас)) Почему?
          А почему я немогу спросить Вас об этом? Могу спрашиваю)))
          Вы ведь задаете мне вопрос про СОЛНЦЕ (соус сливовый))). Я не понимаю Вы хотите услышать в ответ, что СОЛНЦА два? И три луны?

          • Валера 888
            Валера 888  → Анатоль  28 февраля 2011 в 18:44
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Вы хотите услышать в ответ, что СОЛНЦА два? И три луны?
            Хочу услышать, что утку традиционно подают только с соусом Хойсин .
            Хочу, но сам не знаю...
            Кожицу, почему снимают, наверное, чтобы отличить один уровень ресторана от другого. Интересно бы было узнать, почему в старые времена её снимали?…

            • Анатоль
              Анатоль  → Валера 888  28 февраля 2011 в 19:14
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Ну извините, Валерий, не понял)) Утку по-пекински традиционно подают с соусом Хайсянь (так звучит), но ту же самую утку( без пекински) можно встретить и со сливовым соусом, без блинчиков. Старинный рецепт, более того Пекинский, утка по-пекински, относительно новое блюдо 200 лет, но утку готовили и до этого. Такая утка была на Новый год в Тройке.
              Кожица))
              Нет Валерий, дело не в уровне ресторана, дело в воде, в грязной воде 200 лет назад. Это гигиена, мыть в плохой воде императорское блюдо не имели право, поэтому чистили, но все мы знаем, что витамины в кожице и совсем не обязательно сейчас ее срезать.))
              Была еще легенда про пупырышки, но какая там легенда!)))) Время то прошло совсем ничего.

  • blondie_22
    blondie_22  → Han Gong  27 февраля 2011 в 21:19
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Вступаюсь! Так попросил фотограф! Уверена! Для колориту!!! Композиция!!! От такого кол-ва лука же можно помереть!!! И соуса, сливового (надеюсь) не пожалели!!!

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → Han Gong  27 февраля 2011 в 21:33
    Гурман
    6 отзывов 412

    Надо доехать до пекинской утки, чтобы сфоткать как там лепешечки подают.