Ping or Beat?
Как только в городе стали открываться места с т.н. паназиатской кухней, ноги понесли сразу.
Видимо, сработал инстинкт первооткрывателя, как когда-то в случае с моими первыми итальянцами в России - Мамой Рома. Уж и не вспомню даже, какой это был год. Сейчас и место это обхожу (благо модно – кривиться при упоминании МР), да и в целом макарошки от прочих здешних более звездатых итальянцев медленно, но, похоже, безвозвратно отработали свой ресурс. По крайней мере, для меня.
Собственно, о чем я.
2 новых места. Одно целиком под панАзию, второе – фрагментарно. Одно – дневное и вечернее, второе – вечернее и ночное. Оба выдержаны в столь любимой мной, да и как понял, людьми родом из ранних 70-х, стилистике 60-х, с практичной минималистичной мебелью и декором. В обоих замечены люди, общество которых видится там вполне органично. Словом, попадание в точку для человека, которому интересно получить быстро, качественно, недорого и одновременно свежо.
Что это – начало колонизации адаптированной азии в российские северные широты? И неужто ж в тех же промышленных масштабах, что и когда-то италия, несмотря на более дорогой и разноплановый состав продуктов?
Комментарии
Гуру
Фрагментарное место невероятно милое. Потрясающая атмосфера. Очень комфортно даже одному и ночью... Кухня для меня отодвигается там на второй план.
Что касается соседа драматурга, там только кухня. Прийти, вкусно поесть и уйти.
Ответить 0 0
Гурман
А для кухни в ДБ три стола всего, причем каждый на двоих.
Места вдоль стен или стойки - чисто обкоктейлиться.
Ответить 0 0
Гуру
Все-таки вечерне-ночное место не предполагает изначально еду. Но желательно когда она есть. А когда она еще и замечательная - вообще фейрверк!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Про фрагментарное поясните, пож-та. Что-то я, видимо, не уследила за темой.. ((
Ответить 0 0
Гурман
В Доме Быта на Разъезжей меню состоит из котлеток и панАзии. Первых больше.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Ясно. Спасибо! )
Ответить 0 0
Гурман
Также и с азиатской кухней. Она должна здесь прочно обосноваться. Люди ездят в Азию. Смельчаки приезжают оттуда сюда жить. Мир интернационален. И кухня тоже. Просто жили в закрытом обществе теперь с трудом вливаемся в мир.
Ответить 0 0
Гурман
Дженни, я Вас люблю.)))
Ответить 0 0
Гурман
На первую ремарку привел мнение, что, по крайней мере, мне в этом вопросе особо ловить нечего. Знаю одно место, куда пойду за лазаньей, если нестерпимо захочется закинуться тестом с мясом.
Что касается общего посыла темы, то как раз-таки и хочется надеяться, что действительно такая кухня начнет завоевать все больше и больше поклонников, т.к. она может быть разнообразной и при этом сравнительно недорогой.
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Думаю это первый шаг. Второй - омологирование и смешивание паназиатских и европейских "подходов" в меню и кухне ресторана. Вот это - действительно интересно, хотя очень специфично.
Ответить 0 0
Гурман
Ответить 0 0
Обычный пользователь
Азиатские блюда, но с ножом и вилкой, например.
Ответить 0 0
Ваш комментарий