Ping or Beat?

22 ноября 2010 года

Как только в городе стали открываться места с т.н. паназиатской кухней, ноги понесли сразу. Видимо, сработал инстинкт первооткрывателя, как когда-то в случае с моими первыми итальянцами в России - Мамой Рома. Уж и не вспомню даже, какой это был год. Сейчас и место это обхожу (благо модно – кривиться при упоминании МР), да и в целом макарошки от прочих здешних более звездатых итальянцев медленно, но, похоже, безвозвратно отработали свой ресурс. По крайней мере, для меня. Собственно, о чем я. 2 новых места. Одно целиком под панАзию, второе – фрагментарно. Одно – дневное и вечернее, второе – вечернее и ночное. Оба выдержаны в столь любимой мной, да и как понял, людьми родом из ранних 70-х, стилистике 60-х, с практичной минималистичной мебелью и декором. В обоих замечены люди, общество которых видится там вполне органично. Словом, попадание в точку для человека, которому интересно получить быстро, качественно, недорого и одновременно свежо. Что это – начало колонизации адаптированной азии в российские северные широты? И неужто ж в тех же промышленных масштабах, что и когда-то италия, несмотря на более дорогой и разноплановый состав продуктов?

12 комментариев

  • Лена
    Лена  → РомА  22 ноября 2010 в 10:36
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Фрагментарное место невероятно милое. Потрясающая атмосфера. Очень комфортно даже одному и ночью... Кухня для меня отодвигается там на второй план.
    Что касается соседа драматурга, там только кухня. Прийти, вкусно поесть и уйти.

    • РомА
      РомА  → Лена  22 ноября 2010 в 11:58
      Гурман
      4 отзыва 953

      А для кухни в ДБ три стола всего, причем каждый на двоих.
      Места вдоль стен или стойки - чисто обкоктейлиться.

      • Лена
        Лена  → РомА  22 ноября 2010 в 12:01
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Все-таки вечерне-ночное место не предполагает изначально еду. Но желательно когда она есть. А когда она еще и замечательная - вообще фейрверк!

  • baletik
    baletik  → РомА  22 ноября 2010 в 11:44
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Про фрагментарное поясните, пож-та. Что-то я, видимо, не уследила за темой.. ((

    • РомА
      РомА  → baletik  22 ноября 2010 в 11:46
      Гурман
      4 отзыва 953

      В Доме Быта на Разъезжей меню состоит из котлеток и панАзии. Первых больше.

      • baletik
        baletik  → РомА  22 ноября 2010 в 11:54
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Ясно. Спасибо! )

  • JJenny
    JJenny  → РомА  22 ноября 2010 в 12:51
    Гурман
    113 отзывов 4914

    макарошки от прочих здешних более звездатых итальянцев медленно, но, похоже, безвозвратно отработали свой ресурс
    Как это может случиться? Даже ребенок из крестьянской семьи из глухой деревни, например, в Европе или штатах знает отличие карбонары от болонезе, или маргариты от кватро формаджи и безошибочно сделает заказ, придя в итальянское заведение, не глядя в меню.
    Что это – начало колонизации адаптированной азии в российские северные широты?
    Также и с азиатской кухней. Она должна здесь прочно обосноваться. Люди ездят в Азию. Смельчаки приезжают оттуда сюда жить. Мир интернационален. И кухня тоже. Просто жили в закрытом обществе теперь с трудом вливаемся в мир.

    • Анатоль
      Анатоль  → JJenny  22 ноября 2010 в 12:56
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Дженни, я Вас люблю.)))

    • РомА
      РомА  → JJenny  22 ноября 2010 в 12:57
      Гурман
      4 отзыва 953

      На первую ремарку привел мнение, что, по крайней мере, мне в этом вопросе особо ловить нечего. Знаю одно место, куда пойду за лазаньей, если нестерпимо захочется закинуться тестом с мясом.
      Что касается общего посыла темы, то как раз-таки и хочется надеяться, что действительно такая кухня начнет завоевать все больше и больше поклонников, т.к. она может быть разнообразной и при этом сравнительно недорогой.

  • morfeus
    morfeus  → РомА  22 ноября 2010 в 13:09
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Думаю это первый шаг. Второй - омологирование и смешивание паназиатских и европейских "подходов" в меню и кухне ресторана. Вот это - действительно интересно, хотя очень специфично.