Айвазовский, 29 линия В.О., 2

29 января 2011 года

В общем, не дождался я, пока Наиля сходит сюда, а мне всего 200 метров по воздуху - не выдержал. Лучше б выдержал. Все ж таки мужики не танцуют, они даже ходят с трудом... Ай да Айвазовский, ай да ежкин кот! Заходи, не скупись, покупай живопИсь. Это я про Эрарту, иного пути в этот ресторан нет. Подхожу к плану здания, вижу, что он в левом крыле, в цоколе, но на пути турникет и охранник. Спрашиваю, как попасть. Вообще-то вход туда по билетам, отвечает. СознаЮсь, что в галерею не собирался. А про себя думаю, о как - толпы страждущих в ресторан, не попасть, пропускной режим... А идите, выводит меня товарищ у вертушки из оцепенения, на рецепцию к администратору (это к тому, что билеты в музей продает), он позвОнит и за Вами спустятся (это из цоколя-то). Иду к милой девушке за стойкой. Ну да, так и есть, говорит, только открытия официального не было, и еще они вход с улицы пробивают... Тут меня нагоняет охранник и говорит, что обо всем уже договорился и проводит меня за вертушку. Повинуюсь и иду. Спускаюсь по лестнице, идущей вокруг стеклянной шахты лифта... Нуууу, то, что это ресторан, сразу не поймешь. Опознавательных знаков нет, вхожу в какую-то дверь за парнишкой, волочащим тележку с посудой из лифта (видимо, с верхних этажей, где еще пара кафе есть), полутемный бар, за стойкой скучающий МЧ, пустыми глазами внимающий какой-то бессмысленный бред немолодого вдарившего посетителя. На меня ноль. Ну и ладно. Я вполне себе мальчик большой, погуляю без помочей. Прошелся по залам. Я ж теперь линию гну, что мне интерьеры побоку. Так вот, тот самый случай. Вообще ни о чем, даже не помню. Стерильно чисто. От людей во всяком случае. Ни персонала, ни гостей. НИКОГО. Возвращаюсь в бар. Беру меню, листаю. На первой страничке вкладыш с новогодним меню. Ого. Значит, уже месяц как-то кантуются. Листаю дальше. Шарман. Котлета по-киевски и бефстрогранов (580 р. - отложилось, что из головы не выкинуть). Из мясного все. Из рыбного - лосось и что-то еще. Тоже 2. Ну и 4 супчика, один из которых боготворит ГалинаЦ, остальные - всякие там борщи-морщи. Спрашиваю у бармена, ходят и спрос есть на ТАКОЕ меню? Да, отвечает, и ходят, и спрашивают. И вижу, утомлен он мной, дальше некуда. Ничего не сказала золотая рыбка, хвостиком махнула и восвояси. Чур меня, чур.

24 комментария

  • Санти
    Санти  → РомА  29 января 2011 в 23:48
    Гурман
    23 отзыва 995

    Господин торопыга))) к прекрасному хоть приобщились, или так, совсем восвояси слиняли?))

  • NY
    NY  → РомА  30 января 2011 в 00:26
    Гурман
    29 отзывов 1163

    кошмар :(

    • РомА
      РомА  → NY  30 января 2011 в 00:28
      Гурман
      4 отзыва 953

      Видите, какой я подвиг ради Вас совершил!

      • Борис
        Борис  → РомА  30 января 2011 в 00:29
        Гурман
        238 отзывов 5715

        С каких пор <цензура> в нашей стране называется не <цензура>, а Подвиг?

        • РомА
          РомА  → Борис  30 января 2011 в 00:31
          Гурман
          4 отзыва 953

          Ой. Я хотел, как лучше... А получилось, как всегда. Не ругайте меня. Я еще куда-нить более удачно схожу.

          • Борис
            Борис  → РомА  30 января 2011 в 00:34
            Гурман
            238 отзывов 5715

            За что ругать то? По закону Яскера, Вы сами себя наказали за <цензура>. Только пожалеть наказанного.

            • РомА
              РомА  → Борис  30 января 2011 в 00:36
              Гурман
              4 отзыва 953

              Не совсем так. Я денежков не оставил, это раз. Понял, что за птица, два. Так что, пользы больше, чем вреда.

              • Борис
                Борис  → РомА  30 января 2011 в 00:39
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Время и душевные силы (напряжение ауры) ГОРАЗДО ДОРОЖЕ денег. Их не вернуть, их не компенсировать. И нет другой ценности в этом мире.

                • РомА
                  РомА  → Борис  30 января 2011 в 00:44
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  По выходным любой выход в направлении неработы это почти что благо. Так что, и мозги проветрил, и здесь писнул, ибо ни дня без.

      • NY
        NY  → РомА  30 января 2011 в 00:35
        Гурман
        29 отзывов 1163

        благодарю :) обещаю в ответ какой-нибудь особо подробный отзыв про ПС или ВО :)

        • РомА
          РомА  → NY  30 января 2011 в 00:36
          Гурман
          4 отзыва 953

          Вот это правильно!

        • Munhell BO
          Munhell BO   → NY  30 января 2011 в 00:40
          Ресторатор,Munhell

          С 15 февраля новое меню у нас, - Конфи будет готовиться по классическому рецепту и, соответственно, станет, как Вам нравится. А вот лепёшки фирменные с начинко оставим, - нравится большинству гостей... Это я к теме ВО и того, что Вы обещали ещё разок нас оценить))

          • NY
            NY  → Munhell BO  30 января 2011 в 00:42
            Гурман
            29 отзывов 1163

            непременно!
            стейки ваши ищущим уже советовала :)

            • Munhell BO
              Munhell BO   → NY  30 января 2011 в 00:43
              Ресторатор,Munhell

              Спс. Спаситель Ваш вот тоже хорошо о них отзвался (Рома, ничего, что я тебя сдал))?)

              • РомА
                РомА  → Munhell BO  30 января 2011 в 00:45
                Гурман
                4 отзыва 953

                Да, свидетельствую, что рибайчик был отменным.

                • Munhell BO
                  Munhell BO   → РомА  30 января 2011 в 00:49
                  Ресторатор,Munhell

                  На Большевиков гость из греции знакомый заезжал. Заказал рибай. Съел и сразу ещё один заказал, - говорит в жизни такого вкусного стейка не ел. У нас там вдобавок на открытом огне мраморка готовится, - как надо по классике.

  • Анатоль
    Анатоль  → РомА  30 января 2011 в 01:00
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Роман, а прикол в чем? В охраннике или вертушке?