Вкусные штучки, Большой пр. П.С., 16/1

9 августа 2011 года

Это Борис виноват, он толкнул меня в эту бездну. Вчерашнее мое брюзжание по поводу цен в кафе формата бистро сегодня обернулось его посылом меня на Красного Курсанта, 1, ВШ. А съезди, говорит, и сравни. Заодно мороженое новое попробуешь. Не то, что я не знаю ВШ. Знаю, конечно, но до сего дня покупал здесь только кондитерку на вынос. Эта часть ВШ всецело одобряется и поддерживается. Для автора обед в виде супа и чего-то еще вещь весьма полноценная. Грибной и блинчики с курицей. Чай в прессе. Называется цена – 220 рублей (90, 70, 60 соответственно). Выпадаю. Так значит, как минимум, Петроградка не виновата? Попробуем на вкус. Есть такое определение «домашняя еда». Это никакая не гастрономия, это так, как ты или еще чьи умелые ручки сготовили бы дома и чтоб тебе понравилось. Вот из этой же оперы. По нутряному ободу бульонной кружки был засканирован некий желтый привар, как от Вегетты. Но я ж не знаю, была это Вегетта, или другая какая приправа, или еще какое украшение, а громких заявлений мы делать не привычны, тем более в адрес ВШ. Поэтому и говорю «как». Хороший добрый суп. А курица в блине была не стерта в порошок, как это часто бывает, а нарезана кубиками, от чего птица в сливочном соусе не угадывалась, а реально ложилась на зуб. Сам блин ровно такой, какой ожидаешь от блина – ровный опять же, румяный и сладко-соленый. Практически, как этот обед, мне обошлись 2 шара мороженого – 195 рублей. Всего я насчитал в витрине 14 видов. Глазенки завитущие, ручонки загребущие, надавал себе по ним и взял горгонзолу с медом и малиновое с молочным улуном. Я, как грится, не улун всея Руси, но малину вычленил и оценил. Очень хорошо идет она в контрасте с сыром. Если б не было ягодного сорбета (все ж «сорбет» для этого продукта по мне ближе), то сыр в одиночку шел бы тяжелее. Борис пугал, что моментально тает. Не тает. Форму шарики держали до последнего вдоха - объелся, честно говоря. В общем, Кирилл, повышайте цены. На обеды. Потолка для их роста у Вашего детища в этом столетии еще не видно, не робейте.

7 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → РомА  9 августа 2011 в 15:10
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Малина - зе бест, лучше горгонзолы - ряженка.

  • baletik
    baletik  → РомА  9 августа 2011 в 15:12
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Когда же уже я-то доеду, мороженко пробовать..

  • Борис
    Борис  → РомА  9 августа 2011 в 15:55
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Пожалуйста. На здоровье.
    Только надо заметить, это не БЛ, а такое меню всегда, такие цены и выходные и вечером.
    По цене на мороженое. А с чем сравнивать? С Престижем? Он стоит 50-70 за шарик 50 гр. 1000 кг и выше. С виду и для глупыша, марки похожи, "с ароматом чая", "с горгонзолой" и прочее. Но как можно сравнивать? Несколько тонн и машина и ручной продукт АВТОРСКИЙ, который касаются руки только автора, а не "мотористки автомата №45". Разумеется. ДЛЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ, надо бы мороженое первый месяц делать "дегустацией". Найти ложку для маленьких шариков и продавать 4 сорта со скидкой 35-40%. Что бы перепробовали и поняли отличие. Это да.

    • РомА
      РомА  → Борис  9 августа 2011 в 16:12
      Гурман
      4 отзыва 953

      Цена на мороженое меня нисколько не смутила. Десерт такого плана и не может стоить как печенька из магазина.

  • Анатоль
    Анатоль  → РомА  9 августа 2011 в 19:27
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Улун - молочный, я писал про него) А цены ХОРОШИ, можно не работать Роман)