441 комментарий
Скушно пишет Грозный, скушно. Катарсиса бы ему. Две штуки. Подряд.
+100
да и подача хромает
Ну... в данном случае дело, наверное, в том, что редакция главным условием ставит эффект присутствия, то есть, с первых слов читателю должно быть ясно, что автор самолично бывал-ел-пил.
не знаю, не знаю, по-моему, у Грозного вечно два слово о еде, а дальше много строчек ни о чем.
а это может подтвердить ресторатор, управляющий или даже пиарщик, присутствующий в зале
по вспышками его фотоаппарата никто не устоит...правда все в разных смыслах
Так ведь Грозного не заменить - он сам себе эту колонку придумал!
он на все руки там мастер!
Я бы тоже вела такую колонку))) Только кто же мне предложит)))
Это не из разряда вещей, которые предлагают. Берите пример с одного всем известного персонажа - ноги в руки, и во все двери, убеждать в своей крайней необходимости в этом качестве.
Дело не в том, чтоб заменить. А в том, чтобы трезво оценивать свой труд, исключать самоповторы, быть интересным.
Мне вообще думается, что люди, избравшие путь журналиста / колумниста, вдвойне ответственны за результаты своего труда - и перед собой, и перед читателями. Это, конечно, отчасти взгляд идеалиста, но, с другой стороны, мы же тут не говорим о политобозревателях, которые часто идут супротив своей совести и убеждений, а о некоем событийно-бытовом блоге, который просто нужно писать интересно и захватывающе, чтоб побудить сходить.Это за частую трудно - он же редактор! И он сам решает, что хорошо, а что плохо!
Уже месяц как в ДП новый главный редактор - читай, смотрящий.
Но винда оф чейндж ни по одному из направлений не видно. Ресторанная колонка, как еще раз замечу, не исключение.Тогда может он (новый) присматривается?)
Либо его сменят!Ну что же Вы батюшка хотите, так быстро то. Уже!
Что "уже"?
Я к тому, что 1 месяц это не срок, тем более для такого осиного гнезда как редакция ДП, чтобы начать редакционную политику менять.
"Побудить сходить" он не должен, его задача просто обозревать новинки. То, что Грозный использует прием "выцепить" фразу, передающую атмосферу визита я ужасным не считаю. Саму задумку тональности колонки в ДП не очень понимаю.
Для кого он тогда пишет? Для себя? Читатель должен остаться безучастным к обзору? Ну написал и написал, хороший парень, мне бы так...
Обзор это такой жанр, который всего лишь знакомит аудиторию с определенными событиями, типа дает панораму.
Почему мне интереснее читать Навального (Завального, Отвального), чем Грозного?
тема там острее, волную больше, и стилистика соответствующая темам!
Простой пример из опыта:
я несколько раз работая в "Подворье" делал благотворительные вечера и звал журналистов, не приезжали, не писали, мотивирую тем, что не интересно коечным будет читать, НО когда случился пожар у меня телефон не умолкал, сколько их всех приехало - вот тема-то "горячая", вот он интерес!
сорри за каламбур - пойду полы намывать)))Это не ресторанные журналисты, это крысы из лайфньюс и Ко. Там им и место.
А на "открытие" "Парижа" пошел... Странный он.
Узнаваемый стиль у "пишущего" должен быть. Однообразие и заштампованность - нет. И ещё кто-то умеет выделять проблематику, а кто-то - не очень, получается жвачка.
А насчёт самоанализа - так выше головы не прыгнешь. Многим горе-писателям своя писанина искренне нравится. И мало ли людей, которые и вовсе почитают себя за профессиональное совершенство?...Кстати, к любой сфере относится.)
Получается, что пока тебя не пнет работодатель, ты будешь строчить по старым лекалам.
А работодатель не пнет, потому что он либо друг-сват-брат колумниста, либо ему в лом думать о смене колумнистов.На самом деле сначала должен пинать редактор, потом редколлегия. Там иногда вменяемые люди попадаются.
Но в нынешние поры приоритетны не эстетство и художественная ценность, а "формат", "народу нужно не это" и т.п.
Рома, ну чему мы удивляемся? Если рестораторствуют непрофессионалы (в разных смыслах), почему писать о них должны профессионалы (я сейчас говорю в широком смысле, а не конкретно о герое обсуждения)? Время, когда все могут заниматься всем. В этом есть и плюсы, и минусы.Вы знаете, я, к сожалению, из той многочисленной братии, что после 30-ти перестала читать книги хороших авторов, а в основном пользуется энторнетами для получения той или иной информации. И мне важно качество этой информации. Потому что главное свойство информации - быть актуальной и не устаревать сразу по выходу. И вот хочется же по-человечески, чтоб информация была интересной и заслуживающей твоего внимания, ведь так много соблазнов переключиться на другую.
Потому что главное свойство информации - быть актуальной и не устаревать сразу по выходу. И вот хочется же по-человечески, чтоб информация была интересной и заслуживающей твоего внимания, ведь так много соблазнов переключиться на другую.
Попробую узнать: вы считаете эти два предложение не взаимоисключающими? Или быстро или интересно? И быстро и интересно? Быстро переписать пресс-релиз и поставить его как авторский текст. И быстро и интересно?Я только Грозного и его колонку здесь пытаюсь обсуждать.
Но цель свою он выполняет? Вы ждете каждую неделю этого десерта, "бантика", как говорят на ТВ, прочитав деловую газету? Не ВД или Афишу, где это действительно часть картины развлечений в городе. Так что плохого?
Конечно, спорщик из меня плохой, Дмитрия буду защищать страстно. Потому что, больше некого. Хотите, что бы один Тайм-Аут остался?Я не спорю с Вами и жду его каждую пятницу скорее потому, что интересно сравнить, кто кого сделал - РК с ревьюшкой, ... с ревьюшкой или очередной раз Грозный. В силу нежелания соблюдать 10-дневные моратории он чаще выигрывает. Вот в чем спорт.
А хочу... Да все равно он не изменится.Ну если это "спорт", то я ОБЕЩАЮ и торжественно клянусь, всегда проигрывать, если хоть раз первым прибегу, то только по причине дисквалификации Дмитрия. Я себе такой победы не прощу.
Присоединюсь. Грозный работает очень профессионально и толково.
Грозный работает, скажем так. 18 человек поймали мой посыл, если я правильно понял их голос в пользу поста. Три высказались "против". Демократия.
Профессионально, как журналист-универсал - да.
Здравствуйте!
1. Не замеченное Вами подражание великому Брюхову. Думаю, это первое и главное. Не знаю, молодой ли Вы человек, и читали ли ранее Интербизнес.
2. Если заметили, я этот прием использую примерно раз в месяц. Почему? ЕСЛИ ФРАЗА, одна малая фраза или предмет, характеризует заведение больше, чем сотни слов ниже. Как девушка в "от кутюр", прекрасная прическа, прекрасный макияж, прекрасная кожа, даже взглянув на сантиметр этой кожи можно потерять голову... а на ногах заляпанные кирзачи. Это деталь, которая говорит о персонаже больше, чем все сказанное выше. Если это действительно есть, такая штуковина, то вполне оправдано использование такого приема. Рассказы в туалете - НЕТ, это болезнь Дмитрия. А про Рибай - прекрасно. Это та отличительная черта, что есть только там. И меняет текст. Кусок мяса в цирке (как у Димы) и кусок мяса в ресторане (у меня), это два совершенно разных подхода.
3. Если Дмитрий сознательно хотел сделать ФИШКУ - он молодец, у него это вышло! О ней говорят! Ее обсуждают. Я, на... завидую.Забыл: не забывайте ГЛАВНОЕ. Рынок и рестораны по отдельности СЕЙЧАС и рынок и рестораны вчера, совершенно разные вещи. Три года назад из 100 Дима мог выбирать 4 действительно интересных объекта, сейчас, худо-бедно "конкурс" 5 на 4 места в месяц. Каковы объекты рассказа, таков и рассказ. Описывать советский гастроном или описывать ГГ, две разные задачи.
PS Вот как у людей разными видятся проблемы? Я десяток раз писал, что не может колумнист и просто серьезный человек, связанный с серьезной газетой, писать на третий день, придя в первый и ПОДЛАВЛИВАЯ на неразберихе. Или он называется себя репортер, подлавливающий оголившиеся трусы "знаменитой" певички, и ему важно поставить в номер этот сенсационный материал "сегодня, полчаса назад рванула ЛАЭС" или нет.Лично я (простите) приветствую тексты, написанные по одному посещению (не в момент открытия и неразберихи, согласна). У заведения не будет второй возможности произвести первое впечатление. Большинство потребителей тоже ограничатся одним разом, и важно, как ресторан успеет себя проявить. Поэтому такой взгляд для меня ценен. А ходить десять раз, и давать еще один шанс, еще один шанс... Зачем? Это уже из области искусствоведения...
Возьмите Вазу с полки. Взяли? Это Ваш приз самой большой фантазерке.
писать на третий день, придя в первый и ПОДЛАВЛИВАЯ на неразберихе.
ГДЕ Я НАПИСАЛ тут, что "по одну разу плохо"? Додумываем? Потом сами с собой спорим, почему то обвиняя меня? Придумайте еще, что я призывал к свержению строя или покраске красной линии метро в голубой. Еретик!
Есть жанр, есть форма. Это разные вещи. Рут Рейчл писала обзоры, посещая и по пять раз, в ДП считайте "открытие недели". Исследовать и проинформировать. Разные вещи. Описать свои впечатления или поставить оценки. Разные вещи.А Вам не бывает немного неудобно, что Вы, прикормившись в одном месте, наладив мосты с хозяином/хозяйкой/шефом, с подачи Игры / рестокритика Бориса / рестообозревателя Грозного / блогера Сявы, начинаете ему (этому месту) изменять с другими и превращаете все это в спорт, который закончится тем, что в 90% случаев Вы все равно будете в этих новых местах по одному разу, а останетесь с 3-5 любимыми?
Мне??? Я не превращаю это в спорт, я ем в ресторанах, если дома есть нечего или повод есть... Изменять? Так я не по любви, а за деньги. Прикормившись? Вообще без комментариев...
А мне бывает. Я себя описал в недавнем прошлом и модель поведения большинства тех, кто от добра добра не ищет.
Ну так про себя и пишите...
Да, нет, я пишу о таких, как Вы, кому важно побывать где-то первому, застолбить место, поаплодировать дружно со всеми, а потом раствориться в прежних фаворитах.
И при этом не говорю, что я сам не такой. Так что все честно.Благодарю за объяснение логики моих действий. *а мужики-то не знают!*
С последней встречи с ресторанным критиком Борисом прошло где-то года полтора, поэтому Вам решать, молодой ли я человек или не человек. Интербизнес читал, но в ту пору мысли мои были так далеко от ресторанов, так что, скорее всего, пропускал мимо.
Ваш прием знаю, но речь все же не о Вас.
Моя беда в том, что я знаю наперед, что напишет Грозный. Он предсказуем, а это так скучно. Все такое жевательно-нейтральное, в манере взвешенного стёба и одновременно не дающего понять, что объект не стоит внимания.
Что бы я сделал на месте главреда?
Взял бы еще 2-3 колумнистов из этой области и разрушил монополию Грозного. Оживляж газете нужен. Она хоть и оппозиционной себя считает, но там столько пыли.Он предсказуем для Вас, потому что рестораны предсказуемы. В 9 из 10 вы найдете цезарь, тирамису и карбонару. Петербург не NY, поймите. Скучно - не пишет, а скучны заведения. Вы забываете, что "ценз" ДП не позволяет писать о заведениях действительно занятных, "непротокольных". Дима не напишет про СУС или маленькое кафе-чебуречную, которая дарит фана, больше чем Ангел Верт. Значит, описывая похожее, неволен быть. Неволен.
А я Вам ответил выше - пиши реже.
Пусть сегодня напишет, допустим, блогер Сява, который известен своим злым и неформальным взглядом на какие-нибудь окраинные пабы. Что - пабы не посещают? Еще как, аудитории хватает.
Центральный мейнстрим скучен, не находите?Я то нахожу и предпринимаю соответствующие действия. Стараясь не повторятся. Но у Димы формат ДЕЛОВОГО ИЗДАНИЯ. Вы пойдете на переговоры с партнерами из Германии в СУС? Да, публика пабов покупает ДП, допустим, но ЦА, все таки, ищет другого в данных статья.
Вы же и без меня знаете, что партнеров из Германии водят в террасы и иже с ними. А не в малыши-карандаши, которым без году неделя. Я просто за чистоту жанра. Хочется красивого, заманчивого рассказа, даже порой трэша.
"взял бы еще 2-3 колумнистов" - мальчиков и девочек, разного возраста.
теперь пойду почитаю о каком Грозном идёт речь.
Цитаты прелестны. Стану покупать ДП. Грозный и Борис - изумительно)))
Спасибо.
Это по пятницам надо покупать. Когда Борис выходной. Удобно. Но можно не покупать, ДП бесплатно распространяется (или распространялся) более чем в сотне заведений.Распространяется.
Я имел ввиду, что видел в более чем 100 местах, но есть ли там сейчас, не уверен. В друзьях газеты, в отдельном разделе печатной версии, печатаются только немногие заведения, где "Вы всегда можете получить свежий".
Господин Грозный еще не разу не произносил напрашивающейся цитаты? (Никого сейчас не хочу поддеть, просто немедленно приходит в голову).
ДП №174 от 21.10.2011. "Хочу харчо".
Едкий и точный комментарий!
Кстати, чем был не кандидат в Игру? Но теперь-то уже поздняк, понятно, после всех гуру-публикаций.
Не знаю, Борис, но в силу внутренних убеждений все же ставлю на Вас первого, как держащего нос по ветру. А Вы говорите, объектов нет.Роман, дело в том, что если я начну сейчас, а не в понедельник, приводить доводы против включения, это получится ломанная премьера. Как Вы вчера поняли по спровоцированному, у всех разное понимание игры и целей. Молодежный ура-флеш-моб, сравнение отзывов, движуха или сволочь Борис хочет обезопасить себя в случае плохой рецензии от нападок ресторатора. Значит, доводы могут могут быть такого большого спектра...
Игра будет хоть через час, на свежий и интересный объект, если ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ, не как болельщик с файрами и плакатом "Тимашенку на свободу, Грозного за решетку", а как участник. Жду и до 12,00 запустим!Ничего себе. Это получается, что сейчас на меня смотрят самые-самые игроки и проклянут, если я не подпишусь играть?
Хитрый Борис переложил ответственность. Теперь почувствуете, что значит быть Демоном Борисом из Лондона!
Хорошо, запускайте Игру. И присылайте в личку объект.
Все видели?
Вы меня спрашиваете?
Призывая группу СВИДЕТЕЛЕЙ.
Опаньки. Роман изволят отобедать;)))))))
Да, это так! Я же говорил что сделаю всем поварам города роскошный подарок на Праздничек? Опаньки и вуаля!
Ага. 12.00
Ждем продолжения!Я послал Вам.
Борис, настолько мало открытий, что вычислить объект несложно.
Я не буду ломаться, как Рома, предупреждаю , что не смогу пойти, но пришлите ,пожалуйста, куда (на всякий случай).ЛС.
Борис, ну заеду я в Народный, обещаю - может Вы на меня перестанете злиться.
Конечно, перестану. Сделайте мне пару фоток только! Страсть интересно, как там сейчас.
А Грозному-то ссылку кто-нибудь скинул?А то как-то нехорошо за спиной. А куда господин Третьяков с должности редактора делся?
А куда господин Третьяков с должности редактора делся?
Я проработал в этой газете с момента ее основания. 18 лет — это солидный срок, теперь настало время для нового этапа. Однако это не значит, что я совсем покидаю медиабизнес. Я решил заняться своим бизнесом и сосредоточиться на интернет–проектах. Я буду возглавлять холдинг "Раград" и займусь развитием интернет–телевидения Piter.Tv, проекта online47.ru (новости Ленобласти) и видеохостинга, за которыми вижу большое будущее. Также меня интересует управление и развитие сторонних интернет–проектов, например luxurysociety.com.
А Грозному-то ссылку кто-нибудь скинул?А то как-то нехорошо за спиной.
Интересно, а первому твиттерянину всея Руси тоже скидывают все сцылки, где о нем пишут? Грозный прекрасно владеет сим ресурсом, ибо он по его прямой тематике, и ессно в курсе.Ну все-таки Грозный не первый твиттерятник- и было бы интересно услышать его ответы на ваши вопросы).
Ну щас спустится Грозный до своей паствы.
Дмитрий нас читает. Без паники!
ДП №179 от 28.10.2011. "Абажур".
Гороховый крем суп?!?!!?!?!?!
Эльдар уже успел обновить меню???Я в этом блоге буду только выкладывать заметки автора. По деталям обращайтесь к Эльдару.
? вроде как с самого открытия он у нас!
Суп из зелёного горошка, который мы в ручную чистим от кожицы.Пардон:)... потУпил:)
В моем сознании просто
- Гороховый крем суп
и
- Крем суп из зеленного горошка
.... не синхронизировались в Единое:))))))))))))))))Между прочим, в этом есть тонкость. Когда пишут "гороховый", представляется суп из сухого гороха. Или это только у меня так? Ибо молодой - горошек. Прилагательное - (зелёно)горошковый???
Или это только у меня так?
вот и у меня матрица сбой дала:)согласен!
Да простит меня автор, но мне решительно не симпатичны подзаголовки и удивляет то, что половина (три четверти?) статьи - досужие разговоры в духе "дамского" авторства (беспомощно пытаюсь облечь возникшее ощущение в слова), а не о еде и прочей сути.
Как же я Вас понимаю. Значит, не мне одному почудилось, и пост (мой) не высосан из пальца на все 100. Я намерен сюда скидывать все будущие экзерсисы автора, дабы следить за эволюцией. Я так понимаю, у автора вообще напрочь отсутствует обратная связь с читателем. Так хоть здесь, хоть малыми и такими неказистыми средствами.
звонили, знаю, но сам ещё не успел прочитать, напишу, что думаю, после прочтения
Почему отсутствует? Там есть комментирование на сайте. Только пишут мало. Или удаляют много.
Борис, только Вы с ним там и разговариваете, уж простите.
Если нет никакой реакции других читателей, впору главреду подумать о читателях или об авторе.мне на сайте не видно(
Да, о еде мало, тут мне ближе Борис, по одному посещению тяжело передать ту атмосферу, то меню, всё то, что задумывал Дима!
А это оборотная сторона открытости. Чем больше Вы рассказываете о себе, кто чем занимается, почему и откуда, тем больше обсуждают именно это, а не собственно результат.
Может быть Вы и правы!
Плохо ли, хорошо ли - я оценивать не могу. Потому как для меня в свое время важным было то, что статья Дмитрия и отзыв Бориса всколыхнули гигантскую волну посетителей (конечно, если соизмерять с заведением). А значит их труд не пропал даром. За что, собственно, и благодарен.
Пусть копирка, пусть конструктор. Зато по-делу и грамотно. И здесь не встретишь "кухню, укомплектованную с основательностью авианосца" - этим грешат лишь псевдостоличные дуры.Последние, к слову, успешно ретировались.
А вернувшимся (не дура(ка)м) привет!Салям :-)
Халляр нищек?
не, это было по-шведски :)
А ))
Добрый день!
Мы пока оценить эту волну во всём объёме не можем, время мало прошло, а там посмотрим!- Комментарий удален автором этой темы
Ой! Ольга!
ДП №188 от 11.11.2011. "Dans Le Noir".
Фотографии с буфетом Севильи прекрасны! очень тонко и зло. Большое Вам спасибо.
Название поста обязывает.
ой-ой! не успел ещё прочитать!
Интересно, а про аллергию спрашивают? А то такое "Что?..." может плохо кончиться...
Во французском РАССПРАШИВАЮТ и очень подробно.
ДП №193 от 18.11.2011. "Северянин".
А Северянин и Золотой лев ничего общего с собой не имют???
Мне думалось, что это ЗЛ еще помощение себе прикупил для банкетов......Я в этом блоге буду только выкладывать заметки автора. По деталям обращайтесь к Эдуарду.
))))
Нет. Это ОКАЗАЛОСЬ на высоком первом этаже. Выше "Базилика". Я ползал три раза туда сюда, глаз так привык, что общепит (8 названий за 3 года) в этом доме ниже, что просто не видел большую вывеску. Ткани заметил, Северянина - нет.
ДП №198 от 25.11.2011. "XII".
Доброе утро Роман! Спасибо за картиночку.
Добрый день, пожалуйста, все для Вас.
Прочитала, напрягши глазки. Так это типа инфо-брошюра? Название конечно лучше, чем в прошлый раз, но текст...
Кое-что правда показалось интересным: большие порции. Была такая сеть по городу- Европа, в районе Гороховой/Морской, на Льва Толстого и еще где-то, так там это тоже была чуть ли не фишка - большие порции. Может у них есть план кормить автобусы?
Надо, короче пойти на разведку.Кормят автобусы, как я знаю, в другом месте.
Роман! Я не о дизельном топливе, я о типе ресторана, об одной из ориентаций. Чтобы не писать длинный список,приведу яркий пример: ресторан "Ресторан". Бывало даже такое, что не попасть туда было, потому что автобусы, автобусы, автобусы.
А тут и припарковаться можно и Собор рядом имеется - всё для интуриста.
Но я пойду схожу.
Прогнулся ДП, написал "СЧ 2000". Позор! Крах. Альянс терроризировал, что бы ставили СЧ 1000, потом 1500. Минимальный счет 2000, средний 2500, если не есть одному пиццу. И не пить почти.
Да, забыл: "шел" ресторан на рынок именно как "демократичная" сеть, СЧ 1000. И вот что вышло.
ДП №203 от 02.12.2011. "Bazar".
У меня вопрос к знатокам - чем в Стокгольме так хороши светильники, что BAZARные имеет смысл с ними сравнивать?
Доброе утро Роман! Я еще глаз не напрягла, не прочла, но светильники в Стокгольме - куда ни плюнь - икея, плюс-минус. Ничем светитльники в Стокгольме не отличаются от финских или норвежских. Пойду читать. Название опять не нравится....
Пивет!
Еще для остроты ощущений рекомендую прочитать внимательно второе предложение.
Просто мастер сравнений. Да что там мастер - апологет.уже...в "восторге"....
пойду съем плов там что-ли....с тоски....
Ой хороши... смотря где смотреть, конечно, но в целом дизайн света - это исключительно скандинавская фишка...
Ты его там не встречал - в Стокгольмах?
А то, похоже, вы там одними тропами ходите.NK, 4-й этаж :-)
ДП №213 от 16.12.2011. "Лапша".
Рома! Доброе утро! Спасибо! Я в статье нашла кое-что очень важное по поводу чего практически спорила с народом.)
ДП №218 от 23.12.2011. ТОП-7.
Все немедленно поздравляем Эльдара в попадание в топ из 7 ресторанов г-на Грозного, открывшихся в 2011 году. Кто еще составил конкуренцию Абажуру - Angle Vert, В темноте, Гости, Микс, Рибай и 22.13....с попаданием...
и рестораны не Грозного, а его топ.
Прости, Господи, мя.Рома! Доброе утро! А где традиционный скан? Я тут сижу жду.
Но новость конечно прикольная! Значит у Эльдара:
так же полезно как в англ верт, только еда наполнена положительным в осоновном за счёт крайней положительности Дмитрия и Эльдара.
так же креативно как в темноте - там сложное, чтобы привлечь посетителя, у Эльдара всё просто и ясно ,как на ладони
так же гостеприимно как в гостях, только действительно чувствуешь себя родным
так же желаем прославиться Дмитрию как Дюкассу
такое же мясо расчудесное как в Рибае, кто бы что не говорил
так же живенько каждый божий день, как в 22.13 по субботам. И не надо заводить винную карту - так хорошо со своим приходить)))
ну это типа шуточки. Эльдар&ко - молодцы!Пивет!
Скан не вижу смысла размещать - там короткие выжимки из того, что и так уже было опубликовано. Ну, может, слегка подрихтовано для лучшего усвоения короткой строкой.Елена!
)))
Спасибо!
ага, особенно 22.13)
Спасибо!
Браво Эльдар:-)!
ДП №002 от 13.01.2012. Buffalo.
ДП №005 от 20.01.2012. Regatta.
РомА, а дата есть на чеке? Мне не разглядеть. Дмитрий был, судя по льдинам, только что? Это уже новый повар готовит видимо?
На этом чеке нет даты.
ДП №010 от 27.01.2012. "Аджабсандал".
А СЧ Дмитрий с Рестоклаба переписал?
Без понятия. Когда он писал, я со свечкой в другом месте был.
Все равно спасибо за труд со свечкой. Раньше на сайте выкладывали быстрее, теперь одна надежда... Там еще будет статейка с моими мыслями по детям в ресторанах. Вы уж не сочтите за труд...
А куда Вашу "статейку" выложить? В "казус Грозного"? Как-то не удобно перед доном Педро...
Нет, не надо сюда. Мне прислать, если не сложно.
Понял.
ДП №015 от 03.02.2012. "Пельмения".
ДП №020 от 10.02.2012. "Москва City".
Мне Кажется, что Катя купила рекламный долгосрочный абонемент у Грозного.
Каждый раз вначале ее прорекламирует, а уже потом о деле)).Где Вы здесь это узрели?
Дык он каждый раз пишет:
Место. А потом уже заголовок статьи))- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
- Комментарий удален автором этой темы
Шатобриан, все-таки из мяса вола, в не бычка.
Да, вол поизящнее будет черного бычка.
Хотя одна хрень - корова неизвестного возраста и происхождения.Так вол, типа, продукт "изысканее" и дороже. Важна презентация в меню. Что бы понять, кто такой "Вова".
ДП №025 от 17.02.2012. "Бизе".
ДП №029 от 24.02.2012. du Nord.
ДП №034 от 02.03.2012. Caffe Centrale.
Вот люди. 8 месяцев стояло себе место, никому было не надо. Брезгливо обходила пресса. Вдруг, все трепетно относящиеся к "прошло 2 недели? Это уже не открытие и только в рекламу, за деньги".
А тут СОБЫТИЕ. А как коряво... Сегодня пятница, 2 марта, вино продают, винная карта есть, все в ней есть. И вывеска большущая, на все маркизы. Делаю предположение: статья писалась ДАВНО, но была положена в ящик, за бесперспективностью. Неделю назад "Афиша" написала и вот уже на 8 месяцев всем по<цензура>. И для Торопыги-"первый день".Да, после последней реплики Франко&Елена это именно так и выглядит.
Хоть для приличия поправил бы автор текущие факты, а то молва еще не то свяжет.
ДП №038 от 11.03.2012. Entree.
ДП №043 от 16.03.2012. Склад №5.
ДП №048 от 23.03.2012. Мезонин.
Вот эттапять. Даже уже не скучно. Спасибо. Можно и не читать газету.
Вы ее не читайте, а выписывайте, как, например, я.
Вы знаете, даже не задумывался об этом - куда не приду дают почитать, бесплатно. Ну и Вы помогаете иногда)))
Вот люди так устроены, а Дмитрий - людь, как говорят. Не робот. Петрюсь за 555000 замечают, а очень интересное в своей категории бордо за 290 - нет. А про то что эти семечки, единственные в городе, контрабандные семечки кациуса - не замечает. Людь, человек.
Ну кто обратит внимание на бордо за 290?
Магия цифр, Борис, прежде всего.
ДП №053 от 30.03.2012. Arcobaleno.
Интересно, почему разные источники указывают разный адрес? Мойка 99? Дмитрий как Моисей бродить любит?
Ресторан "Радужный".
Превед, Мелонов!Вы меня пугаете? Я один раз был. А один раз... ну...
Это Мелонов пугает, а я скалюсь.
ДП №063 от 13.04.2012. Romanov Bar&Grill.
Сложно воздержаться от комментария на первый абзац. Автор наступил на любимые грабли и опубликовал никому не интересные подробности подсмотренных субъектов и подслушанного разговора. Очень профессионально для автора печатного издания.ДП №068 от 20.04.2012. Общество чистых тарелок.
Я сегодня мимо проходил и у меня сложилось 100% ощущение, что ОЧТ еще закрыто и доремонтируется)
Но чек-то (или предчек - отсюда не вижу) приложен, да и массовка зафиксирована.
Мистика какая-то)
так кассу вывели из фискального режима и шпарят мимо владельцев, прикрывшись ремонтом, 700-800 т. в день - на шпильки нормально..
Точно! Готовит маляр, вот поэтому и вкусно! А вежливые официанты - это сантехники, у них врожденная вежливость.
Работает с 18 до 24. Пускают по предварительной записи.
Чудачьё. В одном из самых хреновых мест и с таким режимом...
Господин Киселев видел там аншлаг в начале этой недели. Так то...
Вы его секретарем заделались, похоже.
Да. Старшим Секретарем-референтом.
Место кстати - офигенное...зря Вы так.
А насчет режима, так они ж, тусовщики....у них раньше не получается:)))
Вчера в 23 проезжал мимо - битком!Кирилл Иванов из группы «СБПЧ» и Саша Берковский после успеха проекта Mishka взялись осваивать новый формат — кафе с полноценной кухней днем и вечеринками по выходным. Кроме ночных мероприятий, здесь планируют проводить дневные и вечерние. Работать клубное кафе будет каждый день до самого утра. За музыкальную составляющую и сетку мероприятий отвечает Кирилл, за меню — Саша. Здесь будут готовить бургеры, крем-супы и вегетарианские блюда. Интерьером занимаются дизайнеры Ася Иконникова и Родион Авешников.
ТАК ЭТО ТЕСТовый режим. Может, потом, летом, и завтраки будут. Овсянка же завтракает.
Но место-то хреновое. А пиполь молодой прет, потому что это Мишковцы.
"Мишковцы" - это целая тусовка. И ей, видимо, хватает. Выбор-то у нее небольшой: в приличные места они не ходят, в гопнические - тоже. И куда ходить? Ниша молодежных заведений на рынке - абсолютно пуста, несмотря на ее многочисленность и платежеспособность. Просто у нас ресторанные маркетологи и консультанты думают задницей и не видят "смены парадигмы" :-)
Продайте слоган на футболку?
Смена парадигмы? :)
Да в принципе все ваши слова можно на майку лепить, но в данном случае,
ресторанные маркетологи и консультанты думают задницей и не видят "смены парадигмы" :-)
Я даже картинку для майки сейчас сварганю пабыренькаму, если положу фотоаппарат на пол и присяду.Думаю, если шрифт будет Helvetica, то можно крутой лук отправить на Lookatme и завоевать популярность и там :)
Это Вы сами.
- Комментарий удален автором этой темы
я нырнул в глубь и гущу событий :-) понравилось. молодежь лучше, определенно лучше.
- Комментарий удален автором этой темы
самое приятно, что с годами молодежи вокруг становится все больше и больше - это не может не радовать :)
- Комментарий удален автором этой темы
Да? Какой Вы молодец, Сергей! А меня это по-старушечьи раздражает)).
ДП №073 от 27.04.2012. Leica.
- Комментарий удален автором этой темы
Личные данные:
Зарегистрирован 4 Июня 2009.
McDonald's
Комментарий удален автором этой темы
I'm lovin' itСлушай, надоел. И бабой прикидываться надоел, и пустобрех твой.
так бы сразу и написали!.. а баба несколько vulgar...
ДП №078 от 05.05.2012. Белуга.
Спёр, ведь, эпитеты, или... долой ассоциации?:))
Так это ж, наоборот, приятно должно быть, коли мэтр заимствует!
ДП №081 от 12.05.2012. Эмиль.
Спёр, ведь, 72 слова, 6 впечатлений или... долой ассоциации?
В последнее время, действительно, не Вы и наши уважаемые коллеги по сайту, а он наступает на пятки.
Спасибо. Хоть бы в соавторы записал, что ли...
ДП №086 от 18.05.2012. Театр.
Ага, kiton, LV, 3 часовых магазина, и т.д. и т.п. - сейчас генерят поток для 7 пивных на Б. Конюшенной))
А что там за 7 пивных? Поименно сможете?
Хулигнс, Саквояж, Тауэр, Молли. Автор, видимо, присовокупил Паб Джеймс Кук. Все равно, пять.
Барслона, Булочная)
О, видимо, этот?
БулоШная? С пивасиком.
Да, там есть второй зал)
Кроме этого: между Молли и Барслоном, открывается еще один бар.Это ночнушкастриптизЪ.
РомА, Вы удовлетворили свой контрольно-ревизионный интерес?
Да, спасибо Борису.
ДП №091 от 25.05.2012. Семейные традиции.
ДП №096 от 01.06.2012. Филиберт.
Дмитрий присылал заявку на участие в Игре, но очень извинялся, что у него по пятницам статьё.
Да, он не возражал против ее придержания до пн.
Плохо видно, но кажется ему тоже дали скидку). Как и всем ,кроме меня).
Дали, дали. У меня в печатной версии видно хорошо.
ДП №102 от 09.06.2012. Чурчхела.
Нет, но я конечно все понимаю, пишут там всякие - всякое, на заборах и витринах, но в ДП.??? Вот с какого перепугу энтот Грозный приплел Грузию? Грузия внутри Шанхая, грузинский ресторан и т.д.
Вот лично я нигде не встречал в анонсах от ГП ни одного слова про Грузию. Вот где только не смотрел черным по белому написано - кавказская кухня, а это большой регион, включая и Россию на Северном Кавказе.Шанхай здесь в переносном значении. Район около метро.
Рома, в каком смысле написано слова шанхай я понимаю (все в куче, густо заселено) и это правильно, я про Грузию. С какого перепугу автор пишет про Грузию?
Этот автор много чего пишет в этой газете. Возбуждаться на его текста или нет - дело персональное.
Так это Рома не казус, это отсебятина в чистом виде.
Ну, собственно, когда появился сей блог, его основная "вбросовая" цель была именно таковой - показать самолюбование автора на фоне открытий. Сейчас же, скорее, пощу для тех, кто хочет читать еще что-то, кроме себя любимых на этом сайте.
Веселые картинки)
Все так, кроме пити. Полная противоположность, возвращенная на кухню. Как интересно жить.
В сегодняшнем ДП опубликовано интервью Грозного с совладельцем Ginza Project Дмитрием Сергеевым. Симпатичные вопросы, прямо очень такие, которые и здесь просвещенная публика любит задавать. И под стать им ответы. Скрин не вывесить - будет не читаем, интервью на 2 страницы.
Да, вторую неделю в ДП не печатаются новые рецензии автора. Так что, это не я забываю выкладывать, это автор не пишет.То есть интервью почитать рекомендуете?
А автор наверное в отпуске, как все нормальные люди. Это же Вам не Борис!))Рекомендую, да. Я думал до него, что есть только Лапин - лицо и голос, тсзать. А есть еще один, он теневой, даже фото его нет, он принципиально не фотографируется. Мистери гест такой для своих же ресторанов.
Ага. Понятно.Только мне кажется, что их даже и не двое, это целая ОРГ.
п.с. на всякий случай чуть конкретизирую предыдущее высказывание про автора -