Казус Грозного

14 октября 2011 года

«Это пищевая гвоздика, ее можно есть совершенно спокойно», - говорит официант из ресторана Angle Vert.
"Вы будете коньяк или водку?" - этот вопрос, заданный девушкой с незабываемым именем Альварта, официанткой нового ресторана Porto, честно говоря, ставит меня в тупик.
Юноша Эмиль, официант из нового ресторана Soholounge, говорит тихо и сгибается чуть ли не вполовину: "Суп вам разогреть?"
"Удалось ли "Наутилусу" спастись из водоворота? Жив ли капитан Немо?" - строго вопрошает голос, пардон, в туалете нового ресторана–кондитерской "Гости".
"Баттута — это вид макарон", — вроде бы уверенно объясняет официант из нового ресторана Bella Vista. Говорит, но, в то же время, будто сам себе не верит…
"А среднее время подхода официанта у вас от часа и более?" Это спрашиваю не я, а мои соседи по ресторану "Лето", который открылся на пляже Петропавловской крепости.
«Если честно, я его еще не видел, но пробовал - вкусно». Эти удивительные слова, не моргнув глазом, произносит официант с бравыми чапаевскими усами и руками, покрытыми татуировками, будто чешуей. Под "его" подразумевается блюдо из ассортимента нового бара–кафе "Голландия".
Девушка в белом мини без предупреждения хватает меню со стола и уже вполоборота интересуется: "Вы уже заказали?" Я заказал, но меню мне еще понадобится. При этих словах девушка разворачивается на каблуках, делает круглые глаза и почти кричит: "Вам принесут, когда вам понадобится!"
"Если у вас проблемы с желудком, то я бы не рекомендовал это блюдо". Нет, эти слова говорит не гастроэнтеролог, а официант Виталий, обладатель гламурной небритости из нового ресторана Graf–in.
«Петь не буду. Буду танцевать и фокусы показывать»? - говорит парень в ковбойской рубашке. Говорит и не может сдержать широкой–преширокой улыбки, которая и вправду делает его похожим на простодушного ковбоя. Видно, что официанту нового ресторана "Рибай" на самом деле нравится всем этим заниматься.
"Окрошка есть?" - "Нет, могу предложить минестроне…" Этот удивительный диалог происходил за соседним столиком нового ресторана (или ресторанчика, как написано на вывеске) "Теплица".
"И сахар тоже можно. Просто обычно пьют без сахара". Все это совершенно невозмутимым тоном замечает парень в полосатом фартуке в ответ на мое недоуменное "А сахар у вас к чаю полагается?". Обладатель фартука даже разводит руками от удивления, потом произносит: "Тогда и ложку нужно", - и неторопливой походочкой направляется к стойке. Как ни странно, такой неформальный подход к общению с клиентами в новом кафе "Фартук", что называется, не напрягает.
"Это молекулярная кухня? А у вас есть мишленовские звезды?" — молодой человек с внешностью начинающего добреть банкира со скоростью пулемета задает вопросы официантке нового ресторана miX. А заодно интересуется, можно ли купить люстру.
Откуда мы с вами черпаем информацию о новых местах? Из РК и сами знаете откуда. Также для вас не секрет, что каждую пятницу в ДП выходит "Грозный обзор", где Дмитрий, обгоняя Бориса, как правило, на полкорпуса, спешит познакомить нас с новыми местами. Я тоже читаю Грозного - это ведь тоже взгляд на ресторанный Петербург. Но что отмечаю давно. Нескончаемый "день сурка" в виде прямой речи, которой начинается каждая зарисовка. Стёбная или не очень, но вызывающая неодолимую скуку и желание "переключить канал", потому что в моем понимании каждый опус Дмитрия это один сплошной рестоконструктор выражений, приемов и эмоций. И вот сегодня на очередном прочтении первого абзаца про новое место, о котором здесь на РК еще никто не заикался, я сломался и обложился вопросами: "Что это за явление такое - популярный рестоколумнист?" "Нужно ли ему менять стиль, подачу, чтобы и себе не стать противным, да и постоянных читателей не растерять?" "Может, ему взять творческий отпуск, который, кто знает, и приведет к столь желанному катарсису?" "Может, ничего менять не надо и подобный рутинный автор, наоборот, читаем и почитаем?" "Почему мне интереснее читать Навального (Завального, Отвального), чем Грозного?" В общем, колумнисты и им сочувствующие, высказывайтесь. Правда, интересно, ведь, как и вы, тоже имею худо-бедный, но, к счастью, нерегулярный опыт пейсательства.

441 комментарий

  • Desperado
    Desperado  → РомА  14 октября 2011 в 10:21
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Скушно пишет Грозный, скушно. Катарсиса бы ему. Две штуки. Подряд.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → РомА  14 октября 2011 в 10:30
    Гурман
    26 отзывов 1521

    Ну... в данном случае дело, наверное, в том, что редакция главным условием ставит эффект присутствия, то есть, с первых слов читателю должно быть ясно, что автор самолично бывал-ел-пил.

    • Bauta
      Bauta  → tam_gde_eda  14 октября 2011 в 10:50
      Гурман
      71 отзыв 2414

      не знаю, не знаю, по-моему, у Грозного вечно два слово о еде, а дальше много строчек ни о чем.

    • Vladi
      Vladi  → tam_gde_eda  15 октября 2011 в 01:25
      Гурман
      5 отзывов 261

      а это может подтвердить ресторатор, управляющий или даже пиарщик, присутствующий в зале

      по вспышками его фотоаппарата никто не устоит...правда все в разных смыслах

  • GalinaTS
    GalinaTS  → РомА  14 октября 2011 в 10:54
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Так ведь Грозного не заменить - он сам себе эту колонку придумал!

    • Эльдар
      Эльдар  → GalinaTS  14 октября 2011 в 11:16
      Гурман
      18 отзывов 1283

      он на все руки там мастер!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Эльдар  14 октября 2011 в 11:20
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Я бы тоже вела такую колонку))) Только кто же мне предложит)))

        • Victory
          Victory  → GalinaTS  14 октября 2011 в 12:06
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Это не из разряда вещей, которые предлагают. Берите пример с одного всем известного персонажа - ноги в руки, и во все двери, убеждать в своей крайней необходимости в этом качестве.

    • РомА
      РомА  → GalinaTS  14 октября 2011 в 11:17
      Гурман
      4 отзыва 953

      Дело не в том, чтоб заменить. А в том, чтобы трезво оценивать свой труд, исключать самоповторы, быть интересным.
      Мне вообще думается, что люди, избравшие путь журналиста / колумниста, вдвойне ответственны за результаты своего труда - и перед собой, и перед читателями. Это, конечно, отчасти взгляд идеалиста, но, с другой стороны, мы же тут не говорим о политобозревателях, которые часто идут супротив своей совести и убеждений, а о некоем событийно-бытовом блоге, который просто нужно писать интересно и захватывающе, чтоб побудить сходить.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → РомА  14 октября 2011 в 11:21
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Это за частую трудно - он же редактор! И он сам решает, что хорошо, а что плохо!

        • РомА
          РомА  → GalinaTS  14 октября 2011 в 11:25
          Гурман
          4 отзыва 953

          Уже месяц как в ДП новый главный редактор - читай, смотрящий.
          Но винда оф чейндж ни по одному из направлений не видно. Ресторанная колонка, как еще раз замечу, не исключение.

      • JJenny
        JJenny  → РомА  14 октября 2011 в 13:31
        Гурман
        113 отзывов 4913

        "Побудить сходить" он не должен, его задача просто обозревать новинки. То, что Грозный использует прием "выцепить" фразу, передающую атмосферу визита я ужасным не считаю. Саму задумку тональности колонки в ДП не очень понимаю.

        • РомА
          РомА  → JJenny  14 октября 2011 в 14:17
          Гурман
          4 отзыва 953

          Для кого он тогда пишет? Для себя? Читатель должен остаться безучастным к обзору? Ну написал и написал, хороший парень, мне бы так...

          • JJenny
            JJenny  → РомА  14 октября 2011 в 15:06
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Обзор это такой жанр, который всего лишь знакомит аудиторию с определенными событиями, типа дает панораму.

  • Эльдар
    Эльдар  → РомА  14 октября 2011 в 10:57
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Почему мне интереснее читать Навального (Завального, Отвального), чем Грозного?
    тема там острее, волную больше, и стилистика соответствующая темам!

    Простой пример из опыта:
    я несколько раз работая в "Подворье" делал благотворительные вечера и звал журналистов, не приезжали, не писали, мотивирую тем, что не интересно коечным будет читать, НО когда случился пожар у меня телефон не умолкал, сколько их всех приехало - вот тема-то "горячая", вот он интерес!

    сорри за каламбур - пойду полы намывать)))

    • РомА
      РомА  → Эльдар  14 октября 2011 в 11:19
      Гурман
      4 отзыва 953

      Это не ресторанные журналисты, это крысы из лайфньюс и Ко. Там им и место.

    • Борис
      Борис  → Эльдар  14 октября 2011 в 11:35
      Гурман
      238 отзывов 5715

      А на "открытие" "Парижа" пошел... Странный он.

  • Victory
    Victory  → РомА  14 октября 2011 в 11:31
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Узнаваемый стиль у "пишущего" должен быть. Однообразие и заштампованность - нет. И ещё кто-то умеет выделять проблематику, а кто-то - не очень, получается жвачка.
    А насчёт самоанализа - так выше головы не прыгнешь. Многим горе-писателям своя писанина искренне нравится. И мало ли людей, которые и вовсе почитают себя за профессиональное совершенство?

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Victory  14 октября 2011 в 11:34
      Гурман
      26 отзывов 1521

      ...Кстати, к любой сфере относится.)

    • РомА
      РомА  → Victory  14 октября 2011 в 11:44
      Гурман
      4 отзыва 953

      Получается, что пока тебя не пнет работодатель, ты будешь строчить по старым лекалам.
      А работодатель не пнет, потому что он либо друг-сват-брат колумниста, либо ему в лом думать о смене колумнистов.

      • Victory
        Victory  → РомА  14 октября 2011 в 12:03
        Гуру
        130 отзывов 3614

        На самом деле сначала должен пинать редактор, потом редколлегия. Там иногда вменяемые люди попадаются.
        Но в нынешние поры приоритетны не эстетство и художественная ценность, а "формат", "народу нужно не это" и т.п.

        Рома, ну чему мы удивляемся? Если рестораторствуют непрофессионалы (в разных смыслах), почему писать о них должны профессионалы (я сейчас говорю в широком смысле, а не конкретно о герое обсуждения)? Время, когда все могут заниматься всем. В этом есть и плюсы, и минусы.

        • РомА
          РомА  → Victory  14 октября 2011 в 12:10
          Гурман
          4 отзыва 953

          Вы знаете, я, к сожалению, из той многочисленной братии, что после 30-ти перестала читать книги хороших авторов, а в основном пользуется энторнетами для получения той или иной информации. И мне важно качество этой информации. Потому что главное свойство информации - быть актуальной и не устаревать сразу по выходу. И вот хочется же по-человечески, чтоб информация была интересной и заслуживающей твоего внимания, ведь так много соблазнов переключиться на другую.

          • Борис
            Борис  → РомА  14 октября 2011 в 12:16
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Потому что главное свойство информации - быть актуальной и не устаревать сразу по выходу. И вот хочется же по-человечески, чтоб информация была интересной и заслуживающей твоего внимания, ведь так много соблазнов переключиться на другую.
            Попробую узнать: вы считаете эти два предложение не взаимоисключающими? Или быстро или интересно? И быстро и интересно? Быстро переписать пресс-релиз и поставить его как авторский текст. И быстро и интересно?

            • РомА
              РомА  → Борис  14 октября 2011 в 12:22
              Гурман
              4 отзыва 953

              Я только Грозного и его колонку здесь пытаюсь обсуждать.

              • Борис
                Борис  → РомА  14 октября 2011 в 15:51
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Но цель свою он выполняет? Вы ждете каждую неделю этого десерта, "бантика", как говорят на ТВ, прочитав деловую газету? Не ВД или Афишу, где это действительно часть картины развлечений в городе. Так что плохого?

                Конечно, спорщик из меня плохой, Дмитрия буду защищать страстно. Потому что, больше некого. Хотите, что бы один Тайм-Аут остался?

                • РомА
                  РомА  → Борис  14 октября 2011 в 16:04
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Я не спорю с Вами и жду его каждую пятницу скорее потому, что интересно сравнить, кто кого сделал - РК с ревьюшкой, ... с ревьюшкой или очередной раз Грозный. В силу нежелания соблюдать 10-дневные моратории он чаще выигрывает. Вот в чем спорт.
                  А хочу... Да все равно он не изменится.

                  • Борис
                    Борис  → РомА  14 октября 2011 в 16:08
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Ну если это "спорт", то я ОБЕЩАЮ и торжественно клянусь, всегда проигрывать, если хоть раз первым прибегу, то только по причине дисквалификации Дмитрия. Я себе такой победы не прощу.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Борис  15 октября 2011 в 03:26
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Присоединюсь. Грозный работает очень профессионально и толково.

                  • РомА
                    РомА  → Olga Strelkova  15 октября 2011 в 09:01
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Грозный работает, скажем так. 18 человек поймали мой посыл, если я правильно понял их голос в пользу поста. Три высказались "против". Демократия.

                  • Борис
                    Борис  → Olga Strelkova  15 октября 2011 в 11:08
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Профессионально, как журналист-универсал - да.

  • Борис
    Борис  → РомА  14 октября 2011 в 11:35
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Здравствуйте!
    1. Не замеченное Вами подражание великому Брюхову. Думаю, это первое и главное. Не знаю, молодой ли Вы человек, и читали ли ранее Интербизнес.
    2. Если заметили, я этот прием использую примерно раз в месяц. Почему? ЕСЛИ ФРАЗА, одна малая фраза или предмет, характеризует заведение больше, чем сотни слов ниже. Как девушка в "от кутюр", прекрасная прическа, прекрасный макияж, прекрасная кожа, даже взглянув на сантиметр этой кожи можно потерять голову... а на ногах заляпанные кирзачи. Это деталь, которая говорит о персонаже больше, чем все сказанное выше. Если это действительно есть, такая штуковина, то вполне оправдано использование такого приема. Рассказы в туалете - НЕТ, это болезнь Дмитрия. А про Рибай - прекрасно. Это та отличительная черта, что есть только там. И меняет текст. Кусок мяса в цирке (как у Димы) и кусок мяса в ресторане (у меня), это два совершенно разных подхода.
    3. Если Дмитрий сознательно хотел сделать ФИШКУ - он молодец, у него это вышло! О ней говорят! Ее обсуждают. Я, на... завидую.

    • Борис
      Борис  → Борис  14 октября 2011 в 11:43
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Забыл: не забывайте ГЛАВНОЕ. Рынок и рестораны по отдельности СЕЙЧАС и рынок и рестораны вчера, совершенно разные вещи. Три года назад из 100 Дима мог выбирать 4 действительно интересных объекта, сейчас, худо-бедно "конкурс" 5 на 4 места в месяц. Каковы объекты рассказа, таков и рассказ. Описывать советский гастроном или описывать ГГ, две разные задачи.

      PS Вот как у людей разными видятся проблемы? Я десяток раз писал, что не может колумнист и просто серьезный человек, связанный с серьезной газетой, писать на третий день, придя в первый и ПОДЛАВЛИВАЯ на неразберихе. Или он называется себя репортер, подлавливающий оголившиеся трусы "знаменитой" певички, и ему важно поставить в номер этот сенсационный материал "сегодня, полчаса назад рванула ЛАЭС" или нет.

      • tam_gde_eda
        tam_gde_eda  → Борис  14 октября 2011 в 11:50
        Гурман
        26 отзывов 1521

        Лично я (простите) приветствую тексты, написанные по одному посещению (не в момент открытия и неразберихи, согласна). У заведения не будет второй возможности произвести первое впечатление. Большинство потребителей тоже ограничатся одним разом, и важно, как ресторан успеет себя проявить. Поэтому такой взгляд для меня ценен. А ходить десять раз, и давать еще один шанс, еще один шанс... Зачем? Это уже из области искусствоведения...

        • Борис
          Борис  → tam_gde_eda  14 октября 2011 в 11:59
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Возьмите Вазу с полки. Взяли? Это Ваш приз самой большой фантазерке.

          писать на третий день, придя в первый и ПОДЛАВЛИВАЯ на неразберихе.
          ГДЕ Я НАПИСАЛ тут, что "по одну разу плохо"? Додумываем? Потом сами с собой спорим, почему то обвиняя меня? Придумайте еще, что я призывал к свержению строя или покраске красной линии метро в голубой. Еретик!

          Есть жанр, есть форма. Это разные вещи. Рут Рейчл писала обзоры, посещая и по пять раз, в ДП считайте "открытие недели". Исследовать и проинформировать. Разные вещи. Описать свои впечатления или поставить оценки. Разные вещи.

        • РомА
          РомА  → tam_gde_eda  14 октября 2011 в 11:59
          Гурман
          4 отзыва 953

          А Вам не бывает немного неудобно, что Вы, прикормившись в одном месте, наладив мосты с хозяином/хозяйкой/шефом, с подачи Игры / рестокритика Бориса / рестообозревателя Грозного / блогера Сявы, начинаете ему (этому месту) изменять с другими и превращаете все это в спорт, который закончится тем, что в 90% случаев Вы все равно будете в этих новых местах по одному разу, а останетесь с 3-5 любимыми?

          • tam_gde_eda
            tam_gde_eda  → РомА  14 октября 2011 в 12:08
            Гурман
            26 отзывов 1521

            Мне??? Я не превращаю это в спорт, я ем в ресторанах, если дома есть нечего или повод есть... Изменять? Так я не по любви, а за деньги. Прикормившись? Вообще без комментариев...

            • РомА
              РомА  → tam_gde_eda  14 октября 2011 в 12:16
              Гурман
              4 отзыва 953

              А мне бывает. Я себя описал в недавнем прошлом и модель поведения большинства тех, кто от добра добра не ищет.

              • tam_gde_eda
                tam_gde_eda  → РомА  14 октября 2011 в 12:17
                Гурман
                26 отзывов 1521

                Ну так про себя и пишите...

                • РомА
                  РомА  → tam_gde_eda  14 октября 2011 в 12:26
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Да, нет, я пишу о таких, как Вы, кому важно побывать где-то первому, застолбить место, поаплодировать дружно со всеми, а потом раствориться в прежних фаворитах.
                  И при этом не говорю, что я сам не такой. Так что все честно.

    • РомА
      РомА  → Борис  14 октября 2011 в 11:54
      Гурман
      4 отзыва 953

      С последней встречи с ресторанным критиком Борисом прошло где-то года полтора, поэтому Вам решать, молодой ли я человек или не человек. Интербизнес читал, но в ту пору мысли мои были так далеко от ресторанов, так что, скорее всего, пропускал мимо.
      Ваш прием знаю, но речь все же не о Вас.
      Моя беда в том, что я знаю наперед, что напишет Грозный. Он предсказуем, а это так скучно. Все такое жевательно-нейтральное, в манере взвешенного стёба и одновременно не дающего понять, что объект не стоит внимания.
      Что бы я сделал на месте главреда?
      Взял бы еще 2-3 колумнистов из этой области и разрушил монополию Грозного. Оживляж газете нужен. Она хоть и оппозиционной себя считает, но там столько пыли.

      • Борис
        Борис  → РомА  14 октября 2011 в 12:06
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Он предсказуем для Вас, потому что рестораны предсказуемы. В 9 из 10 вы найдете цезарь, тирамису и карбонару. Петербург не NY, поймите. Скучно - не пишет, а скучны заведения. Вы забываете, что "ценз" ДП не позволяет писать о заведениях действительно занятных, "непротокольных". Дима не напишет про СУС или маленькое кафе-чебуречную, которая дарит фана, больше чем Ангел Верт. Значит, описывая похожее, неволен быть. Неволен.

        • РомА
          РомА  → Борис  14 октября 2011 в 12:19
          Гурман
          4 отзыва 953

          А я Вам ответил выше - пиши реже.
          Пусть сегодня напишет, допустим, блогер Сява, который известен своим злым и неформальным взглядом на какие-нибудь окраинные пабы. Что - пабы не посещают? Еще как, аудитории хватает.
          Центральный мейнстрим скучен, не находите?

          • Борис
            Борис  → РомА  14 октября 2011 в 15:53
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я то нахожу и предпринимаю соответствующие действия. Стараясь не повторятся. Но у Димы формат ДЕЛОВОГО ИЗДАНИЯ. Вы пойдете на переговоры с партнерами из Германии в СУС? Да, публика пабов покупает ДП, допустим, но ЦА, все таки, ищет другого в данных статья.

            • РомА
              РомА  → Борис  14 октября 2011 в 16:09
              Гурман
              4 отзыва 953

              Вы же и без меня знаете, что партнеров из Германии водят в террасы и иже с ними. А не в малыши-карандаши, которым без году неделя. Я просто за чистоту жанра. Хочется красивого, заманчивого рассказа, даже порой трэша.

      • Елена А.
        Елена А.  → РомА  26 октября 2011 в 22:54
        Гурман
        49 отзывов 2430

        "взял бы еще 2-3 колумнистов" - мальчиков и девочек, разного возраста.
        теперь пойду почитаю о каком Грозном идёт речь.

  • Капитан Смоллет
    Капитан Смоллет  → РомА  14 октября 2011 в 11:52
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 185

    Цитаты прелестны. Стану покупать ДП. Грозный и Борис - изумительно)))

    • Борис
      Борис  → Капитан Смоллет  14 октября 2011 в 12:01
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Спасибо.
      Это по пятницам надо покупать. Когда Борис выходной. Удобно. Но можно не покупать, ДП бесплатно распространяется (или распространялся) более чем в сотне заведений.

      • РомА
        РомА  → Борис  14 октября 2011 в 12:04
        Гурман
        4 отзыва 953

        Распространяется.

        • Борис
          Борис  → РомА  14 октября 2011 в 12:11
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Я имел ввиду, что видел в более чем 100 местах, но есть ли там сейчас, не уверен. В друзьях газеты, в отдельном разделе печатной версии, печатаются только немногие заведения, где "Вы всегда можете получить свежий".

      • Капитан Смоллет
        Капитан Смоллет  → Борис  14 октября 2011 в 12:11
        Лишен доступа к сайту
        1 отзыв 185

        Господин Грозный еще не разу не произносил напрашивающейся цитаты? (Никого сейчас не хочу поддеть, просто немедленно приходит в голову).

  • РомА
    РомА  → РомА  21 октября 2011 в 09:30
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №174 от 21.10.2011. "Хочу харчо".

    • Борис
      Борис  → РомА  21 октября 2011 в 10:52
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Едкий и точный комментарий!

      • РомА
        РомА  → Борис  21 октября 2011 в 11:04
        Гурман
        4 отзыва 953

        Кстати, чем был не кандидат в Игру? Но теперь-то уже поздняк, понятно, после всех гуру-публикаций.
        Не знаю, Борис, но в силу внутренних убеждений все же ставлю на Вас первого, как держащего нос по ветру. А Вы говорите, объектов нет.

        • Борис
          Борис  → РомА  21 октября 2011 в 11:25
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Роман, дело в том, что если я начну сейчас, а не в понедельник, приводить доводы против включения, это получится ломанная премьера. Как Вы вчера поняли по спровоцированному, у всех разное понимание игры и целей. Молодежный ура-флеш-моб, сравнение отзывов, движуха или сволочь Борис хочет обезопасить себя в случае плохой рецензии от нападок ресторатора. Значит, доводы могут могут быть такого большого спектра...
          Игра будет хоть через час, на свежий и интересный объект, если ВЫ СОГЛАСИТЕСЬ ПОУЧАСТВОВАТЬ, не как болельщик с файрами и плакатом "Тимашенку на свободу, Грозного за решетку", а как участник. Жду и до 12,00 запустим!

          • РомА
            РомА  → Борис  21 октября 2011 в 11:30
            Гурман
            4 отзыва 953

            Ничего себе. Это получается, что сейчас на меня смотрят самые-самые игроки и проклянут, если я не подпишусь играть?

            • Борис
              Борис  → РомА  21 октября 2011 в 11:39
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Хитрый Борис переложил ответственность. Теперь почувствуете, что значит быть Демоном Борисом из Лондона!

              • РомА
                РомА  → Борис  21 октября 2011 в 11:41
                Гурман
                4 отзыва 953

                Хорошо, запускайте Игру. И присылайте в личку объект.

                • Борис
                  Борис  → РомА  21 октября 2011 в 11:48
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Все видели?

                  • РомА
                    РомА  → Борис  21 октября 2011 в 11:51
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Вы меня спрашиваете?

                    • Борис
                      Борис  → РомА  21 октября 2011 в 11:58
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Призывая группу СВИДЕТЕЛЕЙ.

                      • saadak
                        saadak  → Борис  21 октября 2011 в 12:16
                        Гурман
                        5 отзывов 634

                        Опаньки. Роман изволят отобедать;)))))))

                        • Борис
                          Борис  → saadak  21 октября 2011 в 16:19
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Да, это так! Я же говорил что сделаю всем поварам города роскошный подарок на Праздничек? Опаньки и вуаля!

                  • Elvira Ria
                    Elvira Ria  → Борис  21 октября 2011 в 11:59
                    Гурман
                    316 отзывов 10535

                    Ага. 12.00
                    Ждем продолжения!

                    • Борис
                      Борис  → Elvira Ria  21 октября 2011 в 12:01
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Я послал Вам.

                      • Татьяна
                        Татьяна  → Борис  21 октября 2011 в 13:10
                        Гурман
                        18 отзывов 770

                        Борис, настолько мало открытий, что вычислить объект несложно.
                        Я не буду ломаться, как Рома, предупреждаю , что не смогу пойти, но пришлите ,пожалуйста, куда (на всякий случай).

                        • Борис
                          Борис  → Татьяна  21 октября 2011 в 16:18
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          ЛС.

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Борис  21 октября 2011 в 17:12
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Борис, ну заеду я в Народный, обещаю - может Вы на меня перестанете злиться.

                            • Борис
                              Борис  → Татьяна  21 октября 2011 в 17:35
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              Конечно, перестану. Сделайте мне пару фоток только! Страсть интересно, как там сейчас.

  • Валентина
    Валентина  → РомА  21 октября 2011 в 11:41
    Гурман
    157 отзывов 2453

    А Грозному-то ссылку кто-нибудь скинул?А то как-то нехорошо за спиной. А куда господин Третьяков с должности редактора делся?

    • РомА
      РомА  → Валентина  21 октября 2011 в 11:45
      Гурман
      4 отзыва 953

      А куда господин Третьяков с должности редактора делся?
      Я проработал в этой газете с момента ее основания. 18 лет — это солидный срок, теперь настало время для нового этапа. Однако это не значит, что я совсем покидаю медиабизнес. Я решил заняться своим бизнесом и сосредоточиться на интернет–проектах. Я буду возглавлять холдинг "Раград" и займусь развитием интернет–телевидения Piter.Tv, проекта online47.ru (новости Ленобласти) и видеохостинга, за которыми вижу большое будущее. Также меня интересует управление и развитие сторонних интернет–проектов, например luxurysociety.com.
      А Грозному-то ссылку кто-нибудь скинул?А то как-то нехорошо за спиной.
      Интересно, а первому твиттерянину всея Руси тоже скидывают все сцылки, где о нем пишут? Грозный прекрасно владеет сим ресурсом, ибо он по его прямой тематике, и ессно в курсе.

    • Борис
      Борис  → Валентина  21 октября 2011 в 11:49
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Дмитрий нас читает. Без паники!

  • РомА
    РомА  → РомА  28 октября 2011 в 09:18
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №179 от 28.10.2011. "Абажур".

    • Pavelka
      Pavelka  → РомА  28 октября 2011 в 09:29
      Гурман
      27 отзывов 787

      Гороховый крем суп?!?!!?!?!?!

      Эльдар уже успел обновить меню???

      • РомА
        РомА  → Pavelka  28 октября 2011 в 09:32
        Гурман
        4 отзыва 953

        Я в этом блоге буду только выкладывать заметки автора. По деталям обращайтесь к Эльдару.

      • Эльдар
        Эльдар  → Pavelka  28 октября 2011 в 11:05
        Гурман
        18 отзывов 1283

        ? вроде как с самого открытия он у нас!
        Суп из зелёного горошка, который мы в ручную чистим от кожицы.

        • Pavelka
          Pavelka  → Эльдар  28 октября 2011 в 11:27
          Гурман
          27 отзывов 787

          Пардон:)... потУпил:)

          В моем сознании просто
          - Гороховый крем суп
          и
          - Крем суп из зеленного горошка
          .... не синхронизировались в Единое:))))))))))))))))

          • Victory
            Victory  → Pavelka  28 октября 2011 в 11:31
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Между прочим, в этом есть тонкость. Когда пишут "гороховый", представляется суп из сухого гороха. Или это только у меня так? Ибо молодой - горошек. Прилагательное - (зелёно)горошковый???

            • Pavelka
              Pavelka  → Victory  28 октября 2011 в 11:32
              Гурман
              27 отзывов 787

              Или это только у меня так?

              вот и у меня матрица сбой дала:)

            • Эльдар
              Эльдар  → Victory  28 октября 2011 в 11:49
              Гурман
              18 отзывов 1283

              согласен!

    • Victory
      Victory  → РомА  28 октября 2011 в 10:33
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Да простит меня автор, но мне решительно не симпатичны подзаголовки и удивляет то, что половина (три четверти?) статьи - досужие разговоры в духе "дамского" авторства (беспомощно пытаюсь облечь возникшее ощущение в слова), а не о еде и прочей сути.

      • РомА
        РомА  → Victory  28 октября 2011 в 10:56
        Гурман
        4 отзыва 953

        Как же я Вас понимаю. Значит, не мне одному почудилось, и пост (мой) не высосан из пальца на все 100. Я намерен сюда скидывать все будущие экзерсисы автора, дабы следить за эволюцией. Я так понимаю, у автора вообще напрочь отсутствует обратная связь с читателем. Так хоть здесь, хоть малыми и такими неказистыми средствами.

        • Эльдар
          Эльдар  → РомА  28 октября 2011 в 11:06
          Гурман
          18 отзывов 1283

          звонили, знаю, но сам ещё не успел прочитать, напишу, что думаю, после прочтения

        • Борис
          Борис  → РомА  28 октября 2011 в 11:24
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Почему отсутствует? Там есть комментирование на сайте. Только пишут мало. Или удаляют много.

          • РомА
            РомА  → Борис  28 октября 2011 в 11:26
            Гурман
            4 отзыва 953

            Борис, только Вы с ним там и разговариваете, уж простите.
            Если нет никакой реакции других читателей, впору главреду подумать о читателях или об авторе.

          • Эльдар
            Эльдар  → Борис  28 октября 2011 в 13:07
            Гурман
            18 отзывов 1283

            мне на сайте не видно(

        • Эльдар
          Эльдар  → РомА  28 октября 2011 в 13:13
          Гурман
          18 отзывов 1283

          Да, о еде мало, тут мне ближе Борис, по одному посещению тяжело передать ту атмосферу, то меню, всё то, что задумывал Дима!

          • Victory
            Victory  → Эльдар  28 октября 2011 в 13:30
            Гуру
            130 отзывов 3614

            А это оборотная сторона открытости. Чем больше Вы рассказываете о себе, кто чем занимается, почему и откуда, тем больше обсуждают именно это, а не собственно результат.

            • Эльдар
              Эльдар  → Victory  28 октября 2011 в 14:30
              Гурман
              18 отзывов 1283

              Может быть Вы и правы!

  • morfeus
    morfeus  → РомА  28 октября 2011 в 14:40
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Плохо ли, хорошо ли - я оценивать не могу. Потому как для меня в свое время важным было то, что статья Дмитрия и отзыв Бориса всколыхнули гигантскую волну посетителей (конечно, если соизмерять с заведением). А значит их труд не пропал даром. За что, собственно, и благодарен.

    Пусть копирка, пусть конструктор. Зато по-делу и грамотно. И здесь не встретишь "кухню, укомплектованную с основательностью авианосца" - этим грешат лишь псевдостоличные дуры.

    • РомА
      РомА  → morfeus  28 октября 2011 в 14:43
      Гурман
      4 отзыва 953

      Последние, к слову, успешно ретировались.
      А вернувшимся (не дура(ка)м) привет!

    • Эльдар
      Эльдар  → morfeus  28 октября 2011 в 14:45
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Добрый день!
      Мы пока оценить эту волну во всём объёме не можем, время мало прошло, а там посмотрим!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → morfeus  28 октября 2011 в 19:32
      Гурман
      64 отзыва 1054
      Комментарий удален автором этой темы
  • Эльдар
    Эльдар  → РомА  28 октября 2011 в 20:39
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Ой! Ольга!

  • РомА
    РомА  → РомА  11 ноября 2011 в 09:22
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №188 от 11.11.2011. "Dans Le Noir".

    • Борис
      Борис  → РомА  11 ноября 2011 в 10:50
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Фотографии с буфетом Севильи прекрасны! очень тонко и зло. Большое Вам спасибо.

    • Эльдар
      Эльдар  → РомА  11 ноября 2011 в 10:51
      Гурман
      18 отзывов 1283

      ой-ой! не успел ещё прочитать!

    • Victory
      Victory  → РомА  11 ноября 2011 в 11:07
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Интересно, а про аллергию спрашивают? А то такое "Что?..." может плохо кончиться...

      • Борис
        Борис  → Victory  11 ноября 2011 в 11:14
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Во французском РАССПРАШИВАЮТ и очень подробно.

  • РомА
    РомА  → РомА  18 ноября 2011 в 08:57
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №193 от 18.11.2011. "Северянин".

    • Pavelka
      Pavelka  → РомА  18 ноября 2011 в 09:10
      Гурман
      27 отзывов 787

      А Северянин и Золотой лев ничего общего с собой не имют???
      Мне думалось, что это ЗЛ еще помощение себе прикупил для банкетов......

      • РомА
        РомА  → Pavelka  18 ноября 2011 в 09:20
        Гурман
        4 отзыва 953

        Я в этом блоге буду только выкладывать заметки автора. По деталям обращайтесь к Эдуарду.

        • Эльдар
          Эльдар  → РомА  22 ноября 2011 в 22:28
          Гурман
          18 отзывов 1283

          ))))

      • Борис
        Борис  → Pavelka  18 ноября 2011 в 10:45
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет. Это ОКАЗАЛОСЬ на высоком первом этаже. Выше "Базилика". Я ползал три раза туда сюда, глаз так привык, что общепит (8 названий за 3 года) в этом доме ниже, что просто не видел большую вывеску. Ткани заметил, Северянина - нет.

  • РомА
    РомА  → РомА  25 ноября 2011 в 09:03
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №198 от 25.11.2011. "XII".

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА  25 ноября 2011 в 11:11
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Доброе утро Роман! Спасибо за картиночку.

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА  25 ноября 2011 в 11:22
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Прочитала, напрягши глазки. Так это типа инфо-брошюра? Название конечно лучше, чем в прошлый раз, но текст...

      Кое-что правда показалось интересным: большие порции. Была такая сеть по городу- Европа, в районе Гороховой/Морской, на Льва Толстого и еще где-то, так там это тоже была чуть ли не фишка - большие порции. Может у них есть план кормить автобусы?
      Надо, короче пойти на разведку.

      • РомА
        РомА  → Елена А.  25 ноября 2011 в 12:04
        Гурман
        4 отзыва 953

        Кормят автобусы, как я знаю, в другом месте.

        • Елена А.
          Елена А.  → РомА  25 ноября 2011 в 12:17
          Гурман
          49 отзывов 2430

          Роман! Я не о дизельном топливе, я о типе ресторана, об одной из ориентаций. Чтобы не писать длинный список,приведу яркий пример: ресторан "Ресторан". Бывало даже такое, что не попасть туда было, потому что автобусы, автобусы, автобусы.
          А тут и припарковаться можно и Собор рядом имеется - всё для интуриста.
          Но я пойду схожу.

    • Борис
      Борис  → РомА  25 ноября 2011 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Прогнулся ДП, написал "СЧ 2000". Позор! Крах. Альянс терроризировал, что бы ставили СЧ 1000, потом 1500. Минимальный счет 2000, средний 2500, если не есть одному пиццу. И не пить почти.

      • Борис
        Борис  → Борис  25 ноября 2011 в 11:37
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Да, забыл: "шел" ресторан на рынок именно как "демократичная" сеть, СЧ 1000. И вот что вышло.

  • РомА
    РомА  → РомА  2 декабря 2011 в 08:54
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №203 от 02.12.2011. "Bazar".

    • РомА
      РомА  → РомА  2 декабря 2011 в 09:02
      Гурман
      4 отзыва 953

      У меня вопрос к знатокам - чем в Стокгольме так хороши светильники, что BAZARные имеет смысл с ними сравнивать?

      • Елена А.
        Елена А.  → РомА  2 декабря 2011 в 10:11
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Доброе утро Роман! Я еще глаз не напрягла, не прочла, но светильники в Стокгольме - куда ни плюнь - икея, плюс-минус. Ничем светитльники в Стокгольме не отличаются от финских или норвежских. Пойду читать. Название опять не нравится....

        • РомА
          РомА  → Елена А.  2 декабря 2011 в 10:21
          Гурман
          4 отзыва 953

          Пивет!
          Еще для остроты ощущений рекомендую прочитать внимательно второе предложение.
          Просто мастер сравнений. Да что там мастер - апологет.

      • morfeus
        morfeus  → РомА  2 декабря 2011 в 11:03
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Ой хороши... смотря где смотреть, конечно, но в целом дизайн света - это исключительно скандинавская фишка...

  • РомА
    РомА  → РомА  16 декабря 2011 в 08:57
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №213 от 16.12.2011. "Лапша".

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА  16 декабря 2011 в 10:16
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Рома! Доброе утро! Спасибо! Я в статье нашла кое-что очень важное по поводу чего практически спорила с народом.)

  • РомА
    РомА  → РомА  23 декабря 2011 в 09:05
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №218 от 23.12.2011. ТОП-7.
    Все немедленно поздравляем Эльдара в попадание в топ из 7 ресторанов г-на Грозного, открывшихся в 2011 году. Кто еще составил конкуренцию Абажуру - Angle Vert, В темноте, Гости, Микс, Рибай и 22.13.

    • РомА
      РомА  → РомА  23 декабря 2011 в 09:20
      Гурман
      4 отзыва 953

      ...с попаданием...
      и рестораны не Грозного, а его топ.
      Прости, Господи, мя.

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА  23 декабря 2011 в 10:31
      Гурман
      49 отзывов 2430

      Рома! Доброе утро! А где традиционный скан? Я тут сижу жду.
      Но новость конечно прикольная! Значит у Эльдара:
      так же полезно как в англ верт, только еда наполнена положительным в осоновном за счёт крайней положительности Дмитрия и Эльдара.
      так же креативно как в темноте - там сложное, чтобы привлечь посетителя, у Эльдара всё просто и ясно ,как на ладони
      так же гостеприимно как в гостях, только действительно чувствуешь себя родным
      так же желаем прославиться Дмитрию как Дюкассу
      такое же мясо расчудесное как в Рибае, кто бы что не говорил
      так же живенько каждый божий день, как в 22.13 по субботам. И не надо заводить винную карту - так хорошо со своим приходить)))

      ну это типа шуточки. Эльдар&ко - молодцы!

      • РомА
        РомА  → Елена А.  23 декабря 2011 в 10:33
        Гурман
        4 отзыва 953

        Пивет!
        Скан не вижу смысла размещать - там короткие выжимки из того, что и так уже было опубликовано. Ну, может, слегка подрихтовано для лучшего усвоения короткой строкой.

      • Эльдар
        Эльдар  → Елена А.  23 декабря 2011 в 22:55
        Гурман
        18 отзывов 1283

        Елена!
        )))
        Спасибо!

    • Валентина
      Валентина  → РомА  23 декабря 2011 в 14:49
      Гурман
      157 отзывов 2453

      ага, особенно 22.13)

    • Эльдар
      Эльдар  → РомА  23 декабря 2011 в 22:54
      Гурман
      18 отзывов 1283

      Спасибо!

      • Литейный 17-19
        Литейный 17-19   → Эльдар  24 декабря 2011 в 22:09
        Ресторатор,17-19

        Браво Эльдар:-)!

  • РомА
    РомА  → РомА  13 января 2012 в 09:29
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №002 от 13.01.2012. Buffalo.

  • РомА
    РомА  → РомА  20 января 2012 в 09:10
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №005 от 20.01.2012. Regatta.

    • Борис
      Борис  → РомА  20 января 2012 в 11:12
      Гурман
      238 отзывов 5715

      РомА, а дата есть на чеке? Мне не разглядеть. Дмитрий был, судя по льдинам, только что? Это уже новый повар готовит видимо?

  • РомА
    РомА  → РомА  27 января 2012 в 08:59
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №010 от 27.01.2012. "Аджабсандал".

    • Борис
      Борис  → РомА  27 января 2012 в 11:47
      Гурман
      238 отзывов 5715

      А СЧ Дмитрий с Рестоклаба переписал?

      • РомА
        РомА  → Борис  27 января 2012 в 12:03
        Гурман
        4 отзыва 953

        Без понятия. Когда он писал, я со свечкой в другом месте был.

        • Борис
          Борис  → РомА  27 января 2012 в 12:11
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Все равно спасибо за труд со свечкой. Раньше на сайте выкладывали быстрее, теперь одна надежда... Там еще будет статейка с моими мыслями по детям в ресторанах. Вы уж не сочтите за труд...

          • РомА
            РомА  → Борис  27 января 2012 в 12:14
            Гурман
            4 отзыва 953

            А куда Вашу "статейку" выложить? В "казус Грозного"? Как-то не удобно перед доном Педро...

            • Борис
              Борис  → РомА  27 января 2012 в 12:23
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Нет, не надо сюда. Мне прислать, если не сложно.

  • РомА
    РомА  → РомА  3 февраля 2012 в 08:54
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №015 от 03.02.2012. "Пельмения".

  • РомА
    РомА  → РомА  10 февраля 2012 в 09:13
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №020 от 10.02.2012. "Москва City".

  • РомА
    РомА  → РомА  17 февраля 2012 в 08:58
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №025 от 17.02.2012. "Бизе".

  • РомА
    РомА  → РомА  27 февраля 2012 в 13:45
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №029 от 24.02.2012. du Nord.

  • РомА
    РомА  → РомА  2 марта 2012 в 09:00
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №034 от 02.03.2012. Caffe Centrale.

    • Борис
      Борис  → РомА  2 марта 2012 в 09:44
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Вот люди. 8 месяцев стояло себе место, никому было не надо. Брезгливо обходила пресса. Вдруг, все трепетно относящиеся к "прошло 2 недели? Это уже не открытие и только в рекламу, за деньги".
      А тут СОБЫТИЕ. А как коряво... Сегодня пятница, 2 марта, вино продают, винная карта есть, все в ней есть. И вывеска большущая, на все маркизы. Делаю предположение: статья писалась ДАВНО, но была положена в ящик, за бесперспективностью. Неделю назад "Афиша" написала и вот уже на 8 месяцев всем по<цензура>. И для Торопыги-"первый день".

      • РомА
        РомА  → Борис  2 марта 2012 в 10:49
        Гурман
        4 отзыва 953

        Да, после последней реплики Франко&Елена это именно так и выглядит.
        Хоть для приличия поправил бы автор текущие факты, а то молва еще не то свяжет.

  • РомА
    РомА  → РомА  23 марта 2012 в 09:09
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №038 от 11.03.2012. Entree.

  • РомА
    РомА  → РомА  23 марта 2012 в 09:10
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №043 от 16.03.2012. Склад №5.

  • РомА
    РомА  → РомА  23 марта 2012 в 09:11
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №048 от 23.03.2012. Мезонин.

    • gluttony
      gluttony  → РомА  23 марта 2012 в 09:42
      Гурман
      1 отзыв 210

      Вот эттапять. Даже уже не скучно. Спасибо. Можно и не читать газету.

      • РомА
        РомА  → gluttony  23 марта 2012 в 09:52
        Гурман
        4 отзыва 953

        Вы ее не читайте, а выписывайте, как, например, я.

        • gluttony
          gluttony  → РомА  23 марта 2012 в 09:59
          Гурман
          1 отзыв 210

          Вы знаете, даже не задумывался об этом - куда не приду дают почитать, бесплатно. Ну и Вы помогаете иногда)))

    • Борис
      Борис  → РомА  23 марта 2012 в 10:51
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Вот люди так устроены, а Дмитрий - людь, как говорят. Не робот. Петрюсь за 555000 замечают, а очень интересное в своей категории бордо за 290 - нет. А про то что эти семечки, единственные в городе, контрабандные семечки кациуса - не замечает. Людь, человек.

  • РомА
    РомА  → РомА  30 марта 2012 в 09:01
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №053 от 30.03.2012. Arcobaleno.

    • Борис
      Борис  → РомА  30 марта 2012 в 11:30
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Интересно, почему разные источники указывают разный адрес? Мойка 99? Дмитрий как Моисей бродить любит?

  • РомА
    РомА  → РомА  13 апреля 2012 в 09:23
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №063 от 13.04.2012. Romanov Bar&Grill.


    Сложно воздержаться от комментария на первый абзац. Автор наступил на любимые грабли и опубликовал никому не интересные подробности подсмотренных субъектов и подслушанного разговора. Очень профессионально для автора печатного издания.

  • РомА
    РомА  → РомА  20 апреля 2012 в 09:07
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №068 от 20.04.2012. Общество чистых тарелок.

    • AV
      AV  → РомА  20 апреля 2012 в 16:11
      Гурман
      22 отзыва 3202

      Я сегодня мимо проходил и у меня сложилось 100% ощущение, что ОЧТ еще закрыто и доремонтируется)

      • РомА
        РомА  → AV  20 апреля 2012 в 16:36
        Гурман
        4 отзыва 953

        Но чек-то (или предчек - отсюда не вижу) приложен, да и массовка зафиксирована.

        • AV
          AV  → РомА  20 апреля 2012 в 16:44
          Гурман
          22 отзыва 3202

          Мистика какая-то)

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → AV  20 апреля 2012 в 16:47
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 26

            так кассу вывели из фискального режима и шпарят мимо владельцев, прикрывшись ремонтом, 700-800 т. в день - на шпильки нормально..

            • Борис
              Борис  → ольга-ольга  20 апреля 2012 в 17:03
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Точно! Готовит маляр, вот поэтому и вкусно! А вежливые официанты - это сантехники, у них врожденная вежливость.

        • AV
          AV  → РомА  21 апреля 2012 в 00:49
          Гурман
          22 отзыва 3202

          Работает с 18 до 24. Пускают по предварительной записи.

          • РомА
            РомА  → AV  21 апреля 2012 в 08:21
            Гурман
            4 отзыва 953

            Чудачьё. В одном из самых хреновых мест и с таким режимом...

            • Борис
              Борис  → РомА  21 апреля 2012 в 10:24
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Господин Киселев видел там аншлаг в начале этой недели. Так то...

              • РомА
                РомА  → Борис  21 апреля 2012 в 11:29
                Гурман
                4 отзыва 953

                Вы его секретарем заделались, похоже.

                • Борис
                  Борис  → РомА  21 апреля 2012 в 11:38
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Да. Старшим Секретарем-референтом.

  • Luke-04
    Luke-04   → РомА  21 апреля 2012 в 10:21
    Ресторатор,Wine Story

    Место кстати - офигенное...зря Вы так.
    А насчет режима, так они ж, тусовщики....у них раньше не получается:)))
    Вчера в 23 проезжал мимо - битком!

    • РомА
      РомА  → Luke-04  21 апреля 2012 в 11:33
      Гурман
      4 отзыва 953

      Кирилл Иванов из группы «СБПЧ» и Саша Берковский после успеха проекта Mishka взялись осваивать новый формат — кафе с полноценной кухней днем и вечеринками по выходным. Кроме ночных мероприятий, здесь планируют проводить дневные и вечерние. Работать клубное кафе будет каждый день до самого утра. За музыкальную составляющую и сетку мероприятий отвечает Кирилл, за меню — Саша. Здесь будут готовить бургеры, крем-супы и вегетарианские блюда. Интерьером занимаются дизайнеры Ася Иконникова и Родион Авешников. 

      • Борис
        Борис  → РомА  21 апреля 2012 в 11:37
        Гурман
        238 отзывов 5715

        ТАК ЭТО ТЕСТовый режим. Может, потом, летом, и завтраки будут. Овсянка же завтракает.

        • РомА
          РомА  → Борис  21 апреля 2012 в 11:40
          Гурман
          4 отзыва 953

          Но место-то хреновое. А пиполь молодой прет, потому что это Мишковцы.

          • morfeus
            morfeus  → РомА  21 апреля 2012 в 16:48
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            "Мишковцы" - это целая тусовка. И ей, видимо, хватает. Выбор-то у нее небольшой: в приличные места они не ходят, в гопнические - тоже. И куда ходить? Ниша молодежных заведений на рынке - абсолютно пуста, несмотря на ее многочисленность и платежеспособность. Просто у нас ресторанные маркетологи и консультанты думают задницей и не видят "смены парадигмы" :-)

            • Борис
              Борис  → morfeus  21 апреля 2012 в 16:49
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Продайте слоган на футболку?

              • morfeus
                morfeus  → Борис  21 апреля 2012 в 16:50
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                Смена парадигмы? :)

                • Борис
                  Борис  → morfeus  21 апреля 2012 в 16:55
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Да в принципе все ваши слова можно на майку лепить, но в данном случае,

                  ресторанные маркетологи и консультанты думают задницей и не видят "смены парадигмы" :-)
                  Я даже картинку для майки сейчас сварганю пабыренькаму, если положу фотоаппарат на пол и присяду.

                  • morfeus
                    morfeus  → Борис  21 апреля 2012 в 16:57
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    Думаю, если шрифт будет Helvetica, то можно крутой лук отправить на Lookatme и завоевать популярность и там :)

                    • Борис
                      Борис  → morfeus  21 апреля 2012 в 17:12
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Это Вы сами.

            • McDonald's
              McDonald's  → morfeus  21 апреля 2012 в 18:51
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 182
              Комментарий удален автором этой темы
  • РомА
    РомА  → РомА  27 апреля 2012 в 09:55
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №073 от 27.04.2012. Leica.

  • McDonald's
    McDonald's  → РомА  27 апреля 2012 в 19:57
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Личные данные:
    Зарегистрирован 4 Июня 2009.
    McDonald's
    Комментарий удален автором этой темы


    I'm lovin' it

  • РомА
    РомА  → РомА  5 мая 2012 в 10:24
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №078 от 05.05.2012. Белуга.

  • РомА
    РомА  → РомА  12 мая 2012 в 09:04
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №081 от 12.05.2012. Эмиль.

    • Борис
      Борис  → РомА  12 мая 2012 в 10:12
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Спёр, ведь, 72 слова, 6 впечатлений или... долой ассоциации?

      • РомА
        РомА  → Борис  12 мая 2012 в 11:15
        Гурман
        4 отзыва 953

        В последнее время, действительно, не Вы и наши уважаемые коллеги по сайту, а он наступает на пятки.

        • Борис
          Борис  → РомА  12 мая 2012 в 16:21
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Спасибо. Хоть бы в соавторы записал, что ли...

  • РомА
    РомА  → РомА  18 мая 2012 в 08:59
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №086 от 18.05.2012. Театр.

    • AV
      AV  → РомА  18 мая 2012 в 09:17
      Гурман
      22 отзыва 3202

      Ага, kiton, LV, 3 часовых магазина, и т.д. и т.п. - сейчас генерят поток для 7 пивных на Б. Конюшенной))

      • РомА
        РомА  → AV  18 мая 2012 в 09:26
        Гурман
        4 отзыва 953

        А что там за 7 пивных? Поименно сможете?

        • Борис
          Борис  → РомА  18 мая 2012 в 10:17
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Хулигнс, Саквояж, Тауэр, Молли. Автор, видимо, присовокупил Паб Джеймс Кук. Все равно, пять.

          • AV
            AV  → Борис  18 мая 2012 в 10:19
            Гурман
            22 отзыва 3202

            Барслона, Булочная)

            • РомА
              РомА  → AV  18 мая 2012 в 10:37
              Гурман
              4 отзыва 953

              О, видимо, этот?

            • Борис
              Борис  → AV  18 мая 2012 в 10:41
              Гурман
              238 отзывов 5715

              БулоШная? С пивасиком.

              • AV
                AV  → Борис  18 мая 2012 в 10:47
                Гурман
                22 отзыва 3202

                Да, там есть второй зал)
                Кроме этого: между Молли и Барслоном, открывается еще один бар.

                • Борис
                  Борис  → AV  18 мая 2012 в 10:48
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Это ночнушкастриптизЪ.

        • AV
          AV  → РомА  18 мая 2012 в 10:58
          Гурман
          22 отзыва 3202

          РомА, Вы удовлетворили свой контрольно-ревизионный интерес?

  • РомА
    РомА  → РомА  25 мая 2012 в 08:51
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №091 от 25.05.2012. Семейные традиции.

  • РомА
    РомА  → РомА  4 июня 2012 в 11:31
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №096 от 01.06.2012. Филиберт.

    • Борис
      Борис  → РомА  4 июня 2012 в 11:39
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Дмитрий присылал заявку на участие в Игре, но очень извинялся, что у него по пятницам статьё.

      • РомА
        РомА  → Борис  4 июня 2012 в 11:41
        Гурман
        4 отзыва 953

        Да, он не возражал против ее придержания до пн.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис  5 июня 2012 в 11:47
        Гурман
        136 отзывов 3992

        Плохо видно, но кажется ему тоже дали скидку). Как и всем ,кроме меня).

        • Борис
          Борис  → Sandra :)  5 июня 2012 в 11:50
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Дали, дали. У меня в печатной версии видно хорошо.

  • РомА
    РомА  → РомА  13 июня 2012 в 09:10
    Гурман
    4 отзыва 953

    ДП №102 от 09.06.2012. Чурчхела.

    • Анатоль
      Анатоль  → РомА  13 июня 2012 в 10:04
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Нет, но я конечно все понимаю, пишут там всякие - всякое, на заборах и витринах, но в ДП.??? Вот с какого перепугу энтот Грозный приплел Грузию? Грузия внутри Шанхая, грузинский ресторан и т.д.
      Вот лично я нигде не встречал в анонсах от ГП ни одного слова про Грузию. Вот где только не смотрел черным по белому написано - кавказская кухня, а это большой регион, включая и Россию на Северном Кавказе.

      • РомА
        РомА  → Анатоль  13 июня 2012 в 10:06
        Гурман
        4 отзыва 953

        Шанхай здесь в переносном значении. Район около метро.

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  13 июня 2012 в 10:12
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Рома, в каком смысле написано слова шанхай я понимаю (все в куче, густо заселено) и это правильно, я про Грузию. С какого перепугу автор пишет про Грузию?

          • РомА
            РомА  → Анатоль  13 июня 2012 в 10:14
            Гурман
            4 отзыва 953

            Этот автор много чего пишет в этой газете. Возбуждаться на его текста или нет - дело персональное.

            • Анатоль
              Анатоль  → РомА  13 июня 2012 в 10:19
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Так это Рома не казус, это отсебятина в чистом виде.

              • РомА
                РомА  → Анатоль  13 июня 2012 в 10:24
                Гурман
                4 отзыва 953

                Ну, собственно, когда появился сей блог, его основная "вбросовая" цель была именно таковой - показать самолюбование автора на фоне открытий. Сейчас же, скорее, пощу для тех, кто хочет читать еще что-то, кроме себя любимых на этом сайте.

    • Борис
      Борис  → РомА  13 июня 2012 в 10:55
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Все так, кроме пити. Полная противоположность, возвращенная на кухню. Как интересно жить.

  • РомА
    РомА  → РомА  22 июня 2012 в 17:37
    Гурман
    4 отзыва 953

    В сегодняшнем ДП опубликовано интервью Грозного с совладельцем Ginza Project Дмитрием Сергеевым. Симпатичные вопросы, прямо очень такие, которые и здесь просвещенная публика любит задавать. И под стать им ответы. Скрин не вывесить - будет не читаем, интервью на 2 страницы.
    Да, вторую неделю в ДП не печатаются новые рецензии автора. Так что, это не я забываю выкладывать, это автор не пишет.

    • Елена А.
      Елена А.  → РомА  22 июня 2012 в 17:44
      Гурман
      49 отзывов 2430

      То есть интервью почитать рекомендуете?

      А автор наверное в отпуске, как все нормальные люди. Это же Вам не Борис!))

      • РомА
        РомА  → Елена А.  22 июня 2012 в 17:47
        Гурман
        4 отзыва 953

        Рекомендую, да. Я думал до него, что есть только Лапин - лицо и голос, тсзать. А есть еще один, он теневой, даже фото его нет, он принципиально не фотографируется. Мистери гест такой для своих же ресторанов.

        • Елена А.
          Елена А.  → РомА  22 июня 2012 в 18:01
          Гурман
          49 отзывов 2430

          Ага. Понятно.Только мне кажется, что их даже и не двое, это целая ОРГ.

          п.с. на всякий случай чуть конкретизирую предыдущее высказывание про автора - я не считаю Бориса сильно ненормальным и автора не считаю сильно нормальным, но в отпуск он видимо уезжает. Я сейчас как сирота - кроме РК никого нет - все на морях....

        • Борис
          Борис  → РомА  22 июня 2012 в 18:31
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Он не теневой, просто кто следил со времен Гинзы на Аптекарском, тот понимал все 10 лет, кто главный и кто важнее. Именно с японии начиналось, а фанат японии именно Сергеев.

          • РомА
            РомА  → Борис  22 июня 2012 в 21:39
            Гурман
            4 отзыва 953

            "Теневой" не в известном смысле, конечно. Для меня, в частности, он был и остается в тени публичного Лапина.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  22 июня 2012 в 23:48
            Гурман
            35 отзывов 5055

            А фнат Японии - ДС - это Вы Борис сами придумали?

            • Борис
              Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:30
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Формулировка моя. Если нет кавычек - пишу я. "Я очень люблю японскую кухню" ДП

              Дмитрий Сергеев полюбил японскую кухню задолго до того, как в России расплодилось великое множество японских ресторанов
              Коммерсант
              И еще интервью.

        • Анатоль
          Анатоль  → РомА  22 июня 2012 в 23:48
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Мистери гест такой для своих же ресторанов.
          Все сотрудники его знают в лицо))
          А кто, что и зачем, если мне не изменяет память, то Сергеев давал в прошлом году интервью в Тайм ауте, что то вроде Гинза - большая команда.

          • РомА
            РомА  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:02
            Гурман
            4 отзыва 953

            В интервью он говорит иначе.

            • Анатоль
              Анатоль  → РомА  23 июня 2012 в 00:22
              Гурман
              35 отзывов 5055

              На то это и интервью) Персонал new ресторана состоит мин. из 50% сотрудников другого ресторана компании. Но, а для Бори можно в поисковике поискать - Обувщик и торговец землей сделали ставку на суши))
              Там как раз никаких пристрастий Дмитрия к японской кухни нет.

              • Борис
                Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:34
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Вы ссылаетесь на статью Марии Абакумовой - тетки не в своем уме

                Мы сидим в «Бегемоте» — одном из ресторанов группы Ginza Project в Петербурге, напротив Казанского собора
                Это не правильно.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  23 июня 2012 в 00:38
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Вы лично знаете Дмитрия?

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:40
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Нет. Меня не приглашали в "...кроме того у нас есть департамент по качеству. Есть тайные посетители, которые следят за качеством сервиса и кухни...". Пичалька.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  23 июня 2012 в 00:41
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      А Аркадия с Адаманта?

                      • Борис
                        Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:45
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Нет. Я его, правда, в отличии от Лапина и прочих, видел живого в трех метрах!

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  23 июня 2012 в 00:42
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Или Япошка - ФАСТ ФУД для общей массы - это то же предпочтение?

                      • Борис
                        Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:47
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Это через 5 лет. Это для денег. И, кстати, первый Япошка на пл. А.Невского был лучше сетей. Именно тогда 2палочки машинку купили для суши фабрики на всю сеть. 2007 год. Назвали ее красиво "РОБОТ делает суши".

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Борис  23 июня 2012 в 00:52
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Борис, предпочтение ДС - рестораны его друга АН

                          • Борис
                            Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 10:13
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            А почему противопоставляются любимая кухня человека и рестораны Аркадия? Можно любить китайскую кухню и русские рестораны. И еще йорков, красные галстуки, Путина и жвачку бабл гам.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  23 июня 2012 в 00:32
            Гурман
            238 отзывов 5715

            В интервью он говорит иначе. Мы обсуждаем интервью.

    • Борис
      Борис  → РомА  22 июня 2012 в 18:29
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я специально пошел в место, где есть ДП - печатную версию взять. Все таки полный разворот, сложно с компа читать. Прочитал - очень понравилось. ОЧЕНЬ. И про то, почему он не светиться и не пиариться, почему его считают МОЗГОМ и сердцем, а Лапин лишь лицо компании и пиар, почему
      Нашел четыре "несостыковочки", но даже не буду пищать - очень понравилось, имеет право и лукавить.

      • Елена А.
        Елена А.  → Борис  22 июня 2012 в 19:50
        Гурман
        49 отзывов 2430

        Я когда прочитаю, расскажите про несостыковочки?)))

        • Борис
          Борис  → Елена А.  22 июня 2012 в 20:08
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Ну, пожалуйста. Из не тайного: "самый крупный холдинг" в 3 раз меньше "Росинтера". А по собственности, наверное, еще больше.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Борис  22 июня 2012 в 21:19
        Гурман
        107 отзывов 2367

        сложно с компа читать
        А где есть полная статья в электровиде? Зашел на сайт дп-не увидел.

        • РомА
          РомА  → Я.Ш.  22 июня 2012 в 21:33
          Гурман
          4 отзыва 953

          На сайте ДП это появится через пару дней.

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → РомА  22 июня 2012 в 21:56
            Гурман
            107 отзывов 2367

            Спс. Подожду. Не забыть бы))