Город 312.

29 мая 2015 года

Просто так совпало, что намеченный ранее разгрузочный алкотрип по барам родного города выпал на его день Рождения. Массовые мероприятия это не про нас, мы кучка отшельников, периодически собирающихся в одной точке координат, потому что это весело. В связи с этим и поздравляли мы Северную столицу своим изощренным способом. Пили все, что приходило на ум или сумели налить в местах коротких остановок. Город, вносил свои коррективы в наши планы... Для начала он мордовал нас пробками, из-за которых мы долго собирались в кружок по интересам. Я приперлась первая, ибо перед моей любовью к коктейлям расступаются даже полчища дымящих железных коробочек. Вот стою я она на углу Восстания и Некрасова, ножкой асфальт ковыряю, жду опаздывающих, параллельно думаю чем бы себя занять. Приложения в телефоне тыкаю пальчиком... И вдруг Fouresquare выдает мне подсказку, мол, отличный кофе где-то прямо передо мной. Смотрю - ничего не вижу. Начинаю мучить людей на улице. Где кофейня, спрашиваю? Они послали меня на..., то есть во дворы. Сложные, витиеватые дворы, ароматно благоухающие помойкой и прочими мокрыми прелестями по углам.

Итак, празднование началось с пространства Флигель, точнее, кофейни Coffee Miru. Забрались они в самый дальний угол креативного пространства. Там что-то пилили болгаркой прямо под ногами, но я уверена шла на запах кофе. В итоге, попала в скромный кубик с серыми стенами, очень аскетичный . Короткое меню, взрослые цены. Пока меня не обнаружили, успела заценить мятный раф(150), маааленькая порция. Раф вкусный, а мята как-то потерялась на общем фоне.

Не впечатлилась... Если только уже уставшим от праздника товарищем, прямо напротив.

Взбодрив сосуды, мы двинулись дальше и первой остановкой, неожиданно стало место, на первый взгляд, не представляющее для меня интереса. RedRum. Некрасова, 26

Место про пиво, а значит не про меня, но... Мы всё-таки зашли, ведь никакие извращения нам не чужды. Выпили каждый на свой выбор. Кому вишневое, кому светлое, мне фруктовый эль, более похожий на газированный грейпфрутовый сок.

Башню снесло, это называется именно так. Пиво действует на меня странно. Маленький бокал и ты ушел в астрал, словно от пол-литра белой. Индивидуальные особенности организма... В итоге всем понравилось даже мне. За это стоит поблагодарить отличный сервис за стойкой. Все доходчиво рассказывают с энтузиазмом и заинтересованностью. Захотелось прийти еще, а это дорогого стоит. Даже несмотря на наш с пивом дисконнект. Следующая дверь. Новичок барной индустрии. BAZIN Некрасова 22.

Мрачное место. Как снаружи, так и внутри. Освещение готическое... Грустно. Кругом все серо, как-то даже без акцентов, но за стойку рискнули присесть.

Попросили каждый свое. Кто пиво, кто сидр, на мой вкус оба напитка отдавали привкусом хорошего шампуня...

Поэтому вторая часть компании со мной во главе потребовала шотов. На выбор предложили два. Лимон-дыня и что-то ядреное с перцем... Зелененькое зачетное, втрое пробовать не стала, но резюме пьющего было хорошим.

Сидеть долго не подкупили. Еды практически нет, и та, что есть уличного формата, не сильно подходящего к творящемуся в наших умах разврату.

Мы жаждали хардкора, поэму следующая точка не заставила себя долго ждать. KORM Литейный, 36 Завлекают заглянуть незамысловатым штендером с меловым тестом. Мы купились, зашли...

И тишина... Один бармен и тетенька с пропеллером на стене, плюс наш квартет, явно испугавший обоих.

Предложили меню, в смешной папке. Унылое какое-то.

Пришлось просить проявить фантазию учитывая заданные каждым вводные. В итоге что-то полосатое (175) и две вариации на тему боярского(100). В принципе было вкусно, но как-то не атмосферно... И даже приемлемый ценник не подкупает.

Ровно в соседней двери. Два зайца! Литейный, 36. На двери написано ООО "Беляш", я сразу поняла - тема наша.

И естественно нам были рады. Девушка за стойкой лихо взяла в оборот и угостила вкусностями. Уже не вспомню как это красиво обозвали, но точно хочу еще.

Встреча с зайцами не прошла зря и для желудка. Сморреброд с сельдью(150) и тосты со свекольным муссом и селедкой(150). Первый ни о чем, а вот тосты весьма интересны, при всей своей простоте.

По случаю такой удачи даже именинник заплакал дождем, переходя на отчаянные рыдания. Это стало второй стадией коррективов, заставляя нас ускорять шаг и приземлиться надолго. К счастью с конечной остановкой нам повезло. Lombard, Садовая 12. Там красиво, сухо и тепло. В импровизированном под склад предбаннике даже слишком.

Для больших компаний выбор мест есть, мы как раз к тому моменту пополнили свои ряды пьющими по случаю праздника и без всякой причины.

Сидеть неудобно. Пить в позе пьющего оленя вставшего на два колена еще куда ни шло, но вот есть... Загадочное место. Про еду скажу отдельно. Потом... Сейчас только о насущном. Коктейли. Вкусные! Местами очень. Стартовав с сета шотов #1(650) на основе водки, маракуйи, розмарина и лимонного фреша с прикольными зефирками опаленными для нужного привкуса...

...мы плавно зацепили и сет #2 (700) с не менее активным составом с той же пресловутой водкой. Одна бузина чего стоит...

А потом сет #3 (700) и снова вернулись к первому, признанному самым зачетным.

Далее, лично мной протестированный Gizmopolitan(380) только с виду напоминающий обычный фруктовый чаек. На деле отличный коктейль. Пить из чашки с ледяным боллом спиртное, крайне забавно.

Где-то мимоходом проскочил вискарь и свет этого радостного дня наконец померк как раз на моменте заказа такси.

Утром, я и город проснулись синхронно. Он еще плакал, видимо, сетуя по поводу возраста. 312 это вам не шутки. Настоящий брутальный мужик с характером. А я уже радовалась, отлично проведенному вечеру и удачно засаженной печени и отсутствию похмелья. Теперь с чистой совестью можно опять браться за здоровый образ жизни, ум, эссенциале фотре и новую жизнь. Старая уже погашена. Есть куда стремиться вновь... Cheers...

16 комментариев

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria  29 мая 2015 в 13:45
    Гурман
    57 отзывов 1670

    Читаешь пост и прямо на ходу меняются планы на вечер пятницы, субботу и вообще на всю оставшуюся жизнь... 8)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → СледоПЫТ  29 мая 2015 в 13:51
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Какой Вы ветряный :))
      Планы на всю оставшуюся жизнь Вы поменяли придя на этот сайт. Все остальное излечимо...

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Elvira Ria  29 мая 2015 в 13:54
        Ценитель
        0 отзывов 122

        "Не садись на пенек, не ешь пирожок")))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Misanthrope  29 мая 2015 в 14:04
          Гурман
          316 отзывов 10535

          А то козленочком станешь))

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Elvira Ria  29 мая 2015 в 15:17
        Гурман
        57 отзывов 1670

        Какой Вы ветряный :))
        Скорее - пост уж очень жизнеутверждающий! ;0)

        И кстати, снимаю шляпу перед стойкостью хроникера. В моих подобных забегах фотографии заканчиваются уже на первом, втором заведении... ;/

        • AV
          AV  → СледоПЫТ  29 мая 2015 в 23:32
          Гурман
          22 отзыва 3202

          Тренироваться надо!

          • СледоПЫТ
            СледоПЫТ  → AV  30 мая 2015 в 07:18
            Гурман
            57 отзывов 1670

            Ну, тренировка, она в любом деле лишней не будет; но и преданность делу важна, что бы камеру в руках до последнего держать 8)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → СледоПЫТ  30 мая 2015 в 11:17
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Все на самом деле проще, рядом со мной всегда находятся специально обученные люди, не дающие мне забыть о фотографировании. Вкладывают телефон в уставшую ладонь и направляют на объект.
          Уж больно интересно им потом читать...
          В этот раз, кстати, сказали что слишком мало сарказма... Еще и критикуют.))

    • Misanthrope
      Misanthrope  → СледоПЫТ  29 мая 2015 в 13:52
      Ценитель
      0 отзывов 122

      Саморазрушиться никогда не поздно)))

  • 93961
    93961  → Elvira Ria  29 мая 2015 в 13:55
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Длинный и мощный праздник, безумству сильных песни и гимны. Сомнительно доктору, что эссенциаль поможет взяться за здоровый образ.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → 93961  29 мая 2015 в 14:03
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Эссенциаль - не поможет, его я приплела для передачи тонкостей настроения. Поможет остаток здравого смысла и волшебный пендель от гастроэнтеролога.

  • Борис
    Борис  → Elvira Ria  29 мая 2015 в 17:40
    Гурман
    238 отзывов 5814

    штендером
    А я раскладушкой называл...

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Борис  29 мая 2015 в 17:50
      Гурман
      57 отзывов 1670

      Так, наверное, все до сегодняшнего дня штендер называли раскладушкой; теперь же жизнь станет другой ;)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис  30 мая 2015 в 11:21
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Отголоски рекламщика и маркетолога так и прут из меня. Простите. И за детей Африки тоже...

  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria  30 мая 2015 в 08:57
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Попросили каждый свое.
    Кто пиво, кто сидр, на мой вкус оба напитка отдавали привкусом хорошего шампуня...
    мне так же показалось.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио  30 мая 2015 в 11:22
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Спасибо! Я не одна во вселенной!