Утро перелетной птицы.

21 сентября 2011 года

Что то я сосвсем перестала питатся в родном, домашнем скворечнике, то есть дома. Столько дел, столько дел.... Вот и сегодня выпорхнула из постели ни свет ни заря и полетела над просторами родного, еше не проснувшегося и не забитого пробками города! А что делать, обещания надо выполнять... и неважно что спать хочется. Дала слово, изволь держать его. Мы птицы-такие! Вот так часов до 12 обещания и выполняла, а потом вспомнила, что завтрака у птички не было! По себе знаю, что позавтракать, да еще и вкусно, это целая проблема. Либо к тому времени когда у меня завтрак, в ресторанах уже бизнес-ланч, либо завтраками еще не кормят, либо их вообще не существует, либо ехать надо долеко. А с утра пораньше энтузиазма, как то не наблюдается. За все время моих утренних мытарств по ресторанам города, у меня уже сложилась картинка с любимыми и доступными местами для завтрака. Первое и самое любимое -это 22:13!! Я посветила этому отдельный отзыв, ибо, все так же ,люблю их Moscow tea, круасаны, овощной салат и сырники!! Сырники -это отдельная тема для разговора. Я люблю их самой наилюбовной любовью в мире! Это одно из самых любимых блюд на завтрак для меня. Но они не везде вкусные, увы. Самые запоминающиеся конечно в 22:13 и еще в Лавке Лебедева. Румяные, красивые, чуть сладковатые и ароматные! С различными топингами. Короче весЧ, да еще и полезная. Так вот, возвращаясь к сегодняшнему утру... Я открыла новое место для завтрака, причем его,завтрак, готовы приготовить, для вас, в любое время дня. Это ли не счастье с радостью.?! И это МариВанна. Мы влетели сегодня к ним как два голодных воробья, и это поняла даже местная кошка! Посмотрев на нас с прищуром, она снисходительно проводила нас взглядом, в котором ясно читалось, что таких дохлых воробьев она есть не намерена. Сначала надо откормить. Далее все было как у людей: меню, заказ, ожидание и поедание, в ускоренном режиме, халявных сушек. Они показались нам верхом кулинарного искусства, в тот момент. Что я заказала? Понятное дело Сырники со сметаной! Ну и еще пирожки с капустой и запеченное яблочко с медом.

Сырники, три штуки, как то сиротливо лежали на тарелочке. Подача конечно не очень, но сами сырники очень вкусные. Есть в них еще один минус, они немного тонковаты. Я люблю попышнее! Вот если на них, хоть листик мяты кинуть, для декора, будет красивши. Сырники, смело заношу в зачетку с оценкой -хорошо! Можно и нужно есть, ибо кальций и все дела... Пирожки- маленькие, даже малипусенькие, на два с половиной укуса, но однозначно съедобные. Из за того, что маленькие проскочили очень быстро- не успела распробовать:)) Яблоко запеченное с медом- это шедевр. Сразу предупредили что готовится 30 минут, на что получили ответ: - а я уже никуда не спешу! И пошли готовить. Смотрите сами, красота неписаная! А вкусно, так, что когда милашка официантка спросила: - может вторую тарелочку принести? В ответ услышала экспрессивный ответ: - нет! это буду только Я! Одна! Больше никому не предлагать! Рррр... Прямо хотелось рученкой прикрыть от всех, чтоб даже взором нахальным не посигали на мою вкусняшку! Яблочко хорошо пропеченное, но не до состояния размазни. С орехами, изюмом и медом. Где то прочитала, что такие яблоки безумно полезны!

Потом мы пили чай, с остатками сушек... И медитировали, вместе с кошкой, которой мы казались уже довольно аппетитными и даже слегка съедобными. Но я погладила ее и попросила не есть нас, пока жирок не нарастет. Она ведь не знает, что этого не будет никогда:)), но поверила...

На выходе нас снабдили провиантом, в виде семечек, яблок, выращенных в Лен. Области и конфет! Предложили еще лук репчатый прихватить, но тут мы спасовали и отказались... Видимо и правда выглядим плохо, раз так навязчиво предлагают еду, да еще и безвозмездно. Итого: МариВанну заношу в списочек мест, где по утрам неплохо кормят и душевно обслуживают. Кошка не в счет, у нее работа такая. И если у вас, дорогие мои коллеги, есть на примете места где вкусные завтраки и информацией не жалко поделиться, буду премого благодарна! Район города значения не имеет, я все таки перелетная птица... Я летаю, понимаете?! :)))

9 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Elvira Ria  21 сентября 2011 в 23:07
    Гурман
    19 отзывов 4321

    завтракала по-прованский во Фламандской розе! осталась сыта и довольна! рекомендую!!!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → blondie_22  21 сентября 2011 в 23:08
      Гурман
      316 отзывов 10535

      спасибо дорогая!!
      до которого часу завтраками кормят? не знаешь?

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria  22 сентября 2011 в 09:54
    Гурман
    18 отзывов 770

    Эльвира, ударники комтруда за завтраком в Камероновой галере ))

  • Bauta
    Bauta  → Elvira Ria  22 сентября 2011 в 20:38
    Гурман
    71 отзыв 2414

    яблочко то какое славное на вид

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Bauta  22 сентября 2011 в 22:18
      Гурман
      316 отзывов 10535

      И оно действительно вксное!!
      Пол часа ожидания, стоят того.