Осенний Шелест.

26 сентября 2011 года

Поздний вечер. Идет дождь. Щетки в машине монотонно пытаются с ним бороться, то побеждают, то проигрывают, в борьбе за видимость. В темноте салона загорается неоновый свет. Это загорелся экран у телефона. Нет он не зазвенел, я с недавних пор приучила себя отключать раздражающий писк его звонка, но тихо зажужжал. Взяв его в руки, пару секунд обдумывала поднимать ли трубку, разговаривать не хотелось и дело не в настроении, просто иногда, за день, наговоришься так, что даже сказать дежурное "привет", желания нет, но увидев на экране знакомую, лучезарную улыбку, нажала пальцем кнопку "ответить".... Дежурный диалог, один из тысячи подобных: привет-как дела?-какие новости?, у тебя все хорошо?, вдруг сменился уговорами приехать в Зеленогорск. Перспектива не радовала, ибо темно, дождливо, поздно и лениво. Уговоры настойчиво продолжались и мне ничего не оставалось, как согласиться, но с условием, что с утра, мы все пойдем в Зелерогоскую Церковь, потом гулять, а потом обедать, к заливу! Откинув голову на подголовник сидения, включив Лепса на полую громкость, поехала сквозь дождь и осень- в Зеленогорск. Мне действительно не хватает воздуха и близких людей, с которыми можно просто комфортно помолчать. Утро нового дня встретило прохладой и проблесками солнца! Пока все спали, я тайком выскользнула на улицу, во двор и с щенячьей радостью носилась по газону, пинала листья и вдыхала влажный осенний воздух, который пьянил, лучше чем бокал вина. Шелест ночью, шелест днем разный. Лист зеленый, желтый и красный. Из лесу по ветру летят, засыпая меня. Я кричу им: "Постой! Я живой! " Я ожила! Потом, я сварила всем кофе и выгнала на прогулку к заливу, а затем в сторону Церкви! Залив бурлил, мощно выплевывал волны в сторону берега и был неестественно бурым и темным. Все что происходило с ним, было похоже на то, что происходило в тот момент у меня в душе.

Мысли грязные - по тропинке вслед. Шелестит листва, как дурной навет. Чтобы в душу грязь не затаскивать, Буду душу мыть, ополаскивать. Для просветления души, следующая точка прогулки- Зеленогорская Церковь Казанской иконы Божьей Матери! Какая же она красивая! А территория вокруг нее, просто сказочная, наполненная милыми персонажами и цветами. Внутри церковь еще прекрасней, чем снаружи. Кто не был, до сих пор, обязательно сходите!

Я вышла из нее с блаженной улыбкой, светлой головой и спокойной душой. Но жизнь такова, что одним воздухом сыт не будешь. К тому времени, мы уже остались вдвоем, проголодались и я попросила отвезти меня в то место, где я еще не была. В Шелест. Очень подходящее название для осени. Заведение на краю курортной географии. Просто стеклянный, затонированный домик, ничем не выделяющийся. Но в отличии от своих конкурентов, расположенных вдоль трассы, имел абсолютный аншлаг на парковке и внутри заведения.

Заходим внутрь, нас встречает гардеробщик, который похоже и роль хостесс исполняет, по совместительству. Раздевает нас и пускает в свободное плавание, то есть мы заходим в зал, гуляем там, сами ищем столик, при этом никто из обслуживающего персонала в нашу сторону, даже не глянул. Да и вообще, сразу скажу, что ходили они все с печатью пренебрежения и одолжения на лице. Улыбка? Любезность? Я не уверена, что кто то из них, в принципе знает, что это! Такого ужаса я давно не встречала! Атмосферку создают жутчайшую. Но меню вручили, хорошо не швырнули, и на том спасибо. Выбираем: Салат из морепродуктов с лаймовой заправкой (490), на подушке из салатного микса с вкраплениями моркови, возлежали пара небольших гребешков, пара креветок, и кольца кальмара. Лимон, маслина и чери для украшательства, но были однозначно съедобней самих морепродуктов. Морские гады, оставляли какое то неприятное послевкусие и даже обильное орошение лимоном не спасло.

Язык ягненка в соусе Деми гляс и картофельным пюре. (490), язык был прекрасен, мягок и приятен. Пюре-просто хорошее пюре. Плюсом был небольшой овощной микс. Самое удачное блюдо из всех выбранных.

Утиная грудка конфи с манго и инжиром (690), неоднозначно все с этой уткой. Пара кусочков были сухими, еще несколько с жилами, остальные вкусны. Перемешав все это с соусом, было не плохо. Манго, свежий инжир, который я обожаю и клубника вытянули блюдо в моих глазах.

Вареники с вишней (270), шесть больших вареников. Сразу видно делают сами! Тесто шикарное, почти как у меня. Начинка хорошая, но с сахаром вышел перебор, получилось приторно сладко. И надо бы сметану подавать, априори, но не додумались или сэкономили.

Сметанник(340), выглядит красиво, но не вкусно вообще!! Очень редко, когда я не доедаю десерт, но это был полнейшей ерундой. Безвкусный, больше и сказать нечего, просто выброшенные деньги и почему он столько стоит, для меня загадка. Видя мое кислое лицо, наша " любезная" официантка позволила себе, первый раз за трапезу, спросить " Не понравилось?", на что я категорически и с экспрессией, сказала -НЕТ!

Обслуживание, еще раз повторюсь- песня! Ни грамма любезности и лишнего внимания, и это касалось не конкретно нас, а всех в заведении. Приборы выкладываются не на бумажную подложку, а прямо на голый стол! Блюда не ставятся, а хлопаются с размаха. Они похожи на роботов! Просто двигаются по заданной траектории и выполняют прописанную программу с каменными лицами. Единственный плюс, что меню знают хорошо, но отвечают с такой неохотой, что лучше ничего не спрашивать! Подавая очередное блюдо, поставить его на стол, мешал наш фотоапарт, так мы услышали просто злобный приказ- " уберите его со стола!" Я в шоке, это худшее обслуживание за последнее время. Очень хотелось поругаться, но только что обретенный, душевный покой не хотелось ломать. Про интерьер писать нечего, все просто, лаконично. Отштукатуренные не самыми дешевыми материалами стены, с не вписывающимися в интерьер, психоделическии- яркими картинами и вид на залив, завораживающий и перечеркивающий все вышесказанное. Шелест ночью, Шелест днем. Краски - Листья, как волшебные сказки, Медленно, но верно летят, умирая в пути. Возрождения жди, возрождения жди. Я ждать не буду.... Я пошла дальше, ведь жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на ожидание чуда! Не вернусь, железобетонно!

5 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria  26 сентября 2011 в 00:58
    Небожитель
    775 отзывов 20855

    Две недели назад там был. Только на улице - внутри накурено и свадьбы, заказать все сразу - иначе никого не дождешься. И тупить под навесом, под закатное солнце и под грибной дождь!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей  26 сентября 2011 в 01:02
      Гурман
      316 отзывов 10535

      За это время осень вступила в свои права...
      Навеса нет, солнца тоже нет, с залива леденящий ветер...
      В остальном, все именно так. Кормят сносно, обслуживают ужасно.

  • Санти
    Санти  → Elvira Ria  26 сентября 2011 в 01:06
    Гурман
    23 отзыва 995

    зато я погоду правильную наколдовала)))

  • Victory
    Victory  → Elvira Ria  26 сентября 2011 в 08:44
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Вот, оказывается, в чём секрет успеха) Обслуживали нормально - зал бывал полупуст. Ввели новые аттракционы с вбрасыванием блюд - и уже аншлаг)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Victory  26 сентября 2011 в 23:11
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Главное, чтоб они не начали метать их ( блюда ) , прямо с кухни.... А то все к тому и идет: " долетит-не долетит?!"