Rubinshteina,12... restobar.

2 мая 2013 года

К своему большому удивлению и совершенно неожиданно, обнаружила на месте покинувшего этот мир стейк-хауса Buffalo, абсолютно новую вывеску - Rubinshteina 12, restobar...

Вторая удивительная новость - теперь вопросы кухни в этом месте возглавляет давно известный мне и бесспорно очень яркий и неординарный человек - Илья Леви. Нововведение это для меня приятное, поэтому и отобедать там было интересней вдвойне. В интерьере с приходом нового хозяина на кухню не изменилось ничего, как и в сервисе... Все та же милая девушка, так впечатлявшая всех на этапе открытия Buffalo, все еще в заведении, но обслуживала в этот раз другая, более формальная и строгая.

Меню. Также небольшой листок формата А4, но вот содержание, на мой взгляд, стало намного интереснее. Стейки в меню остались, как и Josper на кухне , но в меню появилась много других звучных и привлекательных позиций. Основную часть заказа мы сгенерировали сами, выбрав, правда, не самые интересные позиции из имевшихся, но виной всему - наш диетолог, обязавший питаться по-особенному. Хотя, в конце, все же некоторые необычные блюда прибыли к нам на стол по рекомендации самого Ильи. Итак: Салат Кардини(320), интересный салат... Море зелени, несколько ломтиков пармезана, пара диетических крутонов и мороженное из пармезана. Довольно оригинально.

Креветки на гриле(690), три увесистых креветки с головами, отличные на вкус и к ним два уникальных соуса, васаби и бананово-ванильный тот, который с бананом в основе, зацепил внимание особо... С соусами креветки играют совсем по-новому.

Малосольный лосось(320), нежные ломтики, просто тающие во рту и к ним шайбочки огуречного желе, очень оригинального и вкусного.

Крем-суп из тыквы(320), очень яркий и необычный вкус. Явно мастер поиграл со специями, поэтому и получился не просто тыквенный в привычном понимании. Основа - тыквенный суп на основе сливок, а в сердцевине тыквенное пюре с ароматными шпинатом и перцем конфи. Нереально вкусный!

Лосось на гриле(560), оттюнингованный со всех сторон пастернаком и его же пюре на гарнир. Хорошая рыба в прекрасной гармонии с пастернаком.

Баклажан в хоспере(150), очень мягкий, печеный и слегка копченый. К нему соус цацики на основе йогурта и специй. Сочетание баклажана и соуса бесподобное. Спаржа на гриле(320), просто хорошая спаржа на гарнир.

Далее по рекомендации мы еще опробовали и Морского петуха(690). Наисвежайшего, ибо, как донесла разведка, еще вчера плавал в Красном море. Невозможно было отказаться от такого предложения, и, впоследствии, мы не пожалели. Рыба с очень неординарным вкусом и каким-то морским насыщенным запахом. Есть в ней маленькое количество тонких косточек, но для тех, кого сей факт смущает, их выщипают пинцетом...

И еще один небольшой и оригинальный десерт, появился под конец трапезы... Это и коктейль, и десерт одновременно... Этакое диковинное Дайкири с сорбетом.(150) Интересно и необычно... Надо пробовать, обязательно. Но будьте готовы к тому, что весело будет пару часов как минимум...

Итого, место несколько ожило и получило новую гастрономическую струю с приходом Ильи. И, как я понимаю, это еще только разгон по прямой и все самое интересное в будущем... Хотя официальное открытие еще впереди , уже сейчас можно идти попробовать новинки, возможно Вам тоже понравится и что-то приятно удивит.

15 комментариев

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria  2 мая 2013 в 17:23
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Дорогая Редакция.
    Обратите Ваше внимание на то что боги не отображаются после публикации в ленте новых тем.
    Уже не первый раз такая ошибка...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Elvira Ria  2 мая 2013 в 17:24
      Гурман
      316 отзывов 10535

      * блоги!

      • Татьяна
        Татьяна  → Elvira Ria  2 мая 2013 в 17:46
        Гурман
        18 отзывов 770

        Наши Боги!!!!

        Да, интерьер не изменился, персонал не сменился, но обновление меню на процентов так 50, в планах на лето- облегченные закуски.

        • Борис
          Борис  → Татьяна  3 мая 2013 в 12:02
          Гурман
          238 отзывов 5732

          Именно так. И все руководство осталось. Так что "покинувшего этот мир стейк-хауса", есть сильное преувеличение. Легкий рейстайлинг.

          2011 * : Итого. Надо ли поздравить «Шмидт и Ко Консалтинг»? Да, это самое симпатичное мне из произведений Александра. Не знаю, как все сложится с финансовой точки зрения - Рубинштейна давно перестала быть «гарантией» потока, но уверен, многие люди к началу следующего года, даже видя все минусы, будут называть заведение в числе любимых. Не во все любимые мы ходим постоянно, поэтому они умирают, но по эмоциональному вкладу, по остатку, именно эта полочка. Может, не самый хороший ресторанчик, но самый любимый. Будет. Если исправится. В стейках не бывает второго качества. Даже если они не из осетрины. Или «оно», и туда тянет или нет. И в этом кошмарном году, худшем для городского общепита, за период моего наблюдения, может претендовать на одну номинацию в шорт-листе «Открытие Года». Вот кухню подтянуть до уровня сервиса и интерьера, хоть к новому году. И сразу в шорты. Сразу. А ведь представить до первой тарелки я не мог, что не поставлю *** и не захочу идти в третий раз. Ломаная сказка.

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  3 мая 2013 в 13:39
            Гурман
            18 отзывов 770

            Вчера вторую сцену Мариинки открывали и их бывший ШП имеет отношение к новому театру. Но я могла что-то неправильно понять.

            • Борис
              Борис  → Татьяна  3 мая 2013 в 14:51
              Гурман
              238 отзывов 5732

              Какой ужас! Хорошо, что бывший.

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Борис  3 мая 2013 в 23:18
            Гурман
            316 отзывов 10535

            Тогда скорее - ребрендинг.

            • Борис
              Борис  → Elvira Ria  3 мая 2013 в 23:24
              Гурман
              238 отзывов 5732

              Но, кроме вывески же и что то еще оттюнинговали, значит, не просто смена ЛОГО.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Татьяна  3 мая 2013 в 23:17
          Гурман
          316 отзывов 10535

          И еще какие-то мега вкусные холодные супы.))

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Elvira Ria  2 мая 2013 в 19:15
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Да ладно,)))))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Я.Ш.  3 мая 2013 в 23:20
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Милая оговорочка получилась...))

  • Святилик
    Святилик  → Elvira Ria  2 мая 2013 в 22:10
    Гурман
    10 отзывов 172

    Искал фото той самой девушки... Не нашел((((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Святилик  3 мая 2013 в 23:19
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Не было фото... Только аура на словах:)

  • русалочка
    русалочка  → Elvira Ria  3 мая 2013 в 00:19
    Гурман
    70 отзывов 1479

    Вот какое - то все интересное: и по описанию, и на фото! Надо сходить!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → русалочка  3 мая 2013 в 23:19
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Как говорится... Не попробуешь - не узнаешь!