"СтарыйБакс" на Паласе.

18 октября 2013 года

Коротко о главном... Несколько раз за последнее время позволила себе заглянуть в Невский Палас на огонек к Старбаксу, с достоинством таща в эти странные двери из стекла и железа в разводах, свое упавшее ниже плинтуса кровяное давление. Говорят, кофе в таких случаях помогает, но я точно знаю, что врут... Поэтому пила это черное зелье или скорее его производные не столько ради поднятия тонуса на пару градусов, сколько ради компании и удовольствия. Старбакс + Невский ... это успех. Все возможные щели забиты воркующими парочками, не окрепшими сознанием девочками и компаниями еще не ощетинившихся мальчиков. На некоторых сильно романтичных жертв купидона мы даже делали ставки, сколько времени им понадобится, что бы отлепится друг от друга. Ребята пошли на рекорд и протянули в статической позе семь минут. За что я решила увековечить их с воем отзыве. ЛюбоВ, она такая любоВ, понимаешь...

Взрослые особи тоже пробегают, но обычно, что бы схватить в руки вожделенный стакан со своим именем и понестись с ним дальше по просторам Невского. Самые козырные места в этом "СтаромБаксе" - у огромных витринных окон. Могу поспорить, что с приходом холодов малышня будет устраивать потасовки за стул у "аквариума". А пока слишком жарко, ибо ноги упираются в горячую батарею.

Мы решили стаканами по окрестностям не трясти, поэтому взяли кружку чая и стакан с Карамель Макиато, на котором черным маркером, по закону жанра набили мое имя, после чего присели любоваться окрестностями. Чай приемлемый, в пакетике. Макиато с карамелью - нормальный кофейный напиток, сладенький. Всегда беру именно его, так как воздействие кофейных зерен на инфантильный организм от него, минимальное.

На закуску попался лимонный маффин. Вполне съедобный. Особенно внутренний мякиш, который так приятно слипается на языке в вязкую сладкую консистенцию с ароматизатором лимона.

А еще у них появилась новинка. Убойное Пряное тыквенное Латте. Поздно вечером его можно и не застать, туристы и молодежь умудряются все выпить. Так что в первый раз оно мне не обломилось. Повезло попробовать его позже... Очень приятный напиток с нотками корицы, имбиря и привкусом тыквы. Может, даже полюблю его... И корзиночку! Которая неимоверно красивая, но на вкус попроще, чем на взгляд. Ягодки с кремом удачные, а вот корж портит всю "малину".

Так о чем это я?! Похоже, прижился кофейный "америкашка" на центральной артерии нашего городка. Снабжает всех зельем, не совсем за дешево, конечно, но зато пить и греться со стаканом пол дня напролет можно без тени стеснения. А это ли не мечта бедного студента или коалиции свободных девушек на выданье?! Вельком, короче.

9 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 12:25
    Гурман
    107 отзывов 2367

    А ты не впала в ряды жертвушек Купидона??))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Я.Ш.  18 октября 2013 в 12:27
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Боже меня упаси... По моим талом уже все съедено))))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 12:28
        Гурман
        316 отзывов 10535

        * талонам!

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 12:36
          Гурман
          107 отзывов 2367

          *рапонами))))

  • Джен
    Джен  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 13:10
    Ценитель
    11 отзывов 92

    кофе у них очень так себе ((( но пиар великая сила, потому и забиты щели.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Джен  18 октября 2013 в 13:22
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Я кофе в чистом виде не употребляю, поэтому трудно судить о его качестве. Но от многих гурманов слышала то же самое, это - ерунда.

      • Джен
        Джен  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 14:11
        Ценитель
        11 отзывов 92

        Я вообще кофе пью редко, и, так как дома отсутствуют какие бы то ни было кофеварительные гаджеты, потребляю только "где-нибудь", и люблю всякие кофейные напитки, но многие кофейни у нас, похоже, стали соревноваться между собой на предмет "кто сделает хуже". Портятся одна за другой.

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria  18 октября 2013 в 17:54
    Гурман
    18 отзывов 770

    Как ни проеду - народу тьма. Старбакс и Невскйи созданы друг для друга.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Татьяна  18 октября 2013 в 18:57
      Гурман
      316 отзывов 10535

      У них тоже ЛюбоВ:))