Уголок Японии в Москве

16 февраля 2011 года

Отзыв о ресторане СЕЙДЖИ (SEIJI) www.seiji.ru г. Москва Комсомольский проспект 5/2 +7 499 24 676 24 По рекомендации многоуважаемого рестоклубовца давно хотела посетить сей уголок Японии в Москве. Ресторан находится недалеко от центра города и на хорошо знакомом мне проспекте, но если бы я не искала его целенаправленно, то вряд ли бы заметила. Чуть в стороне от стремительного Комсомольского проспекта строгая вывеска ресторана. Интерьер ресторана демократичен. Есть 3 зоны. Мне приглянулся уединенный балкончик. Деления на курящую/не курящую зону нет. Курят везде, но кондиционеры работают хорошо. В интерьере много умиротворяющих мелочей. В том числе любимые мной аквариумы. Как мне показалось - случайных посетителей нет практически. Много иностранцев - японцев и сопровождающих их представителей японских компаний в Москве. Меню для не сильно искушенного Сингапуро-Японо-Вьетнамо-Китайской кухней человека довольно перегружено, но интересное. Я была в ресторанном настроении, т.е. голодна и попробовать хотелось все. В итоге возможно какие-то блюда были заказаны чисто из любопытства. Теперь все по порядку. 1. АНКИМО

(Печень "Морского черта") Вкусно. Кисловатый соус приятно оттенял вкус продукта. Для употребления палочками не очень удобное блюдо. Мягкое и быстро теряет форму. 2. Ментайко Яки

(Острая икра минтая) Вкусно, ломтики икры держат форму и удобны для употребления палочками. 3. Аге Маки(жареный ролл), Дапи Гани Маки ( с мягкопанцерным крабом), Унаги Маки (ролл с копченым угрем)

Окончательно убедилась, что из японской кухни я больше всего люблю именно теплые роллы. К суши и сашими я была всегда холодна. Жареный ролл был съеден на ура. От ролла с мягкопанцерным крабом я ожидала чего-то большего. Хорошо, что не заказала его как отдельное блюдо еще дополнительно. Унаги Маки - соглашусь, что это лучшие Унаги Маки, которые я ела, но я в принципе к ним отношусь спокойно. Угорь действительно походил на свежайшего. Было вкусно. 4. Унаги Янагава

Копченый угорь в соусе Янагава. Название, описание и внешний вид блюда меня привлекли, но съесть я его не смогла. Оказалось, что там еще добавлено много лука и яйцо. Короче выбор данного блюда был очень не удачен. Очень приятное место с демократичной обстановкой, милым сервисом. Насторожило очень быстрое обслуживание - т.е. на кухне многие блюда уже заготовлены, а не готовятся на заказ. Абсолютна согласна, что если хочется японской кухни, то это наиболее вкусное место.

93 комментария

  • MILA-78
    MILA-78  → -=Anasteisha=-  16 февраля 2011 в 23:28
    Гурман
    45 отзывов 1893

    спасибо, захотелось отведать теплых роллов с угрем )))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → MILA-78  17 февраля 2011 в 00:03
      Гурман
      6 отзывов 412

      с угрем были не теплые

      • MILA-78
        MILA-78  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 00:05
        Гурман
        45 отзывов 1893

        это мои мечты поздно ночью, после того как увидела ваш отзыв ))))

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → MILA-78  17 февраля 2011 в 09:09
          Гурман
          6 отзывов 412

          Приезжайте в СЕЙДЖИ - саапсан творит чудеса. Можно съездить пообедать.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 02:15
    Гурман
    59 отзывов 1446

    а мне захотелось то, что там с яйцом и луком:)

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Robbi Tobbi  17 февраля 2011 в 09:11
      Гурман
      6 отзывов 412

      Когда в меню на картинке и читаешь описание, то мне тоже захотелось. У меня официантка спросила - может быть Вам 2 (нас было 2ое) ...и как меня отвело не заказать 2ую порцию.
      Я в этом супе ничего не поняла. У меня первый раз такое, когда заказанное блюдо целиком забраковано.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 09:18
    Гурман
    6 отзывов 412

    Повар Сейджи Кусано открыл новый ресторан в Москве ГИНКГО.
    Кухня Тайланда-Сингапура-Японии-Вьетнаяма-Китая.
    Тверская д.3
    Кулинарный гид по Азии.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 09:20
    Гурман
    6 отзывов 412

    Гинкго - одно из самых редких растений в мире. Это голосемянный вид единственный в роде и в семействе. Некоторым деревьям более тысячи лет. Хорошо известен тот факт, что его пыльца подвижна (сперма) и это способствует оплодотворению. При выращивании в контейнере в виде бонсай, развиваются два различных типа - с обильными сталактитовыми воздушными корнями наблюдаемыми только на весьма старых деревьях и плодоносящих, с плодами напоминающими "серебристый абрикос" (одно из японских названий гинкго) содержащих орешек размером с вишню. Веерообразные листья этого дерева становятся золотыми осенью и выглядят воистину прекрасно. Поэтому оно считается одним из самых выдающихся образцов бонсай.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 09:25
    Гурман
    6 отзывов 412

    Гинкго появилось 100-150 млн. лет тому назад. Первое упоминание в китайских поэмах ХI века. В XVI веке в китайской научной литературе уже были рисунки и описания этого дерева. В 1730 г. врач голландского посольства в Японии Кемпфер увез на родину семена. В 1818 г. Х.Х. Стевен привёз из Германии саженцы гинкго. В Москве и Питере подмерзает. В Минске, Риге, Киеве, Харькове устойчиво. Высота в природе - 30-40 метров. Вымоченные в солёной воде, поджаренные плоды гинкго японцы считают изысканным лакомством. Кемпфер объединил в одно два разнозвучащих названия встречавшихся в древних японских рукописях. Декоративные формы (пирамидальная, плакучая, золотистая, пёстролистная). Доживает до 2000 лет. Гинкго растение голосемянное, листопадное, двудомное.

  • Victory
    Victory  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:04
    Гуру
    130 отзывов 3615

    А можно добавить в текст адрес-телефон или сайт, если есть под рукой? Вдруг кому тоже захочется.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Victory  17 февраля 2011 в 10:12
      Гурман
      6 отзывов 412

      Добавила :)

      • Victory
        Victory  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:15
        Гуру
        130 отзывов 3615

        Спасибо. Собрать бы ещё в одном месте коллекцию московских рассказов всех участников...

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Victory  17 февраля 2011 в 10:17
          Гурман
          6 отзывов 412

          Ну это к администрации сайта :))) Хотя поиск на сайте адекватно работает, так что при желании по слову Москва можно найти все.

    • Анатоль
      Анатоль  → Victory  19 февраля 2011 в 22:44
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Это мой любимый)))

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 22:55
        Гурман
        6 отзывов 412

        А в Гинкго наведывался?

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:19
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Мама дорогая, как аппетитно!!!

    Здорово, что есть многоуважаемые рестоклабовцы, которые могут и в Москве место приятное порекомендовать.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 10:24
      Гурман
      6 отзывов 412

      Полностью с Вами согласна! Я бы не нашла это место самостоятельно. У меня был любимый ресторанчик японской кухни в Москве, но он чуть лучше сетевых ( хотя это тоже сеть), но очень далек от Сейджи.
      При этом я пробовала посещать другие рестораны этой же сети "Суши весла"- результат был отрицательный. Мне нравился только один (на Ленинском проспекте).

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:19
    Гурман
    6 отзывов 412

    Для тех кому интересны подробности ценовой категории заведения:

    • Victory
      Victory  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:36
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Респект им за перевод/расшифровку названий.

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Victory  17 февраля 2011 в 10:45
        Гурман
        6 отзывов 412

        Мне кажется пафос японских названий давно прошел и если и остался, то только в дешевых сетях, где от японской кухни в основном только названия.

        Я помню, когда только открывались точки быстрого японского питания, я чувствовала себя просто "невежой" какой-то, когда приходилось расспрашивать официант: "а это из чего сделано?" или подробно вглядываться в картинки, если они были. Большинство шло по простому пути, заказывая всегда "Калифорнию".

        • Марик
          Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:50
          Лишен доступа к сайту
          14 отзывов 595

          Или "Филадельфию")))

        • Марик
          Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:52
          Лишен доступа к сайту
          14 отзывов 595

          Да и сейчас много мест, где в счете расшифровки нет. Далеко ходить не буду, мой вчерашний завтрак:
          Иидако кимути сосу сара.

          • Санти
            Санти  → Марик  17 февраля 2011 в 10:55
            Гурман
            23 отзыва 995

            вот это, что делает сара, даже и завтраком-то не назвать)))

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 11:04
            Гурман
            6 отзывов 412

            я так понимаю, что сара - это подпольная кличка сарадо?
            А осьминожки на завтрак я тоже бы съела :)

            • Марик
              Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 11:26
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              Расшифровали?:-)))

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 11:28
                Гурман
                6 отзывов 412

                еще чуть чуть и выучу японский :)

            • Марик
              Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 12:33
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 12:38
                Гурман
                6 отзывов 412

                фотография аппетитнее перевода:)
                ТАКО?

                • Марик
                  Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 12:47
                  Лишен доступа к сайту
                  14 отзывов 595

                  Гинно-Таки.
                  Что-то частенько меня стало на Чернышевскую заносить, а куда там еще с утра податься и не знаю.

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 12:49
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    А как же здоровое питание :))) Надо завтракать в родных пинатах, а то это какая-то антиреклама:)

                    • Марик
                      Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 12:55
                      Лишен доступа к сайту
                      14 отзывов 595

                      В родных пенатах я обедаю. А место завтрака определяется спонтанно.
                      По поводу здорового питания... в общем-то и не такое "нездоровое" иидако кимути. Там внизу еще морская капуста. Ну и чай зелёный был хорош.

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 13:13
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        :)))) Романтика утреннего Петербурга... как я хочу в нее вернуться...

                        • Марик
                          Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 13:21
                          Лишен доступа к сайту
                          14 отзывов 595

                          Ждёмс)))))

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 13:23
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Я сегодня забастовала и назначила себе выходной.
                            Т.к. в эти выходные я опять работаю, а это уже 3и выходные подряд. Вчера я поехала в ресторан. Сегодня просто сижу дома, хотя уже ответила на 10 телефонных звонков с офис и написала пару писем контрагентам... Но все равно у меня сегодня выходной! Вечером поеду в SPA.

  • Aлёна
    Aлёна  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:27
    Гурман
    148 отзывов 2784

    матом там не ругались, я надеюсь? :))) не портили московскую статистику? :)))

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Aлёна  17 февраля 2011 в 10:39
      Гурман
      6 отзывов 412

      Я к сожалению не знаю японского языка и не могу утверждать сто процентов, что японцы сидящие рядом говорили только на высококультурные темы. Народу было много. Все уютные столики были заняты. Свободные были только столы в центре зала - я такие не люблю из-за этого ушла на балкон.

      Алёна, там мало случайно публики. Это не круглосуточное кафе-ресторан с wi-fi для "перекантоваться между поездом и деловой встречей" или опохмелиться после клуба. Там мало вероятно появление публики про которую пишут в параллельных постах.

      Каждый человек сам выбирает себе среду обитания. Требовать от круглосуточных кафешек/ресторанчиков в молодежно-вокзальных местах приличной публики - это абсурд. Мы сами делаем свой выбор и нечего потом возмущаться.

      Я вот заказала суп из которого не съела ни ложки - но я не считаю, что это вина ресторана. Это я не знаю настолько хорошо японскую кухню, что мне это блюдо не понравилось. Конечно, если бы я во всех японских ресторанах ела бы Унаги Янагава, а вот именно в Сейджи он мне не понравился, то тут было бы о чем поговорить.

      • Марик
        Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:49
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Вот это правильно. На все сто процентов. Есть места, в которых не то что громко (про нецензурно вообще молчу) разговаривать, руки на стол положить боишься))) Каждый сам выбирает, куда пойти.

      • Aлёна
        Aлёна  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:54
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Согласна :) По поводу супа - сочувствую... Сама как-то умудрилась заказать в одном из своих любимых ресторанов блюдо, которое не смогла есть. И дело было не в качестве, а именно во вкусе.

        • Анатоль
          Анатоль  → Aлёна  19 февраля 2011 в 22:45
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Алена, для японца ОЛИВЬЕ - смерть))

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 22:54
            Гурман
            6 отзывов 412

            :))) оно для всех смерть, но привычка вторая натура :)

          • Aлёна
            Aлёна  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:06
            Гурман
            148 отзывов 2784

            для них и слово "таверна" означает- нельзя есть

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Aлёна  20 февраля 2011 в 00:07
              Гурман
              6 отзывов 412

              Таверна в мотеле у дороги - нельзя ни есть ни спать

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:29
    Гурман
    6 отзывов 412

    Утверждается, что три раза в неделю самолетом из Японии в Сейджи доставляют рыбу и морепродукты.

    • Марик
      Марик  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 10:46
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Борис бы сказал, что-то вроде: "Какие 3 раза в неделю! 6 часов - и смерть!" :-)))))

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Марик  17 февраля 2011 в 10:59
        Гурман
        6 отзывов 412

        Наверное тех, которые умирают кладут в суп.

      • Борис
        Борис  → Марик  17 февраля 2011 в 11:14
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Если не заморозка, и то, что МОЖЕТ перевозится живым. Погруженным в сон или переносящим стресс.

    • Борис
      Борис  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 11:13
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Не в Сейджи самолет с раскраской Сейджи и пилотом в курточке Сейжди, а московскому дистрибьютору, который продает всем ресторанам. А уже как он разгрузил, таможня, склад, приемка, сбор заказа, расфасовка больших упаковок по заказам ресторанов, доставки и время на складе ресторана, кухне ресторана.

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Борис  17 февраля 2011 в 11:17
        Гурман
        6 отзывов 412

        Если дистрибьютор, то эти продуты поставляются еще в ряд ресторанов :) И есть шанс полакомться еще где-нибудь:)

        • Борис
          Борис  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 11:25
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Но а как еще? В Петербурге три поставщика "японии". И все всхлипы "только тут я елы такой прекрасный", смешны. Где то правильно дефростируют, где то правильно покупают (не так как в ПармаСуши), где то привильно хранят, где то руки моют после туалета, где то повар три курточки имеет.

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Борис  17 февраля 2011 в 11:27
            Гурман
            6 отзывов 412

            особенно про курточки смешно :)))

            • Aлёна
              Aлёна  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 11:35
              Гурман
              148 отзывов 2784

              зато одна курточка - в которой и к плите и в туалет - не смешно ни разу

            • Борис
              Борис  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 11:36
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Повар умеющий оперировать тремя ножами одновременно, хуже чем повар умеющий носить три курточки! Одна - чистая в ЗАЛ, вторая для кухни с пятнами от готовки, третья - в туалет пойти и коробку из машины притащить. Поэтому КБ Повар.

              • Aлёна
                Aлёна  → Борис  17 февраля 2011 в 11:41
                Гурман
                148 отзывов 2784

                а еще лучше 6 курточек. ведь их стирать-то тоже надо

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Борис  17 февраля 2011 в 11:57
                Гурман
                6 отзывов 412

                я думала повара не таскают коробки :(

                • Борис
                  Борис  → -=Anasteisha=-  17 февраля 2011 в 16:17
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Таскают. Грузчики есть не в каждом ресторане.

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Борис  18 февраля 2011 в 23:03
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Ну тогда безусловно 3, даже мало.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  19 февраля 2011 в 22:46
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Ошибка!!! Боря, вот здесь точно ошибка)) Сам при поддержке, почти с курьерской почтой!

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  19 февраля 2011 в 22:48
        Гурман
        35 отзывов 5057

        С раскраской))

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 22:57
          Гурман
          6 отзывов 412

          :))) но выбор очень большой. Правда и народу не мало. Не битком, но довольно хорошая наполненность для четверга.

          • Анатоль
            Анатоль  → -=Anasteisha=-  19 февраля 2011 в 23:00
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Цены у них не маленькие, но кухня отличная!! Не совсем такая как на острове)) Там не намешано как правило, а наверное больше - РЕСТОРАН ОДНОГО БЛЮДА. Но этот господин лицензированный!!! Его рекомендуют, его любят и если, что - ХАРАКИРИ!!

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 23:07
              Гурман
              6 отзывов 412

              Я пока только оскомину сбила. Чтобы кухню обсуждать надо что-то серьезней заказывать. Я ударилась в дегустационное разнообразие интересных на слух названий.

              • Анатоль
                Анатоль  → -=Anasteisha=-  19 февраля 2011 в 23:18
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Пройдитесь по бару))

                • -=Anasteisha=-
                  -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 23:32
                  Гурман
                  6 отзывов 412

                  Таким предложением вы меня врасплох застали...

                  • Анатоль
                    Анатоль  → -=Anasteisha=-  19 февраля 2011 в 23:40
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Вот она логика! Суши Бар)))

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → Анатоль  19 февраля 2011 в 23:46
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      Ух... отлегло, а то я не знала что и подумать... с чего это от Вас поступает такое предложение...
                      Не смотря на то, что я всецело доверяю информации от Вас по поводу свежести и качества продуктов, но инстинкт самосохранения отбил у меня любовь к суши и сашими... Так же как я не ем в России устрицы.
                      Я ищу компромисс для себя в японской кухни.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → -=Anasteisha=-  19 февраля 2011 в 23:55
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Это ЗРЯ, господину Сейджи можно довериться, СУШИ БУДУТ ЭТАЛОНОМ!
                        Все привыкли к рулетам, потому-что СУШИ никто и делать не умеет, рисовые шарики прикрытые шкуркой это не СУШИ, в них нет ЛЮБВИ, нет МАСТЕРСТВА, в них только НАЖИВА. Кусано, скорее приговорит себя, чем потеряет МАСТЕРСТВО. Ну почему имбирь делают только японцы?))) Зачем они рис везут? Нафига они тепло рук отдают в своем блюде?

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:05
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Кстати имбирь был не крашенный :))) Я только в Сейджи осознала, что естественный цвет имбиря - желтый... а я уже настолько привыкла к его розовому цвету, что даже никогда не задавала вопрос, а откуда у них розовый имбирь...

                          Анатолий я постепенно проникнусь Вашими советами, но не все сразу и не все так быстро. Первый шаг я уже сделала. Сейджи я для себя открыла.

                          Вы были во втором ресторане господина Сейджи на Тверской?

                          • Анатоль
                            Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:15
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Я не был, но говорят не все гладко!! И это уже не КУЛЬТУРА, а бизнес!

                            • -=Anasteisha=-
                              -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:17
                              Гурман
                              6 отзывов 412

                              Ritz Carlton - безусловно бизнес... :)))))

                              • Анатоль
                                Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:20
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Вы очень много заказали, ЧЕСТНО, совсем чуть-чуть, разбейте свой счет на 3 посещения, а то я Вас уже боюсь))

                                • -=Anasteisha=-
                                  -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:24
                                  Гурман
                                  6 отзывов 412

                                  Я не хожу одна в рестораны ...

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:30
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Я рад, что атмосфера та же - СВОИ, кто с Родины, кто понимает, традиции. Но все же нужно понимать, что мы с ними очень разные. Мне так хочется написать про их туалетные комнаты, ПЕСНЮ написать, нет лучше в мире, даже на станции метрополитена лучше чем в нашем ГОЕ, но ресурс не позволяет))

                                    • -=Anasteisha=-
                                      -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:34
                                      Гурман
                                      6 отзывов 412

                                      Личный блог все стерпит. А данное заведение в Сейджи свыше всех похвал, но т.к. описать это трудно, а мобильный я не брала, то ограничусь словами комфортно, уютно, оригинально, в соответствии с направленностью ресторана...

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:41
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Я то же там к некоторым блюдам не готов, но списал это не на ВКУС, а на НЕЗНАНИЯ!!! Так, что Вам в ответе ВЫШЕ про суп, аплодирую СТОЯ с душераздирающими криками Кия)))!!!

                                        • -=Anasteisha=-
                                          -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:44
                                          Гурман
                                          6 отзывов 412

                                          мерси...

                                • -=Anasteisha=-
                                  -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:29
                                  Гурман
                                  6 отзывов 412

                                  Я так понимаю графа: количество гостей - это чистая формальность и ее не заполняют:)

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:32
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    Один гость за столиком, это как один поклонник в БКЗ. Но на это у них глаза закрывают.

                                    • -=Anasteisha=-
                                      -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 00:47
                                      Гурман
                                      6 отзывов 412

                                      :))) Т.к. я была инициатором сего мероприятия то перечень безобразия, которое я хотела дегустировать выбирала я... но слово дегустация мне знакомо:))) так что я реально просто дегустировала и с удовольствием съела горячие роллы от шеф повара :)))

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 00:57
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Сет - САКУРА!!! Вчетвером - удовольствие!! Борцу сумо в кайф одному))

                                        • -=Anasteisha=-
                                          -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 22:23
                                          Гурман
                                          6 отзывов 412

                                          я разглядывала сеты, но во-первых они довольно большие, а во-вторых там не было мягкопанцерного краба и морского черта... а я запала на названия :)))))) ну и не могла я не попробовать теплые роллы от шеф повара :)))

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 22:29
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Самое простое, самое вкусное)) Валеру 888 вспомнил))

                                            • -=Anasteisha=-
                                              -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 22:36
                                              Гурман
                                              6 отзывов 412

                                              Не знакома с Валерой... но возможно вы с ним правы. Но мне хотелось чего то интересного ... Желание новый вкусовых ощущений заставляет нас посещать все новые и новые места...

                                              • Анатоль
                                                Анатоль  → -=Anasteisha=-  20 февраля 2011 в 22:38
                                                Гурман
                                                35 отзывов 5057

                                                Давайте Валере напишем))

                                                • -=Anasteisha=-
                                                  -=Anasteisha=-  → Анатоль  20 февраля 2011 в 22:42
                                                  Гурман
                                                  6 отзывов 412

                                                  Письмо турецкому султану? Сядем за пу-эром и напишем... и по почте отошлем...

  • Stasiya
    Stasiya  → -=Anasteisha=-  6 марта 2011 в 14:42
    Новичок
    0 отзывов 0

    Эх.. (утерла слюни) Вы искусительница :))) Я, вот, в Москву переехала недавно, но рестораны Сейджи и Мисато приглянулись сразу, как только о них узнала. Правда побывать в них так и не довелось, по той простой причине, что кроме меня, никто из моих знакомых японскую кухню не любит... а одной идти в ресторан, тем более такого уровня, как-то неловко и боязно!((( Вот и сижу, все поглядываю, да слюни утираю..
    Но чувствую, после очередного такого поста, сорвусь и побегу в этот чудесный ресторан в одиночку!!) Уж оооочень настоящие суши поесть хочется! :)))

    • Марик
      Марик  → Stasiya  6 марта 2011 в 18:11
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Стася, Настя сейчас в Питере. Вы подождите до 9-го, а потом с ней и сходите)))

  • Stasiya
    Stasiya  → -=Anasteisha=-  6 марта 2011 в 23:21
    Новичок
    0 отзывов 0

    С радостью! Если уважаемой теске понравится эта идея)))