93 комментария
спасибо, захотелось отведать теплых роллов с угрем )))
с угрем были не теплые
это мои мечты поздно ночью, после того как увидела ваш отзыв ))))
Приезжайте в СЕЙДЖИ - саапсан творит чудеса. Можно съездить пообедать.
а мне захотелось то, что там с яйцом и луком:)
Когда в меню на картинке и читаешь описание, то мне тоже захотелось. У меня официантка спросила - может быть Вам 2 (нас было 2ое) ...и как меня отвело не заказать 2ую порцию.
Я в этом супе ничего не поняла. У меня первый раз такое, когда заказанное блюдо целиком забраковано.ну все, мне полегчало -- расхотелось:)
Повар Сейджи Кусано открыл новый ресторан в Москве ГИНКГО.
Кухня Тайланда-Сингапура-Японии-Вьетнаяма-Китая.
Тверская д.3
Кулинарный гид по Азии.Гинкго - одно из самых редких растений в мире. Это голосемянный вид единственный в роде и в семействе. Некоторым деревьям более тысячи лет. Хорошо известен тот факт, что его пыльца подвижна (сперма) и это способствует оплодотворению. При выращивании в контейнере в виде бонсай, развиваются два различных типа - с обильными сталактитовыми воздушными корнями наблюдаемыми только на весьма старых деревьях и плодоносящих, с плодами напоминающими "серебристый абрикос" (одно из японских названий гинкго) содержащих орешек размером с вишню. Веерообразные листья этого дерева становятся золотыми осенью и выглядят воистину прекрасно. Поэтому оно считается одним из самых выдающихся образцов бонсай.
Гинкго появилось 100-150 млн. лет тому назад. Первое упоминание в китайских поэмах ХI века. В XVI веке в китайской научной литературе уже были рисунки и описания этого дерева. В 1730 г. врач голландского посольства в Японии Кемпфер увез на родину семена. В 1818 г. Х.Х. Стевен привёз из Германии саженцы гинкго. В Москве и Питере подмерзает. В Минске, Риге, Киеве, Харькове устойчиво. Высота в природе - 30-40 метров. Вымоченные в солёной воде, поджаренные плоды гинкго японцы считают изысканным лакомством. Кемпфер объединил в одно два разнозвучащих названия встречавшихся в древних японских рукописях. Декоративные формы (пирамидальная, плакучая, золотистая, пёстролистная). Доживает до 2000 лет. Гинкго растение голосемянное, листопадное, двудомное.
А можно добавить в текст адрес-телефон или сайт, если есть под рукой? Вдруг кому тоже захочется.
Добавила :)
Спасибо. Собрать бы ещё в одном месте коллекцию московских рассказов всех участников...
Ну это к администрации сайта :))) Хотя поиск на сайте адекватно работает, так что при желании по слову Москва можно найти все.
Это мой любимый)))
А в Гинкго наведывался?
Мама дорогая, как аппетитно!!!
Здорово, что есть многоуважаемые рестоклабовцы, которые могут и в Москве место приятное порекомендовать.Полностью с Вами согласна! Я бы не нашла это место самостоятельно. У меня был любимый ресторанчик японской кухни в Москве, но он чуть лучше сетевых ( хотя это тоже сеть), но очень далек от Сейджи.
При этом я пробовала посещать другие рестораны этой же сети "Суши весла"- результат был отрицательный. Мне нравился только один (на Ленинском проспекте).
Для тех кому интересны подробности ценовой категории заведения:
Респект им за перевод/расшифровку названий.
Мне кажется пафос японских названий давно прошел и если и остался, то только в дешевых сетях, где от японской кухни в основном только названия.
Я помню, когда только открывались точки быстрого японского питания, я чувствовала себя просто "невежой" какой-то, когда приходилось расспрашивать официант: "а это из чего сделано?" или подробно вглядываться в картинки, если они были. Большинство шло по простому пути, заказывая всегда "Калифорнию".Или "Филадельфию")))
Да и сейчас много мест, где в счете расшифровки нет. Далеко ходить не буду, мой вчерашний завтрак:
Иидако кимути сосу сара.вот это, что делает сара, даже и завтраком-то не назвать)))
Сара делает на завтрак омлет)
уффф!!! а то я заволновалась!)))
я так понимаю, что сара - это подпольная кличка сарадо?
А осьминожки на завтрак я тоже бы съела :)Расшифровали?:-)))
еще чуть чуть и выучу японский :)
фотография аппетитнее перевода:)
ТАКО?Гинно-Таки.
Что-то частенько меня стало на Чернышевскую заносить, а куда там еще с утра податься и не знаю.А как же здоровое питание :))) Надо завтракать в родных пинатах, а то это какая-то антиреклама:)
В родных пенатах я обедаю. А место завтрака определяется спонтанно.
По поводу здорового питания... в общем-то и не такое "нездоровое" иидако кимути. Там внизу еще морская капуста. Ну и чай зелёный был хорош.:)))) Романтика утреннего Петербурга... как я хочу в нее вернуться...
Ждёмс)))))
Я сегодня забастовала и назначила себе выходной.
Т.к. в эти выходные я опять работаю, а это уже 3и выходные подряд. Вчера я поехала в ресторан. Сегодня просто сижу дома, хотя уже ответила на 10 телефонных звонков с офис и написала пару писем контрагентам... Но все равно у меня сегодня выходной! Вечером поеду в SPA.вот это дело! вот это правильно!))
Так и надо!!!! Я бы еще и телефон отключила.
%))))) А попинать народ лежа на диване:))))
матом там не ругались, я надеюсь? :))) не портили московскую статистику? :)))
Я к сожалению не знаю японского языка и не могу утверждать сто процентов, что японцы сидящие рядом говорили только на высококультурные темы. Народу было много. Все уютные столики были заняты. Свободные были только столы в центре зала - я такие не люблю из-за этого ушла на балкон.
Алёна, там мало случайно публики. Это не круглосуточное кафе-ресторан с wi-fi для "перекантоваться между поездом и деловой встречей" или опохмелиться после клуба. Там мало вероятно появление публики про которую пишут в параллельных постах.
Каждый человек сам выбирает себе среду обитания. Требовать от круглосуточных кафешек/ресторанчиков в молодежно-вокзальных местах приличной публики - это абсурд. Мы сами делаем свой выбор и нечего потом возмущаться.
Я вот заказала суп из которого не съела ни ложки - но я не считаю, что это вина ресторана. Это я не знаю настолько хорошо японскую кухню, что мне это блюдо не понравилось. Конечно, если бы я во всех японских ресторанах ела бы Унаги Янагава, а вот именно в Сейджи он мне не понравился, то тут было бы о чем поговорить.Вот это правильно. На все сто процентов. Есть места, в которых не то что громко (про нецензурно вообще молчу) разговаривать, руки на стол положить боишься))) Каждый сам выбирает, куда пойти.
Согласна :) По поводу супа - сочувствую... Сама как-то умудрилась заказать в одном из своих любимых ресторанов блюдо, которое не смогла есть. И дело было не в качестве, а именно во вкусе.
Алена, для японца ОЛИВЬЕ - смерть))
:))) оно для всех смерть, но привычка вторая натура :)
для них и слово "таверна" означает- нельзя есть
Таверна в мотеле у дороги - нельзя ни есть ни спать
Утверждается, что три раза в неделю самолетом из Японии в Сейджи доставляют рыбу и морепродукты.
Борис бы сказал, что-то вроде: "Какие 3 раза в неделю! 6 часов - и смерть!" :-)))))
Наверное тех, которые умирают кладут в суп.
Если не заморозка, и то, что МОЖЕТ перевозится живым. Погруженным в сон или переносящим стресс.
Не в Сейджи самолет с раскраской Сейджи и пилотом в курточке Сейжди, а московскому дистрибьютору, который продает всем ресторанам. А уже как он разгрузил, таможня, склад, приемка, сбор заказа, расфасовка больших упаковок по заказам ресторанов, доставки и время на складе ресторана, кухне ресторана.
Если дистрибьютор, то эти продуты поставляются еще в ряд ресторанов :) И есть шанс полакомться еще где-нибудь:)
Но а как еще? В Петербурге три поставщика "японии". И все всхлипы "только тут я елы такой прекрасный", смешны. Где то правильно дефростируют, где то правильно покупают (не так как в ПармаСуши), где то привильно хранят, где то руки моют после туалета, где то повар три курточки имеет.
особенно про курточки смешно :)))
зато одна курточка - в которой и к плите и в туалет - не смешно ни разу
Повар умеющий оперировать тремя ножами одновременно, хуже чем повар умеющий носить три курточки! Одна - чистая в ЗАЛ, вторая для кухни с пятнами от готовки, третья - в туалет пойти и коробку из машины притащить. Поэтому КБ Повар.
а еще лучше 6 курточек. ведь их стирать-то тоже надо
я думала повара не таскают коробки :(
Таскают. Грузчики есть не в каждом ресторане.
Ну тогда безусловно 3, даже мало.
Ошибка!!! Боря, вот здесь точно ошибка)) Сам при поддержке, почти с курьерской почтой!
С раскраской))
:))) но выбор очень большой. Правда и народу не мало. Не битком, но довольно хорошая наполненность для четверга.
Цены у них не маленькие, но кухня отличная!! Не совсем такая как на острове)) Там не намешано как правило, а наверное больше - РЕСТОРАН ОДНОГО БЛЮДА. Но этот господин лицензированный!!! Его рекомендуют, его любят и если, что - ХАРАКИРИ!!
Я пока только оскомину сбила. Чтобы кухню обсуждать надо что-то серьезней заказывать. Я ударилась в дегустационное разнообразие интересных на слух названий.
Пройдитесь по бару))
Таким предложением вы меня врасплох застали...
Вот она логика! Суши Бар)))
Ух... отлегло, а то я не знала что и подумать... с чего это от Вас поступает такое предложение...
Не смотря на то, что я всецело доверяю информации от Вас по поводу свежести и качества продуктов, но инстинкт самосохранения отбил у меня любовь к суши и сашими... Так же как я не ем в России устрицы.
Я ищу компромисс для себя в японской кухни.Это ЗРЯ, господину Сейджи можно довериться, СУШИ БУДУТ ЭТАЛОНОМ!
Все привыкли к рулетам, потому-что СУШИ никто и делать не умеет, рисовые шарики прикрытые шкуркой это не СУШИ, в них нет ЛЮБВИ, нет МАСТЕРСТВА, в них только НАЖИВА. Кусано, скорее приговорит себя, чем потеряет МАСТЕРСТВО. Ну почему имбирь делают только японцы?))) Зачем они рис везут? Нафига они тепло рук отдают в своем блюде?Кстати имбирь был не крашенный :))) Я только в Сейджи осознала, что естественный цвет имбиря - желтый... а я уже настолько привыкла к его розовому цвету, что даже никогда не задавала вопрос, а откуда у них розовый имбирь...
Анатолий я постепенно проникнусь Вашими советами, но не все сразу и не все так быстро. Первый шаг я уже сделала. Сейджи я для себя открыла.
Вы были во втором ресторане господина Сейджи на Тверской?Я не был, но говорят не все гладко!! И это уже не КУЛЬТУРА, а бизнес!
Ritz Carlton - безусловно бизнес... :)))))
Вы очень много заказали, ЧЕСТНО, совсем чуть-чуть, разбейте свой счет на 3 посещения, а то я Вас уже боюсь))
Я не хожу одна в рестораны ...
Я рад, что атмосфера та же - СВОИ, кто с Родины, кто понимает, традиции. Но все же нужно понимать, что мы с ними очень разные. Мне так хочется написать про их туалетные комнаты, ПЕСНЮ написать, нет лучше в мире, даже на станции метрополитена лучше чем в нашем ГОЕ, но ресурс не позволяет))
Личный блог все стерпит. А данное заведение в Сейджи свыше всех похвал, но т.к. описать это трудно, а мобильный я не брала, то ограничусь словами комфортно, уютно, оригинально, в соответствии с направленностью ресторана...
Я то же там к некоторым блюдам не готов, но списал это не на ВКУС, а на НЕЗНАНИЯ!!! Так, что Вам в ответе ВЫШЕ про суп, аплодирую СТОЯ с душераздирающими криками Кия)))!!!
мерси...
Я так понимаю графа: количество гостей - это чистая формальность и ее не заполняют:)
Один гость за столиком, это как один поклонник в БКЗ. Но на это у них глаза закрывают.
:))) Т.к. я была инициатором сего мероприятия то перечень безобразия, которое я хотела дегустировать выбирала я... но слово дегустация мне знакомо:))) так что я реально просто дегустировала и с удовольствием съела горячие роллы от шеф повара :)))
Сет - САКУРА!!! Вчетвером - удовольствие!! Борцу сумо в кайф одному))
я разглядывала сеты, но во-первых они довольно большие, а во-вторых там не было мягкопанцерного краба и морского черта... а я запала на названия :)))))) ну и не могла я не попробовать теплые роллы от шеф повара :)))
Самое простое, самое вкусное)) Валеру 888 вспомнил))
Не знакома с Валерой... но возможно вы с ним правы. Но мне хотелось чего то интересного ... Желание новый вкусовых ощущений заставляет нас посещать все новые и новые места...
Давайте Валере напишем))
Письмо турецкому султану? Сядем за пу-эром и напишем... и по почте отошлем...
Эх.. (утерла слюни) Вы искусительница :))) Я, вот, в Москву переехала недавно, но рестораны Сейджи и Мисато приглянулись сразу, как только о них узнала. Правда побывать в них так и не довелось, по той простой причине, что кроме меня, никто из моих знакомых японскую кухню не любит... а одной идти в ресторан, тем более такого уровня, как-то неловко и боязно!((( Вот и сижу, все поглядываю, да слюни утираю..
Но чувствую, после очередного такого поста, сорвусь и побегу в этот чудесный ресторан в одиночку!!) Уж оооочень настоящие суши поесть хочется! :)))Стася, Настя сейчас в Питере. Вы подождите до 9-го, а потом с ней и сходите)))
С радостью! Если уважаемой теске понравится эта идея)))