Начало

19 июля 2011 года

Моя карьера начала зарождатся с СПБЭТКП (Техникум общественного питания что на Савушкина) 96-2000 г.(4.5 года) Уже на 3 курсе нам разрешили устраиватся на работу, к слову на 2 курсе нельзя работать, только на практику .. Я был счастлив , мальчишка ! Но на работу конечно устроился , слава богу техникум на слуху и как мне сказали пока плохих кадров не предоставлял . Ресторан на Маяковской и по сей день работает , называется "Восточный Экспресс" . Шефом был некий Камю - грузин вроде , кухня простая и без изысков . Там проработал около полу года , понял что развиватся там проблематично , мало кто там чему мог научится , я учился просто работать , да и вообще не думал что это станет моей профессией так на долго и что я полюблю поварское искуство всей душой ! Но , был там хороший повар , самое смешное что он был мясником :D именно этот Антон (так его зовут) донёс до меня прописные истины . Пример одной из них, точнее двух - дай говорю поварёшку , а он Поварёшка это ты ! А это половник !!!! а вторая ... Он сказал не разменивайся на всякий шлак типа "В.Э." иди в элитные , дорогие рестораны и школа хорошая и заработаешь больше , так я и сделал !!! На следующий день я написал заявление и уволился. И пошёл в ресторан "Aqurel" что у Биржевого моста, мне сказали что это один из лучших (На тот момент ,а это 2000-2001 год) ресторанов в Северной Столице , к тому же там работал Александэр Жевруа . Настоящий француз, сушефы рассказывали что повар в 3ем поколении и имеющий свой ресторан во франции , который пренадлежал ещё его деду ! Вот так мастер подумал я и с радостью встал к плите. В Акварели я получил хорошую школу . Ведь позицианировался он как ресторан высокой кухни . Фьюжен или как говорил Алекс франко-италия с добавлениями Азии . Где-то в 2002 году у него кончился контракт и он устроив шумную прощальную вечеринку , укатил на родину , всех расцеловав :D После Акварели я в первые решил себя попробывать в качестве шеф повара ! Друзья подсабили , порекамендовали . Так я попал в "Сэндвич - Бар Трио" что на Итальянской улице напротив "Двух Палочек" .. Штат у меня был аж 5 человек поваров + я сам . Скажу одно я научился там делопроизводству так сказать на практике , компьютеров там не было , вс по совковски ! Но школа есть школа . Восторга я особого не испытывал и работал без выходных . Столкнулся с массой проблем которые обычного повара не затрагивают , через пол года я понял , что шеф из меня никакой ! Слишком мало опыта . Но уволился по из ряда вон идиотской истории ! Как разх в новый год , ночью кафе работало , я в 21 00 отпустил поваров а сам остался на ночь с барменом . Часов в 6 утра так ни одного гостя и не зашло .. Бармен предложил водочки и домой , поставил пузырь и тут как с неба парочка молодых людей , зашли пивка попить ! Гена за стойку я сижу жду пока он закончит ... минута , пятая , 20я , я заснул прямо за столом так ничего и не дождавшись ... Гена разбудил где-то через 1.5 часа говорит всё поехали, дома пить будем . Закрыли и уехали . Дома всё как надо селёдка , оливье , но я уставший выпил 2 бокала шампанского и спать , просыпаюсь от звонка ! Звонит управляющая ! Быстро ко мне , на ковёр !!!! Я встал , поехал , приезжаю говорю - в чём проблема ? Дыхни говорит ! Я зачем ? Она ты нажрался Водки с Геной ! Я в ШОКЕ !!!! Оказывается пока я спал заезжал бармен - куратор нашёй точки .. Говорит шеф пьяный спит за столом с пустой бутылкой водки(которая даже не распечатана была) !!!! Я не выдержал ! Оправдыватся не стал , обидно просто стало ! Гордость есть всё таки ! Вот и ушёл ! .... продолжение следует