Тальше !!!! :D

19 июля 2011 года

Морозным вечером звонит друг, Антон , работали вместе в "Акварели", только он работал на гриль баре (мы его называли бомж бар), а всё по тому что там цены были немножко ниже чем в основном зале ... Ну кто был в те года в "Акварели" знает :D но суть не в этом ! Звонит говорит есть тема , пойдёшь со мной ? - Пойду конечно !!!! Что за вопр ? А что делать будем ? Зима БАР говорит ! Давай сделаем как у Алекса (высокую кухню имели в виду) ? давай говорю попробуем ! Встретились с будущей управляющей , почему то у "Спаса на Крови" и отправились на МЭСТО ) приехали , посмотрели ... Помещение просторное , много подсобки ! Я в счастье был короче ! Работа закипела , проработки , набор персонала и т.д. ... Зима лютая выдалась ! - 30 почти каждый день, но один нюанс "Учередки" их было трое , имена не буду называть, Лебедь , рак и щука короче , так вот щука любит индию , и где то на Гоа (наверно) нашла индуса , хочу говрит "Индию" в своём ресте ! Тандыр там и все дела ! Мальчика звали или зовут Абдул , говорит что знает шефа "Вильвта" к слову сказать вместе с нами в "Акварели" работал зовут его Паван . Абдул мне кричал что Паван вообще не повар , а он (Абдул) круче гор ! Мы с Антошей говорим , валяй , твори ! Абдул за творил ... Домашний сыр например ... По индийски ... 40 литров молока ставил каждый божий день ха ха ! оно у него убегало каждый раз ! Каждый раз ! любимая фраза была .... - Абдул ! после он бежал к плите и снимал кастрюльку 50 л пока всё молоко не убежало ... всё ) и сыпал туда соль и лил уксус , затем всё что свернулось в марлю и под пресс , это он называл домашним сыром ! из него и готовил свои шедевры , такие как жаренный шпитнат с онным ырком ! "Учердки" увидидли сие творение и были мягко говоря в шоке ! представте пиала наполненая кубиками "сыра" и шпинатом ! всё ложечкой заровнял !!!! Как "куличик" вытряхивай и готово ! Попросили обыграть , мы с антошей сделали ... (есть у меня на стр. в VK) Абдул и Дальше пытался творить , без тандыра к которому он привык ... Взял мясо говядины , свинины , и куры ... Сделал 12 шашлычков на брошетах .. по 4 шт .. всех цветов радуги (как он обьяснил в индии используют пищевые красители) все совершенно одинаковы по вкусу .. говядину от курицы было не отличить ... Короче я понял что с Абдулом нам не повезло(Пока не приедет тандыр по крайне мере),и тут я понял что всё свалилось на нас с Антошей ! Ничего удивительного конечно нет ! (Это я сейчас понимаю) ! Набрали аж 20 поваров , из них человек 10 новичков , хотели под себя заточить ! В принципе успешно заточили , правда потом они осознали свою значимость и крутость и благополучно уволились ! Но и с теми кто остался мы сколотили не плохой коллектив ! Признаюсь честно , это был великий опыт , который дал мне понять что высокую кухню не так легко построить как кажется ! Но ресторан рос ! и гостей было всё больше , началось лето , сами понимаете , яхты , катера , всё швартуются , заходят едят и радуются ... Был даже случай , все ушли , я отпустил , сам мою кухню (в перчатках и гарбедж пакете , чтоб форму не за факать) Заходит на кухню Арменин в шубе песцовой что стелится по полу за ним и спрашивает кто тут главный ? Я отвечаю что вот он перед вами , он достаёт из лопатника 100$ , даёт мне со словами спасибо очень хорошая телятина с медовым фенхелем ! подели между поцаками ! Окей говорю спасибо , рад старатся ... Продолжение следует !