66 комментариев
А еще так делает Кирилл из ВШ!
молодцы. Я так понимаю, что такие - редкость.
возможно. но они главное есть!
Есть герои в нашем Отечестве)))
героев и не должно быть много!
двоих на наш город маловато)))
это только те, про которых мы с вами знаем)
Может быть стоит тогда озвучить название данного заведения?)))
давайте определю просто территориально,это между Кирочной и Невским
Я не то что директора, я и владельца подобного знаю). Не каждый день, но время от времени принимает участие то с тряпкой в руках, то с лопатой...
в моем случае, кстати, тоже владелец. Неправильно указал должность
А, да, заметил - в посте про директора пишите, а в названии "владелец".
И хочу от себя добавить, что подобным отношением к делу учик зарабатывает неподдельное уважение коллектива без всяких лозунгов, "партсобраний" и корпоратов на широкую ногу...само собой
Типичный случай.
Да,к сожалению это уже типично.К сожалению,потому что больше не кому это делать.
А услуги ЖКХ все растут и растут.И пунктики там все правильные включены .(((и такое ощущение,что будут они расти еще долго, как горы снега во дворах и на обочинах, прямо пропорционально
Вот-вот,..... "где правда,брат")))
Вчера еду по Невскому, такая красота. А стрелка ВО, всё сверкает, гирлянды с фифектами. Весь Приморский, аж до Комарово – красотища. Летом будем радоваться цветам в клумбах.
А я в направлении Комарово и сейчас радуюсь,повезло мне)
Сами понимаете, удачное направление)
Лучше бы они занимались кухней. Дожили, ресторан, где владелец или директор дворником подрабатывает это прямо круто и ресторан года. Удаль с лопатой уже надоела, еды нормальной хочется))
Тётенька, кипятку не найдётся?
Вот-вот,где правда, сестра?)))
Скоро узнаем... Списки Дрону сдали?))
Список озвучила)все,что могла,но хотелось больше,чесс слово)))
Если директор снег убирает,когда ему рестораном -то заниматься???
А фитнесом?
А ещё ночью детей делать?
Страну поднимать надо. Думаете легко? Поесть некогда...
А еще струшек можно переводить через дорогу и так далее. ))
Ну так если до этой нормальной еды будет не добраться из-за снега? Директор молодец. Он же как раз и занимается Делом. А работники своим делом, то есть готовят нормальную еду)
Так и должно быть.Не стану разубеждать.
еще добавлю...в ресторан, перед которым лежат горы снега и скинутых с крыши сосулек заходить не очень хочется. А вот чистая дорожка-прямой путь к увеличению количества гостей
А если директор или владелица хрупкая дама,и почти все работники дамы,им что делать?
Дворника завести, ну фантики в летний период времени подметать, куплю продам снимать, окна мыть, входные двери)) За порядком смотреть так сказать, пока владелец за положением смотрит.)))
Я так и посоветую знакомым хрупким дамам)Дворника завести)
Это правильное решение, чем на против ЛМ бутит "смерть М" и девушка на шпильках в шубке лед трескает колышком)))
Директор-то, молодец.Деваться ему некуда,хочет ,чтобы до него добрались.
Речь -то о другом,зачем же столько все платят нашему любимому ЖКХ?
Вот в чем вопрос?Попробуй им не заплати)
Ага,Вот я и говорю,в чем же она правда?
позволю себе догадаться...кухней занимается шеф-повар, залом-администратор, почему снегом не может занятся владелец?
Правильный ответ "дворник".
Правильный ответ должен быть "дворник", а на деле, тот, кому больше всего надо, тот и делает.
Значит - ДВОРНИК))
Постепенно возвращаемся к натуральному хозяйству (даже и не знаю - грустный или веселый смайлик?). Скоро интерьер проектировать будут сами, меню рисовать тоже. Ремонтик там, уборочку, плиту починить...
Можно предположить, что это будет новый путь к качеству. Тоже не знаю, какой смайлик ставить.
Уже)
Так давно уже!)))
И все то, что у Вас после многоточия тоже.)))
Форматы разные просто, ситуации разные....
Что ж в этом плохого?
Или лучше всем дармоедам платить направо/налево по таким-то расценкам?
И все равно у них над душой стоять, то же время терять, чтобы качество контролировать?)))
Вот зачем, например, заведение на незначительный ремонт закрывать и терять деньги, если можно по ночам самому все сделать?
Зачем холодильщик посреди дня будет что-то обслуживать и путаться под ногами персонала, если самому можно сделать то же самое абсолютно бесплатно в удобное время?
Продолжать?)))Боюсь навлечь Ваше негодование, но всё же попробую развернуть картинку с другой точки зрения. Возврат к элементам "натурального хозяйства", отсутствие разделения труда - признак неэффективности бизнеса.
Поймите правильно - я не переубеждаю и не порицаю. И никого лично не имею в виду. Но у бизнесмена, который постоянно бегает и затыкает дыры, нет времени ни на разработку стратегий, ни на маркетинг, ни на оценку жизненных циклов и много чего ещё. Зачастую он даже не успевает понять, что есть другие задачи, кроме функций АХО. И, проявляя истинную самоотверженность, недоумевает, почему всё не идёт в гору...Согласен с Вами!
Вы же должны понимать, что я имею ввиду исключительно целесообразные деяния?
Ни в коем случае я не призываю всех и каждого гробить свое здоровье по дурости, из-за ложного чувства собственной незаменимости.
Это уже мания величия какая-то получается.))
Любая бизнес-деятельность должна быть сбалансирована.
И хорошо когда человек, хватающийся за все сразу, владеет всеми предметами. В противном случае получится то, о чем Вы написали.
нет, правильный ответ - заинтересованный директорвладелец. Не у всех есть в собственности сетевые рестораны,у кого-то маленькие,скромненькие. Да и он ведь не целый день с лопатой на улице. Приехал с утра,убрал.Что плохого? Не удивлюсь, если он и посуду поможет помыть,если не успевают. Или если директор, то все, ничего делать не должен,ютолько прибыль считать?
Прибыль надо еще заработать),
чтобы ее считать.А вот снег по любому убирать надо ,а то не видать ее прибыли то)Ага, сам снег убери, сам еду приготовь, сам продукты закажи, сам рекламу придумай, сам туалет помой, сам пепельницы меняй, сам посуду грязную уноси. Не успевают же. И главное зарплату успевай платить всем, кто не успевает и еще коммунальным службам.
И самого вперед .....)не дай бог
После того, как
должен,ютолько прибыль считать
)Ну совсем черный юмор),а прибыль - то ....и где)
+100))
Добрый вечер!
Пусть получится немного резковато, но тем не менее.
Владелец может заниматься кухней либо только в небольших заведениях, в том случае если он в этом вообще что-нибудь понимает, либо в том случае если он априори владелец-хороший повар!
Директору/управляющему на кухне делать нечего! Он должен оценивать результат наемного труда шефа и делать выводе об эффективности его работы!
Про себя могу сказать, что даже при наличии трех заведений у меня хватало умственных способностей организовать свой рабочий день таким образом, чтобы ежедневно решать абсолютно все вопросы жизнедеятельности всех трех заведений, в том числе очистки прилегающей территории!
Чтобы раз и навсегда развеять досужие домыслы о том, кто кому и сколько должен платить достаточно один раз ознакомиться с "Законом о благоустройстве Санкт-Петербурга".
Прилегающую к фасаду заведения территорию на расстоянии 5 метров от него, убирать вменено либо собственнику, либо лицу/организации осуществляющей административно-хозяйственную деятельность в данном помещении.
Очистку прилегающий территории после сброса с крыш снега и наледи ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СПЕЦТРАНС, А НЕ ЖКС! ЖКС отвечает за уборку дворовых территорий!
ОТВЕТСТВЕННЫЕ, УВАЖАЮЩИЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ владельцы или директора выходят с лопатами не для того, чтобы покрасоваться перед кем бы то ни было и не для того, чтобы про них размазывали сопли в интернете или сняли телепередачу....
Они это делают для того, чтобы перед их заведениями могли нормально ходить люди, не получая травм! Они делают это потому, что им стыдно за страну, за город, за власть.....
Мне, например, приходится расчищать тротуар не только перед своим фасадом, а все 40-50 метров до Большого пр., потому что больше это никому не нужно и по другому до меня люди не дойдут. Равно как и грязный пол в зале мне абсолютно не нужен!
И делаю я это своими руками много раз за день, тогда когда это необходимо, а не жду сутками нанятого за 500руб. гастера, когда он придет и лениво мне снежок поковыряет!
А проходящие мимо граждане, мало того что считают это абсолютно естественным для меня занятием и благодарят только 1 из 1000, но еще и умудряются периодически указывать мне на ТЫ - "не там чистишь" и "не так чистишь"!
Так, что любой труд почетен и полезен!
Если кто-то делает Вам добро, не разглагольствуйте и не указывайте ему, чем он должен заниматься!
Просто скажите спасибо и попробуйте иногда делать что-нибудь полезное для окружающих своими руками, а мы потом здесь обсудим!)))
Не бывает недостижимых целей - бывают ленивые и безответственные люди!спасибо, вот именно это и хочу донести)))
попробуйте иногда делать что-нибудь полезное для окружающих своими руками
При всём уважении... Я уверена, что здесь присутствующие регулярно этим занимаются.У меня уважения к Вам не убавилось ни на йоту, да и не может убавиться!)))
Занимаются? - Честь, хвала и низкий поклон от пользователей их добрых дел.))
Я говорил о синдроме "страны советов".))
Просто в данной ситуации, мне кажется, это не очень уместно.Спасибо,Victory,Вы меня опередили.
Хотела тоже самое сказать.
И попробуйте иногда делать что-нибудь полезное для окружающих своими руками
Это к кому такое обращение,позвольте полюбопытствовать?...мало того что считают это абсолютно естественным для меня занятием и благодарят только 1 из 1000, но еще и умудряются периодически указывать мне на ТЫ - "не там чистишь" и "не так чистишь"!
Проявите гибкость мышления и не воспринимайте все, кем-либо изложенное, в свой адрес.))
Я был косноязычен?
Ничего личного.)В свой адрес абсолютно ничего не воспринимаю,мы же не знакомы.
И Проявляю гибкость)))
И ничего личного)
Может мы таким образом "докатимся" уже до семейных ресторанчиков, а? Чесслово, надоели "зарабатыватели" денег на названиях без содержания.
Дожить бы до этого счастливого времени!!!
Александра,а что в Вашем понимании семейный ресторанчик,чесслово интересно.)