О японских заведениях и рейтинге...

17 октября 2011 года

Кто о чем, извините, а вшивый о бане...)))) Не очень скоро, но будем мы с мужем парочкой (скорее всего, именно так - вдвоем, это желание мужа, а я, ясен пень, Его жена)))) отмечать факт регистрации наших долгих неофициальных отношений. Ну и хотелось бы не испортить вечер. Тихое место со спокойными посетителями, удобные места, вкусная еда и внимательный персонал. Причем хочу отметить, что мы не гурманы и не сильно привередливы в плане обслуживания. По натуре я жуткая зануда, это раз. Все хозяйственные хлопоты традиционно на мне, это два. Поэтому я сейчас потихоньку занимаюсь подготовкой, в т.ч. и розыском того самого заведения. Муж выразил желание откушать японской кухни. Вот и сидю я и гляжу, а что в этом плане имеется. Есс-но, первым делом обозреваю рейтинг. И тут мне как-то странно становится. Потому как вдруг выясняется читаючи отзыв о Шабу-Шабу, что это и не японской кухни ресторация... Но в рейтинге! Недосмотр администрации? Специально? Но зачем? (Соб-но, ничего не имею отрицательного, но зануда я, не понимаю, когда непорядок). Гляжу на остальные заведения... Были в Мисо... Мож, это такое субъективное воприятие вышло, но, кроме сервиса, абсолютно ничего не впечатлило. Кухня средне-хорошая, интерьер, что называется, неудобный. (Мнение, понятно, наше, субъективное...). Литтл Будда - примерно то же. Средне-хорошая кухня, неудобный интерьер, персонал был внимателен, но всем своим видом показывал, что нам делают одолжение. Если в Мисо еще вполне даже заглянуть по оказии, то сюда желания повторить заход нет. Поэтому страшно интересно, откуда дровишки, тьфу ты!, сам рейтинг? Я не придираюсь, я хочу понять и сориентироваться. Вот и вааапроос к тому же возник. У нас все-все японские заведения такие неудачные? Мы часто ходим в Фиш н Фаер. Вкусно, уютно, но не для посиделок. Поесть вкуснейшим образом и недорого - да. Посидеть надолго - нет. Токио-сити... Можно посидеть, ресторан на Чайковского вполне уютный, но еда не вдохновляет. Средненько. Самба-суши... Вкусно и неуютно. И т.д. Ради праздника можно бы и на Гинзу разориться.)))) Но опять же... Нет у меня теперь доверия рейтингу. Ну и чо делать?

18 комментариев

  • baletik
    baletik  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 16:22
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Кстати, у меня с Мисо не сразу любофф сложилась. Дайте им шанс )

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 16:37
    Гурман
    26 отзывов 1521

    На фиг японию, берите классику.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 17:17
    Гурман
    97 отзывов 1429

    Муж хочет Ипонию! )))) А я почти ипонская жына.))))

    В Мисо очень плотная посадка. При нас две дамы, сидючи "через столик" не сильно громко разговаривали. Я их прекрасно слышала. Ну и не люблю, когда на выходе из-за стола надо стараться не свернуть стул гостя, сидящего за соседним столом.
    Самое то в этом плане - Токио-сити на Чайковского. Уютно, соседние компании не мешают. Но еда... Не вдохновляет...
    Чо-т привередлива я... Но, надеюсь, это последний раз замуж, поэтому хочется, шоб все было на 100%. )))

    • Борис
      Борис  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 18:43
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Думаю, дело в посадке. В любом популярном месте много людей, вот и слышно. Ну будут столы на расстоянии не 1 метра, а 1,25? Вы будете слышать на 0,5%? Нет. Выбирайте тогда спокойные места, где вы будете одни гарантированно. тихо, как в склепе. но и суши будут, как забытые в склепе холодильном на неделю. Когда были гости до вас.
      Все таки, вам надо что то поторжественее. Мисо любимое, Суши-тайм или ПроСуши это все обычный, хоть и хороший общепит. Может в Сохо? И суши есть, и лучше 95 из 100 заведений и событийность праздника будет. Но уединенность не обещаю, Слава Богу.

      • ольга-ольга
        ольга-ольга  → Борис  17 октября 2011 в 21:18
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 26

        а Ямато? суши, диваны, панорамный вид из окна на красоты наших болот))

        • Борис
          Борис  → ольга-ольга  17 октября 2011 в 22:15
          Гурман
          238 отзывов 5715

          ЭЭЭЭ называть болотам проспект Славы несколько неполиткорректно. Я там не был 4 года, ничего не скажу. ИХ ТОЧКА Московскем стала Сакай, я про нее писал в этом году. Стекляшка, но ДОРОГАЯ и качественная еда на уровне 10 лучших. Жаль, они производили впечатление "сегодня закроются (успею доесть?) или завтра?".

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 17:48
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Жму вам лапку.

  • Vladi
    Vladi  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 19:00
    Гурман
    5 отзывов 261

    Приглашаю в гости, Теть Люба.

    Караоке-бар Fever. У нас есть японское меню, лично опробовано мной - мне очень понравилось: порции приличные, цены приемлимые.
    Сможете и потанцевать, и попеть, коле душе захочется.
    Если пожелаете всю информацию могу на личную почту вашу сбросить.
    Влада

  • arzhik
    arzhik  → ТетьЛюба  17 октября 2011 в 19:14
    Новичок
    0 отзывов 0

    Может, Ля Фабрик?
    У них есть в меню суши и роллы, а так же отдельный зал, где можно уединиться. Общий зал тоже неплох, там всегда спокойно.
    Кухня на уровне, цены вполне приемлемые.

  • Капитан Смоллет
    Капитан Смоллет  → ТетьЛюба  18 октября 2011 в 00:18
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 185

    Такая взрослая Тетя, а все в Олбанию играется.

  • valentina87
    valentina87  → ТетьЛюба  18 октября 2011 в 08:43
    Ценитель
    6 отзывов 3

    Попробуйте суши в "Гастрономе". Сушки там очень вкусные. Но в аншлаг скорее всего придется долго ждать, так как сушист работает один.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  18 октября 2011 в 11:49
    Гурман
    97 отзывов 1429

    Спасибо-спасибо-спасибо!

    Будем поглядеть.)))