Вoспоминания о крыше Карлсона.

27 марта 2011 года

Выбор пал на ресторан Gondolen по трем причинам – без звезд, но рекомендован Мишлен, разумные цены в меню (смотрели их на сайте), красивый вид на Стокгольм . Приехать на такси, а ведь метро совершенно рядом, нас заставил ветер и немного прохладный вечер. Потертый лифт – потом, я вспомнила, что это популярное туристическое место, лифт работает как подъемник к обзорной площадке, вот, почему он был в таком тертом состояние. Встречающий нас администратор пошутил, что мы выбрали удачное время, свободных мест не было, при том, что у нас было зарезервировано, мы подождали в баре пару минут, пока наш стол привели в порядок. Атмосфера в баре нам понравилась, за две минуты мы выпили по бокалу сухого и рассмотрели множество веселых лиц. Стоял легкий ресторанный гул – люди ели, общались, ждали свободного столика; и в этот момент мне подумалось, что если бы я и хотела свой ресторан, то именно такой. Легкость общения окружающих, либеральность, но никакого панибратства и снующие официанты с кулинарными шедеврами, которые будут поглощены… Ценность каждого момента настоящего. У нас приняли заказ, еще принесли вина, теперь мы уже рассматривали соседей, которые были увлечены своими собеседниками и тарелками. Две закуски и два горячих, к рыбе был ещё молодой картофель, вкусно.

спаржа

палтус

салат из грейпа и лосося

телятина трех видов приготовления и картофельное пюре И до сих пор я жалею, что у меня просто не хватило сил на десерт. Уложились мы 1500 шведских крон благодаря небольшому количеству сухого вина, многие местные берут на компанию бутылку, что возможно и правильнее, но нам хватило, мы были пьяны от окружающих. Большой плюс ресторана – столик можно зарезервировать по интернету.

12 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Loki  27 марта 2011 в 20:11
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Живописная посудка!!!!!

  • Victory
    Victory  → Loki  27 марта 2011 в 20:12
    Гуру
    130 отзывов 3614

    А что в посудке?

  • Nadia
    Nadia  → Loki  28 марта 2011 в 13:47
    Гурман
    48 отзывов 1926

    В Стокгольме почти во всех ресторанах резервация через интернет. При этом удивило то, что в случае неприхода звонят и спрашивают, что случилось

    • Loki
      Loki  → Nadia  28 марта 2011 в 13:55
      Гурман
      10 отзывов 165

      Меня это радует, потому что не надо общаться по телефону, я по-русски то не люблю говорить ;)) а тут еще шведский вспоминать.
      Точно помню прислали подтверждение на мобильный номер, так что уверенна, могли бы и позвонить если бы мы не пришли.

    • miss Ray
      miss Ray  → Nadia  28 марта 2011 в 13:56
      Гурман
      11 отзывов 480

      ) Наверное, если у Вас уважительная прчина - простят, а если нет - больше бронь не поставят)) И наказательное письмо напишут!))

      • Loki
        Loki  → miss Ray  28 марта 2011 в 14:09
        Гурман
        10 отзывов 165

        А если и уважительная, спросят почему не предупредили, скажут, что за полчаса, пока держали столик, упустили двух милейших туристов из Китая и пять соотечественников ;) И пришлют громкоговорящее письмо как в Гарри Поттере ;))

        • miss Ray
          miss Ray  → Loki  28 марта 2011 в 14:13
          Гурман
          11 отзывов 480

          И счет за упущенную выгоду) И мейл поставят в черный список кредитующих банков, потому чо у них везде свои люди)

          • Loki
            Loki  → miss Ray  28 марта 2011 в 14:16
            Гурман
            10 отзывов 165

            Теперь, я ещё более счастлива, что сходила туда ;) Столько проблем избежала и накормили достойно ;)

            • miss Ray
              miss Ray  → Loki  28 марта 2011 в 14:17
              Гурман
              11 отзывов 480

              ) И нам не дали умереть от иформационного голода)

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Loki  8 мая 2011 в 03:15
    Ресторатор
    19 отзывов 142

    Оч круто и достойно)))