27 комментариев
Но это... пироги. Пышные и румяные, размером 30 на 50 см и в середине разрезанные на 2/3 длины.
Это видимо, такой вариант кальцоне.Нет. Специально спросил. Потом инете искал. Нашел. ПИЦЦА СИЦИЛИЙСКАЯ ЗАКРЫТАЯ. Сам был несказанно удивлен. А кальцоне еще впеди....
Я буду ждать кальцоне. Не забывайте.
Будет обязательно.
Есть в планах летом туда попасть. Если дождетесь, то привезу Вам репортаж.
Настоятельно советую. Италия великолепна...
Согласна! Я тоже настоятельно советую посетить!
Да я знаю... На Сицилию хочу...
Согласен! Я тоже настоятельно советую посетить!
Мы с Сицилии уехали на материк и не жалеем.
Правильно! Делать там нечего! Три города, ни одного приличного ресторана, вокруг одна мафия! Пуская вот любители Сан-Пеллегрино едут!
Мафии не видел. Рестораны-тратории нашел, но на материке было интересней и пляжи песчаней. Итальянцы всю историю (греческо-римскогопериода) затаптали. Смотреть на Сицилии кроме Этны.... а вулкан он и на Камчатке вулкан.
Ну вы даёте, на Сицилии находятся самые сохранные памятники, в том числе храмовый комплекс Агридженто.
Вы наверное в Пестуме не были......
Как говорил Гёте, Италия без Сицилии не может оставить в душе цельного образа.
И великие ошибаются. Я проехал Италию от севера до юга, включая эту самую Сицилию. Пересек поперек и вдоль. Италия и без Сицилии хороша.
Falstaff, я думаю, с Вами согласно большинство "материковских" итальянцев:) Хотя спору нет, север страны в плане красот природы уникален. Чего только стоят панорамы на Маджоре и Гарда..
Пы.сы.:вулкан он и на Камчатке вулкан
А Корякская сопка, всё же, красивее Этны будет:)Но менее известна...
Falstaff, а мне кажется, что на острове намного глубже ощущается истинно итальянская культура, именно самобытная, народная. Там нет такого скопления туристов, как в столице(где каждый второй - нэ мэстный), нет такого снобизма (особенно по отношению к жителям того же Неаполя), как в северных районах Италии. Хотя, конечно, за благами цивилизации - это на материк!
Истинную Италию ли Грецию или Другую страну можно увидеть только далеко от труистической тропы, хотя и в середине Перенейского полуострова на высоте 1100м от уровня моря человек, котрый обратился к нам с вопросом был франузом без знания английского или русского. А местные были очень отзывчивы ну деревня в горах и туристы - редкость.
Блондинка...
Брнет!!!! Кучерявый.
Я не Вам.
Не-е. Блондинка... крашеная...
На счет еды согласна, за больше чем пол месяца заточения на Сицилии, ресторанов приличных, не нашла.(( только умопомрачительные кондитерские.
А вот с языком и пляжами было все отлично! Даже в глухой деревеньке, где я провела большую часть времени, все по АнглиЦки шпарили, как на родном!А я с местными "спрутиками" разговаривала языком жестов- они ни бум-бум по инглиш.
Язык жестов- это самый международный и объединяющий. Его все бум-бум))
Мне иногда тоже лень голову напрягать, пальцы, знаете ли, проще.)
Восемь дней "проходили - проплавали" Сицилию и околоСицилию - там мяса нет! Ну, конечно есть, но мяса нет! Питаются локальными море продуктами:) Так наелись морепродуктов, в массе своей сырых, что начали светиться как плангтон! Добрались до Милана и набросились на мясо!