Данный пост хочу посвятить своей маме.
У нее 2 образования, педагогическое и юридическое. Так сложилось, что несколько лет она проработала в ресторане менеджером. Именно тогда, наверное, она влюбилась в это искусство - готовить.
Я знаю, что такое "простая домашняя" еда только в исполнении моей бабушки. У нас дома такого нет...
Моя мама обожает различные передачи про поваров, мастер-классы, еду. Её любимый мультик - "Ротатуй". Она любит ходить по ресторанам, любое блюдо может разложить по составляющим и на следующий день его приготовить! Она полюбила японскую кухню, научилась сама готовить роллы, японский "шевелящийся" пирог с морепродуктами и стружкой тунца. Умеет готовить плов, шурпу, долму и домламу не хуже поваров узбекской и грузинской кухни. Она так же хорошо разбирается в специях, уксусах, маслах как и в трудовом праве)) Она умеет готовить блюда из американской, мексиканской, китайской, японской, узбекской, грузинской, итальянской и русской кухни!
Вот лишь некоторые из них...
Грузинская закуска, рулетики из баклажан, с орехово-чесночной начинкой.
Стейк, медиум-велл...
Пирожки из татарской кухни - эчпочмак
Замечательные креветки в винно-лимонно-чесночном соусе, на листьях салата...
В центре, салат "Сердце" с морепродуктами, покрытый ломтиками копченой семги...
Справа, мешочек, таящий в себе нежнейшие морепродукты (мидии, креветки) в сливочном соусе.
Жаль только, что нет у меня фотографии с ее фаршированной щукой...
Человек, для которого приготовление еды-это искусство, а не рутина. Мама ищет все новые и новые, интересные рецепты: в книгах, в интернете, в ресторанах.
Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она привила мне эту любовь к ресторанной сфере и к кухням всего мира!