просто мои наблюДения.

26 декабря 2008 года

Несмотря на последнии события в мире,надо отдать должное рестораторам,которые открывают новые заведения. В наши дни ,изобилие предоставляемых услуг в ресторанах огромное кол-во,но порой поиск подходящего места вызывает сложность.В идеале ,хочется полуить весь спектр предлагаемых услуг,но увы,это бывает не всегда так. Но если убрать чрезмерную предирчивость к выбору,всегда можно выйти из ситуации)). Безусловно у каждого из нас есть любимые места,и есть такие,что больше приходить нет желания.Право выбора у всех равное. Самое обидное,это когда человек знает что ему там не нравится,а в итоге идет целенаправленно только за одним...поворчать и слить негатив(((К моему большому сожалению,я попал под сокращение,как многие из нас.Но так или иначе,было обидно наблюдать,когда за соседнем столике один из гостей весь вечер был на негативе,а в конечном итоге все вылел на официанта.Жаль было девочку,которой пришлось все это выслушивать ...хоть она была совершенно не виновата в его проблемах,а конечный диалог был связан с плохим срвисом.Наблюдая за всей этой картиной,могу сказать одно,предоставленный сервис и манера общения у официанта были на высоте,но негатив гостя испортил вечер и мне и наверно той девочки,которая обслуживала тот столик. Дорогие господа и леди,давайте настраиваться на позитив...Жизнь прекрассна!!!Даже в кризисный момент)))ВСех с наступающим Новым 2009 годом!

5 комментариев

  • Вит. Ничипорук
    Вит. Ничипорук  → Макс-SPb  26 декабря 2008 в 00:47
    Ценитель
    7 отзывов 48

    с новым годом!

  • Борис
    Борис  → Макс-SPb  26 декабря 2008 в 10:52
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Дорогой МАКС! ВСЕ ЧТО ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС, задумано и начато за три года (Манилов, например) или за четыре-пять месяцев!
    Поэтому, ВСЕ, что "открывается" сейчас это ИНЕРЦИЯ! ВСЕ ЧТО МОЖНО было остановить, во что не были вложены БЕЗОТЗЫВНЫЕ деньги - ЗАМОРОЖЕНО, читайте прессу. У большинства встал выбор, или "реализовывать" начатое" или "реализовывать купленную плитку и продавать купленные ложки". ПОЭТОМУ, ВКЛЮЧАЯ ЯНВАРЬ, не ждите "трудовых подвигов". Только в феврале откроется первый "кризисный" ресторан. Рожденный, вернее, зачатый, в сент-октябре. У других нет выбора, особенно, если деньги БЫЛИ заемные, а отдавать надо. Вложенное в интерьер реализовать не возможно, как и аренда за время ремонта. Думаю, и кухонную технику сейчас не продать, даже "в полиэтилене"

  • Александр III
    Александр III  → Макс-SPb  26 декабря 2008 в 11:21
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Лопнул пузырь , господа , ЛОПНУЛ !!!

    все познается в сравнении:

    BusinessWeek, MAY 16, 2005:
    Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ....
    ....Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

    Guardian, November 20, 2008
    ...Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.

    ))))))))))

  • Макс-SPb
    Макс-SPb  → Макс-SPb  26 декабря 2008 в 11:21
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 11

    Но все-равно,хоть и по инерции,но открытия идут...а то,что часть заведений находится в заморозке,то я думаю надо идти до конца,и открывать на среднячок.А "трудвоых подвигов" я и не жду.
    То,что у некоторых было начато два-три года назад,и то не все дошли до финиша.Вон домов сколько встало!
    В любом случаи,спасибо Вам Борис за свой комментарий.

  • Макс-SPb
    Макс-SPb  → Макс-SPb  26 декабря 2008 в 11:23
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 11

    ОООО это точно,пузырь лопнул...еще совсем стоимость достигала свыше 100$...жаль что цены на бензин так не падают)))))