Гранд-кафе "Рекон"

17 января 2011 года

К сожалению, не нашла на сайте информации о гранд-кафе "Рекон", которое расположено в Пушкине напротив входа в Александровский парк (видимо потому, что это не ресторан, а кафе), но нам очень нравится бывать в этом милом и уютном местечке.Хочу поделиться мнением по поводу этого заведения и надеюсь, что тому, кто захочет после прогулки по парку перекусить эта информация будет полезна. Это местечко кажется нам привлекательным по нескольким причинам.Во-первых,кафе находится в непосредственной близости от парка, что очень удобно и доступно, но летом лучше предварительно столик бронировать , т.к. зал небольшой и столиков немного ( всего 5), а желающих посидеть в этом заведении,особенно летом,более чем достаточно.Кстати, летом перед кафе тоже накрывают несколько столиков на крытой веранде.Во-вторых,интерьер выполнен в стиле охотничьего домика без всяких ненужных излишеств, что только добавляет уюта залу.Расстановка столиков в зале такова, что за любым из столиков чувствуешь себя не на виду, а вполне уединенно.В-третьих, кухня скандинавско-немецкая, но без упора на всякого рода колбасы и сосиски, хотя в разумном количестве это тоже присутствует.Меню разнообразное и можно выбрать на любой вкус.Очень вкусная рыбная похлебка по-швабски,картофельные котлеты с грибным соусом,салат из свежих овощей,греческий салат, тушенный язык,свинина-гриль и зерновые булочки их собственной выпечки.По поводу кухни отмечу, что все опробованные нами блюда были вкусными. В-четвертых, заведение маленькое и очень похоже на семейное дело,обслуживающий персонал постоянный, радушный, очень корректный,бесшумно быстрый и вежливый. Последний раз были в "Реконе" в декабре 2010 и счет на 2-х без алкоголя составил примерно 1500 рублей.Надеюсь, что информация кому-то пригодится.

2 комментария

  • Victory
    Victory  → Панночка  18 января 2011 в 12:54
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Там два зала, так что столиков не 5. И была какая-то проблема со спиртным. То ли вообще карты нет, то ли коньяков.
    Показатель сервиса - если в первом зале, с теснотой и ступеньками есть места, то во второй, более "солидный" можно попасть только за 500 р.

    • Панночка
      Панночка  → Victory  18 января 2011 в 17:19
      Ценитель
      8 отзывов 35

      Не спорю))), но мы всегда садимся в первом зальчике и нам там нравится, а алкоголь нас не интересовал по той причине, что мы его не употребляем и поэтому для нас это было не критично.Мы туда только покушать ходим))).