Как петербургские пивовары стали пивоварами

27 января 2011 года

Прокудин Антон «Василеостровская пивоварня» Я учился в технологическом институте. Мои одногрупники отрабатывали студенческую практику на заводе «Балтика», остались там после окончания вуза и позвали меня с собой. После «Балтики» я работал главным технологом на производстве пива, кваса брожения «Никола» в Великом Новгороде, а с 2008 года – на Василеостровской пивоварне. Черныш Алексей «Градъ Петровъ» Это получилось случайно. В свое время закончил биологический факультет СПбГУ, учился на микробиолога. Эта наука является во многом основополагающей в производстве пива. В студенческие годы я выполнял проект для одной из пивоварен, мне понравилось этим заниматься. Позже я попал в пивоварню «Карл и Фридрих», когда она только закладывалась и строилась. А с 2006 года работаю главным пивоваром в пивном ресторане «Град Петров» на Университетской набережной. Параллельно участвую в многих других проектах. Оганнисян Ваган «Вацлав замок» Это семейная профессия. Мои родители работают на крупной пивоварне в Ереване. Я в свое время окончил Ереванский техникум пищевой промышленности, затем учился в петербургском Университете университет низкотемпературных пищевых производств, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, а сейчас преподаю на одной из кафедр вуза. Во время работы приобретаются практические навыки, а теоретические постепенно забываются. Чтобы не потерять их, я решил заниматься научной деятельностью параллельно с работой на производстве. Лютый Александр «Хансе Бир» Мой отец всю жизнь работает пивоваром, я пошел по его стопам, он же обучал азам профессии и мастерству. Я окончил Санкт-Петербургский университет низкотемпературных и пищевых технологий, проходил практику на производстве в городе Ноябрьск, позже работал консультантом на пивном заводе в Белорусии, главным пивоваром в ресторане-пивоварне «HаBEERежная». Сейчас возглавляю мини пивоварню в ресторане «Хансе Бир», а, кроме того, езжу по городам Россию, решаю различные технические вопросы, занимаюсь обучением персонала. Кольчуков Артем «Щелкунчик» Я учился в морском техническом колледже, хотел связать свою жизнь с морем. Но однажды мне предложили поучиться на пивовара. Я согласился. Так, в 2006 стал учеником пивовара Яна Жижки в ресторане «Puberty», с 2008 года меня повысили до главного пивовара. Пивовар – одна из таких профессий, где навыки и мастерство передаются от мастера к подмастерью. Также я окончил Университет низкотемпературных и пищевых технологий по специальности «Технология бродильных производств», стажировался на пивоварне в Праге.