Варим пиво дома!

4 марта 2011 года

Можно ли сварить пиво самому? Практика показывает, что можно! Более того, домашнее пивоварение - процесс увлекательный и относительно несложный. Начинается все с выбора домашней пивоварни. Такая машина за 7-10 дней способна приготовить до 10 литров пива. На сегодняшний день на рынке представлены два крупных производителя - Mr.Beer и BeerMachine. Пивоварни обеих фирм комплектуются по одинаковому принципу - есть базовая модель (бочка и необходимые составляющие) и широкий выбор дополнительных аксессуаров (комплекты бутылочек, насадок, видео-инструкций и т.д.). В зависимости от комплектации формируется цена.

Базовая модель Mr.Beer стоит около 4 000 руб., а самая полная комплектация «Mr.Beer 2011 года (Super Cup)» обойдется в сумму около 8 тысяч. Пивоварни BeerMachine находятся в более высоком ценовом диапазоне. Так за базовую BeerMachine придется заплатить от 5 500 до 7 000 руб, а ее расширенная комплектация «BeerMachine DeLuxe 2008 Expert» стоит около 12 тысяч.

Говоря о принципиальных различиях в работе, нужно отметить следующее: * у Mr.Beer брожение идет более естественным способом, поэтому не нужно добавлять так много компонентов, как у BeerMachine. В частности, не нужны балончики с СО2. * у BeerMachine смеси сухие (прошли более жесткую обработку), чем у Mr.Beer (здесь смеси пастообразные и за счет этого более натуральные). * BeerMachine на втором этапе приготовления пива необходимо на неделю ставить в холодильник (10 литровую бочку). Это может быть не всем удобно. Mr.Beer в холодильник ставить не нужно, здесь почти готовое пиво разливается по бутылкам, затем добавляется сахар и пиво "дозревает". Моются все пивоварни специальными чистящими средствами (для каждого производителя своими). Как правило, они входят в базовую комплектацию. После выбора модели пивоварни, наступает время решить, какое пиво варить. В специализированных интернет-магазинах имеется широкий выбор сухих экстрактов. Кроме них понадобится самый обыкновенный сахар, пивные дрожжи (они прилагаются к экстракту) и вода. Вода может быть покупная бутилированная, либо из-под крана, но отстоявшаяся от 3 до 5 часов (либо фильтрованная).

Как выглядит сам процесс приготовления пива, мы расскажем в следующий раз.

10 комментариев

  • Марик
    Марик  → Restoclub.ru  4 марта 2011 в 13:57
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Как-то мы эти домашние мини пивоварни обсуждали. Борис собирался эксперименты дома ставить)))

  • Борис
    Борис  → Restoclub.ru  4 марта 2011 в 16:02
    Гурман
    238 отзывов 5715

    САМОЕ БОЛЬШОЕ в этом году СПАСИБО ВАМ.

    • Леонидович
      Леонидович  → Борис  4 марта 2011 в 16:15
      Лишен доступа к сайту
      1 отзыв 21

      За рекламу ? ))
      Тогда СПАСИБО !!!

    • Restoclub.ru
      Restoclub.ru  → Борис  4 марта 2011 в 16:34
      restoclub.ru
      0 отзывов 136

      Это вы к тому, что пиво ночью продавать запретят?

      • Борис
        Борис  → Restoclub.ru  4 марта 2011 в 16:46
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет, это к тому, что моим любимым йогуртницам куча информации, а такой четкой и правильной по пиворням, я не встречал. Вопрос в том, насколько натуральным и естественным получается продукт с этими концентратами - порошками.

  • baletik
    baletik  → Restoclub.ru  4 марта 2011 в 16:14
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Так есть у кого опыт домашнего пивоварения?
    Я вот думаю, не презентовать ли такой девайс благоверному.

    • Mager
      Mager  → baletik  5 марта 2011 в 01:03
      пивной эксперт
      0 отзывов 0

      У меня есть. Но я довожу продукт до ума по сравнению с данными рецептами

      • baletik
        baletik  → Mager  5 марта 2011 в 14:37
        Гурман
        146 отзывов 4146

        А ингредиенты через интернет заказываете? И насколько они натуральны? И долго ли пришлось помучиться, прежде чем добились достойного результата?

        • Mager
          Mager  → baletik  7 марта 2011 в 01:02
          пивной эксперт
          0 отзывов 0

          Ингредиенты частично заказываю, частично покупаю на рынке (приправы), частично беру у знакомых пивоваров