111 комментариев
Что значит
кейс в тему
?Так пишут. Кейс - пакет ин-фы на одну тему.
я знаю, что такое case? но при чём тут в тему?
Это пакет информации, по одному делу, переданный Ольге.
вот она истина!
Я подумала - вот хорошо организованный бизнес.
на основании чего Вы сделали такой вывод?Это выдержка из письма подруги. Дословная. "Кейс в тему" = "случай, иллюстрирующий Ваши соображения о ресторанном бизнесе". В письме подруги подробно описано, почему она сделала такой вывод. Это ее вывод. В общем, совершенно адекватный.
это Вы думаете, что он адекватный, я полного текста не читал, поэтому с выводом не могу согласиться!
Я привела полный текст.
Есть к чему стремиться)
Маловероятно. Санкт-Петербург совершенно иной город.
Это вообще к чему Вами написано, уважаемый?
Забавная Вы, Ольга!
Что забавного в этой иллюстрации из жизни/течения московского ресторанного бизнеса Вы обнаружили?
Но мы ведь в Петербурге.
и это не ресторанный бизнес.
Почему Вы считаете, что это не ресторанный бизнес? А что это тогда?
потому что как минимум сетевая кофейня - это не ресторан.
В Петербурге много кофеен или ресторанов, где утром полно народу и средний чек 2000 руб.?
Если Ваша подруга потратила за посещение 2000 - это не значит что это уже средний чек!
Скорее всего, средний чек больше. Они же очень умеренно позавтракали.
А утром пришли 10 студентов и выпили американо, и всё, слулся средний!
Вы читаете, что написано в письме. Основная публика была в хороших шубах, хороших костюмах и дорогом casual.
я внимательно читаю.
дорогом casual
Но утверждать на 100% что ср.чек такой, каким Вы его представили не корректно!Почему? Если рядовой, не слишком обильный завтрак потянул на 2000 руб.? В Москве люди не экономят, выбирая поменьше и подешевле.
ой-ли!
Не люди, а, наверное, те 10-20%, которых Вы считаете нормальными и интересными.
Многие в Москве очень даже экономят (не говоря уже о пенсионерах и бюджетниках). В том числе имеющие хорошо оплачиваемую работу. Пойти на бизнес-ланч за 270 р. для них нормальнее, чем моё желание пообедать по человечески.Очень хорошо. Но это не отменяет того, что в Москве огромное количество ресторанов и даже кофеен, хорошо заполненных, средний счет в которых весьма высок. Соответственно, ресторанный бизнес гораздо более развит.
может наоборот?
Простите, почему Вы считаете, что меньшие обороты (и по людям, и по деньгам) лучше развивают ресторанный бизнес?
нет, не так, я считаю, что ресторанный бизнес развивается благодаря работе внутри - сервис, качество и т.д. а потом как следствие и большее количество посадок и рост среднего чека.
Угу, то-то у Вас загадочно-мезозойские представления о профессиональной манере общения. Вы же в черном списке, насколько я помню?
Насколько я помню, в меззойскую эру сапиенсов не существовало.
Как Вы оцениваете мою профессиональную манеру общения, опять же, Ваше субъективное суждение, и для меня оно ничего не значит.
И причём тут Ваш список?При том, что Вы понятия не имеете о профессиональной манере общения. Список был на эту тему.
Как Ваш список относится к этой теме?
Потому что покупательная способность в 3,5-4,2 раза выше. а если с души перечитать на год, то и 12. 6000 к 16000 точкам. 85% всех финансов страны, а оставшиеся 15% делятся на 88 регионов
Вы пытаетесь считать относительные показатели, а Ольга, видимо, оперирует валом.
В Петербурге сейчас много денег.
ДОРОГАЯ редакция! Дайте мне, пжалста,, оранжевый тикет "Индульгенция" на три матерных слова. Ну такой, как в 2009 дали, когда "этот" выступал. Дайте, а то я сейчас не сдержусь, и без лицензии выдам...
Как и практически любой другой. В этом очевидном выводе была идея поста? Было бы странно, если бы ресторанный бизнес был более развит в городе, который меньше по размеру и населению, имеет меньше функций, финансирования и т.п.
... у Вас загадочно-мезозойские представления...
)))Не нужно забывать, что Буратино шел всего первый день от рождения. Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые.
может не так сторого, но вектор тот!
Это я про наши с Вами мезозойские представления)
НА ДВОИХ. В кофе хаусе или шоколаднице, сколько Вы оставите за схожий набор? 180,180,200, 30, 200 и 120-180=1000. Так это дерьмецо. А не одно из лучших заведений Москвы. Совершенно не понимаю Ваших сомнений. Майбах стоит дороже Запорожца 1972 года выпуска. И это Закон всемирного тяготения.
В "Шоколаднице" и "Кофе-Хаусе" есть завтрачные предложения. Они уложатся в 500 руб. на двоих.
2000 руб. за завтрак для мамы (хорошо обеспеченной, кстати) и ребенка - это много даже для Москвы.
Кофемания - это не одно из лучших заведений, это просто хорошая кофейня.В "Шоколаднице" и "Кофе-Хаусе" есть завтрачные предложения. Они уложатся в 500 руб. на двоих.
Не передергивать! Люди не брали предложение завтрак №3", а брали по меню. НЕКОРРЕКТНО сравнить. Если бы Вы в истории съели не БЛ, а все отдельно, получили бы счет на 2000, вы бы оценивали так же????2000 руб. за завтрак для мамы (хорошо обеспеченной, кстати) и ребенка - это много даже для Москвы.
Я видел меню фитнес бара средней руки московского финнес центра. Фреши от 500 до 700. и это верно, кто не дома гантельку тягает, готов к таким тратам. Это не булочной поставить нарезной за 100.Но в среднем руки фитнес-центр не бывает так заполнен как описанная кофейня в 11.00. Возможно, там не было предложения не по меню. Я, кстати, спрошу.
Черт, Вас опять забанили на Яндексе? Сочувствую.
Ольга, москвичи это кто?
Мы ехали на такси с ленинградского на белорусский вокзал, таксист обаятельный молодой человек 30 лет на мазде 5( где- то 5-ка),
Я попросила порекомендовать , для завтрака кстати),какой- нибудь итальянский ресторанчик или тратторию. Так он сказал, что ни по каким заведегиям вообще не ходит, может только кафешку в торговом центре порекомендовать.
Понимаю , что таксист не тот контингент, но он москвич, коренной между прочим,в пробке много можно узнать о москвичах.
Но он не мог нетолько итальянский порекомендовать, а вообще ничего. Мы сразу же нашли несколько заведений,в их числе траттория Марио,венское кафе( очень милое, с нормальными ценами) и т. д.
Еще знаю москвичей мечтающих уехать в тихий городок, у них с шубами , костюмами все в порядке, так вот они выборочно относятся
к ресторанами ,и на цены смотрят когда приходят в ресторан.
И тоже коренные москвичи ., и таких примеров много.Вообще-то мы о публике, которая ходит в рестораны. А не о публике, которая в рестораны не ходит. Разумеется, таксисты в рестораны не ходят (кстати, не потому, что мало зарабатывают).
У нас таксисты рестораны знают. Вот недавно, вызвала такси, стала объяснять куда меня нужно отвезти, а таксист говорит да знаю, знаю, это ресторан ********, я вас туда уже возил.
Вот и я о том же, хотя бы знают.Видимо у нас их так мало(ресторанов), что даже таксисты знают)))
Ольга Вы говорите, что внимательно читаете, так вот ниже я написала про своих знакомых, они ходят в рестораны постоянно, но очень выборочно относятся к ним и деньги считают и таких примеров множество. Они не только хорошо зарабатывают , но и любят бывать в ресторанах.
И по поводу цен, взять например Марио на М .Грузинской, цены нашего Франческо, а рядом Венское кафе, цены любого нашего среднего ( по ценам) заведения.
Полностью согласна, что в Москве больше людей, которые ходят в рестораны, больше светской публики что ли. И , конечно, вкуснее чаще, ресторанов- то больше.
Я люблю московские ресторанчики похожие на европейские, там никто себя не показывает в общепите, а просто кушают, выпивают, отдыхают и болтают.
Вот такие московские заведения я люблю.Но я говорю не о паре своих знакомых, а о той московской ресторанной публики, которую вижу в московских ресторанах. Это очень большой пласт людей.
Я пока не была во Франческо, не могу сравнивать.публикЕ. Ответ на аллегорию. Извините.
Да, это опечатка. You are welcome.
Все, сдаюсь)Хоть у меня и не пара знакомых, но сдаюсь)
Сходите во Франческо, есть еще Ла Маре( с московским менеджментом, как они говорят....)
Мы частенько бываем во Франческо(Новиков совладелец), поэтому могу сравнивать.Не ходите во Франческо, и напротив - не ходите!!!
Почему, это же все московское ))))
Я тут почитал(а), (грибница - не москвичка)), и боюсь , что это отчаянное одиночество очень сильно бьет по карману. А там, мне кажется, дороговато.
Но ведь могут и пригласить))))
Вы думаете все эти записки ради этого?
Не думаю.
Почему не могут пригласить в ресторан интересную свободную даму, тем более ее окружают обеспеченные джентельмены?
Хотя , во Франческо, как и в Ла Маре , смотря что заказывать, я думаю Ольга вполне осилит. Да, лучше пить вино , чем минеральную воду, это факт))))В незнакомом месте всегда комфортнее с хорошей компанией. До ФРАНЧЕСКО и LA MARE доберусь обязательно. Одна редко пью вино, да и не очень вина ценю.
С компанией, конечно, лучше.
Ну если не вина, то присутствует разный алкоголь, это я к тому, что странная у них цена на воду итальянскую была, может уже , конечно, изменилась.
А вина хауз у них вполне адекватны.
Не знаю , мне во Франческо нравится,приятный персонал, вполне демократично, не смотря на публику))), я себя чувствую там хорошо, да и с домом рядом.Мне они далековаты, поэтому в одиночку не собраться. Но рано или поздно дойду обязательно.
Суп из ягненка может быть, но вино?, хотя в 900-1000 р. можно уложиться, но зачем?
Что зачем?
Зачем ходить в рестораны с хорошей кухней, вином, а есть там сухарики, закусывать зубочисткой и запивать водой?
Если за атмосферой, или по-делам, то зачем об этом писать на сайте, посвященном в основном еде?
Или - это я перепутала сайт?А я думала зачем идти во Франческо)
Я такого же мнения насчет похода в нормальный ресторан, где хороший выбор, зачем есть там сухарики. Там есть хорошая пицца, я правда не ем.
Отличная паста, по различным ценам, все зависит от ингридиентов. Горячее все за 1000 практически.
Но Ольга же сказала, что пойдет не одна)Так что поест нормально.
И напишет нам про еду,хотя сайт не только про еду, а про рестораны и кафе в целом, про сервис, атмосферу.если отзыв будет меньше 19 600 знаков, я и читать не стану уже)
знак=рубльзнак=рубль - дорого!
мы же про Олю говорим...молчание - не золото...золото=знак)))
Когда же я ела сухарики? Я, в основном, обедаю вполне полнокровно. По-моему даже избыточно ем, скоро перейду на диету и буду описывать только крем-супы.
Так то коренные!
Эта иллюстрация и показывает, что ресторанный бизнес Петербурга находится в совершенно других условиях. Культурных, финансовых, социальных. А московский гораздо более развит.
Никто не спорит, что московский биз. более развит, но та сетевая кофейня, о котороы Вы написали - не пример!
В пулково 1, есть тоже сетевая кофейня, там всегда все места заняты 24 ч.в сутки, понимаете о чём я!?Кофейня, о которой написано, не в Пулково, не в Домодедово, не в Шереметьево. В хорошем, но не-центровом районе Москвы.
И, опять же, центр, не значит проходное место!
Вы знаете, можно сколько угодно придираться, но действительно в Москве стоят огромные по петербургским меркам рестораны, там полно народу и средний чек довольно высокий. Просто сфера гораздо более развита количественно, соответственно, и качественно. Цитирую одного сведущего человека: "В Москве вкусно чаще".
Ольга, ну что Вы мне Москвой то всё, я разве спорю, что в Московие всё лучше и качественнее.
Можно было сесть на Поезд и смотаться в Петербург , дешево и ужористо)
Если Вы внимательно читали, они были в жестких временных и территориальных рамках.
Согласна с Вами за 10 мин в Питер не смотаешься)
Я думаю скоро все возможно будет)
Я жду в конце недели своих москвичей, очень их люблю, они всегда с радостью приезжают к нам, мы помимо окультуривания, естественно ходим по ресторанам, так это их выражение, насчет лучше в Питер съездить) Я не совсем согласна, не увидела , что московские цены дороже.Просто в Москве больше ресторанов с дорогими ценами и вообще намного больше ресторанов. Заведения со средним чеком такие же.
То, что заполнение больше, кто бы спорил. Все денюжки где? В Москве!
Я люблю бывать в Москве , у меня там друзья, они любят бывать в Питере, да они так говорят-Питер,ну и что ( это я не Вам), везде хорошо, где нам хорошо.
Ольга зовите Ваших москвичей к нам , порадуем их ценами, ну и красотами.)Давайте Ваших москвичей к нам;)))) Порадуем. Кстати мы и итальянцев радуем, и представителей других диаспор;))))
Они на 3 дня, масленница, будем загородом, но в следующий раз обязательно.Насчет диаспор не поняла)каких таких -других?
Испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; финн - человек, а финка - нож; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; венгр - человек, а венгерка - слива; ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс; чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками! :-))Припал на колено. Ты мой кумир...
Вы сначала научитесь себя вести корректно, потом и москвичи приедут.
Уже приезжают. И москвичи и остальные прочие, только Вы, Ольга, ищите кошку в чёрной комнате. Её там нет. Извините, что влез в Вашу тему. Спасибо.
Очень рада за Вас. Но манеры коммуникации в публичном пространстве у Вас все равно дикие и непрофессиональные. Остального я просто не знаю.
У меня по кухне гости табунами не бегают, где же мне манерам-то обучиться? До Вас никто не жаловался, скорее наоборот. И вообще. После всего, что с нами было, перестаньте меня упрекать в некорректности.
Как книксены делать в нерабочее время, так пожалуйста, а на людях хамом обзываетесь. Дуализм какой-то.это Ваше сугубо субъективное мнение.
"Кофемания" - действительно место уникальное. Любимое место Бухарова и московской рестораторской туссовки. В "Позднем ужине" по 2 раза упоминаетсяза передачу. АНАЛОГА В СПБ нет. Дело не в ценах.
Что-то давно г-на Бухарова никто в "Кофемании" не видел. Аналогов в Санкт-Петербурге очень многим московским заведениям нет. И не будет.
ВЧЕРА СИДЕЛ ТАМ перед эфиром. Эфир в 22,00 на Маяке. Значит, сидели "до".
С Президентом Алеф Кофе и Чай сидели.
Хорошо, Вам виднее.
А вам слышнее! Последний выпуск
А Вы там кто? Не совсем "въезжаю" в ситуацию.
Я там Игорек.
Там было два Игоря, если я не ошибаюсь. Вы какой именно?
Ну не Бухаров же!
Ружейников? Вы и Игорь Ружейников одно и то же лицо?
Два.
+ мильон
Да, спасибо, спасибо.
Дороговато! даже очень.Сами были-видели.
Согласна. Меня трудно удивить московскими ценами (как и мою приятельницу), но это уже чересчур.
О, блин, засыпал на 8 коментариях...утренний душ...и вот оно как!))) такое чувство, что за каждый коммент кто-то стрижёт бабло...и бабло (даже по московским) не хилое...остановить подкормку!!!!