Метаморфозы с борщом

7 марта 2011 года

В одном из моих любимых (по совокупности причин) ресторане с борщом происходят странные метаморфозы. Раз от разу меняется рецептура. Только я привыкла, что борщ как борщ, нормальный, человеческий, не-шедевриальный, но и не плохонький, как раз - и вместо привычного вкуса в тарелку навалили, кажется, просто банку маринованной свеклы. Конечно, если обильно залить сметаной, есть можно. В другой раз, свекла с маринованным привкусом минимизировалась, борщ перестал быть густым, а в прозрачной розовой водичке заплавали крупные фасолины. Порция, кажется, тоже становится то больше, то меньше. Если честно - я за стабильность. Вкуса, рецептуры, качества.

6 комментариев

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Olga Strelkova  7 марта 2011 в 17:23
    Гурман
    107 отзывов 2367

    вкусный борщ только дома, и то всегда разный. Но вкусный))

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Я.Ш.  7 марта 2011 в 17:24
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Дома разный - ok, а в ресторанах пусть будет одинаковый.

  • chevi
    chevi  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 17:16
    Гурман
    26 отзывов 341

    Однако рецептов борща количество немалое. Как и щей например. О каком эталоне может речь идти?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → chevi  11 марта 2011 в 17:54
      Гурман
      64 отзыва 1054

      В одном ресторане можно придерживать одного рецепта?

      • chevi
        chevi  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 17:59
        Гурман
        26 отзывов 341

        У них же не один повар, я такие штуки постоянно наблюдаю.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → chevi  11 марта 2011 в 18:08
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Рецептура и технология должна быть одна. "Шатающийся" вкус - это не для ресторана.