Рестораторы и телегеничность (Гарбар и не только...)

10 марта 2011 года

Продолжаю серию разборов публичных интервью, данных разным СМИ ведущими рестораторами города. Сегодня «на арене» Леонид Гарбар, создатель ресторанов «Палкинъ», «Русская Рюмочная № 1», «Строганов Стейк Хаус» и др. Эксперимент не совсем чистый получается, так как интервью братьев Затуливетровых , Эдуарда Мурадяна и Арама Мнацаканова я анализировала строго по текстам , ни разу не побывав в их заведениях. В ресторанах Леонида Гарбара (ССX, РР1, Фиш-Хаусе) я уже обедала. Кроме того по Гарбару мне достались в основном видео и аудиозаписи, а не печатные тексты. Впрочем, одну телепрограмму с участием Арама Мнацаканова я тоже посмотрела довольно внимательно. Таким образом с Леонидом Гарбаром пришлось быть особенно тщательной и въедливой. Я посмотрела две телепрограммы с его участием, отслушала два радиоэфира и прочла несколько «бумажных» интервью. Что я могу сказать? Леонид Гарбар абсолютно безупречен (прим.: в том, как он ведет себя на публике имеется в виду). Везде он умудряется оставаться спокойным, честным, обаятельным, правдивым и очень хорошо знающим свое дело человеком. У него есть две уникальные особенности: 1. Он никуда не торопится даже в самом прямом эфире (это обычно могут позволить себе только очень самодостаточные и зрелые люди); 2. Он обладает обаянием очень редкого типа. Я бы назвала такую харизму умиротворяющее-обволакивающей. Гарбар умудряется говорить довольно острые и неприятные вещи так, что никто не воспринимает их как острые и неприятные. Так что если кто-то сможет найти в интервью Гарбара хоть какую-то некорректность, шероховатость, неправильность – обязательно поделитесь. Лично я не могу, хотя изучила их досконально. P.S.: Еще Леонид Гарбар обладает редкой в наших краях способностью: он слушает, не перебивая, и очень мощно присутствует в коммуникации невербально. P.P.S.: И Леонид Гарбар, и Арам Мнацаканов в телеэфире выглядят очень интересными, внятными, обаятельными людьми. Почему я это отмечаю? Специфика телеэфира заключается в том, что камера съедает всю прелесть человека. Умный человек выглядит хитрым, думающий – заикающимся дебилом, красивый – всего лишь щеголеватым и т.п. Нужно иметь мега-энергию и супер-обаяние, чтобы от тебя на экране хоть что-то осталось. Я была удивлена, что и АМ, и ЛГ на экране очень телегеничны и выразительны. Это означает, что тех качеств, которые проявляются в них на телеэкране, на самом деле у них гораздо больше. P.P.P.S.: А вот Игорь Бухаров на телеэкране проигрывает себе в жизни. В жизни человек невероятно достойный и очаровательный, а на экране это не передается.

3 комментария

  • Гайдук
    Гайдук  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 23:43
    Лишен доступа к сайту
    4 отзыва 184

    Надеюсь в телек, ты , не залезешь.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Гайдук  11 марта 2011 в 23:44
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Обращайтесь ко мне "на Вы", пожалуйста. Это строго обязательно.

  • Хатико
    Хатико  → Olga Strelkova  14 марта 2011 в 11:27
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 11

    ЖЗЛ, или что думает Жанна Агузарова по этому поводу. На ш спец.корр связавшись с Жанной получил следующий материал: Попрошу тишины и особого внимания...

    Читатели GQ выбрали из деятелей российской культуры, ,бизнеса, спорта и моды самых харизматичных и профессиональных - тех, кто больше всех сделал в этом году и от кого ждут новых свершений в ближайшем будущем.
    В номинации «Ресторатор года» по версии журнала GQ большинством голосов были признаны Дмитрий Сергеев и Вадим Лапин, совладельцы ресторанного холдинга Ginza Project. Победа была присуждена за открытие новых ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге в 2009 году, и за большое развитие холдинга за последний год. В данной номинации вместе с Ginza Project участвовали ведущие рестораторы, включая Аркадия Новикова и Кирилла Гусева.
    Московская элита, собравшаяся в этот вечер на празднование церемонии, приветствовала выбор GQ бурными аплодисментами.
    И немного из ощущений наших корреспонтенток. Арам Михайлович,когда мне рассказывала о нем девушка, она плакала и рвала на себе одежды, говорила, что будет есть только в ресторанах этого ресторатора. Вся наша редакция успокаивала ее как могла и только после пол литра водки она успокоилась, тихо всхлипнув, свернулась калачиком и уснула около входа...
    Итак,вот ее слова, пока она была еще в сознаниии:
    Он очень складно говорит. Красиво и вкусно. Говорит так, что хочется придти завтра же, и спросить еще что-нибудь. И съесть что-нибудь тоже. Потому что про свою работу, или, скорее, призвание, он говорит с особенной искоркой. Автор самых уютных и теплых ресторанов Петербурга, он, кажется, никогда не стоит на месте. И даже сменил автомобиль на модный мотороллер Vespa, чтобы не тратить время на пробки.
    У нас атмосферные рестораны, рестораны только для еды. И, как в театре, бывает так, что атмосфера складывается, а бывает, что нет. Ведь мы никогда не знаем, кто купил билеты в театр сегодня. Мы стараемся нашими правилами меню объяснить и привить понимание, но у нас единственная страна в мире, где человек, приходя на «Лебединое озеро», спрашивает: «я не понял, почему не поют?». Увы, у нас в стране, все еще, многие хотят, чтобы на столе была эдакая «кнопка удовольствия»: нажал – ЕЩЕ! Еще удовольствия! Подавай!

    А вот Вадим Лапин – очень красивый мужчина. Наверное, самый красивый из всех рестораторов, с кем мне доводилось общаться. Высокий, подтянутый и с правильными чертами лица. Чувствуется, что на свой внешний вид Вадим тратит немало времени: волосы как в рекламе шампуней, абсолютно ровная кожа и маникюр на руках. Пальто отличного кроя, модный свитер и начищенные ботинки. «Мне всегда нравилось одеваться, я еще в школе продумывал, во что и как буду одет», – рассказывает Лапин .
    Когда нам все это рассказывал наш спец.корр - она умаляла, ползала на коленях просила аванс, судду - лишь бы всегда посещать рестран Терасса. На что, я ей строго сказал, что если она будет посещать этот ресторан,то скорее ей не нужны будут денежные средства, потому как кожаные сапоги и укладка обязательно послужат призывам для комплиментов и увеличением чека...Она согласилась и ушла писать эссе на тему неразделенной любви..За что получила строгий выговор.
    Также мы отметили и Ксению Собчак - ресторан Бублик...Это очень харизматичная женщина.
    Мы пока не брали у нее интервью, но успели провести ряд фотосессий...
    Итак: