Первый месяц на сайте

10 марта 2011 года

Итак, сегодня ровно месяц как я активно участвую в жизни Restoclub.ru. Если честно, я очень увлеклась и "подсела" на феномен restoclub-а. За месяц я с "заднескамеечной" последней страницы в рейтинге пользователей добралась до первой, получила статус "влиятельный", мой номер теперь пятьдесят девятый в первой сотне. Кажется, весь месяц я самый активный пользователь сайта. Ответственно заявляю здесь рейтинг накрутить невозможно. Система устроена так, что подняться вверх по рейтингу подобно тому как сделать карьеру в пятизвездочном отеле от чемоданоносителя до управляющего. За эти тридцать дней я очень многое узнала. Очень много съела. Сходила в несколько ресторанов, куда бы ни за что не дошла самостоятельно. Жизнь в не очень любимом мной Санкт-Петербурге стала приятной и увлекательной. Идешь по улице - выискиваешь новые для себя заведения, смотришь на те рестораны, о которых тебе здесь рассказывали... Прочла две интереснейших книги, открыла двух замечательных авторов (Рут Рейчл и Питер Мейл). Иногда мне кажется, что restoclub.ru - это какой-то фантастический ресторанный заговор. Все эти "аля-улю", понукания есть больше, чаще, правильнее, обильнее, разнообразнее, презрение из-за недопосещенных культовых и просто хороших заведений, холодная война недорогим сетям и т.п. Просто невозможно не "повестись" и не забегать по большому ресторанному кругу, выйдя из круга маленького, любимого, жестко очерченного. Кажется, многие недовольны моим активным присутствием на сайте. Все время инициируются какие-то виртуальные суды Линча, бурно обсуждается моя нехорошость и неправильность, не говоря уже об ОС-угрозе для существования этого сайта. Если бы хотя бы часть энергии, пущенная на недовольство в мой адрес, расходовалась бы на новые темы и дискуссии, которые старожилы сайта, знатоки ресторанной жизни города заводили бы наверняка гораздо более правильные и содержательные, чем такой неофит как я, было бы намного интереснее и полезнее. В общем, restoclub.ru - уникальный ресурс. Мне известно, как сложно инициировать живую и бурлящую жизнь интернет-community. Даже если это удается сначала, через год-другой обязательно "сдыхает". Тут же кипят мощные страсти уже который год. Это здорово, это невероятно здорово. Посмотрим, что будет дальше (это я уже про свою личную судьбу). :-)).

15 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Olga Strelkova  10 марта 2011 в 12:36
    Небожитель
    775 отзывов 20857

    За месяц я с "заднескамеечной" последней страницы в рейтинге пользователей добралась до первой, получила статус "влиятельный", мой номер теперь пятьдесят девятый в первой сотне. Кажется, весь месяц я самый активный пользователь сайта.

    Мне Вас жалко. Я бы это еще понимал, если бы Вы писали отзывы, действительно все время посещая новые места. А так Ваша активность - профанация, как моё жужжание в ухе...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Алексей  10 марта 2011 в 12:42
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я каждый день пишу новый отзыв. И посещаю много новых мест.

  • Mashoota
    Mashoota  → Olga Strelkova  10 марта 2011 в 15:05
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 290

    Очередная попытка оправдать свою принадлежность к "высшему этажу контингента" провалилась с треском турецкой пластмассы.
    От меня:

    Не стоит искать глубину там, где её никогда не было и не будет

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Mashoota  10 марта 2011 в 15:37
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Очень загадочно.

  • JJenny
    JJenny  → Olga Strelkova  10 марта 2011 в 16:45
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Поздравляю!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → JJenny  10 марта 2011 в 16:45
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Спасибо.

  • Wursthaus
    Wursthaus  → Olga Strelkova  10 марта 2011 в 21:05
    Ценитель
    1 отзыв 21

    Я не могу понять войны, кстати - кого с кем. Есть автор, что нормально, есть критики - тоже естественно. Почему тогда эта естественная ситуация напоминает армейскую казарму? "Я здесь давно и мне решать, как писать". Когда бьют слабого, а бьют всегда слабого (сильный бьёт), нормальная человеческая, мужская, реакция вмешаться и прекратить. Поэтому я прошу участников- не переходите на оскорбления, даже если человек написал глупость, поправьте корректно. Все остальные формы недопустимы для петербургской интеллигенции (интересно правильно ли написал).

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Wursthaus  10 марта 2011 в 21:08
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Написали правильно. Спасибо за разумные слова.

    • Anastasia.cr
      Anastasia.cr  → Wursthaus  10 марта 2011 в 22:12
      Ценитель
      1 отзыв 13

      Присоединяюсь к вашим словам. Все так.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Anastasia.cr  10 марта 2011 в 22:13
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Большое спасибо за разумный взгляд на ситуацию.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 21:36
    Гурман
    54 отзыва 547

    бурно обсуждается моя нехорошость и неправильность, не говоря уже об ОС-угрозе для существования этого сайта.
    Если бы хотя бы часть энергии, пущенная на недовольство в мой адрес, расходовалась бы на новые темы и дискуссии...

    В общем, restoclub.ru - уникальный ресурс. Мне известно, как сложно инициировать живую и бурлящую жизнь интернет-community. Даже если это удается сначала, через год-другой обязательно "сдыхает". Тут же кипят мощные страсти уже который год. Это здорово, это невероятно здорово.
    и первый и второй тезис позволяют сказать, что ваше появление хорошая встряска для развития сообщества, т.к. последний уникальный проект Бориса был завершен осенью 2010г. За что ему благодарны.
    Уверен, что ваш феномен ( а на рестоклабе вы действительно уникальны) встряхнет и редакцию.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Кунин Вадим  11 марта 2011 в 21:39
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Спасибо за feedback. В каком смысле "встряхнет редакцию"?

      Прим.: мне кажется совершенно очевидным, что и без меня здесь существовало очень активное community.

      • Гайдук
        Гайдук  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 23:07
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        Без тебя мы не жили, спасибо тётя Оля.