По итогам "Штопора и вилки"

11 марта 2011 года

Закончила читать "Путешествие с вилкой и штопором" Питера Мейла. Чудесная книжка о гастрономических путешествиях по Франции от лица англичанина. Читается очень легко и невероятно познавательно. Главное, что я поняла, о российском ресторанном бизнесе и его уровне. У нас нет ни культа еды, ни качественных продуктов, чтобы его поддерживать.

3 комментария

  • JJenny
    JJenny  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 13:58
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Слушайте, ну для того, чтобы прийти к таким выводам не обязательно читать довольно старые "чудесные" продакт плейсменты и травелоги. Вы же утверждаете, что много и часто ходите по московским и, как мы наблюдаем, по нашим городским заведениям. В магазинах, наверное, бываете. Смею предположить, что и границы пересекаете. И чем, собственно, отличается уровень ресторанного бизнеса в России от уровня любого другого бизнеса в ней же?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → JJenny  11 марта 2011 в 14:07
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вы знаете, очень хочется сохранять иллюзии и не думать о плохом. Вот рассказывает кто-то из рестораторов, что нужного мяса не найти и что стабильности качества в поставках нет никакой, да и количества тоже. Но как-то не хочется об этом задумываться. А тут история про то, как цыплят по травке выгуливают, а "посмертно" в шелковые мешочки упаковывают с бантиками. Сразу становится понятно, что у нас никаких бантиков не будет. Особенно с учетом, что репутация этих куриц держится последние несколько столетий.

      Книга чудесная, потому что очень хорошо написана. У нас так никто не пишет.

      • Гайдук
        Гайдук  → Olga Strelkova  11 марта 2011 в 23:39
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184
        Комментарий удален автором этой темы