56 комментариев
Мне кажется, таких ресторанов у нас нет!
Тоже верно.
У нас полностью нарушена причина открытия ресторана:) это, сродни загадке, что первее: яйцо или курица? Открывать ресторан под повара или подискивать повара для открытого ресторана? В масее своей-второй пункт вырывается в лидеры! А дальше, Ваши многочисленные посты про: конфликт между хозяином и поваром и так далее!
У меня не было многочисленных постов на эту тему. Я прочла у Лазерсона об этом и удивилась. Поваров я не знаю обычно.
Мне кажется ,таких критиков у нас нет
Критики в руках которых," крушение" и" слава"-это нечто......
Интересно , кто становится профессиональным критиком, тот , кто сам ничего не может сделать?Наоборот, тот, кто может очень многое. Это очень небанальная задача "убить словом". Тут совершенно недостаточно просто раскритиковать.
Да, я о том и говорю, что убить -то словом он может, как и прославить, а вот создать нет, да ему и не зачем. Гораздо проще ,владея словом, не вкладывая ни копейки денег, ни капельки труда,( конечно, необходимо изучить " материал") убивать и прославлять.
Это действительно" небанальная "задача.К сожалению, Вы не понимаете. Но это не так легко понять.
Не поверите, ....это очень легко понять.
К сожалению, Вы не поняли.
К сожалению, Вы не поняли.
К сожалению , я поняла.
Наоборот тот, кто может очень многоеЧто именно Вы поняли?
Оля:) это другая сторона медали:) для того, чтобы "убить словом" - критик должен "сожрать пуд соли" и разбираться, за что убивать, а за что возвышать ресторан. Короче, не сравнивать Цезарь в одном с Цезарем в другом!!!
Катя, даже очень компетентный эксперт в ресторанном деле и гастрономической области далеко не всегда может словом возвеличить или убить ресторан. Для этого мало намерения, знания и т.п. Нужен уникальный уровень воздействия на читательскую аудиторию.
Ольга:) уровень воздействия на читательскую аудиторию зарабатывается годами, опытом, методом проб и ошибок - и никак иначе!!!
Думаю, тут стоит смотреть по факту. Убил, возвеличил - зачет. Да, имеется в виду "убил, возвеличил" - не текст интересный написал, а написал так, что народ перестал в ресторан ходить или, наоборот, повалил валом.
Это могу подтвердить из личного опыта!!! Когда я в 99 году начинала писать Светскую Хронику - меня толком не знали. Спустя года три, одного моего материала хватало на успешное или наоборот, развитие дела!!! Я сама не понимала, что написав 700 знаков могу повернуть ту или иную историю вспять!!!
Это круто.
Мне думается, что уникальный уровень воздействия зарабатывается годами. То есть, если он написал 10 рецензий - люди сходили, проверили, прислушались, а когда уже 110 и все адекватные - ему верят безоговорочно. Кто там сказал - сначала ты работаешь на имя - потом имя работает на тебя? Так и тут. Никогда не поверю, что человек впервые публикующийся может оказать хоть какое-то влияние. Так что только труд+владение словом.
У нас все равно таких критиков нет. Ни из многолетних, ни из свежевыпеченных.
Так у нас и ресторанов пока так долго не было. Ресторанов "с историей" (кроме "Тройки", может быть еще есть, я не знаю). Ресторанов, где стены помнят прошлые годы. Критики придуманы рестораторами, чтобы было интереснее играть в эту игру, не наоборот)
Думаю, что ресторанные критики это все-таки порождение mass media, а не ресторанов.
БРЕД, в совершенно вашем стиле... Ресторанные критики - ПОРОЖДЕНИЕ РЫНКА. Любого. В СССР не было рынка - не было ресторанных критиков. Появился выбор фенов, хоть на один больше "Алеся", появились критики. Понадобились ПОТРЕБИТЕЛЮ обзоры. Глупо было в СССР сравнивать гречку и туалетку, ее бы получить, отстояв очередь. Появится нормальный рынок, появится нормальная конкуренция, а не сегодняшняя имитация - будет рынок критиков, что бы каждый мог выбрать, кому он верит. Он верить Джонсону или Паркеру. Рынок СМОЖЕТ начать двигаться КАЧЕСТВЕННО, когда станет полон количественно. То есть при отметке 15000 на 5000000 город. В москве при 11000000 должно быть не 16000, а 35000. Это кстати, еще одно отличие отзыва от рецензии.
Причем тут отличие отзыва от рецензии?
Борис:) ну выдохните же Вы:)))) ну, пожалуйста:))) ну это же игра в одни ворота:))) переубедить Ольгу не реально!
Года три назад, Гинза групп хотела под меня соорудить журнал о ресторанах и кулинарии, под названием Плэйс контроль:) мне предложили пост главреда) мне очень понравилась идея, но я не могла наступить на голо собственной песне и сочинять хвалебные оды ресторанам ГРУППЫ:) отказалась:) это я к чему? Это я к тому, что необходимость "критики" диктует время:) рано или поздно, у нас появятся много мест, которые будут достойны пера настоящих профи, которые безусловно имеются:)))В виду полного отсутствия логики дискуссии вряд ли можно сказать, что тут кто-то кого-то переубеждает.
Профи пера имеются, ресторанов не имеется? Я Вас правильно поняла, Катя?Профи имеются:) Ресторанов мирового уровня в полном понимании слова Ресторан - пожалуй, по пальцам на одной руке можно сосчитать:) зато, есть много прозападных заведений, безусловно близких к тому, что можно встретить в мировых столицах:) порой, у нас даже лучше иногда:))) вот, примером стал этот модный ресторан Иоганн в Базеле - очень средненько, даже по нашим меркам!!!
Очень интересно.
Можно список ресторанов мирового уровня в Петербурге?Дремучесть... Не рестораны мирового уровня должны быть, а СВОИ, не похожие ни на что, уникальные места. Привязанные к Пушкину, к российской истории, если это все что у нас есть, единственный ресторан в мире "Свекла и гречка", где 50 блюд только из свеклы и гречки, станет Тигран Мовсесян ПОВАРОМ МИРОВОГО уровня, в его ресторан в ... как его... город есть такое питере... петириби... во общем, в Раше, ПОЕДУТ со всего МИРА. Будет мировой. А то у нас "Петмол" и тот интернейшнл. Как же все не поймут, что хреновая идея французов удивлять французской кухней. Русских итальянской еще какое время можно удивлять, а МИРОВОГО УРОВНЯ, рестораны представленные на МИРОВОЙ КАРТЕ... Не было на мировой карте ямы у Московского вокзала. А Джомолунгма есть на мировой карте. Потому что событие мира, не города.
Правильное решение ГП. Не контроль качества и соблюдения стандартов налаживать за все возрастающей, даже на то время, сетью, а пиар рупор получить. Все больше поражаюсь гениальности менеджерской!
Совершенно таки нет. У человека с большой базукой, нет разницы, разбирается он, знает ли чего и подтирается ли после туалета. Значит, нельзя допускать сосредоточения власти. Как путем единовластия, так и "черными" способами. И когда я объяснял, почему запрещены отзыв об отравлениях, а мне никто не верил. Именно поэтому. Слишком мощное оружие против ресторана.
ЭТО КНИГА! Ольга настолько дрему ча что по романам и стихом Пушкина изучает жизнь м тужится делать выводы. Но вы то, умнее.Каким образом отзывы рядовых посетителей и рецензии ресторанных критиков связаны между собой? Это совершенно разные вещи.
Совершенно не важно, кто жмет кнопку атомной бомбы. А в 21 веке и подавно.
Вы не понимаете, о чем я.
Убить даже важнее
Вам так уж необходима чья-либо смерть, в смысле это личная позиция, Вы же всегда только правду. Или это только для поднятия рейтинга. Хотя возможен вариант, что придется отказаться от объективности в угоду эпатажу и деструктивным действиям, направленным против ресторана.Я просто процитировала текст из известного романа о гастрономическом критике.
По кавычкам понятно, что цитата начинается ниже, а вступление - авторский текст.
Это краткий пересказ литературного текста.
Так хоть уважайте автора, цитируйте без ошибок. Стыдно же.
Где ошибка?
Мое имя у всех на слугу, Насеки
Убить, Возвеличить. Махнули.
Понизить или повысить рейтинг. На непродолжительное время.
И не более.
Таковы реалии.История знает другие примеры. Но не в России, конечно.
Нет. Потому что это дурость. Нет одного автора, даже если он очень уважаем на поле. Даже винных критиков первой пятерки... пять. И если одному захочется возвеличить (повысить продажи) какого то вина, по собственной вздорности, рядом есть еще несколько десятков авторов и гидов.
Такие примеры были. Не в России.
И, конечно, речь идет не о "повысить/понизить продажи", а именно о "убить" или "возвеличить".Расскажите про феномен Комма и по постелькам.
Лучше уж про Паркера и Робинсон. Классический пример.
Очень любопытно. Поделитесь.
Здесь, я не занимаюсь просветительством, я собеседник, а не учитель, мне тоже должно быть интересно.
Не делитесь.
Скопировал формулировку и после получения лицензии, буду использовать в дальнейшем.
Какой лицензии?
От автора на использование фразы.
Поняла.
Вольная трактовка, но копирайт не мой. "Сидя на красивом холме" на спортс.ру В.Уткин. Демон интернет общения!
Причем тут феномен Комма?