Мюриель Барбери. Лакомство

4 апреля 2011 года

Это совершенная литературная форма. Это совершенные гастрономические описания. Это совершенное проникновение в тайны человеческой души. Как бы мне хотелось читать эту книгу медленно, неспешно, забившись в какое-нибудь уютное кресло "Чин-чин кафе". Но все было иначе. "Шоколадница", "Две палочки", "Друзья", дома перед сном (даже не в ванне, а уже в постели). Я не знаю, получила ли я такое же интенсивное удовольствие от чтения, если бы в данный момент своей биографии не интересовалась столь серьезно ресторанной критикой и осмыслением ресторанной жизни. Но то, что это маленький (в количественном смысле) литературный шедевр, однозначно.

2 комментария

  • Nata_S
    Nata_S  → Olga Strelkova  6 апреля 2011 в 16:05
    Новичок
    0 отзывов 0

    Да, там про еду написано просто гениально!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Nata_S  6 апреля 2011 в 16:20
      Гурман
      64 отзыва 1054

      И не только про еду. Там через еду вся бездна чувств и смыслов жизни транслируется. Мне очень понравилось, как там описана домашняя трапеза одного человека. Сосредоточенная и безыскусная. Мне даже захотелось готовить дома.