Из предисловия к «Кулинарной книге Ниро Вулфа»: «Но сам я не очень надеюсь, что люди начнут есть превосходную еду только потому, что купят эту книгу и станут по ней готовить. По этому поводу я мог бы многое сказать, но не буду, а приведу только один пример. Я иногда обедаю в доме супружеской пары. У них четырнадцать кулинарных книг, очень хороших, их посоветовал купить я. Они не раз спрашивали у меня кулинарного совета, и я с удовольствием давал, но блюда, что они готовили, были съедобны, только и всего. О них не стоит помнить после ухода. Этим людям не следует даже и пробовать жарить утку, и уж никогда они не должны даже пытаться приготовить соус Сен-Флорантен. То, что обычно говорится и пишется о еде и приготовлении пищи, может выучить и понять любой здравомыслящий человек, но если у вас в крови нет истинного призвания к кулинарии, то можете рассчитывать лишь на одно: поданные вами на стол блюда будут всего-навсего съедобными. Редкая удача, если они еще и запомнятся. Мистер Вулф говорит, что секрет кулинарного, как илюбого иного, искусства, не в мозге. По его мнению, никто не знает, в чем он. Фриц Бреннер» Фриц Бреннер – знаменитый повар не менее знаменитого Ниро Вулфа. У него самого было около 300 кулинарных книг. А что думаете вы о пользе кулинарных книг?
- Главная/
- Olga Strelkova/
- Превосходная еда и кулинарные книги
Olga Strelkova
Была 8 лет назад
Гурман66уровень
О себе:
К ресторанам отношусь с позиции завсегдатая. В первую очередь мне важна атмосфера, комфорт, родные д ...ещёоброжелательные лица сотрудников, с которыми я встречаюсь каждый день.
В 2011 г. я вела рубрику "Рестораны и кафе" в журнале "Ваш Досуг" (СПб)и колонку о бизнес-ланчах в газете "Труд" (СПб).
Я живу на два города - Москву и Петербург, поэтому часто сравниваю ресторанный бизнес обеих столиц.
Мои аккаунты в соцсетях:
https://www.facebook.com/ostrelkova
http://olga-strelkova.livejournal.com
http://
- 64отзыва
- 1054«Нравится»
- 14 летна сайте
Превосходная еда и кулинарные книги
13 апреля 2011 года