33 комментария
нет. просто нет. квалифицированного специалиста отдельный ресторан себе позволить не может. среди групп ресторанных - возможно.
В ресторанных группах тоже все не слава богу. Я имею в виду не глобально, а по элементарным функциям/задачам взаимодействия с прессой, которые должны от зубов отскакивать и не представлять никакой сложности. Очень удивлена.
Т.е. люди есть, а работы нет.
Спасибо, что подтвердили мое впечатление. Я думала, мне опять что-то не то кажется.Проблема в том, что потребности такой нет. А вторая проблема - многие путают PR с рекламой. Здесь, помнится, был такой персонаж... Очень забавный, но недолго - что и следовало ожидать.
Волею судеб, знакома с некоторыми... И, возможно, хоть и не бездну, но некоторое недомение они у меня однозначно вызывают. Хотя, вероятно, не следует здесь идти от частного к общему, так сказать.
Наверное, зависит от вопроса, с которым Вы к ним обращались. Вне профессионального контекста - милейшие люди. Но когда по работе нужно выполнить задачу типа "передайте, пожалуйста, карандаш" (это метафора) и вдруг это обрастает какими-то феноменальными сложностями, это очень напрягает. Мне кажется, это все-таки какая-то петербургская специфика. В Москве тоже бездельников полно, но все-таки не до такой степени.
Прим.: я не имела в виду, что все PR-сотрудники ресторанов - бездельники. Я имела в виду, что очень много сложностей возникает совершенно на ровном месте и без всякой причины.
Не могу с Вами согласиться относительно городской специфики, но спорить на эту тему бессмысленно - в любом случае, каждая останется при своем мнении. Что касается поднятого Вами вопроса - я согласна, это действительно проблема... Возможно, частично обусловленная тем, что не всегда эти должности занимают действительно квалифицированные специалисты с серьезным опытом. Не бездельники, да. Но не Профессионалы (именно с большой буквы). Впрочем, эта проблема встает не только в данной сфере.
В Москве в бизнес-среде люди гораздо более тренированны и работоспособны. До столкновения с петербургскими рабочими реалиями просто невозможно представить, как плохо все может быть устроено.
И я сейчас как раз не про профессионализм с большой буквы, а про самые базовые профессиональные функции и задачи.Или, далеко не все рестораторы могут позволить себе включить в штат PR специалиста!
Вы знаете, хорошо, когда не могут. Потому что я сейчас как раз говорю о существующих штатных. Ужасно неудобно из-за ерундового вопроса обращаться напрямую к ресторатору, но PR-девочки абсолютно беспомощны и даже вредоносны.
Да, мои соболезнования по поводу "Подворья". Ужасная история.Спасибо.
Ольга, я Вас заверяю вменяемы люди есть.Буду признательна за явки-пароли-имена. Можно в личку.
Могу и здесь, но Вы считаете меня невменяемым.
Одно другому не мешает :-)).
Давайте здесь.Я выполняю функции PR менеджера в холдинге!
Как же Вы оказались в моем черном списке?
О!
Это к Вам вопрос.Вообще-то я туда включила самые вопиющие случаи некорректного публичного общения представителей ресторанов. Постараюсь восстановить картину, чтобы вспомнить подробности.
Буду ждать "восстановление картины".
Или берут на эту должность человека, совершенно не владеющего необходимыми знаниями и навыками. Я говорила об этом - к сожалению, подобные случаи не так уж редки.
Там, где они думают, что владеют - все еще хуже.
Да, одного PR-щика очень толкового в Петербурге знала. Но девочка приехала из Москвы + это было не в ресторанной сфере.О, ну думают-то все! И те девочки, про которых Вы говорите, безусловно, тоже.
Кстати, не всегда именно девочки. Мальчики тоже удивляют :-)).
А я вот знала одного очень даже вменяемого профессионального PR-щика, вот только теперь - это бывший PR-щик, т.к. не совсем вменяемый ресторатор заведения, в котором работал этот PR-щик не давал адекватно выполнять профессиональные обязанности менеджеру и в итоге сам его и уволил. И такое бывает!
Бывает. Вы не про "Конкорд"? Кажется, там часто меняются PR-специалисты.
Нет, не про него, к сожалению, не могу назвать заведение, но оно достаточно часто последнее время заявляло о своей эксклюзивности и на рестоклабе и вообще...
История?
нет не История, один из итальянских, но больше карт открыть не смогу
Ну, всякое бывает. Хотя, когда я вижу, как работают местные пиарщики, я бы уволила всех и сразу. Они просто вред приносят.
Было бы интересно получить ликбез, чтобы на будущее не приносить вред своим работодателям!
Эльдар, я думаю ликбез Вам совершенно не нужен, судя по Рестоклабу Вы вполне и даже очень вменяемый PR-щик ), вряд ли Вас так накроет, что Вы станете вредоносным )
;)
Особенно было много работы вчера!
Федеральный уровень.
Ольга - Эльдар - то редкое исключение, про которые я упомянул в начале. С ним Вы ошибаетесь.
О, тут Вы блистательны.