Лучшая кондитерская в Петербурге

1 мая 2011 года

Друзья, какую кондитерскую в Петербурге Вы считаете лучшей? Я знаю только "Волконский", "Трюфель" и, конечно, классический Nord. Не могу сказать, что качество кондитерских изделий там меня восхищает. Подскажите что-нибудь еще, пожалуйста. P.S.: "Вкусные Штучки" не предлагать. Это несерьезно.

36 комментариев

  • morfeus
    morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:19
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Karl Fazer Cafe в Хельсинки на Kluuvikatu. Стоит того, чтобы смотаться за тортиком. Ближе чем в Москву :-)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:22
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Спасибо. Но хотелось бы в рамках Петербурга что-то узнать/попробовать. Кстати, про московские кондитерские, кроме пушкинской, мне ничего неизвестно.

      • morfeus
        morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:25
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Я просто сладкое не очень люблю. В "Антре" были вполне съедобные эклеры, но если хочется ВКУСНОГО пирожного или тортика, в Питере можно найти только в "Европе". Но в там - еще лучше. В "Европе" очень и очень вкусные шоколадные конфеты, но их надо заказывать за 60 дней.

        • morfeus
          morfeus  → morfeus  1 мая 2011 в 19:25
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          "в там" - это в Хельсинки :-)

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:27
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Ну, так можно докатиться и до Австрии-Швейцарии. Давайте пока придерживаться границ РФ и Петербурга в частности.

            • morfeus
              morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:28
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              ну нету у нас вот прям такого, чтобы ухх... конфеты есть, а кондитерки - нет. на мой взгляд. проблемы с ингредиентами.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:30
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Какими именно ингредиентами? Очень интересно.

                • morfeus
                  morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:33
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  для того, чтобы сделать тортик, надо в двух емкостях развести два разных порошка в воде - из одного получается тесто, из другого - крем. Это утрирую, но эта технология самая популярная. А проблемы здесь даже с мукой. Я не так давно еще общался с французским кондитером, который думал здесь попробовать свои силы - но на местных ингредиентах и тех, что доступны из западных - он работать не смог. Я плохо знаком с этой отраслью, но свежая сладкая клубника с ярким ароматом - это проблема :-) Одна из.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:35
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    Да, мне говорили, что даже самые простые ингредиенты - мука, яйца - совсем другого качества и иностранные повара не могут приготовить то, к чему они привыкли.

                    • morfeus
                      morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:37
                      Обычный пользователь
                      13 отзывов 1547

                      да, так и есть. причем эта проблема не только в кондитерке. свежее яийцо (то, что продается в большинстве супермаркетов с пометкой "Утреннее" - того же утра в смысле) - здесь найти критически сложно.

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:52
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Я не знала, что в яйце важна утренняя свежесть. Спасибо, что сказали.

                  • tam_gde_eda
                    tam_gde_eda  → morfeus  1 мая 2011 в 22:48
                    Гурман
                    26 отзывов 1521

                    А я слышала от итальянского повара, автора книжек, буквально - что "в России хорошая мука и самые лучшие в мире дрожжи"! Правда, речь шла о пицце.)

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → tam_gde_eda  1 мая 2011 в 22:53
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Видимо, чего-то все-таки не хватает.

                      • tam_gde_eda
                        tam_gde_eda  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 22:58
                        Гурман
                        26 отзывов 1521

                        По-моему, спроса на достойное. Пипл отлично хавает замороженные десерты из порошков.((

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → tam_gde_eda  1 мая 2011 в 23:04
                          Гурман
                          64 отзыва 1054

                          Возможно.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:26
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Я не только про кондитерские изделия, но и про собственно кондитерскую в целом.

          Про "Европу" - спасибо за наводку.

          • morfeus
            morfeus  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 19:27
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            энитайм, хотя я там давно не пробовал кондитерку и вообще давно не был

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → morfeus  1 мая 2011 в 19:28
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Буду пробовать.

  • Эдуард Гурин
    Эдуард Гурин  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 20:16
    Лишен доступа к сайту
    2 отзыва 11

    Да и яйцо выпивая не чувствуешь того вкуса как раньше.
    В деревне у бабушки под Пензой, в сарай зайдешь с солью и куском черного хлеба выпьешь пару или тройку яиц (давно было((((((((()
    Одно ГМО продают, чистого продукта мало и скоро станет не всем по карману.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Эдуард Гурин  1 мая 2011 в 20:17
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Но в Европе, видимо, как-то справляются с обеспечением себя свежими продуктами?

      • Эдуард Гурин
        Эдуард Гурин  → Olga Strelkova  1 мая 2011 в 22:10
        Лишен доступа к сайту
        2 отзыва 11

        справляться не только со свежими, но и со здоровыми продуктами. Молоко чехи у нас скупают, а мы пьем порошок.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Эдуард Гурин  1 мая 2011 в 22:12
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Почему у нас нет настоящего молока?

  • gadyuka
    gadyuka  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 00:15
    Гурман
    15 отзывов 256

    А Трюфель - это нечто приличное, или...? На днях, опять же, в бесплодных метаниях в надежде найти место для выпивания кофе, заглянула туда, нарвалась на корпоратив и вылетела обратно...

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → gadyuka  2 мая 2011 в 00:16
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Там неплохие пирожные, особенно маленькие.

      • gadyuka
        gadyuka  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 00:22
        Гурман
        15 отзывов 256

        Понятно, спасибо, попробую, надеюсь... если опять на корпоратив этот вездесущий не напорюсь :).

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → gadyuka  2 мая 2011 в 00:24
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Корпоративы в Петербурге, видимо, Вас преследуют.

          • gadyuka
            gadyuka  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 00:26
            Гурман
            15 отзывов 256

            Это карма, наверное. Надо, видимо, тоже какой-нибудь собственный корпоратив где-нибудь устроить, в отместку, только пока приглашать некого, друзьями обзавестись тут не успела еще )

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → gadyuka  2 мая 2011 в 00:27
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Развеется потихонечку, не отчаивайтесь (это я про преследование корпоративами).

              • gadyuka
                gadyuka  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 00:28
                Гурман
                15 отзывов 256

                А, Вы тоже через этот этап проходили после переезда? ;)

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → gadyuka  2 мая 2011 в 00:29
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Нет, у меня такого не было. Меня очень долго мучило громкоговорение и матоговорение в ресторанах. А корпоративы не мешали.

                  • gadyuka
                    gadyuka  → Olga Strelkova  2 мая 2011 в 00:33
                    Гурман
                    15 отзывов 256

                    С громкоговорением мне в большей степени пока везет, чем не, к счастью. Хотя оно присутствует и, гмм,... ощущается, да. Мато- - тоже. Но не до такой удручающей степени, как эти несчастные корпоративы :).

  • Ingenue
    Ingenue  → Olga Strelkova  1 июня 2012 в 17:31
    Новичок
    0 отзывов 0

    самое отличное оказалось частные торты, оооо, я попробовала заказать, очень вкусно!!!! лучше чем все эти буше и север... просто набираете в соц сетях торты на заказ, и он выдает пару страниц!!!