От меня есть польза. Я вдохновила Morfeus-а

3 мая 2011 года

От меня есть прямая польза на рестоклабе. Вчера я вдохновила (=практически заставила) Morfeus-а написать отзыв на знаменитый дюкассовский miX, открывшийся недавно в Петербурге. Надо сказать, он сопротивлялся и хотел сохранить свое мнение в тайне. Знаменитому ресторану и еще более знаменитому шеф-повару были поставлены за кухню очень невысокие оценки. Приятного просмотра! (чтения отзыва)

25 комментариев

  • Эдуард Нескажу
    Эдуард Нескажу  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 16:45
    Ценитель
    9 отзывов 73

    Ольга, добрый день! Скажите, норма "пять постов в день" - это условия контракта с restoclub? для поддержания активности на сайте?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Эдуард Нескажу  3 мая 2011 в 16:49
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто эта тактика дает стабильный небольшой прирост рейтинга, и она работает "при любой погоде". Посты я пишу корректные и осмысленные. Претензий не принимаю. Тут огромное количество неграмотных, бестолковых и бессодержательных постов.

      Раньше я писала еще и по отзыву каждый день. Сейчас, когда я пишу профессиональные рецензии на рестораны в прессе, вынуждена "приберегать" материал для работы.

      Да, разумеется, у меня нет никакого контракта с restoclub. Я здесь абсолютно на общих основаниях и согласно общим правилам. По-моему, это совершенно очевидно.

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 18:18
    Гурман
    18 отзывов 292

    Ольга, меня вот занимает один вопрос, и странно, что он не занимает вас.
    Немного оффтоп.

    Вы недавно писали про партию тухлых креветок, которые сбывали ушлые ресторанные дельцы.
    Раз уж вы являете собой подобие скандалов, интриг и расследований на отдельно взятом сайте (клеймение мата в ресторанах, чахлых попыток сбыть тухлые креветки и пр.), почему бы вам не озадачить общественность темой глутамата натрия.
    Видите ли, адресно опрашивать рестораторов с вашим рейтингом нет нужды. На ваш пост о том, используется ли в предельно допустимых концентрациях или с их превышением глутамат натрия рестораторы и просто обыватели сбегутся как мухи на..... ну тут кому на что фантазии хватит.
    Глядишь, можно будет и статейку в журнальчике тиснуть.
    Нет нет, не благодарите за наводку.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Благочестивая М  3 мая 2011 в 18:24
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вы знаете, это очень грустная и неприятная тема. Глутамат натрия в России не запрещен и используется практически во всех заведениях. Даже там, где его использовать запрещено, его все равно используют вопреки воле руководства.

      Глутамат натрия очень плохо действует на обмен веществ. Есть даже выражение у посольских работников russian restraunt food. В американском посольстве есть список рекомендованных ресторанов, где глутамат натрия точно не используют. Но список очень небольшой.

      В общем, я даже не знаю, как за эту тему приниматься. Глутамата натрия в русских ресторанах так же много, как снега зимой на улицах Петербурга.

      Ну и здесь я все-таки не занимаюсь журналисткими расследованиями. Просто высказываю свое мнение как постоянный посетитель ресторанов города.

      Однако, спасибо за тему. Она важная.

      • Гайдук
        Гайдук  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 19:04
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185

        Глутамата натрия в русских ресторанах так же много, как снега зимой на улицах Петербурга.
        Брехня. Можно список мериканский озвучить?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Гайдук  3 мая 2011 в 19:08
          Гурман
          64 отзыва 1054

          У меня нет свежего.

          • Гайдук
            Гайдук  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 19:14
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 185

            Можно старый. Я сегодня добрый.

      • Благочестивая М
        Благочестивая М  → Olga Strelkova  4 мая 2011 в 09:14
        Гурман
        18 отзывов 292

        В русских ресторанах. Спасибо, что не в петербургских. Все-таки хотелось бы список, пусть и старый. Можно в ЛС. Заранее спасибо.

      • Wursthaus
        Wursthaus  → Olga Strelkova  4 мая 2011 в 09:23
        Ценитель
        1 отзыв 21

        Глутамата много и у Вас дома. Отказ от глутамата требует достаточно жесткого отбора сырья и специй-его добавляют во многие смеси специй. Им накачивают сырое мясо и проч.

        • Благочестивая М
          Благочестивая М  → Wursthaus  4 мая 2011 в 11:32
          Гурман
          18 отзывов 292

          Смеси специй не использую. Про сырое мясо-печаль.

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Благочестивая М  4 мая 2011 в 12:42
            Ценитель
            1 отзыв 21

            не берите охлажденное в вакууме, замороженное-без вариантов.

            • Благочестивая М
              Благочестивая М  → Wursthaus  4 мая 2011 в 14:56
              Гурман
              18 отзывов 292

              то есть без вариантов без глутамата?

              • Wursthaus
                Wursthaus  → Благочестивая М  4 мая 2011 в 15:24
                Ценитель
                1 отзыв 21

                Покупайте мясо непосредственно на бойне, берите не упакованное в вакуум. Дружите с поставщиком. Ищите честных продавцов. Как я уже писал-надо работать в этом направлении.

                • Благочестивая М
                  Благочестивая М  → Wursthaus  4 мая 2011 в 15:40
                  Гурман
                  18 отзывов 292

                  согласитесь, это возможно для владельца ресторана, но для обычного жителя большого города на северо-западе гипермаркеты какие-нибудь гораздо доступнее, чем фермерские хозяйства. как я понимаю на рынке тоже страховки никакой нет, если своего честного продавца не найдешь. интересно, а есть тесты на глутамат? не будешь же таскать с собой человека, имеющего аллергию именно на этот усилитель вкуса?

                  • Wursthaus
                    Wursthaus  → Благочестивая М  4 мая 2011 в 15:49
                    Ценитель
                    1 отзыв 21

                    Да не "замарачивайтесь", в бульонном кубике один глутамат. Растворили один кубик, и все, больше не думайте о глютомате. А если серьезно-то здоровое питание, дорогое и сложное дело. И если Вы не будете заниматься этим постоянно-то не стоит и ломать голову отдельными известными добавками.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 21:59
    Гурман
    316 отзывов 10536

    Ольга!! Спешу Вас обрадовать)) от Вас очень много пользы на этом сайте!!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 22:14
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Огласите, пожалуйста, весь список.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Olga Strelkova  3 мая 2011 в 22:36
        Гурман
        316 отзывов 10536

        Это уже будет похоже на PR)) если хотите я Вам в ЛС напишу, хотя Вы и так все знаете))!!

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 22:39
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Напилите в ЛС. Мне очень интересно.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 22:39
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Напишите. Опечатка.