11 комментариев
Они не просто вкусные, но и дешевые. В КХ и прочей вашей любимой дребедени шоколадниц, фабричные десерты, изготовляемые тысячами на все точки, стоят в 2-3 раза дороже.
А аренда такая же дорогая, точки съемные.
Третье: народ подсажен на химию. Жрать 10 лет говно каратовское, тут что угодно перестанет вставлять. Как ребенок, который будет капризничать на домашнее, чистое картофельное пюре, прикормив его роллтоном из стаканчика.
Честному бизнесу в разы сложнее, чем нечестному. Конечно, проще продавать кофе по 180. Выгоднее и почетнее в этой стране. Почетнее продавать про 180 и не чистить тротуар перед заведением. В городе, где 99% сидят на готовых смесях, "умники" ее жрут, при этот думают, что они не потребляют "доширак". А они его потребляют, ездят на масератти и потребляют доширак кондитерский. Гламуренышей не жалко.
И дурь человечья думает, раз дорого, значит хорошо и гламурененько, а дешево, значит, подозрительно. Вот так мы весело и справляем День России. Спасибо Вам.Ну Вы хорошее тоже придумали разделение на тех, кого жалко и не жалко...(
Борис вообще не слишком большой гуманист.
Гламуренышам я давал определение. Да,мне их не жалко. Они жрут готовые смели, при этом закатывают глаза от доширака. Так доширак дороже готовой смеси для чизкейка.
Т.е. владелец "Вкусных Штучек" не способен грамотно наладить бизнес при существующем соотношении цена-качество на свои кондитерские изделия?
Кстати, с точки зрения логики - недорогая цена должна привлекать, а не отталкивать потребителя. Но, видимо, потребитель привлекается в недостаточных количествах, раз кафе закрываются.оооооооооооо!!!!!!!!люди приходят в один суши-бар, заказывают рулет филадельфия с реальной филадельфией и жалуются, потому, что крем бонжур привыкли лопать!
Именно так! Просто по детям это видно гораздо быстрее чем с филадельфияешками.
Т.е., по Вашему мнению, все рестораны, где готовят вкусную натуральную еду (в страшной упаковке и общей атмосфере или даже без подобных спецэффектов) обречены на вымирание и убыточность?
Да где ж я это написал? С точки зрения бизнеса проще развести готовую смесь и продать чиз кейк за 180-280 руб.. Представляете, насколько надо меньше кухню, насколько надо меньше персонала, насколько меньше энергозатрат? И результат будет хоть от пьяного повара, всегда одинаковый! Еще проще покупать готовый гуэль и продавать за 150. Дело то, в Стране. В нормально обществе. здоровом обществе людей уважающих себя, есть четкое разделение и люди нормальны, они не будут покупать Оку за 1М. Они понимают, что доширак стоит 30 руб., лапша приготовленная на фабрике, но привезенная кафе охлажденной 150-200. а паста которую крутит отдельный повар каждое утро, на производство-просушку которой надо больше места (аренда) чем на весь овощной должна стоить 300 и выше. Так и с пирожными. Сделанное на фабрике тиражом 1М штук, как карат и прочие, сколько магазинов север, метрополь? должно стоит 30-40 руб.. Сделанное из итальянской смеси прямо в кафе 120-150. А сделанное с нуля без "поднимателей" и "загустителей" - это хороший товар. Он и должен стоить дорого. И если совесть не дает человеку продавать
КАК ВСЕ С 500%
наценкой, а с нормальной, западной нормой, кланяться надо и благодарить. Читаю западную книжку, один ресторатор хвалится другому, "продаю пирожные от... , ты знаешь, с 40% наценкой! Ну ты даешь!!!". Он понимает, что продавать готовое - делай наценку как в магазине, ты это не испек, ты торгаш в этом случае. А приложил труд, сделал оригинальный товар - имеешь право хоть на 100%.
Ольга, у Кирилла действительно ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ.
Может он и резок был к Вам, но попробуйте без дурных МЫСЛЕЙ и ОБИДЫ.
Он предлагает КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, но не многие его понимают.
Ольга, попробуйте оставить личную неприязнь и посмотреть на продукцию независимым взглядом от обстоятельств.
Понимаю, НАХАМИЛ Вам Кирилл, но все же ПРОДУКЦИЯ, это другое.
Прислушайтесь.Так и Вы будьте внимательнее. Вопрос в следующем: почему кафе со столь качественной продукцией закрываются одно за другим?