Дарья Цивина

27 июня 2011 года

Прочла пару статей Дарьи Цивиной. Кажется, от апреля прошлого года. http://www.kommersant.ru/doc/1350351 Не нашла в них ни грамма ресторанной критики. Обычные очень спокойные обзорные статьи. Хорошо и внятно написанные. Дарья Цивина - самый первый и самый известный журналист в нашей стране, пишущий о ресторанах. Вопрос в студию: она всегда пишет в такой сбалансированно-информационной манере или все-таки есть критические статьи, принадлежащие ее перу?

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova  27 июня 2011 в 11:29
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Эта порнушка - очередное интервью с владельцами, написанное в манере рассказа "от себя". Содержащее только информацию от владельцев. Там даже нет ничего неофициального, что не пишут в пресс релизе. От автора ни слова. НИЧЕГО "МНЕ не понравились стены". Автор ничего не жрал, автор слушал про то "ЧТО БУДЕТ потом" и автор выставил ***** за прослушивание рассказа. Не скажу, что Эта лучше Куйды, там писала и критикует не посещая ресторан и ничего не пробуя. ЭТО НЕ ИНФОРМАЦИОННО-СБАЛАНСИРОВАННАЯ МАНЕРА. Тогда интервью с Собчак тоже ресторанная критика? ЗАТО, московский уик энд прожил дольше нашего.

    Всё умерло, всё. Перестаньте задавать вопросы, гуляя по кладбищу. ТАМ ВСЕ УМЕРЛИ, это кладбище. Не надо каждую могилку теребить "Вы точно умерли"? А про 1992 год, просто посмотрите ее первую статью. Это критика или нет? Коммерсант.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис  28 июня 2011 в 10:46
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я думаю, что Вы зря оскорбляете профессионального и очень известного журналиста.

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova  28 июня 2011 в 11:25
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Но на этом, включая ту каку на которую Вы приводите ссылку, стоит название рубрики "РЕСТОРАННАЯ КРИТИКА"!!! Ольга, у Вас ноут шламалси??? Шрифты не отображает? Почините, а то, глупо как то. Если бы эти тексты назвались "Новые рестораны с Цывиной", "Интервью с ресторатором" или "Что мне наплела пиарщица вчарась", это было бы прекрасной работой ранее профессионального и очень известного журналиста.

        Повторю, может Вы почините ноут... Все умерло. Все попытки хоть как то и что то критиковать померли. На ресторан ру не просто прекратили писать колонку, а вымарали все написанное ранее. А это было 8 жалких стаей за 7 месяцев. Досуг фонтанки - помер. Все, что было померло раньше, а все что по состоянию на начало 2011 ростки давало кишечной палочки и оно померло.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис  28 июня 2011 в 12:54
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Ваша реакция неадекватна. Как минимум, по форме.

          • Борис
            Борис  → Olga Strelkova  28 июня 2011 в 16:18
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Какой вопрос, такая и реакция. Я читаю инструкцию к стиральной машине, не вижу там критики, но хоть понимаю почему. Не задаю вопросы к ЮБИЛЕЮ "20 лет".

  • McDonald's
    McDonald's  → Olga Strelkova  13 июля 2011 в 03:35
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Вот если посетить Википедию рус., статью "Ресторанный критик", то можно обнаружить две сцылки на некоего Дмитрия Алексеева, который утверждает (утверждал?), что ресторанной критики не существует (в России). В Луркморе даже статьи "Ресторанный критик" нет. Есть только статья Общепит Так может действительно нет в нашей славной стране славных ресторанных критиков?

    • McDonald's
      McDonald's  → McDonald's  13 июля 2011 в 03:37
      Лишен доступа к сайту
      0 отзывов 182

      Кривая ссылка получилась. А так?

    • Борис
      Борис  → McDonald's  13 июля 2011 в 10:29
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Наверное, в западном понимании, нет. Потому что нет ресторанов достойных обсуждения в "промышленном масштабе". Когда есть много автомобилей, возникает индустрия их обслуживания. Сама собой. Когда будет не "три на Москву" ресторана, которые теоретически можно серьезно исследовать, тогда и появится вокруг этого жизнь.

  • Lovcka.mur
    Lovcka.mur  → Olga Strelkova  16 февраля 2012 в 19:58
    Новичок
    0 отзывов 0

    Согласна,критики не то чтобы мало, её вообще нет. Это простое изложение и перечисление блюд, цен, организазации обслуживания. Потребителю нужно нечто другое, непредвзятое и объективное. Конечно, это не порадует рестораторов , но на то ОНА и КРИТИКА.