Где вы пробовали лучшие оладьи?

4 октября 2013 года

Приготовила себе на завтрак оладьи. Получилось весьма удовлетворительно. Хотя я замесила сравнительно небольшую мисочку теста, оладьев на выходе было "есть - не переесть". Лучшие ресторанные оладьи я пробовала в ресторане "Огни" (м. Сухаревская, Москва) на завтрак. Там они очень убедительные и подаются очень торжественно. Стоят, кажется, 350 руб. Добрые люди тайно поделились со мной рецептом тонких блинов, которые мне классически не даются. Но попутно оказалось, что для них нужна совершенно отдельная сковородка. А у меня всего одна на все случаи жизни. В общем, теперь раздумываю, стоит ли обзаводиться блинной инфраструктурой. Вопрос ко всем: где вы пробовали лучшие ресторанные оладьи? Чем они вам запомнились?

21 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → Olga Strelkova  4 октября 2013 в 22:37
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Ольга, лучшие оладьи на мой взгляд это на горнолыжном курорте "Золотая долина" близ Коробицино, на мой взгляд там ещё и лучший кондитер в СЗ фед. округе. 200 изделий "из под ножа" - редкость, Борису на заметку, с учетом натуральных продуктов. Это рекламО не оладьев, а кондитера.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:04
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Выглядят очень привлекательно. Спасибо за наводку.

      • Анатоль
        Анатоль  → Olga Strelkova  4 октября 2013 в 23:20
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Ольга, на фото - яблочные оладьи. Второй год пытаюсь стырить кондитера - НИКАК.:((
        Чизкейк и Тирамису по шкале ресто из 10 на 20 баллов. 20 км. когда на даче, не жалею, всегда звоню, узнаю, что будет н а ЗАВТРА и еду.
        Оладьи, блюдо простое, ну так сказать не сложное, но я отов ехать из города 80 км., но жрать их там. Конечно, был ел оладьи не везде в городе, но поблемой со ВКУСОМ, не страдал. Можно хвалить мамины и бабушкины, но хвалю, те которые - реально офигенные.
        Готов хвалить их всегда, 18 раз жрал и все разы на УРА.
        Да, добавлю, хаял кухню Красного озера, это рядом с Золотой долиной, бефстроганов - потрясающий!!!, а кофе - ГАВНО.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:29
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Очень интересно. Буду иметь в виду.

          • Анатоль
            Анатоль  → Olga Strelkova  4 октября 2013 в 23:36
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Вы знаете Ольга, готов Вас взять с собой, когда будете в СПб, Вы знаете, я не предвзятый, и отношусь к участникам ко всем одинаково, если ПУРГА, говорю как есть. Прислушиваюсь и уважаю мнение, того, кто такой же, не предвзятый и без комплексов - А ЧТО СКАЖУТ?
            Мне плевать, есть МОЕ мнение, даже если ВСЕМ НАС@ть. Если я выбрал грузинскую кухню в ТОНЭ для себя, мне не интересно, что об этом скажут другие, наверное у них дурной вкус:))
            Если захочу шашлык в городе, то только - КАРАВАН!!!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:42
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Буду рада воспользоваться Вашим предложением.

              • Анатоль
                Анатоль  → Olga Strelkova  4 октября 2013 в 23:49
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Да не вопрос!!! Можем еще и "высокопоставленный" агробизнесс посмотреть моих друзей))), ну типа животноводческие фермы, рыбные, мясные, молочные, охотничьи хозяйства, благо они рядом)) Увидите, что жрёт Кавказ и Европа и чего нет в РФ)) А может и на сноуборт встанете)))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:51
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Ошибки в тексте не я !!! Айпадла!

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:59
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    Я не упрекала Вас за ошибки.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Olga Strelkova  5 октября 2013 в 00:26
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      За орфографию - можно)) Но сложно упрекнуть того, кто жрет свежего осётра за 400 р. кг, форель за 200 р. кг, козий сыр за 250 р. кг и т.д и т.п))) Многие тут писали- А ХДЕ? Мои мысли просты- оторви задницу от стула, включи мозг, прояви интерес, найди, жри сам и предложи гостям - СВЕЖАК))
                      Нет!!! Индивидумы находятся, написать - ЧТО ПОСТАВЩИКИ ОДНИ у всех)))
                      Это КЛОУНЫ у которых оладьи - ОДИНАКОВЫ))) Таких здесь - пруд пруди.

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → Анатоль  5 октября 2013 в 00:28
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Кстати, за счет чего достигается разница во вкусе оладьев? Рецептура довольно простая.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Olga Strelkova  5 октября 2013 в 00:43
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Есть классика, что мне не совсем по вкусу, а то , что мне нравится за счет добавленных фруктов!! От добавленных яблок к примеру, я прусь:)) Но по желанию, можно добавить любой фрукт))) Манго мне то же нравиться, с ним вАще улет.
                          Классика- проста в данном изделии, а вот сочетание натурального фрукта и нат. соуса к блюду - даже очень. Это не чай, который не стоит забивать другим ароматом и не вино, это фантазия, на тему - что я бы выбрал.:))
                          Жрать шашлык с соусом - это наверное больше плохо, чем украсить блины и оладьи, тем, чем хочешь))

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Анатоль  4 октября 2013 в 23:58
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Агробизнес - это очень интересно. Сноуборд для меня уже слишком экстремально.

            • Махмуд
              Махмуд  → Анатоль  5 октября 2013 в 22:53
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 1

              Да, да. Неотёсанность нынче в моде.

            • AV
              AV  → Анатоль  6 октября 2013 в 00:03
              Гурман
              22 отзыва 3202

              Спасибо! Я сегодня ел в ХХ - очень слабо.

  • Leslie Nilsen
    Leslie Nilsen  → Olga Strelkova  4 октября 2013 в 23:35
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 44
    Комментарий удален автором этой темы
  • povarac
    povarac  → Olga Strelkova  5 октября 2013 в 00:43
    Ценитель
    14 отзывов 259

    В 1988 году в 1-ом роддоме на 12 линии В.О. Какие там были оладьи! Сколько раз пыталась повторить, оладьи у меня получаются отлично и дрожжевые и на кефире и с кабачками, яблоками и др. Но такие, как тогда не получились ни разу. Чего то не хватает.. Какого то компjнента, но вот какого? Большие, советские оладьи на дрожжах, но вкуса нет:((

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → povarac  5 октября 2013 в 00:46
      Гурман
      64 отзыва 1054

      А я не помню никаких советских оладьев. Только те, что мама и бабушка готовили. А в общепите - не помню совсем.

    • Анатоль
      Анатоль  → povarac  5 октября 2013 в 00:46
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Я нашел, те))) Собственно как и жральню в Красногвардейском районе:)) Если мне не изменяет память, то такую кто то искал у соседей)) Хотя может я и ошибаюсь.