39 комментариев
Борис и я. Чего уж тут скрывать.
))))))))) почему то я так себе его и представлял!
Он же должен быть фиолетовым!!!
В крапинку.
На заставке в фейсбуке чистый фиолетовый с легкими разводами. Я ориентируюсь на этот официально утвержденный публичный образ. Кстати, не понимаю, зачем Борису конспирация. Если кто-то увидит фиолетовую жабу, обедающую в ресторане, сразу будет ясно, что это он.
Хотите, я его стукну.
Ольга, я Вас понимаю - готовка дома может дурно влиять на настроение.
Скорей возвращайтесь в рестораны, на люди.Хочу. Стукните.
Не могу. Я три раза ходила в магазин за продуктами, у меня большой запас продуктов, и я страстно настроена экономить на ресторанах в этом месяце.
Кроме того, я сегодня выходила в кафе, оставила там 250 руб. и страшно об этом жалею. Оно того не стоило (правда, простенькое кафе было).
И я только что купила баклажаны (никогда раньше не имела с ними дела ни вприглядку, ни вприкуску. Моя итальянская кузина дала мне рецепт, как их приготовить просто на сковородке. Завтра буду упражняться.
Так что я никак не могу выйти из замкнутого круга домашнего очага пока.Мама дорогая, придумала!
Я знаю ,как спасти Бориса и любимый клуб!
Хотите , я буду Вас консультировать?
Я умею печь блины , оладьи , сырники.
Нужен рецепт простых и отличнейших сырников?
Сковорода должна быть как для блинов.Оладьи и сырники я уже умею, и делаю это очень недурно.
Тонкие блины я пока не освоила, но мне уже дали рецепт и провели со мной инструктаж.
От чего нужно спасать Бориса и любимый клуб?Ольга, не отказывайтесь
Мои сырники великолепны.
Спасать Бориса - от Вашего пристального внимания!Мои тоже хорошие. Сырники - единственное, что я давно умею готовить.
1. Очень важно- не перелить масла в ХОРОШО разогретую сковородку.
Иначе сырники ( как и блины ) становятся тяжелыми, невкусными и непышными.Очень полезный совет.
А еще - в муку можно добавить немного куркумы.
Сырники получаются не только обалденно вкусными, но и аппетитными на цвет,вид.Вы просто кладезь. А где куркуму покупают?
Кстати, раз Вы такая кулинарно мудрая и рестоклубно добрая. Не подскажете, в оладьи соду кладут или нет?Давно не покупала -мне привозят многие специи друзья, из Индии.
Продается в некоторых супемаркетах (Стокманн), на Советской есть магазинчик.
Рецептов приготовления оладьев очень много.
Соду- кладут.
По просьбам телезрителей я все же выложу свой рецепт сырников.
Ольга, еще у меня получается вкусная очень пицца.
Пожила в Италии, научилась печь.Смешиваем до однородной массы :
творога - 250 грамм
одно яйцо
ванильный сахар
столовая ложка обычного песка
две-три столовые ложки муки (в зависимости от жирности творога)
в муку добавляем щепотку куркумы (для более
аппетитного цвета)
Получается 6 сырников- тостеньких, вкусных румяных.
Жарятся они быстро, закрыть и оставить дойти где-то на минутуЧто такое ванильный сахар и сколько его сыпать? Не маловато ли муки? Толстенькие сырники у меня всегда получаются сырыми внутри, это не очень симпатично. И где взять пачку творога 250 г.? Они же теперь по 180.
А говорите -Ваши сырники вкусные.
Ванильный сахар продается в магазинах. Небольшой пакетик, сыпьте весь.
Я не покупаю творог в пачках, но если по 180 - то добавьте половину от второй пачки, а вторую половину второй пачки- съеште ТАК, можно с медом.Да, из того, что я могу готовить, сырники получаются лучше всего. И они вкусные.
После того как Вы их пожарили с двух сторон, пускай они немного потомятся под закрытой крышкой. Уйдет сырость творога.
О, это интересная технология. А что за сковородка для этого нужна? У меня пока одна, самая простенькая, типа самой дешевой из Икеи.
Хорошо, жарьте на этой, из Икеи.
У нее нет крышки.
Плохо, что нет крышки.
Есть над чем подумать.Думаю.
И я.
О чем? Вы же укомплектованы правильными сковородками.
Так думаю про Ваш вариант, без крышки.
Когда я созрею до куркумы, и я и сковородку правильную куплю. Просто я не знаю, какая правильная. Любая с крышкой или нужно какое-нибудь толстое дно?
Давате так.
Предлагаю следующие темы наших занятий -
1.Правильные сковородки и их нужное количество в хозяйстве.
2. Все про яйца- яичницы и омлеты.
3. Восхитительный бульон- прозрачный и ароматный.*Давайте
А сейчас - я спать, мне завтра рано вставать.Уже сегодня.
Спокойной ночи, Ольга.Спокойной ночи.
Я бы начала с бульона... Он для меня актуальней. У меня кастрюлька есть. И я уже курицу умею покупать.
А сковородок мне и одной в хозяйстве очень много.
Про пиццу будьте добры тоже немного..)) Поделитесь опытом)
Я - пас. Я еще не знаю, работает ли у меня духовка. И не готова это проверять эмпирическим путем. Но готова послушать корифеев и их пицце-последователей.
Хорошо, выложу реепт позже.
Пасиб))