Борис на секунду хотел приоткрыть личико

7 октября 2013 года

И звал рестоклабовцев с собой на ужин. В одной из соседних веток. Всех, кроме меня. Но никто не откликнулся, и он ушел один, подавив свой минутный порыв выйти в люди. Эх вы... Невнимательные и неблагодарные рестоклабовцы.

39 комментариев

  • Татьяна
    Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 19:11
    Гурман
    18 отзывов 770

    Борис и я. Чего уж тут скрывать.

    • пряник
      пряник  → Татьяна  7 октября 2013 в 19:13
      Ценитель
      9 отзывов 146

      ))))))))) почему то я так себе его и представлял!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 19:15
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Он же должен быть фиолетовым!!!

      • Татьяна
        Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 22:18
        Гурман
        18 отзывов 770

        В крапинку.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 22:23
          Гурман
          64 отзыва 1054

          На заставке в фейсбуке чистый фиолетовый с легкими разводами. Я ориентируюсь на этот официально утвержденный публичный образ. Кстати, не понимаю, зачем Борису конспирация. Если кто-то увидит фиолетовую жабу, обедающую в ресторане, сразу будет ясно, что это он.

          • Татьяна
            Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 22:26
            Гурман
            18 отзывов 770

            Хотите, я его стукну.

            Ольга, я Вас понимаю - готовка дома может дурно влиять на настроение.
            Скорей возвращайтесь в рестораны, на люди.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 22:33
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Хочу. Стукните.
              Не могу. Я три раза ходила в магазин за продуктами, у меня большой запас продуктов, и я страстно настроена экономить на ресторанах в этом месяце.

              Кроме того, я сегодня выходила в кафе, оставила там 250 руб. и страшно об этом жалею. Оно того не стоило (правда, простенькое кафе было).

              И я только что купила баклажаны (никогда раньше не имела с ними дела ни вприглядку, ни вприкуску. Моя итальянская кузина дала мне рецепт, как их приготовить просто на сковородке. Завтра буду упражняться.

              Так что я никак не могу выйти из замкнутого круга домашнего очага пока.

              • Татьяна
                Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 22:40
                Гурман
                18 отзывов 770

                Мама дорогая, придумала!
                Я знаю ,как спасти Бориса и любимый клуб!

                Хотите , я буду Вас консультировать?
                Я умею печь блины , оладьи , сырники.

                Нужен рецепт простых и отличнейших сырников?

                Сковорода должна быть как для блинов.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 22:42
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Оладьи и сырники я уже умею, и делаю это очень недурно.
                  Тонкие блины я пока не освоила, но мне уже дали рецепт и провели со мной инструктаж.

                  От чего нужно спасать Бориса и любимый клуб?

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 22:44
                    Гурман
                    18 отзывов 770

                    Ольга, не отказывайтесь
                    Мои сырники великолепны.

                    Спасать Бориса - от Вашего пристального внимания!

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 22:56
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Мои тоже хорошие. Сырники - единственное, что я давно умею готовить.

                  • Татьяна
                    Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 22:54
                    Гурман
                    18 отзывов 770

                    1. Очень важно- не перелить масла в ХОРОШО разогретую сковородку.
                    Иначе сырники ( как и блины ) становятся тяжелыми, невкусными и непышными.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 22:56
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Очень полезный совет.

                      • Татьяна
                        Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 23:00
                        Гурман
                        18 отзывов 770

                        А еще - в муку можно добавить немного куркумы.
                        Сырники получаются не только обалденно вкусными, но и аппетитными на цвет,вид.

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 23:01
                          Гурман
                          64 отзыва 1054

                          Вы просто кладезь. А где куркуму покупают?

                          Кстати, раз Вы такая кулинарно мудрая и рестоклубно добрая. Не подскажете, в оладьи соду кладут или нет?

                          • Татьяна
                            Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 23:27
                            Гурман
                            18 отзывов 770

                            Давно не покупала -мне привозят многие специи друзья, из Индии.
                            Продается в некоторых супемаркетах (Стокманн), на Советской есть магазинчик.

                            Рецептов приготовления оладьев очень много.
                            Соду- кладут.

                            По просьбам телезрителей я все же выложу свой рецепт сырников.

                            Ольга, еще у меня получается вкусная очень пицца.
                            Пожила в Италии, научилась печь.

                            • Татьяна
                              Татьяна  → Татьяна  7 октября 2013 в 23:37
                              Гурман
                              18 отзывов 770

                              Смешиваем до однородной массы :
                              творога - 250 грамм
                              одно яйцо
                              ванильный сахар
                              столовая ложка обычного песка
                              две-три столовые ложки муки (в зависимости от жирности творога)
                              в муку добавляем щепотку куркумы (для более
                              аппетитного цвета)

                              Получается 6 сырников- тостеньких, вкусных румяных.
                              Жарятся они быстро, закрыть и оставить дойти где-то на минуту

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 23:48
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Что такое ванильный сахар и сколько его сыпать? Не маловато ли муки? Толстенькие сырники у меня всегда получаются сырыми внутри, это не очень симпатично. И где взять пачку творога 250 г.? Они же теперь по 180.

                                • Татьяна
                                  Татьяна  → Olga Strelkova  7 октября 2013 в 23:54
                                  Гурман
                                  18 отзывов 770

                                  А говорите -Ваши сырники вкусные.
                                  Ванильный сахар продается в магазинах. Небольшой пакетик, сыпьте весь.
                                  Я не покупаю творог в пачках, но если по 180 - то добавьте половину от второй пачки, а вторую половину второй пачки- съеште ТАК, можно с медом.

                                  • Olga Strelkova
                                    Olga Strelkova  → Татьяна  7 октября 2013 в 23:55
                                    Гурман
                                    64 отзыва 1054

                                    Да, из того, что я могу готовить, сырники получаются лучше всего. И они вкусные.

                                    • Татьяна
                                      Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:09
                                      Гурман
                                      18 отзывов 770

                                      После того как Вы их пожарили с двух сторон, пускай они немного потомятся под закрытой крышкой. Уйдет сырость творога.

                                      • Olga Strelkova
                                        Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:10
                                        Гурман
                                        64 отзыва 1054

                                        О, это интересная технология. А что за сковородка для этого нужна? У меня пока одна, самая простенькая, типа самой дешевой из Икеи.

                                        • Татьяна
                                          Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:13
                                          Гурман
                                          18 отзывов 770

                                          Хорошо, жарьте на этой, из Икеи.

                                          • Olga Strelkova
                                            Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:15
                                            Гурман
                                            64 отзыва 1054

                                            У нее нет крышки.

                                            • Татьяна
                                              Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:18
                                              Гурман
                                              18 отзывов 770

                                              Плохо, что нет крышки.
                                              Есть над чем подумать.

                                              • Olga Strelkova
                                                Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:20
                                                Гурман
                                                64 отзыва 1054

                                                Думаю.

                                                • Татьяна
                                                  Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:20
                                                  Гурман
                                                  18 отзывов 770

                                                  И я.

                                                  • Olga Strelkova
                                                    Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:21
                                                    Гурман
                                                    64 отзыва 1054

                                                    О чем? Вы же укомплектованы правильными сковородками.

                                                    • Татьяна
                                                      Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:23
                                                      Гурман
                                                      18 отзывов 770

                                                      Так думаю про Ваш вариант, без крышки.

                                                      • Olga Strelkova
                                                        Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:25
                                                        Гурман
                                                        64 отзыва 1054

                                                        Когда я созрею до куркумы, и я и сковородку правильную куплю. Просто я не знаю, какая правильная. Любая с крышкой или нужно какое-нибудь толстое дно?

                                                        • Татьяна
                                                          Татьяна  → Olga Strelkova  8 октября 2013 в 00:30
                                                          Гурман
                                                          18 отзывов 770

                                                          Давате так.
                                                          Предлагаю следующие темы наших занятий -

                                                          1.Правильные сковородки и их нужное количество в хозяйстве.

                                                          2. Все про яйца- яичницы и омлеты.

                                                          3. Восхитительный бульон- прозрачный и ароматный.

                                                          • Татьяна
                                                            Татьяна  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:31
                                                            Гурман
                                                            18 отзывов 770

                                                            *Давайте

                                                            А сейчас - я спать, мне завтра рано вставать.

                                                          • Olga Strelkova
                                                            Olga Strelkova  → Татьяна  8 октября 2013 в 00:33
                                                            Гурман
                                                            64 отзыва 1054

                                                            Я бы начала с бульона... Он для меня актуальней. У меня кастрюлька есть. И я уже курицу умею покупать.

                                                            А сковородок мне и одной в хозяйстве очень много.

                            • пряник
                              пряник  → Татьяна  7 октября 2013 в 23:44
                              Ценитель
                              9 отзывов 146

                              Про пиццу будьте добры тоже немного..)) Поделитесь опытом)

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → пряник  7 октября 2013 в 23:47
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Я - пас. Я еще не знаю, работает ли у меня духовка. И не готова это проверять эмпирическим путем. Но готова послушать корифеев и их пицце-последователей.

                              • Татьяна
                                Татьяна  → пряник  7 октября 2013 в 23:48
                                Гурман
                                18 отзывов 770

                                Хорошо, выложу реепт позже.