В этом чудесном ЕМе мы были дважды и надеюсь придем еще не раз.
В первый раз - на "Снах весны", в марте (звучит как название спектакля:) ),
во второй - на "Ультрамарине", в апреле.
И это действительно, в чем-то спектакль. В общем посещение 2 в 1: и культурная программа и ресторан в одном флаконе.
Восемь вечера, звоним в дверь, проходим в прихожую. Встречает нас хозяин и искренне рад видеть. Проходим (так и хочется сказать: в дом).
Небольшой зал столиков на шесть, открытая кухня. Большая плита, медные тазики на стенах.
Повара, делающие что-то интересное и таинственное. Практически бесшумно и очень изящно.
Интерьера почти нет, но то, что есть - располагает. И окна, со старыми рамами и подоконниками, как в моем детстве, которые выходят на Мойку, тоже из детства...
Публика разная, интересная.
И конечно - официант. Звезда, актер первого плана, делающий весь спектакль.
В этой постановке все на своих местах, ничего не хочется поменять, подкорректировать. Хочется только смотреть и наслаждаться.
Так о чем это я ... Ах да, о еде!
Первый сет потряс, удивил, заворожил подачей, фантазией и поварским искусством.
Хлеб с домашним маслом и соль-перцем. ммм...
Из еды больше всего понравилось пате из печени кролика, суп из спаржи и перепелка.
Перепелочка была очень секси)).
Запивать все это счастье предлагается водой или облепихово-сложным напитком. Напиток вкусный, как сообщил официант, его ингредиенты постоянно варьируются и дорабатываются. Но на мой вкус, или сет - или напиток, с ним очень сложно почувствовать ньюансы искусства повара.
Из алкоголя мужж в первое посещение предпочел водку вынужденно, т.к. мы не знали об отсутствии вк, а во второй раз это вошло в традицию нашего посещения ЕМа)).
Апрельское меню мне понравилось еще больше.
Это просто безумно вкусно.
Зеленый чай, лайм, мята.
Террин из копченых в печи креветок...
Кальмар тушеный в чернилах каракатицы...
Суп из козлобородника и печеного чеснока с крабом...
на горячее, или как написано в меню, главное:
зубатка конфи с рисом неро-венеро...
или тунец (но лучше - зубатка! :) )...
Лазанья из манго и творога и что-то еще ...там был угорь!
А то, что клубится за десертом, это чудо какое-то:
официант приносит вазочку с сухим льдом, сверху в ней - сухие водоросли...
затем подходит девушка-повар и заливает это сухое чудо из серебряного чайничка чем-то похожим на холодный зеленый чай...И происходит волшебство!
В общем, что я могу сказать: хотите приятно провести вечер с великолепной едой, в приятной обстановке и просто попробовать что-то другое? Вам сюда, в ЕМ.