ЕМ и радуюсь! )

28 апреля 2013 года

В этом чудесном ЕМе мы были дважды и надеюсь придем еще не раз. В первый раз - на "Снах весны", в марте (звучит как название спектакля:) ), во второй - на "Ультрамарине", в апреле. И это действительно, в чем-то спектакль. В общем посещение 2 в 1: и культурная программа и ресторан в одном флаконе. Восемь вечера, звоним в дверь, проходим в прихожую. Встречает нас хозяин и искренне рад видеть. Проходим (так и хочется сказать: в дом). Небольшой зал столиков на шесть, открытая кухня. Большая плита, медные тазики на стенах. Повара, делающие что-то интересное и таинственное. Практически бесшумно и очень изящно. Интерьера почти нет, но то, что есть - располагает. И окна, со старыми рамами и подоконниками, как в моем детстве, которые выходят на Мойку, тоже из детства... Публика разная, интересная. И конечно - официант. Звезда, актер первого плана, делающий весь спектакль. В этой постановке все на своих местах, ничего не хочется поменять, подкорректировать. Хочется только смотреть и наслаждаться. Так о чем это я ... Ах да, о еде! Первый сет потряс, удивил, заворожил подачей, фантазией и поварским искусством. Хлеб с домашним маслом и соль-перцем. ммм...

Из еды больше всего понравилось пате из печени кролика, суп из спаржи и перепелка. Перепелочка была очень секси)). Запивать все это счастье предлагается водой или облепихово-сложным напитком. Напиток вкусный, как сообщил официант, его ингредиенты постоянно варьируются и дорабатываются. Но на мой вкус, или сет - или напиток, с ним очень сложно почувствовать ньюансы искусства повара. Из алкоголя мужж в первое посещение предпочел водку вынужденно, т.к. мы не знали об отсутствии вк, а во второй раз это вошло в традицию нашего посещения ЕМа)). Апрельское меню мне понравилось еще больше. Это просто безумно вкусно. Зеленый чай, лайм, мята.

Террин из копченых в печи креветок...

Кальмар тушеный в чернилах каракатицы...

Суп из козлобородника и печеного чеснока с крабом...

на горячее, или как написано в меню, главное: зубатка конфи с рисом неро-венеро...

или тунец (но лучше - зубатка! :) )...

Лазанья из манго и творога и что-то еще ...там был угорь!

А то, что клубится за десертом, это чудо какое-то: официант приносит вазочку с сухим льдом, сверху в ней - сухие водоросли... затем подходит девушка-повар и заливает это сухое чудо из серебряного чайничка чем-то похожим на холодный зеленый чай...И происходит волшебство! В общем, что я могу сказать: хотите приятно провести вечер с великолепной едой, в приятной обстановке и просто попробовать что-то другое? Вам сюда, в ЕМ.

3 комментария

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Sandra :)  28 апреля 2013 в 09:24
    Гурман
    107 отзывов 2367

    Вот блин. У людей тут фееричный экстаз от еды,а я в три часа ночи ем телятину на кости в ненавистном Г и запиваю( СБ)холодным вишневым пивком. Наблюдаю смс о прибытии такси,и в окне разворачивается спектакль как заказанное такси по метке тГ,мечется 20`` по округе и успокаивается у не работающего ТЖ... Потом мне звонит водитель и я его навожу на себя..... Как доехал не буду писать,ибо .............. твою душу Бога мать...........
    А шашлык из телятины на косточке неизменно хорош.
    Корюшка большая,с икрой,кладут мало,запаха огурцов нет (((( Что там едим?!

    • Sunlana
      Sunlana  → Я.Ш.  28 апреля 2013 в 09:31
      Гурман
      57 отзывов 2659

      Корюшка большая,с икрой,кладут мало,запаха огурцов нет (((( Что там едим?!
      Вам же сказали - к Чернышевской! :)))
      Я вчера на пригородном рынке нашла. Рядом с карпами, еще хлопающим - подобно Тюльпанову - губами.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Sunlana  28 апреля 2013 в 09:44
        Гурман
        107 отзывов 2367

        Я бы сильно матерился на Чернышевской в три часа ночи))