Большая кронштадтская черепаха

17 июня 2013 года

Коротенько отпишусь, возможно кому-нибудь пригодится. Ездили в Петергоф, по дороге заезжали в Кронштадт. Там же, рядом с морским собором и пообедали. "Большая Черепаха" Откуда такое название... Но снаружи все очень прилично, вывеска, отремонтированный фасад, крылечко.

Заходим, встречают, улыбаются. Почти все столики, а в ресторане 2,5 зала заняты. И банкетом и просто отдыхающими гражданами. Мы уселись собственно в этой половинке зала - некурящем проходном месте, между двумя большими залами. Два столика - напротив открытой кухне, где очень серьезный молодой повар орудовал у печи, или это был мангал. Не знаю, что это было, но там готовились вкусные стейки, шашлыки и всяческие ребра )).

Мы же, не будучи особо голодными, заказали по супчику и салатику. В меню это звучало так:

Салат с лососем горячего копчения, с масляным соусом из красного винного уксуса :) (250) Салат с ростбифом, вялеными томатами, оливковым маслом и черным уксусом (260) Уксусы тут в почете). Суп из белых грибов с домашней сметаной (250) Уха из лосося прозрачная (был вариант еще со сливками) (250) Морс (70), б/а Мохито (200). Морс вкусный, Мохито скромненький, все больше лед и Спрайт.

Салаты - вид конечно мало эстетичен. Мой, с ростбифом, вполне съедобен. Кто съел мои любимые вяленые томаты, я не знаю, видимо тот же, кто подбросил остальные овощи.

Второй, с рыбкой, я пробовать не рискнула, уж больно хорош был собой)). Но сказал мне поедатель сего, что есть можно, но не более.

Супчики. Мой, грибной, не очень наваристый, но вполне хорош. Грибы и правда белые.

Уха, аналогично не сильно насыщенная, но вкусная.

Несмотря на вид салатиков, место оставило вполне позитивное ощущение. Персонал носится, мясы-рыбы жарятся, народ идет и его стараются вежливо рассаживать. Прощаются, за задержку извиняются. В целом - рекомендую. Салатики - лучше другие))