ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! Все таки хотелось бы с Вами обсудить:

17 июля 2009 года

Наткнулся тут на отзыв о баре Gilroy`s: http://restoclub.ru/site/all/main/1367/opinions/14318/ Честно, не разу там не был. Но кто читал мою писанину на этом сайте, знают мою жизненную позицию. Отзыв не понравился. По мне такие люди: 1. Хотят в баре ресторанного обслуживания. 2. Относятся к работникам бара как к людям второго сорта. 3. Живут по принципу "клиент всегда прав". Клиенты у проституток, но они считают себя не гостями а клиентами. 4. Стараются "трахнуть" мозги барменов также как днем их мозги "трахал" начальник. Офисный планктон. Если вам покажется грубо - извините, но такова правда жизни :-)) По существу:

Через пару минут Ксения принесла нам бутылочку воды, уж не знаю сколько она там стоила но всё же почему я должна, извините, платить за стакан воды, что бы запить таблетку?
Вы пришли в бар, который продает напитками. Вы же не приходите с водой в аптеку и не просите таблетку? В хлебный с колбасой не приходите и не просите хлеба (у них наверняка есть свой) заесть колбаску? В конце концов надо иметь такт и самим понимать, что бизнес бара продавать напитки даже если ими запиваются ваши таблетки! Не говоря уже о том, что за барменом могли наблюдать или проверить по видеозаписи и любой напиток на вашем столе не вбитый в счет принес бы ей только проблемы (ну конечно же "Проблемы негров шерифа не еб*т").
...и такой взгляд как будто я спросила что-то не достойное такого рода заведения.Смешно уважаемые...
А что достойного вы спросили. Денег на воду не хватает? Над собой тогда смейтесь. С начала вы пишите:
т.к. постоянно вставать и что-то просить я НЕ собираюсь.
Потом пишите:
К тому же Gilroy`s это БАР, а на сколько я знаю, если уж вдаваться в детали, в БАРе позволительно громко разговаривать, тем более если официанта долго нет
Какое то у вас выборочное познание барных традиций! Вы пришли в бар, как вы сами пришите! Бар не подразумевает ресторанное обслуживание за столом, поэтому иногда если вы хотите быструю реакцию на ваши обрашения вам необходимо вставать и подходить к стойке. С начала вы пишите:
Мы с подругой, после работы решили заглянуть в ваш бар, были усталые, но в хорошем расположении духа и с большим желанием перекусить, выпить и расслабиться после напряженного дня
А потом:
Для того что бы не было никаких сомнений относительно нашей с подругой вменяемости - мы ни капли алкоголя не выпили ни до, не во время посещения вашего бара
Что-то вот сомнения по поводу вашей вменяемости появились. Вы приходите выпить, но не пьете... Вставать не собираетесь... Персонал за бесплатной водой гоняете... Пришли из себя хозяина жизни построить за 100 руб.. Типа ты обслуга, ты никто. Может быть и Ксения не так зыркала и вела себя как вы описываете? У палки 2 конца! "Отнаситесь к людям так как хотели бы, чтобы они относились к вам!"

49 комментариев

  • Cветлана
    Cветлана  → Свой  17 июля 2009 в 21:28
    Ценитель
    10 отзывов 15

    Полностью с вами согласна!!!!Отзыв ужасный!!!!(если даже не считать орфографические ошибки)...Мне кажется, если бы уважаемая посетительница спокойненько и тихонечко попросила примерно вот так:" Девушка, извините пожалуйста, у меня такая ситуация... нужно срочно запить таблетку...Вы не могли бы мне помочь.....????" Ксения обязательно помогла...я уверенна. Барменом я работала всего четыре года, но факт- таких людей у нас много....и в большинстве своем это женщины, к сожалению...

    • Aлёна
      Aлёна  → Cветлана  17 июля 2009 в 22:59
      Гурман
      148 отзывов 2784

      а мне кажется, Свой прав, потом устанешь разгребать проблемы из-за бесплатного стаканчика

      • Свой
        Свой  → Aлёна  17 июля 2009 в 23:31
        Гурман
        16 отзывов 278

        Светлана же на против. Она просто выделила другую сторону моего сообщения.
        Этот комментарий хочу чтобы активная часть пользователей сайта разбирала и высказалась для того, чтобы люди посещающие сей ресурс увидели, что такое хорошо и что такое плохо по мнению общества (пусть даже его части) и взглянули на это со стороны других, а не стороны своего воспитания и эмоцианальной подоплеки.

  • Aлёна
    Aлёна  → Свой  17 июля 2009 в 23:36
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Я просто подумала, что мой отзыв о Пауланере не сильно-то отличается по содержанию. Только если по форме. Поэтому молчу в тряпочку и примус починяю :)))

  • Victory
    Victory  → Свой  17 июля 2009 в 23:58
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Я несколько раз оказывалась в компании людей, которым надо было запить таблетку. Что-то там по часам принимают. Ни разу просьба принести воды не вызывала проблем. Подается немного воды в стакане, на два пальца. Один раз был только кипяток, ждали, пока остынет. Я вообще не вижу тут проблемы. Дали воду просто так - хорошо (если не из-под крана). Дали бутылку из меню - тоже не беда. Запить есть чем, и ладно, не разоримся. Может быть, автор отзыва и не вспомнила бы об этой бутылке (тем более, что таблетку пила не она), если бы дальше все шло нормально.
    Остальное комментировать невозможно, если не был очевидцем. Кто на кого как посмотрел, с какой интонацией сказал - уже никто не разберет. Так что делать далеко идущие выводы о "таких людях" тоже не очень обоснованно. Когда я читала отзыв, у меня возникло чувство, что все друг друга по разику плохо поняли, и понеслась...
    А задача бармена всё-таки оставить у посетителей хорошее впечатление от своей работы. Даже если сами они далеко не ангелы.

    • Свой
      Свой  → Victory  18 июля 2009 в 00:02
      Гурман
      16 отзывов 278

      А задача бармена всё-таки оставить у посетителей хорошее впечатление от своей работы. Даже если сами они далеко не ангелы
      В попу целовать не надо???
      А то мы все горазды задачи для других прописывать, забывая что надо начинать с себя :-))

  • setup
    setup  → Свой  18 июля 2009 в 00:28
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Очень хотел прокомментировать ещё днем, да не находилось удачного сравнения. Попробую провести такую анологию.
    Банк, кредитный отдел, заходит клиент, по всему видно будет брать кредит, берет проспекты, консультируется с клерком, а потом и говорит, ты мне уважаемый выпиши кредит на 100 (сто) рублей, мне ручку надо купить, что бы договор подписать. Что не будешь, да что вы здесь себе позволяете, у вас что ста рублей в банке нет. Далее по тексту. И самое главное после такого заявления никто не будет жаловаться на неучтивое отношение со стороны работников банка. Так ещё и работники банка вызовут внутреннюю службу после подобных заявлений. Как-то так.

    • Victory
      Victory  → setup  18 июля 2009 в 00:33
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Я думаю, ручку одолжат охотно... И оплатить потраченную на подпись пасту просить не будут. Но дело это добровольное.

  • LovePeace
    LovePeace  → Свой  18 июля 2009 в 01:10
    Участник
    1 отзыв 1

    Какое то у вас выборочное познание барных традиций! Вы пришли в бар, как вы сами пришите! Бар не подразумевает ресторанное обслуживание за столом, поэтому иногда если вы хотите быструю реакцию на ваши обрашения вам необходимо вставать и подходить к стойке.

    Быструю реакцию, а вы не задумывались над тем что я хотела бы не быстрой, а вежливой реакции?Или, вы знаете, хотя бы какой нибудь реакции. А то, когда обращаешься к бармену-официанту, а он на тебя и не взглянет, пока не закончит свои дела, не говоря уж о заветных "минуточку,пожалуйста,сейчас я к вам подойду" или что то в этом роде, это не с моей стороны не вежливо, а с его... Мало того, я вызвала к себе раздражение тем что его подозвала. И вы пытаетесь эту его реакцию оправдать?

    • Свой
      Свой  → LovePeace  18 июля 2009 в 01:41
      Гурман
      16 отзывов 278

      Быструю реакцию, а вы не задумывались над тем что я хотела бы не быстрой, а вежливой реакции?
      Ага, поэтому не собирались вставать, а просто вежливо гаркали (обращались) на девушку, которая притом, как вы написали ниже, работала одна в баре.
      это не с моей стороны не вежливо, а с его...
      Так там она или он был?

      • Aлёна
        Aлёна  → Свой  18 июля 2009 в 01:45
        Гурман
        148 отзывов 2784

        Свой, Вы же спать собирались? )))
        Или это Вы нам спокойной ночи пожелали? Из серии: "Всем спасибо! Все свободны"???? )))))))

      • LovePeace
        LovePeace  → Свой  18 июля 2009 в 01:47
        Участник
        1 отзыв 1

        Бармен-официант - он. Пол бармена - женский, была девушка. Я не "гаркала", выбирайте пожалуйста выражения, а подзывала к себе. В баре было занято 3 столика включая наш.

        • Свой
          Свой  → LovePeace  18 июля 2009 в 01:49
          Гурман
          16 отзывов 278

          Посещаю бары намного чаще ресторанов. И таких просто "подзываний" навидался :-))

          выбирайте пожалуйста выражения
          Тургеневская барышня? Я использовал не литературные слова?

          • LovePeace
            LovePeace  → Свой  18 июля 2009 в 01:54
            Участник
            1 отзыв 1

            Вы всех людей под одну стать равняете?Того что вы "навидались", мне не известно, однако то что официант закатывала глаза и прожигающе на меня смотрела, не откликалась на то что я её подзывала, вы так и не прокомментировали почему-то. Но с большим удовольствием комментируете мое поведение.

            • Aлёна
              Aлёна  → LovePeace  18 июля 2009 в 02:00
              Гурман
              148 отзывов 2784

              С официанткой и так всё понятно)))) Что о ней говорить? Вы и так довольно красочно её описали. :)

              Просто мы не были там с Вами и нам сложно понять. Поэтому не исключаем, что Вы могли сидеть там три часа ничего не заказывая, кроме воды, которая, по Вашему мнению, должна быть предоставлена Вам бесплатно и дёргать человека каждые 3 минуты.

              • LovePeace
                LovePeace  → Aлёна  18 июля 2009 в 02:06
                Участник
                1 отзыв 1

                Время сколько мы провели в баре, и число я указала в начале своего первого поста. Читайте, пожалуйста, внимательно то что так охотно комментируете.Если же вас это затруднит, тогда сообщаю вам что провели мы там около 30-40 минут, из которых 10-15 ждали пока приготовят наш первый заказ - еду. Т.к. на голодный желудок принимать спиртные напитки вредно. А, как раз таки, во время принятия пищи у подруги началась изжога и она попросила воды, что бы выпить таблетку.

                • Aлёна
                  Aлёна  → LovePeace  18 июля 2009 в 02:11
                  Гурман
                  148 отзывов 2784

                  Я уже поняла. Но люди могут приукрасить и на это тоже делается скидка.
                  В любом случае, Вас должны были обслужить так, чтобы Вы остались довольны.

                  • LovePeace
                    LovePeace  → Aлёна  18 июля 2009 в 02:20
                    Участник
                    1 отзыв 1

                    Будь у меня возможность пожаловаться только лично администратором Gilroy`s - так бы и сделала. Однако на их официальном сайте мне это не удалось, поэтому, что бы поставить их в известность, я отписалась хотя бы здесь. То что мой взгляд субъективен - несомненно, однако, как уже писала это "любимое место" и именно поэтому мне важно было написать о произошедшем как можно, на мой взгляд, точнее. Мне неприятно то что в моем любимом баре со мной такое произошло, проблем никогда не было, все бармен-официанты-девушки всегда были вежливы и приглашали придти ещё, что я и сделала...Не утверждаю что я абсолютно во всем права, но я не хамила и не вела себя неуважительно.Если Ксении так не понравилось как я к ней обращаюсь об этом можно было бы сказать:"не могли бы вы....", вместо того что бы бросать на меня прожигающие взгляды.

              • LovePeace
                LovePeace  → Aлёна  18 июля 2009 в 02:11
                Участник
                1 отзыв 1

                Сколько раз я дергала Человека, тоже подробно описано.

  • Aлёна
    Aлёна  → Свой  18 июля 2009 в 01:12
    Гурман
    148 отзывов 2784

    И всё равно, не стал бы человек просто так всё это писать ))) к тому же правильно Victory написала:

    А задача бармена всё-таки оставить у посетителей хорошее впечатление от своей работы. Даже если сами они далеко не ангелы.

  • Cветлана
    Cветлана  → Свой  18 июля 2009 в 01:16
    Ценитель
    10 отзывов 15

    Просьба "принести воды" в конце концов и оказалась ключевой....С нее все и началось....
    И ,насколько мне известно, бармен не должен выходить из за стойки....И к закатыванию глаз...может люди подустали после рабочего дня, да и Вы с подругой ,думаю,тоже....Добрее нужно быть и внимательней к другим людям....и тогда везде и всем будет хорошо!!!

    • LovePeace
      LovePeace  → Cветлана  18 июля 2009 в 01:18
      Участник
      1 отзыв 1

      Раз вы сделали такой вывод, значит плохо поняли и меня и ситуацию в которую я попала.

      Бармен-официант там на весь бар один. Одна девушка на весь бар, вы вероятно там даже не бывали и не имеете представление о чем я говорю и при этом делаете такие выводы... Да уж...

      • Свой
        Свой  → LovePeace  18 июля 2009 в 01:43
        Гурман
        16 отзывов 278

        Бармен-официант там на весь бар один
        Попробуйте сами на весь бар работать одной, а потом поймете. Может и вставать научитесь и ждать

        • LovePeace
          LovePeace  → Свой  18 июля 2009 в 01:50
          Участник
          1 отзыв 1

          Ждать - подождала бы. Если бы бармен хотя бы обращала на меня внимания и давала мне понять что поняла мою просьбу. И делала это вежливо, а не закатывала глаза.

          Конце-концов, она знала куда идет работать и знала что будет одна, если не справляешься - не надо там работать.

          • LovePeace
            LovePeace  → LovePeace  18 июля 2009 в 02:40
            Участник
            1 отзыв 1

            Я так понимаю, что вы для себя решили, что я с подругой пришли в любимый мною бар и намеренно испортили себе вечер и заодно персоналу, так я вас понимаю? Мало того, я ещё решила, в догонку, и здесь как следует любимому бару насолить, что бы жизнь мёдом не казалось и все ради удовлетворения собственных амбиций.

            Вам не кажется что я, находясь в баре, должна не о добровольно устроившейся официантке в этот бар думать, а расслабляться и отдыхать после работы? Тем более, я не должна за кем-то бегать, что бы что-то попросить. Я пришла отдохнуть и расслабиться, мало того, я пришла не одна, мне было чем заняться и с кем поговорить нежели постоянно терзать насчастного официанта своими "бесконечными" прихотями.

            • Victory
              Victory  → LovePeace  18 июля 2009 в 11:25
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Марина, Вы очень достойно защищаете свою позицию. Поздравляю с боевым крещением на нашем "сайте высокой культуры". Пишите ещё.
              А Свой - он такой. Сам предупредил

              кто читал мою писанину на этом сайте, знают
              .
              Любит пошуметь. А тут и обсуждение темы задвоил, и маленько очков за Ваш счет поднабрал...

              • LovePeace
                LovePeace  → Victory  18 июля 2009 в 13:10
                Участник
                1 отзыв 1

                Благодарю Виктория.

              • Свой
                Свой  → Victory  18 июля 2009 в 21:05
                Гурман
                16 отзывов 278

                Да нет сняли, и прилично ссняли :-))
                Привет с югов :-)0

              • Свой
                Свой  → Victory  18 июля 2009 в 21:48
                Гурман
                16 отзывов 278

                Да любите вы по себе людей сравнивать. Я обсуждаю лишь выборочные вопросы в отличии от вас (в любой теме ваши комменты как рояли из за угла), вы то уж точно для очков отписываетесь :-))
                Помнится как я не так давно вам уже указывал, на то что вы в каждой бочке зат**ка, кто не верит может проверить географию ваших споров, в любую тему залезите, любой вопрос обсуждаете...
                А я писал про свою позицию и если бы вы были бы не пустомелей, а настоящим гуру :-)) то наверняка поняли о чем я или бы разобрались бы с начала :-))
                Читайте девочки, а потом уж и делайте выводы :-)):
                "Посетитель всегда прав ли..."
                писал год назад и свою позицию отстаивал всегда и свое мнение не менял (можете проверить по моим комментам)
                http://www.restoclub.ru/user/31/blog/5681/

                • Victory
                  Victory  → Свой  18 июля 2009 в 22:00
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  "Я вам указывал" - это шедевр! В хамские дебаты не вступаю, так что Вы уж сами как-нибудь...

                  • Свой
                    Свой  → Victory  19 июля 2009 в 07:34
                    Гурман
                    16 отзывов 278

                    Можно без дебатов просто фактоми (как я например). Ну конечно "голову в песок " - это всегда проще да и в вашем стиле.
                    P.S.

                    В хамские дебаты не вступаю....
                    от хамки и слышу...

  • Cветлана
    Cветлана  → Свой  18 июля 2009 в 01:24
    Ценитель
    10 отзывов 15

    Ответила в отзывах ресторана...

  • гурманоид
    гурманоид  → Свой  18 июля 2009 в 22:28
    Гурман
    13 отзывов 550

    Мне почему-то кажется. что если бы Свой нарвался на такой "сервиз", он бы все чашки перебил в этом зале и бармену, без разбора половой принадлежности, нанес бы удар ниже пояса. Надеюсь, он привезет нам из жарких стран какой-нибудь позитивный отзыв о тамошних барных нравах. По опыту, в солнечно-морепродуктивных странах бармены и гости любят друг друга с порога, а в чем секрет, нам и расскажет Свой, когда вернется. Лично я буду его ждать с нетерпением!

  • Свой
    Свой  → Свой  19 июля 2009 в 07:45
    Гурман
    16 отзывов 278

    Только с клуба... Круглая стойка, заказчиков минимум челов 25 (я среди них), девушка-бармен работает как часы (нет секундомер - так же бысто и без паники), я "влюбился"... Расчет только на выходе, она только делает отметки + наливает бонусы за входные... Ну хоть бы раз послала бы всех на х*** и ничего не делала... Нет работает как едреной насос + посылает всех кто без очереди (очередь в ее голове) с улыбкой... все довольны.. нам бы такое в Питере!
    P.S.отпишусь за первый день позднее, трубка села а там фотки, жена спит.. заряжаю там же...есть о чем... ждите...

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Свой  19 июля 2009 в 10:44
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    Дорогие друзья! Предлагаю на этом закончить обсуждение этой животрепещущей темы. Взаимное пикетирование прекратить.