Помои "Черных" БОТов-однодневок! Как быть с этим?

2 октября 2009 года

Уважаемые Рестоклабовцы, хотелось бы поднять с вами другую сторону, темную, БОТовских отзывов. Атака не для поднятия рейтинга, а наоборот для его занижения и обливания помоями как отдельные заведения так и их постоянных гостей. Я по поводу, например, таких отзывов: Неадекватный отзыв Называя Проходимец на Рубика "реальной помойкой", он оскарбляет этим больше меня как постоянного гостя чем наверное заведение. Данное заведение у меня в топе среди лучших. Это бъет по тем, кто оставил реальные отзывы: на таком фоне их "сочинения" кажутся Пиаром. А в реальности что? Конкретно к ситуации с этим отзывом: 1. На страничке бара на Восстания пишет о баре на Рубинштейна. Зачем? 2. Оценивает кухню, интерьер, сервис но пишет непонятно о чем но не об кухне, интерьере, сервисе. Не описыватся ни посещение, ни конкретный случай. 3. Зарегистрировался, нагадил, и все... Я понимаю такая своеобразная работа (Проходимцев) может вызывать негатив или неодобрение, но здесь что-то другое но не отзыв посетителя это точно! Так вот вопросы: 1. Как быть с такими Чудо-отзывами? 2. Зачем это делается? 3. Как с этим бороться?

6 комментариев

  • Kostya R.
    Kostya R.  → Свой  2 октября 2009 в 22:25
    Ценитель
    2 отзыва 2

    Ваше желание спасти честь любимого места похвально и понятно,но я одного не могу понять:может лучше начать с себя? Я про это :

    2. Оценивает кухню, интерьер, сервис но пишет непонятно о чем но не об кухне, интерьере, сервисе. Не описыватся ни посещение, ни конкретный случай.

    Помните Ваши отзывы об любимом месте ?



    И где в Ваших отзывах описание кухни,интерьера,сервиса,описание посещения и конкретного случая ?

    • Свой
      Свой  → Kostya R.  2 октября 2009 в 22:29
      Гурман
      16 отзывов 278

      Так я очень люблю это заведение! Я не обливаю помоями никого и не оскорбляю вкусы других в отличае от некоторых! В этих отзывах я описываю атмосферу заведения! Или вы хотите поспорить что там нет атмосферы?

      • Борис
        Борис  → Свой  2 октября 2009 в 22:39
        Гурман
        238 отзывов 5814

        Нет, ну уже писали. Может, и не конкуренты, может уволенные сотрудники, выкинутые за дверь неадекваты, поставщики, которым недоплатили...
        С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ботами просто - персонал и учики.
        С отрицательными БОТАМИ сложно. Они многолики и многоролевантны. Поэтому, сложнее отлавливаются! Хорошо то, что Вы не ставите легких задач!
        Вот моя тема про Рейтинг БОТОВСКИХ. Можно относится как угодно, а ДЕЛО СДЕЛАЛО! Две недели нет атак по 6 отзызов в неделю. Заодно, свалили с других форумов БОТЫ.
        Делаю, смелый вывод. Боты света бояться. Внимания бояться. Это и есть их слабое место!

    • Свой
      Свой  → Kostya R.  2 октября 2009 в 22:34
      Гурман
      16 отзывов 278

      А сервис там описывается! Но с особой стороны :-))

    • *Nebot*
      *Nebot*  → Kostya R.  3 октября 2009 в 02:09
      Ценитель
      2 отзыва 4

      Ну сравнили *опу с пальцем! Если не поняли пост перечитайте еще раз, мож дойдет. Вам про *авно вылитое на заведение и гостей, а вы... Как то всё у вас тупинько. На месте Проходимца могло быть и другое заведение, просто Свой любит эти бары, а вы его с этими чушпанами смешиваете...

  • гурманоид
    гурманоид  → Свой  2 октября 2009 в 23:28
    Гурман
    13 отзывов 550

    У меня вот тут был пост от 8 сентября "Долой черных БОТов!". Посмотрите, мы там эту тему развивали.