33 комментария
Фармакора или от Гинзы
СУТЬ РАЗНЫЕ способы финансирования. Суть разные способы И ЦЕЛИ деятельности. Развитие своего бизнеса или продюсерская компания. Почитайте сайт: "предлагаем комплексные услуги по организации ресторана.... сопровождение проекта...действующим предлагаем управление...". Хотите, они и Вам построят БАР?Хотите, они и Вам построят БАР?
Я и сам кому хотите открою, лишь бы заплатили :-))
Это ж я так для дисскуссии.
P.S. это камень в огород Георгию М.?Я просто привел цитату с сайта "Гинзы". Давайте им закажем продюсирование "Гламурного Проходимца-4". Бармены с маникюром... Не броским, но, очень аккуратным...
:-))
Прикольно
Но это не ко мне... Я передам, хотя он сам теперь здесь часто сидит, подсел(спасибо мне), увидет.
Но думаю ему не понравится. Последний слоган из его рекламы:
"пивной андеграунд премиум класса" к гламуру не распалагает, скорее антигламур :-))<"пивной андеграунд премиум класса"/blockquote> Благодарю, записал.
Да Газпром тут собственно ни при чем, это всего лишь инфоповод.
Моя главная мысль заключается в том, что у нас в общепите - "...Там, где кто-то начинает реализовывать плохой товар, и плохой товар или услуга доминирует, то производители хороших товаров и услуг дискриминируются. Потребитель начинает оценивать все, исходя из плохого уровня. Это называется «ухудшающийся отбор». Плохое в этом случае со временем вытеснит хорошее. Рынок разрушается от этого, потому что все больше людей начинают исходить из того, что им продают только плохое...", с одной существенной ремаркой, по факту у нас все это давно присутствует, но произошла подмена понятий - большинство людей потребляют плохое исходя из того, что это хорошее.
Огромное количество людей, зомбированные мультинациональными сетями и воспитанные на ложных идеалах, совершенно откровенно убеждены в том, что лучший "кофе" в КХ, настоящие "суши" в Евразии, лучшие "блины" в ЧЛ, лучшие "пирожные" в Севере, образцовые "стейки" в БД, что Балтика(Невское, Хайникен, Толстяк, ...) это пиво, а Крушовице лучшее в мире пиво, ....
Подобное кощунство периодически можно встретить и на этом ресурсе. Но вина этих людей не в том, что они являются говноедами, как формулировал один небезизвестный персонаж, а в том что они не хотят думать, не стремятся сделать лучше самим же себе "любимым", за свои же деньги. Более того, когда им пытаются что-то объяснить, они в 99% случаев проявляют агрессивность и неадекватность.
А задумываться они начинают только после того, как их ребенок начинает блевать после посещения МД и у них самих "совершенно случайно" скручивает туловище от выпитой колы.
В результате, фактически, сформирован культ говна. У этих сетей столько бабла, что низвергнуть говнопроизводителей с трона уже практически невозможно, КОНКУРЕНЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ. И меняться они не будут. Зачем? - Дело сделано, голые бл..ди мусолят в рекламе сиськами лучшие в городе сырники, приятного аппетита гости дорогие, свободная касса.
Ну а виновато, на мой взгляд, в этом как ни банально государство, наплевавшее на свою функцию антимонопольного регулятора. Каким образом могут выживать и развиваться одиночные, небольшие заведения, пытающиеся качественно кормить людей? Где им черпать ресурсы, если они плевые, грошевые кредиты получить не могут? Если чинуши обирают их как липку с достойным подражания усердием? И в принципе, зачем пыхтеть, стараться, если можно высокомаржинально дерьмецом приторговывать?
Только и способны ради пополнения бюджета, из которого сами же скрысили, парней молодых на улицах отлавливать и штрафовать на Админкомиссиях за хабарики "брошенные мимо" несуществующих урн на 3000, а бизнесменов на 5000 за то, что не установили те самые урны.
Возвращаясь к питанию повторюсь - ПОСЕЩАЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, МЫ ВСЕ ГОЛОСУЕМ РУБЛЕМ, следовательно НАС ИМЕЕТ ТОТ ОБЩЕПИТ, КОТОРОГО МЫ ЗАСЛУЖИВАЕМ.
Граждане, повышайте культурку - клейте обои на сухую штукатурку.Если были это было отдельным постом я бы проголосовать мог. +35.
И, я, это... определился, за кого голосовать буду... на выборах Четвертого президента.Люди потребляют то, о чём Вы пишете, не потому, что считают это лучшим. Они стремятся удовлетворить свои потребности исходя из имеющихся средств. "Вкусно" и "недорого" - основные критерии. Фри и чипсы - для них вкусно. Плюс не сформирован отрицательный имидж неполезного. Другие же ходят, толпами, значит, это не страшно. Пить и курить тоже вредно, но единицы от этого отказываются. Не может полезное быть фетишем большинства. Это требует усилий, работы над собой, затрат времени и средств. А большинство всегда идет по пути наименьшего сопротивления. И ещё - дешевые сети дают возможность многим считать, что поход в ресторан им доступен. Не важно, чем покормили, выход в свет состоялся.
Тоже правильно. Тем более, все "плохое", все "враги", намеренно дешевы! "Кола" стоит меньше пива. Майонез 450гр. 35 руб., сосисЬки 35 руб./300гр.упаковка, порошковые чипчы, сухари на машинном масле за 4 руб. пакет... Тот же принцип применим и к плохому общепиту.
выход в свет состоялся.
Да, и чем "раскрученное название, тем лучше. Можно подружкам хвастаться. И все поймут о чем решь. И будут завидовать.
- Мой то, Вань, водил меня вчера в "Евразию"!
- Оооооо. И как? Счастье?
А если сказать, "Мой то Вань, вчера водил меня в кафе "Колхи"".
- Куда-куда он тебя водил? А ищо приличным парнем казался!Есть искренние поклонники Евразии.
Да у всего есть поклонники! У группы Руки вверх! У боевых белок, у боевого белка... Во, даже копрофилы кучкуются в некоторых секретных ветках этого сайта!
"Вкусно" и "недорого"
Ну ведь дорого там, очень дорого!лучший "кофе" в КХ, настоящие "суши" в Евразии, лучшие "блины" в ЧЛ, лучшие "пирожные" в Севере, образцовые "стейки" в БД, что Балтика(Невское, Хайникен, Толстяк, ...) это пиво, а Крушовице лучшее в мире пиво
Неужели это всё ещё и дорого? И МД?По соотношению цена-качество чудовищно дорого. Тут часто ругаются по поводу плохого русского, но мой опыт работы с людьми убеждает меня, что с математикой (а соответственно и с логикой) намного хуже.
Есть категория, которая не соотносит качество с ценой, поскольку она первична.
Согласна, к большому сожалению это так. Помогите, плиз, разгадать, что такое БД. Неужели то, что я думаю...
БлинДональдс!
Спасибо! (выдохнула) Плохая я к вечеру...
Самое приличное предположение - Блинный домик. Неужели там стейки есть?
Действительно я того? Но тогда и Борис... Домик мне не приходил в голову.
Борис слов на БД больше моего знает. Может, автора спросим, ВКУСа?
Или сходить придется. И туда, и туда. Флешмоб - все приходят и требуют стейки.
Я Вкуса за три года изучил хорошо. Мы как Близнецы-братья... Имена Империи Зла надо Знать Наизусть!
Конечно же это дитя господина Пригожина.
КХ очень дорого, Евразия без СЧ тоже недешево, Север в своих фирменных магазинах цены выставляет будьте любезны( тут был в ПИКе и зашел на Ефимова - без слез смотреть невозможно, а Картошка машинокатанная 42 руб.), МД что самое смешное давно уже не дешев...
ЧЛ дешево, но там находиться невозможно, не то что жрать.
Все глобальный лохотрон от общепита.Теремок кстати еще весьма суров по ценам.
Граждане, повышайте культурку - клейте обои на сухую штукатурку.
БРАВО!!!
Ох, как же я согласен с этим, прямо-таки, программным заявлением. Как можно адаптированную к местному пониманию концепцию выдавать за идеал. Это не просто отказ от развития, это фактически руководство к действию, мы сидим в болоте, но это нам нравится. Главное, что обожание такого положения вещей существует, как со стороны посетителей, так и со стороны рестораторов. Отношения между рестораторами и авторами отзывов на данном ресурсе прекрасно это иллюстрируют. Когда говорится, что этот продукт не подходит по причине высокой стоимости, а лучше найти недорогую замену, и тоже вторит одобрительный хор. Попробуй уменьшить порцию, так тот же хор подхватит песню о маленьких порциях, оставь количество на месте, получишь клеймо неоправданно дорогого заведения. Но и гости не остаются в стороне, неготовность воспринимать чужое мнение, вот что движет 99% гостей, и часто побуждает писать отзывы. Картошка не той системы, стейк не достаточно медиум и паста недостаточно альденте. Я не знал что делать, смеяться или плакать, когда написали, что замечания от посетителей должны восприниматься как толковые и адекватные. Причем ВСЕ заслуживают ответа. Замечания оставляйте для своей кухни, а лучше для своего ресторана. А если ресторатор отстаивает своё мнение – это граничит с самодурством. Человек работает в ресторане, прочитали – РАБОТАЕТ! У него есть люди, к мнению которых он прислушивается. Кто позволил человеку с улицы ему делать замечания? Объясните. Перед кем необходимо отчитываться за принятые решения. Как мне «нравятся» отзывы, где содержатся «адекватные» советы о смене шеф-поваров, о надменном отношении со стороны администраторов, которых надо всех увольнять.
Вот вам и общепит. Хотя не люблю выражение «имеют», но получается именно так. И причем имеют друг друга.По Вашей логике "человеку с улицы" не дозволено спорить с парикмахером о качестве стрижки, с автомехаником по поводу "недоремонченной ушатайки" и т.п. Можно лишь платить и хвалить. Спасибо за откровенность. Но это - другая крайность.
Всё дело в восприятии, Вы ставите определенную задачу парикмахеру, автомеханику, и оно её выполняет. Можно ругаться, стучать ногами и т.п., но больше в данное место вы не пойдете. Вы прекрасно понимаете, что сфера услуг - тонкая материя, основанная на какой-то там публичной оферте. Ругайся, не ругайся.
Я же написал о том, что черствая булка на канопе - возмутительно, значит надо поменять на свежую, медиум стейк - просто обязан быть без крови, просто розовый внутри, надо срочно обучить поваров готовить согласно таким пожеланиям. И это растиражированное мнение, к тому же поддерживаемое большой массой ресторанов.
Спасибо за понимание. Вот я уж сколько написал на эти темы, а народу то по фигу. И так нормально. Они тут все в фуагру и бутерброды с килькой играют.
Не знаю доживу ли до того времени, когда в КХ и прочее овно будет ходить стремно, когда на этих дураков пальцем будут показывать.
Я на этом сайте не потому, что попи..ть люблю, не из за недостатка общения, не из за каких-то отзывов и тем более баллов. Мне интересно обсуждать более глобальные, острые и комплексные проблемы, благо здесь есть несколько человек, с которыми об этом можно говорить.
Короче говоря, борьба с ветряными мельницами.
они не хотят думать, не стремятся сделать лучше самим же себе "любимым", за свои же деньги. Более того, когда им пытаются что-то объяснить, они в 99% случаев проявляют агрессивность и неадекватность.
Вы исключаете, что дома их кормили в детстве еще хуже?
А еще нельзя сбрасывать со счетов огромные рекламные бюджеты, которые делают это "г...о" модным.Думаете генная инженерия?
Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.