73 комментария
По- моему ,счет в "Пармиджано" сбился.
Да нет..... все правильно...
Да черт с этими баллами.... Оба достойных заведения для посещения.
Только в Базилик на БЛ хрен сядешь:(.... за пол часа выходить надо...
и одному не пообедать...м б
0 1 пасты
1 2 пиццы
2 2 пармиджано
почему 2-2 , если в Б понравилось больше ?не М-Б, а Б-М...:)
Базилик и Моцарелла…
понятно.
следила по тексту, а там сначала про Моцу :)
Анализируй это /то :)Искала на кухне соль, нашла коньяк, на фиг соль, ищу лимон…
Трезва как никогда- вот и ноль бдительности:)
Почему одному не пообедать?
Потому что столы от 4-х человек.... ходят на обед компаниями....
Я прикожу с коллегами...
А когда одному приходится идти.... я лучше в Денисов или в Моцу...
т.к., мне не комфортно... когда из-за меня отказывают четверым... или подсадки начинаются.... не столовая все-таки:)Это да.)
Павел! Во-первых пост прямо скажем полезный!!!)
Во-вторых на основании фотографий, я с вами поспорю насёт ризотто и равиоли: в М - подача совершенно классическая - с маслом, так итальянцы со всей пастой делают, прям заливают маслом. И ризотто в М. тоже более симпатичное, хотя бы потому что видна фактура, в то время как в Б. выглядит как кашка))) Но вот салат с тунцом в Б. заслуживает всяческих похвал. Он действительно по такой же цене как баночный в М.?
И насёт пармиджано - хочется поподробнее - а то фотографий три или на первом фото что-то другое?а то фотографий три
одно из Поленты.... курсивом же отметил.я с вами поспорю
с этого и начал:))))Наисубъективнейшая штука…
Он действительно по такой же цене как баночный в М.?
370 в Моце, против 340 в Базилике.... но в Базилике порция (имхо) чуть меньше...Во-первых пост прямо скажем полезный!!!)
Спасибо...
Отрабатываю за Витьку:)))) чищу карму:)))Спасибо. Я там дальше продолжила к Вам приставать, простите!))))
В общем и целом, согласен с Вами, Елена. Опять же, на основании фотографий, пицца в Б. проигрывает вчистую. Потому что. Могу спорить на деньги, тесто не "сегодняшнего" замеса и даже не вчерашнего. Очень уважаю Руслана и Игорь мне симпатичен, но.
О! Соседи подтянулись:)
Могу спорить на деньги, тесто не "сегодняшнего" замеса и даже не вчерашнего.
фига се!!!:).... чингачгук - кулинарный глаз....
раскройте секрет.... это по каким приметам...?
Я больше с позиции Жруна.... понравилось/ не понравилось/ хочется еще....
я по фотографии не всегда могу сказать с чем она:)Бывшие соседи. Я уже два месяца как съехал;))
Никакого секрета нет. А за позицию Жруна... На сайте из пишущих максимум восемь - десять человек человек понимает, что он ест.
Тот кто скажет, чем я руководствовался в своём комментарии, может к ним присоединиться.У пиццы в М такой край свежерумяный.
Где теперь?.... если это не очередной секрет...
Нет, я понимаю свежее/ не свежее....... но чтоб какого дня замес был....это круто...:)
не страшно по заведениям ходить с таким зорким взглядом.... или вы только из под своего ножа?:)такой познавательный пост замесили :)
Я по ресторанам не хожу. Я в них работаю.
Теперь я в отпуске. Отдыхаю на природе. Питаюсь исключительно пиццей, потому как готовить лень.Да-да..... еще пару часов и я тоже в отпуске...:)))
вынужден буду ходить по ресторанам:)))Я тоже по ресторану хожу. Брожу. Всё подмечаю. Хлеба сочиняю. Потом проголодаюсь, пиццу съем и снова хожу. Потому что, такой у меня отпуск. А как люди, на море там, на дачу или ещё куда... Нет. Я так не умею.
Руслан! Если бы у меня на даче была бы духовка, я бы, да белки мои питались бы исключительно пиццей, потому как мне ее готовить вообще не лень, а в кайф и называется она у нас "мама джонс"))))
У меня на "даче" есть пиццерская печь и "джоспер". Пиццу вообще никогда не лень;)))) А ещё я сейчас над хлебами работаю. Думаю в конце сезона смогу делать хлеб как там, где он Вам нравится. Сам.
Это была последняя капля. Талант плюс печь - это сила!!!!! Ушла обзавидовавшись к своей двухконфорочной плиточке плакать)))))))
Выходите в Бургасе из аэропорта, сразу направо Макдональдз)
Смешная шутка.
2 час до отлета прибытие в аэропорт - 1 час задержка - 2.45 полет (еда в самолете отвратительна) - 30 минут болгарская таможня - 20 минут получение багажа - 7 часов, почти не шутка)
А за позицию Жруна... На сайте из пишущих максимум восемь - десять человек человек понимает, что он ест.
Да.я такой )):) до ушей
Аааа, в смысле нифига непонимаю что ем))
Классная идея) а можно также М с К сравнить?
Кого с Кем???!!!
Монтеки и Капулетти))))
Можно открыть вторую букву в К ?
Капулетти
ну вот.....
запороли всю Викторину:))))
равиоли с рикоттой от Б - просто...ужасно выглядят...я бы этому повару руки обломала!!!вазочка в центре...соусом полил..помидор впендюрил, простите!!! птушник!!!
Вот я не хотела автора совсем обижать, но мне показалось, что ка-то по-советски равиоли поданы.... в Б.....
))автора - это, в данном случае, того - кто их лепил да дрессинговал...
я лишь летописец:)
вазочка в центре...соусом полил..помидор впендюрил, простите!!! птушник!!!
а в М с маслом не перебор?А М - самолепные:) а Б - ................. нет... Ну, тоесть наполовину :))) я там не была... Но глаз-алмаз:))) но! Не дело в том, самолепны они или ... Дело в совковой подаче, от которой, аппетит, даже к очень вкусному продукту пропадает! Я одному своему парню, когда он вдруг так пошить тарелочку - польет, по пальцам стучу молотоком !!! Нельзя так в 21 веке подавать питание гостям! Пардон! Мнение сугубо личное!
ну да, ну да... Так как насчёт масла?)
С маслом не перебор. Вы видели хоть одну передачу про кухню Италии(! Не нашу!) Там пасту поливают маслом до, во время и после и сверху и сбоку)))
Вы видели хоть одну передачу про кухню Италии(!
)))))) передачу..!! конечно)) В данный момент, меня интересует мнение blondie 22. иии всёёё!!)) Без обид ;-)Моё не подойдёт?:)) Нормально масла. Потому что.
учту ;-))
Только здаётся мне, там не только масло. Ну, я бы ишо кой чего добавил, опять же;))
это да.. )))
Что, касательно меня, масло в конкретном случае, меня не расстраивает:) во-первых, это не просто масло, но и растопленный пармезан, насколько мне кажется на фото:) бурро, получается:) его не надо вылизывать с тарелки... Можно даже, на вилочку равиоллинку нанизать и подержать над тарелочкой, чтобы оно стекло... И потом, положить в рот и отправить в желудок:)
Речь идет о 2х итальянских ресторанах города! Мы говорим об аутентичности! В случае М -итальянскость на лицо... В случае Б - варенники с сыром! Признаюсь, у меня есть журнал КучинаИтальяна-аутентичный! Я его "сую в нос" каждому, кто "замахнется" на мои Равиолли, которые по форме не отличаются от Равиолли Б - НО ПОДАЧА!!!!! ППЦ!!! СОВОК!С подачей в Б согласен! Но вот я никакого пармика в М не вижу... Касательно формы, вообще не парюсь,, главное чтоб вкусно....
Ну, я не пробовала в М, но обычно, такой маслянный соус к Р делают из слив масла и растопленного в нем пармика:)))
это я знаю. тока здесь больше масла вроде на фоте. не находите? тоже ни есть гуд...
а) публикация в Личном Блоге месяца. Выдвигаю.
б) вам надо послушать передачу Руслана Пестато с ШП Базилика.публикация в Личном Блоге месяца. Выдвигаю
номинация ?Публикация в Личном Блоге
Нет там ничего)) только портрет поменялся...
а) Спасибище...
б) где послушать можно?.... может ссылочка имеется?Набираете "Пестато". Только на автозамены не ведитесь, а то совсем не в ту степь заведет.
Не нашла ничего...Наверное искать не умею.
На radio-x.ru
Его я нашла, радио. А дальше не получилось.
Спасибо).
Спасибо!
Послушала, понравилось. Простой и милый молодой ШП.
А у меня можно на него и посмотреть.)
Комментарий к Вашему блогу: HP это бренд, как и Heinz. Соусы бывают разными, есть даже кетчупы. Классический НР Daddy’s Sauce делают на основе пюре из фиников и яблок с уксусом и специями - он коричневого цвета и имеет фруктово-пряный вкус.
Спасибо! )
Послушайте записи от 11.06. Там тоже известный и приятный гость.
Павел, отличный пост. Голосую вместе с Борисом.
А мне в Б оочень понравилось ризотто со шпинатом. Оно такое, не очень правильное как ризотто, но как блюдо мне очень понравилось.Спасибо!
Оно такое, не очень правильное как ризотто, но как блюдо мне очень понравилось.
об этом и речь..... можно сделать все правильно.... Классически.... типа по канонам...
но не вкусно..... пресно.... никак....
И красиво.... и подача.... и текстура..... НО никак - без эмоций.
Поэтому правильно не правильно..... Вкусно! черт возьми.
Ой-ой-ой:)
А чего меня никто не ткнул-то???
Забыл совсем про бутребродики:)))))
Добавил в основной текст
Базилик