Итальянцы в России.

25 июня 2012 года

Наисубъективнейшая штука… Сравним... Два замечательнейших Итальянца…. В самом центре…. Их разделяют метров 200… Один маленький, «семейный» со звездой Бориса на входе. Второй под большим крылом пробки.орг… Два наших основных обеденных приюта… Нашим отношениям уже как год,… и это, пожалуй, единственный любовный треугольник без внутренних противоречий… Базилик и Моцарелла… Пасты… Однозначно лучше в М… их множество, поэтому без конкретных фоток. В М… самое главное они Легки и Сытны…. Одновременно. В Б они тяжелы…. Перебор… за с сыром и соусами (объемисты и насыщенны)… теряется сама паста…. Уходишь как с кирпичом в желудке… а через час опять есть хочется. 0-1 Пиццы… Равнозначны… Б

М

В М более тонкие и «размазанные». В Б более «сбитые» … поменьше диаметром, но потолще. Прекрасны и там и там… 1-2 Пармиджано Б

М

То что я люблю…. Шайбочками… вот так (как в Поленте)

НЕ люблю:))) В Б…. понравилось больше… и дрессинг богаче и подается в твиле из пармезана…. Да и в целом – вкуснее. В М жестковата шкурка и бедновато на тарелке… но тоже достойно. А вообще лучшее Пармиджано в Ферме… 2-2 Салат с тунцом Б

М

Оба прекрасны…но в Б за теже деньги я получаю, ну хоть чуть-чуть Свежего тунца, хоть и вперемешку с консервами… Если хотите Свежего в М… то цена подскакивает до 580….хммм… да и не всегда он есть. Только за это… отдам предпочтение Б. 3-2 Равиоли с рикоТТой и шпинатом. Б

М

Не люблю, когда они плавают в маслах и соусе…. Да и в целом – в Б предпочтительнее 4-2 РизоТТо М

Б

Однозначно Б!!!.. самое вкусное Ризотто в моей жизни. Оно хоть и меньше по размер и с приличным добавление сливок…. Но все же Ризотто…и ОЧЕНЬ вкусное. 5-2 БрускеТТа Б

Извините, берем в офис… М

Равнозначно хороши… 6-3 (хотя в Б можно разнообразиться и Траме(д)зини

и, чуть-жестковатыми Кростини)

Томатный суп Б

Отличный с пармезаном и гренками. Густой. Горяченный, но вкусный. Из Моцы нет фотки их Папа Помодоро… но и не надо… он однозначно проигрывает… по мне, так слишком острый… это острота убивает все остальное Лучше Томатный с морепродуктами…. Как томатный – не особо… но с морепродуктами-то конечно покруче… М

7-4 Чтоб вы ни думали, что набор блюд у этих Итальянцев идентичен… В М, например, есть отличный Страчетти

А в Б… можно отведать Панини

И хотя по баллам ведет Б… но отдать приоритет кому-то одному невозможно… Итальянцы в России удались….

73 комментария

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Pavelka  25 июня 2012 в 15:30
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    По- моему ,счет в "Пармиджано" сбился.

    • Pavelka
      Pavelka  → poslushnisa  25 июня 2012 в 15:51
      Гурман
      27 отзывов 788

      Да нет..... все правильно...
      Да черт с этими баллами.... Оба достойных заведения для посещения.
      Только в Базилик на БЛ хрен сядешь:(.... за пол часа выходить надо...
      и одному не пообедать...

  • Елена А.
    Елена А.  → Pavelka  25 июня 2012 в 16:00
    Гурман
    54 отзыва 2450

    Павел! Во-первых пост прямо скажем полезный!!!)
    Во-вторых на основании фотографий, я с вами поспорю насёт ризотто и равиоли: в М - подача совершенно классическая - с маслом, так итальянцы со всей пастой делают, прям заливают маслом. И ризотто в М. тоже более симпатичное, хотя бы потому что видна фактура, в то время как в Б. выглядит как кашка))) Но вот салат с тунцом в Б. заслуживает всяческих похвал. Он действительно по такой же цене как баночный в М.?
    И насёт пармиджано - хочется поподробнее - а то фотографий три или на первом фото что-то другое?

    • Pavelka
      Pavelka  → Елена А.  25 июня 2012 в 16:10
      Гурман
      27 отзывов 788

      а то фотографий три
      одно из Поленты.... курсивом же отметил.

      я с вами поспорю
      с этого и начал:))))
      Наисубъективнейшая штука…

      Он действительно по такой же цене как баночный в М.?
      370 в Моце, против 340 в Базилике.... но в Базилике порция (имхо) чуть меньше...

      Во-первых пост прямо скажем полезный!!!)
      Спасибо...
      Отрабатываю за Витьку:)))) чищу карму:)))

    • saadak
      saadak  → Елена А.  25 июня 2012 в 16:22
      Гурман
      5 отзывов 634

      В общем и целом, согласен с Вами, Елена. Опять же, на основании фотографий, пицца в Б. проигрывает вчистую. Потому что. Могу спорить на деньги, тесто не "сегодняшнего" замеса и даже не вчерашнего. Очень уважаю Руслана и Игорь мне симпатичен, но.

      • Pavelka
        Pavelka  → saadak  25 июня 2012 в 16:43
        Гурман
        27 отзывов 788

        О! Соседи подтянулись:)

        Могу спорить на деньги, тесто не "сегодняшнего" замеса и даже не вчерашнего.
        фига се!!!:).... чингачгук - кулинарный глаз....
        раскройте секрет.... это по каким приметам...?

        Я больше с позиции Жруна.... понравилось/ не понравилось/ хочется еще....
        я по фотографии не всегда могу сказать с чем она:)

        • saadak
          saadak  → Pavelka  25 июня 2012 в 16:56
          Гурман
          5 отзывов 634

          Бывшие соседи. Я уже два месяца как съехал;))
          Никакого секрета нет. А за позицию Жруна... На сайте из пишущих максимум восемь - десять человек человек понимает, что он ест.
          Тот кто скажет, чем я руководствовался в своём комментарии, может к ним присоединиться.

          • poslushnisa
            poslushnisa  → saadak  25 июня 2012 в 17:00
            Лишен доступа к сайту
            3 отзыва 172

            У пиццы в М такой край свежерумяный.

          • Pavelka
            Pavelka  → saadak  25 июня 2012 в 17:04
            Гурман
            27 отзывов 788

            Где теперь?.... если это не очередной секрет...

            Нет, я понимаю свежее/ не свежее....... но чтоб какого дня замес был....это круто...:)
            не страшно по заведениям ходить с таким зорким взглядом.... или вы только из под своего ножа?:)

            • poslushnisa
              poslushnisa  → Pavelka  25 июня 2012 в 17:11
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 172

              такой познавательный пост замесили :)

            • saadak
              saadak  → Pavelka  25 июня 2012 в 17:41
              Гурман
              5 отзывов 634

              Я по ресторанам не хожу. Я в них работаю.
              Теперь я в отпуске. Отдыхаю на природе. Питаюсь исключительно пиццей, потому как готовить лень.

              • Pavelka
                Pavelka  → saadak  25 июня 2012 в 17:43
                Гурман
                27 отзывов 788

                Да-да..... еще пару часов и я тоже в отпуске...:)))
                вынужден буду ходить по ресторанам:)))

                • saadak
                  saadak  → Pavelka  25 июня 2012 в 17:47
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Я тоже по ресторану хожу. Брожу. Всё подмечаю. Хлеба сочиняю. Потом проголодаюсь, пиццу съем и снова хожу. Потому что, такой у меня отпуск. А как люди, на море там, на дачу или ещё куда... Нет. Я так не умею.

              • Елена А.
                Елена А.  → saadak  25 июня 2012 в 18:33
                Гурман
                54 отзыва 2450

                Руслан! Если бы у меня на даче была бы духовка, я бы, да белки мои питались бы исключительно пиццей, потому как мне ее готовить вообще не лень, а в кайф и называется она у нас "мама джонс"))))

                • saadak
                  saadak  → Елена А.  25 июня 2012 в 18:56
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  У меня на "даче" есть пиццерская печь и "джоспер". Пиццу вообще никогда не лень;)))) А ещё я сейчас над хлебами работаю. Думаю в конце сезона смогу делать хлеб как там, где он Вам нравится. Сам.

                  • Елена А.
                    Елена А.  → saadak  25 июня 2012 в 18:57
                    Гурман
                    54 отзыва 2450

                    Это была последняя капля. Талант плюс печь - это сила!!!!! Ушла обзавидовавшись к своей двухконфорочной плиточке плакать)))))))

              • AV
                AV  → saadak  25 июня 2012 в 19:16
                Гурман
                22 отзыва 3203

                Выходите в Бургасе из аэропорта, сразу направо Макдональдз)

                • saadak
                  saadak  → AV  25 июня 2012 в 19:17
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  Смешная шутка.

                  • AV
                    AV  → saadak  25 июня 2012 в 19:41
                    Гурман
                    22 отзыва 3203

                    2 час до отлета прибытие в аэропорт - 1 час задержка - 2.45 полет (еда в самолете отвратительна) - 30 минут болгарская таможня - 20 минут получение багажа - 7 часов, почти не шутка)

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → saadak  25 июня 2012 в 17:05
            Гурман
            107 отзывов 2368

            А за позицию Жруна... На сайте из пишущих максимум восемь - десять человек человек понимает, что он ест.
            Да.я такой ))

            • poslushnisa
              poslushnisa  → Я.Ш.  25 июня 2012 в 17:07
              Лишен доступа к сайту
              3 отзыва 172

              :) до ушей

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → poslushnisa  25 июня 2012 в 18:30
                Гурман
                107 отзывов 2368

                Аааа, в смысле нифига непонимаю что ем))

  • AV
    AV  → Pavelka  25 июня 2012 в 16:23
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Классная идея) а можно также М с К сравнить?

  • blondie_22
    blondie_22  → Pavelka  25 июня 2012 в 17:02
    Гурман
    19 отзывов 4321

    равиоли с рикоттой от Б - просто...ужасно выглядят...я бы этому повару руки обломала!!!вазочка в центре...соусом полил..помидор впендюрил, простите!!! птушник!!!

    • Елена А.
      Елена А.  → blondie_22  25 июня 2012 в 18:35
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Вот я не хотела автора совсем обижать, но мне показалось, что ка-то по-советски равиоли поданы.... в Б.....

      ))

    • пряник
      пряник  → blondie_22  25 июня 2012 в 23:43
      Ценитель
      9 отзывов 146

      вазочка в центре...соусом полил..помидор впендюрил, простите!!! птушник!!!
      а в М с маслом не перебор?

      • blondie_22
        blondie_22  → пряник  25 июня 2012 в 23:50
        Гурман
        19 отзывов 4321

        А М - самолепные:) а Б - ................. нет... Ну, тоесть наполовину :))) я там не была... Но глаз-алмаз:))) но! Не дело в том, самолепны они или ... Дело в совковой подаче, от которой, аппетит, даже к очень вкусному продукту пропадает! Я одному своему парню, когда он вдруг так пошить тарелочку - польет, по пальцам стучу молотоком !!! Нельзя так в 21 веке подавать питание гостям! Пардон! Мнение сугубо личное!

      • Елена А.
        Елена А.  → пряник  25 июня 2012 в 23:59
        Гурман
        54 отзыва 2450

        С маслом не перебор. Вы видели хоть одну передачу про кухню Италии(! Не нашу!) Там пасту поливают маслом до, во время и после и сверху и сбоку)))

        • пряник
          пряник  → Елена А.  26 июня 2012 в 00:06
          Ценитель
          9 отзывов 146

          Вы видели хоть одну передачу про кухню Италии(!
          )))))) передачу..!! конечно)) В данный момент, меня интересует мнение blondie 22. иии всёёё!!)) Без обид ;-)

          • saadak
            saadak  → пряник  26 июня 2012 в 00:14
            Гурман
            5 отзывов 634

            Моё не подойдёт?:)) Нормально масла. Потому что.

          • blondie_22
            blondie_22  → пряник  26 июня 2012 в 01:42
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Что, касательно меня, масло в конкретном случае, меня не расстраивает:) во-первых, это не просто масло, но и растопленный пармезан, насколько мне кажется на фото:) бурро, получается:) его не надо вылизывать с тарелки... Можно даже, на вилочку равиоллинку нанизать и подержать над тарелочкой, чтобы оно стекло... И потом, положить в рот и отправить в желудок:)
            Речь идет о 2х итальянских ресторанах города! Мы говорим об аутентичности! В случае М -итальянскость на лицо... В случае Б - варенники с сыром! Признаюсь, у меня есть журнал КучинаИтальяна-аутентичный! Я его "сую в нос" каждому, кто "замахнется" на мои Равиолли, которые по форме не отличаются от Равиолли Б - НО ПОДАЧА!!!!! ППЦ!!! СОВОК!

            • пряник
              пряник  → blondie_22  26 июня 2012 в 11:11
              Ценитель
              9 отзывов 146

              С подачей в Б согласен! Но вот я никакого пармика в М не вижу... Касательно формы, вообще не парюсь,, главное чтоб вкусно....

              • blondie_22
                blondie_22  → пряник  26 июня 2012 в 14:45
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Ну, я не пробовала в М, но обычно, такой маслянный соус к Р делают из слив масла и растопленного в нем пармика:)))

  • Борис
    Борис  → Pavelka  25 июня 2012 в 17:58
    Гурман
    238 отзывов 5940

    а) публикация в Личном Блоге месяца. Выдвигаю.
    б) вам надо послушать передачу Руслана Пестато с ШП Базилика.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Pavelka  25 июня 2012 в 22:26
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Павел, отличный пост. Голосую вместе с Борисом.

    А мне в Б оочень понравилось ризотто со шпинатом. Оно такое, не очень правильное как ризотто, но как блюдо мне очень понравилось.

    • Pavelka
      Pavelka  → Sandra :)  26 июня 2012 в 00:30
      Гурман
      27 отзывов 788

      Спасибо!

      Оно такое, не очень правильное как ризотто, но как блюдо мне очень понравилось.
      об этом и речь..... можно сделать все правильно.... Классически.... типа по канонам...
      но не вкусно..... пресно.... никак....
      И красиво.... и подача.... и текстура..... НО никак - без эмоций.

      Поэтому правильно не правильно..... Вкусно! черт возьми.

  • Pavelka
    Pavelka  → Pavelka  26 июня 2012 в 08:54
    Гурман
    27 отзывов 788

    Ой-ой-ой:)
    А чего меня никто не ткнул-то???
    Забыл совсем про бутребродики:)))))
    Добавил в основной текст
    Базилик