Французская кухня: мастер-класс с Рустамом Тангировым, 16.04.11 (отчет)

17 апреля 2011 года

Бар & веранда «Юность» расположен на территории стадиона «Петровский». Это уютное место, в нем много света и воздуха, плетеные диванчики и кресла, летом открытая веранда, под окнами плавают утки... Еще здесь устраивается много всяких затей - мастер-классы, спектакли для детей, семейные выходные, "мафия", концерты. Любезный шеф-повар "Юности" Рустам Тангиров любезно пригласил меня на свой мастер-класс. Тема - французская кухня. Салат «Нисуаз» с тунцом. Луковый суп с сырным крутоном и бальзамической карамелью. Кролик тушеный с овощами в прованских травах. «Фламбе» из свежих ягод и фруктов с шариком ванильного мороженного. Все блюда - в авторском исполнении. Более подробный отчет размещен в "Живом Журнале". Здешние же обитатели слишком много знают, чтобы перечислять им компоненты салата из Ниццы.)) Скажу лишь пару слов о том, что меня удивило. Как долго готовился лук для супа! Час или даже больше. Как мало стало кролика, когда мясо было отделено от костей. Насколько самостоятельным сытным горячим блюдом оказалось фламбе из фруктов с мороженым. В освободившееся время в качестве бонуса были приготовлены овощи на сковороде "вок". Ее главное достоинство - возможность готовить быстро, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов. Рустам пропагандирует этот способ готовки и охотно консультирует по вопросам приобретения специального оборудования и всяких восточных продуктов и приправ. Кстати, что именно это внеплановое блюдо вызвало наибольший энтузиазм у девушек-участниц мастер-класса, которые ни на минуту не забывали о необходимости беречь фигуру.)

Большое спасибо Рустаму Тангирову и "Юности". Всем творческих успехов и приятного аппетита! )